2022/04/27
    RIKI96柴さん
    ずっと使いたい
    シボがある革が好きで、なおかつ黄色い財布が欲しかったのでmoonを購入しました。 使い始めなのでまだギボシも革も固いですが、使っていくうちに柔らかくなるみたいなので 柔らかくなるのが楽しみです。この財布なら使い続けられると思った理由は、手の小さい私でも使い易いから。小銭が取り出し易いのに感激しました。お札の出し入れも1回目だけ手こずりましたが、2回目からは慣れました。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2022/04/19
    2017/02/25
    芦岡さん
    胸ポケットサイズ!
    ネイビーパープルを購入。落ち着いた暗めの色調が男性的な印象で気に入りました! 角ばった外見と厚みで、一見大きそうではありますが、ワイシャツの胸ポケットに収まるサイズなので、バッグ等を持たない男性でも持ち運びしやすいです。コンパクトサイズゆえに、一万円札はきっちり奥まで差し込まないと財布の蓋が閉まりづらくなります。札や硬貨を雑に扱う人には向いてないかもw 「財布のおおよその容量はお札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」とありますが、私はカード類はよく使う5枚程度しか財布に入れないので、コイン10枚とお札が20枚以上入りました、コンパクトながら大した収納力です!
    注文日:2017/02/22
    2014/06/28
    dadidadiさん
    oimo購入
    夫に購入。受注番号214540-20140612-0195231110 昨日から使い始めたのでまだ留め金がかたくて使いづらいそうです。後は小銭入れのホックが留めにくい と言っていました。どちらも慣れれば大丈夫かな? まだもう少し使わないと分からないですね。 見た目などは良いです。長財布は落としたり無くすことが多かったので ポケットからはみ出さないこの小ささってどうなんだろう?と気になり 小さいのにカードが沢山入る レシートや領収書も畳めばここに分別して入れられる…小銭もお札と同じ向きで出せるし色々と夫の使い勝手に合っていそうとずっと気になっていました。父の日なので思いきって購入。 このサイズが吉と出るか凶と出るか… とにかく無くさない事を祈っています。 ---------------------- 購入してからもうすぐ10ヶ月になります。 落とす事はないです。小銭は多く入れると閉めても出て落ちてしまいます。 毎日ズボンのポケットに入れてこんな感じになりました。
    注文日:2014/06/12
    2013/06/15
    Taro9290さん
    上質感!
    札入れ~イイねぇ! カード類がいっぱい収納できてスッキリ! 小銭入れがガバッと開くから出し入れがスムーズ! 表皮の手触りが最高~ まだ新品だから留め穴が硬めかな?! 使い込むと良い感じになりそう~
    注文日:2013/06/14
    2015/10/23
    NightS_rさん
    ポケットに入るコンパクトな財布を探していてこちらを見つけました。 他にも幾つか候補があったのですが、この財布のデザインに一目ぼれして購入を決定しました。 カラーは青系で数日ほど迷っていたのですが、新色オーシャンが登場したのを見て即決です。 最初はくすんだ暗い青色だったのが、ラナパーを使うと輝きのあるちょっと緑がかった深い青色になり、満足の色です。内側のグレーも好みの色で気に入りました。 カード16枚、小銭12~15枚、札6~7枚、そしてカードメモ(小さいメモ帳)を入れても十分閉まりますがちょっとふっくらします。 ズボンのポケットに入れると少々大きいかな、という感じですが、出し入れには問題なしです。 3ヶ所あるカード入れは、財布を開いたとき一番内側のポケットが小銭入れのホックに引っ張られて">"の形に大きく開くので、使用頻度の高いクレジットカードを入れるようにしています。 留め金は、慣れないうちは特に閉めるのに少々手間取りましたが、財布本体をぎゅっと潰すように持ってギボシの軸を押し込む感じで留め口をかぶせると簡単に閉められました。 開けるのは割と簡単で、電話を受けながら保険証カードを取り出す場面でも 片手で留め口をぷちっと開けて目的のカードを探してスムーズに取り出せました。 とても使い勝手のよい財布で、長く大切にしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/15
    2017/11/25
    キミカレさん
    楽しみ♡
    前から気になっていたエムピウのサイフを購入。ヴィトンからエムピウにしました。色で2ヶ月ぐらい悩み「アボカド」にしました。エイジングの様子ががわからないのでお店の方に聞いたりしました。エイジングが楽しみです。カードの整理が出来ました。小銭はあまり入らないですが、いっぱいになったら家の貯金箱に入れるという風にしようかと思います。名前も入れましたが、名前は思ったより小さいです。アボカドの素材ではあまりはっきり名前がわからないです。 注文番号 214540-20171119-00221808
    注文日:2017/11/19
    2014/04/28
    むらぶたさん
    2年半使用してます
    ブルーグレーを購入。財布自体が思ったより小さく感じました。カード4、5枚入れて小銭入れると少し開閉がきつく感じるが、馴染めば問題無さそうです。作りは値段並みにしっかりできてると思う。グレー部分が思ったより白っぽい感じで汚れが目立ちそうで心配です。 2年半使用しました。表面の皮は小傷がだいぶ着きました。グレーの部分はさすがに汚れは目立ちます。ですが、財布自体の機能は素晴らしく皮の質感も馴染んでとても良い感じです。お札が若干入れずらい感はありますが、小銭が取りやすいのが帳消しにしてくれます。機能的にはまったく問題なし。ろくに手入れもせず、折れ部分にひび割れすらありません。まだまだ使えるこの財布は恐るべし!
