2022/07/14
    jun7911さん
    やっと買えました
    常に在庫が無く、入荷待ちをしていたらようやく購入できました。思った通りの商品です。最近、スマホ決済が多く、大きな財布は不要となりました。良いと思います
    注文日:2022/07/06
    2023/02/12
    イイベナさん
    やっと…チャンス
    抽選でやっと、カシスを購入するチャンスが巡ってきましたが カシスってどんな色? ドキドキでしたが、オレンジ系でとても良い色でした。 もちろん使いやすいお財布でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/03
    2011/08/28
    kiyorin7488さん
    使い勝手は十分満足
    想定外だったのは、財布が二つ折りのため、お札に折グセがつき、お札押さえをめくるとお札が跳ね上がること。でも使い慣れてくると、この跳ね上がりは逆に便利な気がします。数日使いましたが、使い勝手に不満はありません。 ローズの色は気に入っていますが、暑い時期に購入したため、気づかぬうちにうっかり汗ジミをつけてしまいました(泣) このローズ色、写真によってずいぶん差がありますが、実物は濃いです。 ヌメ革の財布も、いずれ購入しようかと思っています。
    注文日:2011/08/22
    2014/12/31
    ヒロくん77さん
    触った感触が非常に良いです。機能的にも申し分ないです。残念な事は思った以上紙幣が入らないことです。枚数が増えるとボタンが閉まらなくなってしまうことです。使っていくと少し伸びるかもしれませんが?10枚ぐらいが限界ですね。 今度購入する時は大きい30にしようと思います。
    注文日:2014/12/29
    2019/03/02
    猫茶亭さん
    大きい方のSAKURAを注文していますが、5~6月に入荷予定。きっと小さい方も欲しくなりそう、と思っていたところにポイント19倍のお知らせが来たので思わずこちらもポチってしまいました。色はMOON,落ち着いたキャメルの型押しで傷が目立たなそうなのがいいです。形もレトロな感じで素敵です。 紙幣を入れる部分も幅はゆとりがありますが、枚数が増えたらどんな感じかは実際使ってみないとわかりません。とりあえず1万円札を入れて縁起のいい日まで寝かせてあります。また使ってみて追記します。 【追記】最初から手に馴染んでとても使いやすいです。小さなバッグにも入って長財布では入らなかったり使いにくいバッグも持てるようになりました。大きい方も注文していますが、今のところこちらのサイズで不便はありません。 お札は10枚強入ります。お札が見えやすい、というレビューもありましたが、私はそれほど気になりません。スーパーのクーポンレシートを上に入れたりしています。 カードは各ポケットに硬いもので4~5枚。銀行・クレジットカード、ポイントカード、ショップのカードなど分けて取り出しやすくなりました。 小銭が増えると厚くなってしまいますが、こまめに小銭を出してお釣りが少なくなるようにしています。 留め具の開閉もしやすくしっかりしています。名前の刻印もきれいに入っていて愛着を感じています。思い切って買い替えてよかったです。大きい方も使ったらどんな感じか、届くのが楽しみです。
    注文日:2019/03/01
    2014/09/08
    pekorin817さん
    イメージ通りの ”Oimo” でした
    注文の際、どの色にしようか迷いましたが、”Oimo”カラーにしてよかったです。画像通りの色合いでした。 また、収納力もあり、3つの部屋にかなりのカードが入ります。札押さえの上フタには、よく使うクレジットカードを入れました。コインケースも使い勝手が良く、しまう時もホックがジャストに閉まります。今は夏なので短パンの後ポケットに入れても、余裕があり気になりません。 刻印も同時に注文しましたが、マイ財布という感じで味があります。 今まで、黒の二つ折りの財布を使ってきましたが、気分転換にもなり、全てにおいて、満足です。
    注文日:2014/09/03
    2022/03/11
    お財布マニア3034さん
    やっぱり素敵
