5 2022-05-06

丁寧にご対応いただきました。
無事に届きました!
サイズ使い勝手も良くとても満足しています。
一度、配送待ちに耐えきれず納期確認してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。
やはり完成次第順次発送とのご回答でした。
この度ありがとうございました。

• telscheさん
  • telscheさん

5 2019-06-13

オシャレな上にとっても使いやすい!
sakuraを3年ぶりにリピート。
写真、別の商品に見えますがどちらも同じsakuraなんです!色が濃い方が3年前に購入した30で、きれいなサーモンピンク色をしているのが今回購入した25の方。かなり使い込みました。(笑)
カードも沢山入りますし、お金も、小銭もお札もどちらも取り出しやすい。場所をとる長財布があまり好きではないので、これ以上自分に向いているお財布はないと思っています。次も、よっぽど好みやライフスタイルが大きく変わらない限り、このお財布をリピート予定です。

• an_222egさん
  • an_222egさん

5 2013-06-05

oimo
今までブランド物の長財布を使用。たくさん入るけど、その分レシート整理はしないし、カードは増える一方だし、なにより重い!
ということで、約半年越しでやっと購入。
大きさに関しては女性でも持ちやすく、とてもコンパクト。
カード入れも必要最小限は確実に入るので、むしろカード整理が出来て一石二鳥でした。使用頻度が少ないカードは別途カード入れを持つきっかけにもなりましたし。
札入れは慣れが必要かも。まぁ、普段あまり札は入れない(入れる札がない)ので問題ないかと^^;
小銭入れはあまり多くは入れないほうがいいかなと思います。入れられても財布がその分太っちょになります。レジ横の募金箱に1円玉を入れる機会が増えていいのかもしれませんが。。。。
ギボシは全く許容範囲内。最初から甘いとこなれた頃にはゆるくなりすぎてしまうので、逆にキツ目くらいがちょうどいいです。
革表面は確かに傷が簡単につきますが、小傷やテカリがないのっぺら〜とした革ほど味のないものはないので、どんどん使っていい味が出てくるようにしたいです。
色に関してはほぼ写真どおりでした。個人的にはもっと赤みが強いワインレッドが
好きでしたが^^;
使っているうちにまた色味も変わるので、それを楽しみにしたいです。
届いた直後は革独特のにおいが結構します。これもじき気にならなくなると思うので、まずはどんどん使う!ようにしたいと思います。
これから長いお付き合いになりそうです。オススメです☆

• HimaYanさん
  • HimaYanさん

4 2019-01-13

五日目でほつれに気づく
まだ一週間たたないのに端がほつれてきました。プレゼントで買ってもらったものなのでショックです。これは不良品ではないのか?
こんなにすぐほつれます?
追記↓
1月29日、メーカーさんから返送されてきてやっと帰ってきました!
しっかり直されててよかったです。
ショップさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!( ^^)

• chogeponさん
  • chogeponさん

5 2011-07-30

普通と違ってすごく良いです
商品を使ってみたので箇条書きでレビューします
【良い点】
・ギミックが普通のサイフと違うので、変わった物が好きな自分は大満足。
・珍しいだけではなく、ちゃんと使いやすい構造なのでその点もいいです。
・小勢入れは意外と面積があるので一目で硬貨が見分けられます。
・お札を押さえるパーツに1枚カードが入るのですが、レザーの割には伸縮性がちょっとだけあるので、5mm程度の厚さのカードなら入ります。
(マツダのカードキーが入りました)
・3ポケットあるカード入れはカードの左右に割と余裕ができるので、5枚入れても取り出しやすいです。
・今回買ったサッビアの色味は明るからず暗からず、完全に主観だけのイメージ表現になりますが、「見た瞬間ずっと前から持っていた気分になった」落ち着く色合いです。
・全体を2つのピンで留めておくのですが、自己の引っ張る力でピンを引き寄せるので勝手に外れることはなさそうです。また同様の理由から、多少穴が広がってもちゃんと引っかかってくれるのではないかと思われます。
【悪い点・気になる点】
・他の方のレビューでレザーに傷がつきやすいとのことでしたが、確かにキズというか跡は付きやすいです。バッグやポケットに入れずにいじくり回しただけでうっすらと爪の跡などがつきました。ただし、相当に神経質な人でなければ全然気にならないレベルです。
※参考までに。「お札は向きを揃えて入れないと気持ち悪い」と思う程度に神経質(?)な自分は全く気になりませんでした。
・良い点で「1枚カード入れのレザーの伸縮性」について書きましたが、逆を言えば伸びやすいのであまり負荷をかけないほうがいいかもしれません。この点はコンセプトと矛盾するので注意が必要です。
・厚さについては25mmのものでも厚いです。座っている時間が長い自分はお尻のポケットに入れておこうとは思いません。