    注文日:2014/04/25
    2019/01/25
    sora no iro124さん
    楽しい財布
    商品番号 214540-20190117-00451702 コンパクトな財布を探していたらm +さんの財布に出会いました。スタイルが良いブルーの色が良い。お金の出し入れが楽しい。エイジングしながら変化を味わうのが楽しい。 良い事ばかり。。。^_^
    自分用
    注文日:2019/01/17
    2019/07/26
    あにーあいさん
    写真通りのかわいい色!
    夫が長年この財布を愛用しており、10年?くらい経つそうなんです。かなり素敵なエイジングなのですが、流石に中の布部分にダメージが目立つので、秘密で新品をプレゼントしました。とっても喜んでおり、新品とエイジングしてる今までのを見比べて、取っておこうと言っていました。 どの色にするかギリギリまで悩みに悩み、結局迷いすぎて注文直後に色変更のお願いをしたのですが、快く受けていただきました。ラッピングも丁寧でおしゃれ! 商品も、お店の対応も大満足です!!! また、10年後?に購入楽しみにしています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/07/16
    2017/10/06
    purevaniさん
    amandeにしました。
    入荷待ちだったので遅れのメールありましたが 忘れた頃にひょっこり届いて うれしかったです。 amande上品なお色で とてもいい! 薄い色なので汚れが目立つかもと 少し心配ですが 馴染んで愛着がわくといいな。 まだ使っていませんが旅行時や お祭りの時とか ちょっとそこまで身軽に外出したいとき用に 小さなお財布が欲しかったので たくさん使いたいです。 初めてお財布に名前を入れてもらいましたが 文字も目立ちすぎず 自分の名前がなんだか愛おしく感じます。 開閉するとき 金具に穴をはめたり取ったりする仕組みが 今までにないので慣れるまで違和感あるかもしれません。 次はコニャックにしようかな。 1万円ぐらいだったらプレゼント用にもすぐに買えるのに と、思って星4つです。
    注文日:2017/09/02
    2014/08/05
    sadiyaさん
    ギフトにoimo購入 買って成功
    彼氏ヘのギフトとして購入しました 開けてみて何も入れていない状態なので当然ですがかなり小さく、薄くてびっくり。 中の黄色の部分は商品画像より安っぽい感じがしました。 でも外側からみたところは落ち着いたまさにサツマイモ色でよいです。 あげた人が『使っていて嬉しい!』と熱く語っていたので、 わたしが最初商品ページでみて気に入ったように、かわっていてかわいいデザインが 気に入ったんだとおもいます 長財布を使わない、コンパクトなお財布を使う人なのでサイズもよかったんだと思います また近しい誰かへのギフトに色違いでトライしてみようと思います
    注文日:2014/06/21
    2014/01/04
    まりお1969さん
    oimo
    1年ほど前から気になっていたエムピウをついに購入しました。 色は特別色のoimoを選びましたが、イメージ通りでとっても良い感じです。 一番気になっていた収納力ですが、やはり今までの財布に入っていたものをすべて移すと膨れ上がってしまいます。これを機にカード類を整理して、持ち歩くカードは極力少なくしました。3つあるカード入れのスペースは2つはカード入れに、もうひとつはレシート入れなどのスペースにして、あまり詰め込まないようにしました。財布の形も崩れず、良い感じです。 1年ほど悩んでからやっと手に入れた財布だけに、今のところとても気に入っています。oimoがどんな風に色味を変えていくか楽しみです。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/11/22
    2020/04/27
    tamamo01さん
    いい味が出てきました
    七年弱使ってきましたが、全くへたってこないでいい味が出てきました。
    注文日:2013/06/23
    2014/03/28
    ひげおやじくんさん
    木苺
    去年年末に、妻にoimoをプレゼント。 大変喜んでもらい 今回は娘の高校進学の祝いにプレゼント購入前に 娘のリクエストを聞いて色は木苺に イメージどうりの質感 カラーに親子で大満足です。 本物を持つ心構えを手作りのぬくもりを作り手の願いのこもった機能性を 感じて一緒に成長していける素晴らしい品と思います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/21