    予約が多い中、avocadoは翌日発送でした。 お財布マニアなので色々なお財布を持っていますが、特にミッレフォッリエは可愛いので使っていなくても幾つか持っています。 今回はずーっと欲しくて再販を待ちに待ったavocado。 渋みのあるグリーンとイエローのコントラストが抜群のお色味です。 一番のお気に入りです(*^-^*) 革も傷の付き辛い加工で何度となく手に取り、眺めては撫でてしまいますねぇ(笑) もう少し集めたら部屋に本棚のようにレイアウトするつもりです。 まだまだ色々な色・革のミッレフォッリエが欲しいのですが、とにかく品薄状態。 出品されても直ぐに完売。 フリマサイトでは馬鹿みたいなお値段で売れています。 本当に欲しい方に正規の価格で届いて欲しい。 そう願うばかりです。 ただ、再販Mailに気がついて慌てて購入したのでノベルティにチェックを入れるのを忘れました。。 ちょっとがっかり……(笑)
    注文日:2022/03/09
    2019/09/26
    ぽぽれんさん
    可愛い
    ずっと長財布使ってましたが、自分が小柄なので小さいバックの方が良くて。なので小さい財布を探してて見つけました。 初めて見るタイプで、金具の所が可愛い。 使ってみたくて購入しました。 最初は、ピンクは再入荷待ちでしたが……再入荷のメール頂いて直ぐに購入手続きしました。 届いてみたら、ちょっとイメージ違ってピンクと言うより茶色でした。中の色は可愛いピンクで好きな色です。外観も中のピンク色だったらもっと良かったです。 形はとっても可愛くて、気に入りました。 使い始めて1ヶ月くらい経ちますが、小さいキズが付いてきてしまいました。革用のクリーム塗って大事にしてます。ホントに可愛くて、オススメです。 これからも大切に長く使っていきたいです。 皮のエイジングも楽しみです。
    注文日:2019/07/25
    2018/07/25
    sae☆さん
    最小サイズで必要なものを持ち歩く
    今まで、エムピウのオールヌメ革タイプを使っていましたが、全体的にシミ汚れのような色むらになってしまったのでこちらのタイプに買い換えました。 ☆気に入っている点☆ ファスナーを使っていない(爪が傷つかない) 小さいのにカードなど意外とたくさん入る カードポケットが3つのブロックに分かれている 手になじむ質感 ☆ちょっと気になる点☆ 支払の時、お札をいくら持っているか人に見えてしまう お札が深く入りすぎたり出っ張りすぎたりすることがある 小銭がたくさんになると閉まらない この形状のお財布が気に入ってるのでこれがへたったらきっとまたリピ買いすると思います。
    注文日:2018/06/08
    2017/03/23
    mysato21さん
    買って良かったです
    使い始めて2週間ですが、すでに手放せない財布になりました。 紙幣やコインを多めに収納したい方には合わないと思いますが、モバイル決済やカード払いなど基本的にキャッシュレス、ただし各種カードは多く持っていたいという私のような人にはぴったりだと思います。これまでは長財布と他にカードケースを持ち歩いていましたが、コレ一つで済むようになりました。使い方に慣れ、始めは硬めだった皮も馴染んでくれば、会計時もとてもスムーズです。しっかりした作りなので、ジーンズのポケットに入れたままでも変形などの心配はないでしょう。 何年か愛用してさすがにくたびれてきたとき、違う色のこの財布をまた買うのが楽しみです。
    注文日:2017/03/07
    2015/09/21
    ぎた9729さん
    ほぼ満足です
    プレゼント用に購入しました。sai 彼の財布、なんでもかんでも財布にいれていていつもお財布がパンパン。スマートな財布を持ってもらいたくて探しました。 薄い財布のアブラサスにするつもりでしたが、いきなりこれだと使って貰えないんじゃ…と心配。さらに調べているうちにこの財布にたどり着きました。 現物を見たくて、百貨店やエピウム本店へ出向きました。本店ではアウトレット物があり、好きな色合いがたまたまあったので自分用に購入。店を訪れてた目的は経年した品物を見たかったので。結局、彼へのプレゼント品はネットで注文しました。名入れ無料だったことと、こちらのオリジナル品に惹かれたから。 名入れに気をとられていて、プレゼント用とオーダーし忘れてしまいました。が、簡易包装と思えば良いか…な感じでそれなりの包装でしたから善しとしました。 私が使った感想としては 長財布に入れていたものが全て収まりました。素晴らしい。大きさもかわいくて、とても気に入ってます。紙幣を押さえるガード入れにマンションのカードキーを入れてます。とても便利です。唯一気になる点は、一万円札だと少しはみ出てしまうこと。ちょっと残念です。 彼の感想は聞いていませんが、名入れしてくれたんだ!と喜んでくれたのが嬉しかった。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2014/09/08
    MAZAMAZAさん