• suzu-naさん
  • suzu-naさん

5 2014-02-03

oimo購入
以前から気になっていた財布ですが、こちらの限定カラー「oimo」に一目惚れして購入。予想以上にサツマイモで可愛い〜(*^-^*)
使い勝手はHP説明や皆さんのレビュー通りの印象ですが、あえて??と思った所
- 中の豚革とコットンがやや安っぽく見える(汚れが目立たない色なのはいい)
- 小銭だけ出す時、今まで使用していた二つ折り外側がま口財布よりは大変
- 小銭は少量しか入らない
とは言え、全体としては質感もよく、コンパクトに必要なものを収納でき、持っていて嬉しくなる財布で大満足です。
長く使えるものを愛用したいので、外側の革もどんな風に育っていくのか楽しみ。
♯自分用ですがちょっとした記念の品だったのでお任せラッピングをお願いしましたがステキな包装でした。ありがとうございました。

5 2021-01-16

とても気に入ってます☆
家計用のお財布と自分用のお財布を分けていて、自分用に使っていたミニ財布はお札が三つ折りになるのが不満だったので、去年から探していてコトカルとこちらで迷いに迷ってようやく買い替えました!
こちらの限定カラーが可愛いのが多くてカラー選びも悩ましかったです。自分のラッキーカラーがブラック・グレー・ブルー・イエローなのでラッキーカラーで選ぶか、自分の好きな色が緑なのでそちらにするか...。
そして私は左利きなので使いやすそうな左利き用とも迷いました。
結局、自分の好きなカラーで配色にも一目惚れしたアボカドを購入しましたが、実物もとても素敵で本当に気に入りました♪
名前の刻印もしてもらい、更には一粒万倍日+天赦日が重なる縁起の良い日にお届けしていただき気分良く新調できて大満足です☆
お手入れしながら大事に愛用していきたいと思います!!ありがとうございました(*^^*)

4 2016-12-08

シアンチョコを選びました。
届いた時は商品ページの写真に比べて暗くくすんだ色でした……が、おまけのラナパーを塗って一晩寝かせたら少しツヤと深みが出てきて、良い意味で落ち着いた色になりました。
(添付画像はラナパーを塗った直後に撮ったものです)
今後、手入れをしながら使い込む中で、もう少し深みが出てくることを期待したいです。
内側の革のチョコレートブラウンは最初からイメージ通りの良い色でした。

使いやすさについては今のところ十分満足です。
カードケースがサイズ・厚みとも余裕があります。以前使っていた二つ折り財布では入れるところがなくて困っていた、免許証より微妙に大きいサイズの紙のカードも曲げずに入りました。
反面、コインケースの容量にあまり余裕がないかな? という印象です。Suicaなど電子マネーの出番を増やしたくなります。
最大容量の目安は、商品ページの説明にある「お札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」の通りだと思います。

他の方のレビューを読んでいて「留め具が固いのかな?」と思っていましたが、(少なくともこのシアンの革では)初めからスムーズに開閉できています。

いい買い物でした。大事に使っていきます。

• dararan8575さん
  • dararan8575さん

4 2012-12-26

おすすめです!
oimoを購入。
独特の形が気になっていました。
事前に実物みて購入を決断。
一番気になっていたのはすぐに開け閉めできるかということでしたが
心配なかったです。最初は手間どりましたが。
カード8枚、小銭はなるべく少なくしていますが厚みはあります。
でもまだカードは入りそう。
あと皆さんおっしゃっているように傷はつきやすいです。
1週間つかってみてとても気に入っているのだけど、においがなかなか取れません。
これだけは気になるので-1にしました。

5 2015-02-15

かわいい!
ボックス型のコインケース派だと、店舗で探しても品揃えは僅か。
更にポイントカードを大量にもっているせいで、財布はふとっちょで無残なもの。
あまり使わないカードはカードケースにいれることにして、小さめ・薄めの財布をさがしてたどりつきました。
刻印をお願いしたのに、早々に手元に届いてびっくりしました。
いざ財布の選手交代。
最低限のカードに絞ったところ、分厚いポイントカードも含めて15枚。
まだ入りそうではありますが、小銭で膨らむことを考えるとやはりこの数が限度のよう。
かっこかわいい!
サッビアにしましたが、茶系のコントラストがかわいいです。
今までの財布よりもコロンと小さくなって嬉しい。
(カードケースでグリージョを同時購入しましたが、画像よりもう少し緑が強い印象でした)
以前は札入れが2つにわかれているものを使っていましたが、これはお札がみやすいので一緒に入れていても大丈夫そう。
私は2つ折で止め具がない財布からの移行なので、まず止め具を開く動作に慣れるまではちょっと時間が必要かも。
止め方は思ったより柔らかい感触でした。
主人に言わせると、「お札がどのくらいあるか人に見えるのがちょっと恥ずかしい」「でもかっこいいね」とのことでした。
うまくレザーが育つといいのですが。
214540-20150212-0936887218