    2013/11/06
    わか1910さん
    ちょうどいい
    ネットで見た感じより、小さくてちょうどいい。
    注文日:2013/11/04
    2021/12/10
    Hstachiさん
    今回はsaiを購入しました。前に使っていた物がかなりくたびれて、いい色合いになってきたのですが気分転換でリピート購入です。使い勝手がすごく良いのでまた同じ物を。
    注文日:2021/11/28
    2020/06/25
    じぇっとん2008さん
    星5の価値がある財布と思うけど、人を選ぶ
    持った感じは思ってたより小さくいい感じ。ただ、思ってたより容量がシビア。 万札はギリギリでちょっと雑に入れると端が折れ曲がったり、カードや小銭も紹介してある量がほぼ理論限界値で、少しでも多いと締めるのが難しくなる。 とはいえ、小銭もカードもキッチリ管理すれば難しい量ではなくよく考えられてる。考えられすぎてシビアにしすぎとは感じてしまうが、軽快性とのトレードオフなので致し方なしかと。 そしてSAIも人を選ぶと思いました。いや軽い摺り傷とかすぐ目立たなくなるし良いとは思うのですが、 想像以上に蝋感があります。個人的に古びた小箱に近い印象を持ちました(あくまで個人の印象で現物は小箱っぽくはないです) 個人的にはすごく面白いと思いましたが、ザ・革製品!って感じとはちょっと違うなというのと、ポケットでの使用1週間も満たないのに既に角のエイジングが始まってて、この質感が失われるの早すぎで、ちょっと勿体無い!とか思いました。もしかしたら実際は角以外はそこまで進行が早くないかもですが。 ともあれ、払った代金に見合う良い買い物が出来て満足です。 追記: 半年使ってみましたが杞憂だったようで、角以外はそこまですごい速度でエイジングが進むわけでは有りませんでした。大した手入れはしていませんが、順調に育っていて大変満足しています。
    注文日:2020/06/15
    2019/06/11
    Cielkenさん
    ちょうどいいお財布
    エムピウさんのミッレフォッリエが欲しくて、こちらでSakuraを見つけ購入しました。スマホで見る限り、見本の色はとても実物に近いです。風水をほんの少しだけ気にしてるので、ピンクの財布ってどうなの?と調べたら女性にとっては良い運気をもたらすそうなので買ってみました。 ミッレフォッリエについては、エムピウさんのサイトやYouTubeなどで使い方や、現金やカードが入る量をよく確かめてからの購入をオススメします!使い方やサイズ感が分かっていれば何も問題ないです。使い始めはギボシの穴が硬いことも知っていたので、焦らず対応できました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2020/04/29
    ドゥポンさん
    コンパクトなお財布を探してました。片手にすっぽり感がいいです。カード類10枚と保険証、免許証が入りました。 オーシャンの革の色は暗めのブルーでどう育つかが楽しみです。中はグレーのカーペットみたい。汚れが目立たなくてよいと思います。少し匂いがしますがそのうち消えるかな? 散々なやんだのですが買って良かったです❗ 半年使いました。 気になる点はぐっと札をいれないと穴に干渉する点、コインをたくさん入れたらならさないといけない点、傷がつきやすい点ですが、慣れました。今のところこれを越えるコンパクトな財布がなく、気に入ってます❗
    注文日:2020/04/25
    2019/05/28
    楽さるさん
    6年使用しました。
    大きい財布は苦手なので私にはとても良い財布でした。 小さくてもカードがたくさん入り、小銭も取り出しやすいのがとても良いです。 (小銭入れの容量は小さいので、頻繁に小銭を使うようにしてます) 色はサッピアを購入しましたが、月日が経つにつれ色が変わっていきました。 さすがに6年も使用したので、元の色もわからなくなり革がくたびれてきたので、 今回2代目を予約しました。色はムーンです。(以前より値段が上がりましたね。笑) この財布の使用感が好きな人は、この財布じゃないとダメとなるのではないでしょうか。 大きい財布が好きな方、慣れている方には向かないと思います。
    注文日:2013/11/17
    2018/12/07
    nonomanaさん
    可愛い!!
    久しぶりに長財布から小さい財布に変えました。長財布の時は、無駄なカードが沢山詰まっていたけど、思い切ってカードの断捨離しました。気分もすっきりです。 色とサイズは悩んだけど、サクラ色で25サイズを選びました。 実物を見てみましたが、30は手のひらに収まらず、25はぴったり収まりました。 思い切って小さいサイズを選んでよかったです。 カードはポケットに4枚ずつ入れてます。 刻印は、イニシャルを入れてもらいました。 とても気に入ってます! お店の方にチャットで色々質問させて頂きましたが、とても親切に答えていただきました。 ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2018/02/08
    キャノンボール0804さん
    エムピウ MILLEFOGLIE 25
    saiをネーム入りで購入。発送予定日が10日ほど先になるとのことでしたが、わずか4日ほどで届きました。もちろんネームは指定通り、色もクオリティも予想通り、梱包も丁寧でした。 カード10枚と紙幣10枚、小銭数枚でジャストといった感じです。これ以上でも入りますが、膨らみは隠せない感じになりそうです。 閉じた際に紙幣の端が捲れるというレビューがありますが、なるほど確かにそんな感じです。開いている時は綺麗に収まっているように見えますが、閉じる時に財布自体が全体を包み込み始めると、内側の紙幣は必然的にそうなるのは避けられなそうです。破けたりすることは無さそうなので問題視するまでもありません。 主に尻ポケで使用するつもりですが、この状態をいつまで保持してくれるかが楽しみです。
    注文日:2018/02/05
    2017/06/06
    とりから1976さん
    良かったです
    家族がこの財布を気に入っていて、前のがボロボロになったので買い換えのため探してたどりつきました。 私は触ってみて、この形って使いづらいのでは??と思うのですが、本人は「慣れたらコレが一番いい!」と言います。ファンもそれなりにいるようなので好みなんでしょうね。 安く販売されているお店は見つけられなかったので、送料無料でポイント10倍(その時12倍だったかな?)のこちらで購入しました。満足してます。
    注文日:2017/05/15
    2015/08/12
    みなとっち34さん
    214540-201508-0140377132
    商品届きました。ありがとうございます。 色も形も思っていた通りでした。大きさもコンパクトサイズを探していたのでバッチリです。キズも無く、梱包もしっかりして頂きありがとうございました。革製品なので付属で頂いたラバナーでしっかり保護していきたいと思います。プレゼントで送っても喜んでもらえるような財布だと思います。他の色も欲しい感じがしました。万が一この財布がダメになったとしても、次回も使用したいと思いました。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2015/01/11
    el-manoさん
    落ち着いた雰囲気のoimo
    214540-20150110-0706873228 3か月ほど前にこの財布を知り、そのうえで他に良いスタイルの財布がないか物色してしていました。色、形ともこれ以上のデザインはなく、購入しました。色はoimoです。土曜日注文で名入れということもあり、日数がかかるかなと思っていましたがあす楽で翌日に届きました。 oimoの色は黄色こそ鮮やかなのですが、紫は写真よりむしろ落ち着いていてビジネスでも持っていけるなという感じでした。 中身も収納力は十分あり、紙幣5枚、硬貨10数枚、カード17枚がしっかり入りました。紙幣の入れ方が独特という記述もありますが、私自身はマネークリップを使っていたこともあり特に違和感はありませんでした。財布がパンパンに張って感じられるのは馴染んでいくにつれて解消されていくのだと思っています。 さっそくレビューのおまけのラナパーを塗って、さらに防水スプレーも…と思い東急ハンズに行ったらラナパーで十分ですよといわれました。気に入った財布を手に入れたので、できる限りまめに手入れしていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/31
    natsuanhanaさん
    気に入っています。
    夫が自分で探して「欲しい」と言ったお財布です。oimo購入です。 小さすぎるかな?と思ったようですが、ポケットに入れることが多いし、 中に入れるカード類を厳選して入れれば大丈夫とのことでした。 最初、留め具に入れるときは少し固いけれど、慣れてくるとスムーズになるようです。 小銭は見やすくていいようですが、多くなりすぎたり、偏ると閉まらなくなるとのことです。 お札を入れるところも同様ですが、出し入れはわりとスムーズなようです。 買って3ヶ月そこそこ傷はつきましたが、それほど目立たたず。 馴染んできてる感じです。 商品のページにあったスタッフの方が6ヶ月使用されたのと、ほぼ同じ状態です。 持っていると「かっこいいね」と言われるようで、かなり満足しているみたいです。
    注文日:2014/07/14
    2014/09/12
    マーブー1541さん
    いい色!