• akioh16さん
  • akioh16さん

4 2011-09-18

購入して約1ヶ月になりますので、レビューを。
まず、デザインは写真で見ていたので問題なし。色はブルー×チョコを選びましたが派手すぎず地味すぎず。表面は使っていて若干傷が付きやすい気がしますが、使い込んで味が出るという意味ではあまり気になりません。留め具部分は緩くなったりはしませんが、使っているとくたびれてきました。これは気になる方は気になるかと。実際、個人的には気になります。
使い勝手としては、お札の出し入れなど慣れないと少し使いにくい感はありますが、それ以上に収納面での魅力が勝ります。カード仕切りには1枚カードが入る為、スイカやイコカにちょうど良く、小銭入れやカード入れも意外としっかり入ります。慣れてくるとこのコンパクト感が心地良いです。
もう少し薄ければ完璧ですね。でも、次に買い換えるときも同じタイプを選びたいと思えるような商品でした。

• tokarinaさん
  • tokarinaさん

5 2010-07-20

以前に雑誌で見かけていて、ずっと気になっていたものを今回やっと
購入しました。変わったデザインですが使い勝手の良さも兼ね備えて
いると思います。
小銭を入れ過ぎると跡が残るようなので、控えめにした方が良いかも。
100円玉で8〜10枚位?
カード入れの仕切りが3つあり(+札押さえに1枚)ここに3枚づつカード
を入れています。出し入れはし易いと思います。
札押さえのところに1枚カードを入れていたのですが、畳んだときに
触れる反対側の革部分にカードの数字の刻印がうつって跡になってしまいました。
小銭持たず、カード多めの人にはお勧めです。

4 2022-02-06

12月5日購入
2月5日到着
※購入時、1から2月発送の記載あり。1月末に発送準備通知あり。
Amande購入
白なので革の元々の色合い?のようなものが、気にしなくても目立ちます。
エイジングで後々目立たなくなるとは思いますが、気になる人は濃い色を選んだほうが良いです。
小銭入れの底部の布がかなりダブついています。
写真を添付しています。
他がしっかりとした作りなので唯一残念な点です。
(こちらの購入ページでは内部まで確認できなかったので、これが仕様であれば仕方ないことだと思います)
追記
店舗からの返信ありがとうございます。
小銭入れのダブつきは仕様とのことで、少し気にはなりますが仕方のないことですね。

2022-02-07
先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
またレビューをご記入頂きありがとうございます。

恐れ入ります。
ご指摘の小銭入れの底布につきましては
メーカー様に確認させていただいており、商品の仕様となります。
こちらの箇所は背面にお札を差し込む際の出し入れの厚みを確保するため
余裕を持たせた作りとなっています。
そのため、お札やレシート等を入れていない状態ですと綿素材が浮いたように見えるのですが、入れてご使用頂くうちにたるみが馴染んで参ります。

ぜひ長くご愛用をいただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-08-30

2個目のミッレフォッリエ
2個目の購入です。
前のは厚み30サッピアチョコ(3年使用、画像左)今回はサクラ(画像右)
そこまで厚みはわかりません、持った感じが、少し小さく感じるだけ。元々カードを少なく入れていたからかもしれません。
以前よりキャッシュレス決済の頻度多く、コンパクトな財布を探すと結局ミッレフォッリエに行き着きました。
カードを頻繁につかうので、お札入れの押さえ部にあるのは本当に便利です。
同じデザインの財布を買うのは初めてで、なんだかんだ次も同じにしてしまいそうな位気に入ってます。
少し浮気しても、また戻ってきてしまう不思議な財布w
内側のお色が暗いものがあればいいなぁーと思います(サッビアチョコは内側暗めでした)

• LOVELESS7さん
  • LOVELESS7さん

5 2019-07-11

ヌメ革が美しい艶々amande
9〜10月入荷待ちだったamandeを6/24予約購入
まだ夏も来ていないし秋まで長いなぁと思っていたら7/9発送連絡が!
翌日受け取り開けてみるとムラの無いうっすらピンクがかった上品なベージュで艶々のヌメ革、くすんだアンティークゴールドの留め具、内側は落ち着いたダークブラウンで想像通り♪
少しでも身軽なミニマリストに近付こうとカード類を厳選し12枚、1万円札2枚、小銭10枚収納
初回のみで行っていない病院診察券は持ち歩く必要が無いので家置き、携帯アプリが会員証になるお店のカードは10枚処分等して以前の50g減で重さ196g厚み1cm増の3.5cmでした
肝心の出し入れも動画を見て少し練習、最初に縦に持ちお札から出し横に戻して小銭とすればスムーズに出来そうです
手が割りと小さいと言われる方ですが厚みが増してもコンパクトで片手に納まります!
おまけのお手入れキットもおまけとは思えない程ちゃんとしたイタリア製でたっぷり15mlでどんな色に変わっていくか磨きながら永くエイジングを楽しみたいと思います♪