    限定色ブルー×グレイ いい色 (^_^) 214540-20140831-0825632224 名入れで遅くなるかなーと覚悟していましたが、2週間以内に手元に到着。 名前もイメージ通りでした。 他店購入のグリージョが、サイズP30で太く、経年でグリージョが濃い黒茶色(あめ色って言っていいかも?)、水ぬれなどした分若干の色斑ができ、もう一つ欲しくなったので、購入。 コンパクトに使いたくサイズダウンのP25。使用前ですが、厚みが使用中のP30の半分くらいに思えます。色はブルー系でこちら限定のブルー×グレイにしました。めっちゃいい色で、このままの色で続いてほしいくらいです。 使い勝手は変わりなくよく、お札の出し入れがちょいおしゃれ。カードは経験では入れ過ぎでパンパンな上、中途半端な枚数やカードの種類によっては滑り落ちてくるようになります。今回は程よい枚数を心がけようと思います。名刺も入りますよ。 この商品はもともとメンテナンスはさほど必要ではありませんが、後に味になるとはいえ、水濡れや傷で経年変化の色斑が気になるかな? なので、おまけに頂戴したラナパーは嬉しいプレゼントでした。 これはエムピウ本家推奨のメンテナンス品で安心です。このクリームを塗った後に、防水スプレー(使用可能商品は限られます!自分はAMEDAS)を施行しようと思います。お色によってはラナパーだけだとその後水濡れでスポットが気になる場合もあるので。(グリージョの時は気になりました。)やり方はバック・財布のお手入れ方法も入っていたので分かりやすいです。 長財布にこだわらない、人とかぶらないおしゃれなサイフを試したい方にオススメします。色のバリエーションも豊富で、丈夫です。
    注文日:2014/08/31
    2013/12/03
    asupexさん
    約10年越
    コンパクトな財布だけをずっと選んできました。 今使っている財布を購入したときから、次は絶対エムピウにしようと思っていました。 今の財布がもう少しもちそうなので、使っていない段階での感想です。 札入れは、いつも二つポケットのものばかりだったので少々戸惑いましたが、基本的にあまり大きいお金は持ち歩かないので何とかなるかなと思っています。 カードと小銭入れの箇所は大変よく考えられていて、コンパクトなのに確かにこれはカードは沢山入ると思いました。ただガマ口風なので、うっかりするとこぼれないかという心配はあります。 エムピウ本体のHPでも購入できなかったので、色々探してこちらのお店に辿りついたのですが、思いがけずオリジナルカラーがありoimoにしました。 ワインと黄色の組み合わせが、確かにoimo!以前はナポリにしようと思っていましたが、予想外にステキな色をお取り扱いされていてかわいさに満足しています。
    注文日:2013/10/25
    2011/08/01
    ぽん@楽天さん
    末永く期待を込めて・・・
    タバコ×ベージュを購入しました。画像と同じ色合いでイメージ通りのデザインでした。届くなりすぐに使用しました。 現在3か所のカード入れに計10枚のカード。札ばさみ部分のカード入れに2枚(ここはあまり入れすぎると素材が伸びてしまいます。) 小銭入れには10枚ほどの硬貨(ここは出し入れはしやすいのですが小銭の入れ方、枚数によって財布の厚み、留め金具の締め付け具合が左右されます。) 以上で財布の厚みは3センチほどです。このくらいが私にとっても財布にとってもベストかなとおもっています。 入れようと思えばもっと収納できる財布ですが、末永く大事に使おうと思えばほどほどが1番かと思います。 最後に長く使ううちに留め金具の穴が大きくなって外れやすくならないか少し心配です。
    注文日:2011/07/31
    2021/06/14
    ココンマさん
    思っていた以上に気に入りました。 色もデザインま良かったです。 少し思ってたよりカードが入らなかったので 少しだけ残念です。
    注文日:2021/06/10