    思っていたより小型ですが、十分入ります。綺麗な仕上げです。皮も良い色で使い込めば更に良い感じになりそうです!2週間利用して皮が少し柔らかく変化してきました。友達みんなにどこで買ったか聞かれました。ちょっと自慢!グリーンの渋めの色が気に入ってます。刻印も無料で注文通りに入っていました。 受注番号214540-20140901-0836630118
    注文日:2014/09/01
    2014/05/26
    くるまえび1690さん
    一週間使用後のレビュー
    コンパクトかつ長持ちしそうな財布を捜していてこの商品にたどり着きました。それまで使っていた普通の二つ折り財布と同じ収容能力で、大きさは2/3ぐらいになりポケットからの出し入れは楽になりました。 カード類は、キャッシュカードなどの厚めのものを6枚、紙などの薄手のものを10枚ほど入れています。もう少し入れようと思えば入りますが、財布が膨らんでやや不格好になります。カードを沢山収容したい人はもう一段大きいサイズを買った方がいいかも。 あと、小銭を入れすぎても財布の横がポコッと膨らんでしまうので、気になる人は少なめに。 皮の手触りも心地よく、今後使いこんで育てて行くのが楽しみです。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/17
    セリセリ0355さん
    oimo購入しました。
    数年前、他店で「ブラック&レッド」を購入し使用していたので 使いやすさは承知していました。 少々ブランド物の財布に浮気していましたが、 やはりm+の使い勝手の良さを忘れられず、検索していたところこちらを見つけました。 色は悩みましたが、 外革と中のコントラストがいちばんはっきりしているoimoに しました。 即日発送の言葉通り、即届きましたので、早速使用!! やはり使いやすいです。 カード、紙幣、小銭がコンパクトにこの大きさに収まる・・・・ 手にしっくりくる革の手触り。 ステキなお財布ですねと、ショップの方に声をかけていただきました、 ご存知のない方には、珍しい形のようです。 シンプルでオシャレ・・・、 やっぱりコレですね!(笑) 次は何色にしようかな・・・と、早くも浮気ココロが動きましたが、 もちろんm+ですよ。 あと、自分用ですが、 自分にご褒美用だったのでラッピングをお願いしました。 綺麗なラッピングにメッセージ付きでとてもうれしかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/12
    2011/06/29
    nazuさん
    機能性抜群
    購入した色はコニャックです。一番疑問だったのが、紙幣をどのようにして入れるのかと、何枚入るのかでした。この間、一万円を千円札に両替して間もないので枚数は合計13枚。挟み込むように問題なく収納されました。 カード入れは余裕ですね。というよりは、今まで余分なカードを持ち歩きすぎていたと気がつきました。小銭を十数枚入れ、札押さえのカード入れにはスーパーのポイントカード入れてお買い物に出てみました。 サッと開いて、ポイントカード出して、お札も必要なだけきれいに取り出せました。おつりで小銭が倍以上になってしまったけど、難なく閉じられました。 お札は一体何枚まで入るのかは、小銭やカードの枚数との関係性がありそうです。 傷が知らないうちに付いてしまいましたが、これから革が馴染んでいくのも、これを使っている楽しみの一つだと思います。
    注文日:2011/06/27
    2021/09/04
    ぷぷ吉さん
    sai購入しました。 画像で見るとグレーに近い色に見えましたが、いい意味で裏切られました。 とても素敵なブラウンです。 ノベルティのラナパーを塗って早速使ってます。 傷がつくたび、ショックですが、慣れればいい味を出してくれると期待してます。 人気があるようで、気に入った色を見つけたときが買い時ですね。 大切に使います。
    注文日:2021/08/29
    2021/07/18
    ザマランさん
    いいモン買ったわ
    コンパクトでありながらそこそこの収納力を重視して決定。刻印もお願いしだが僅か2日で発送の連絡あり。色も含めデザインは大満足。留部の穴に亀裂?は入るものの構造上当然だろう。今後どの程度留が緩くなるかは判らないが現状何ら問題は無し。札を入れるのに若干もたつくが慣れの問題かな。小銭も多めに入れてもちゃんと閉まるし、使い始めて1週間ほどだが個人的には大正解だった。兎に角早い対応には感謝です。ちょっと高いかなーと思っていたが、この出来なら納得。オススメの逸品。
    注文日:2021/07/07
    2021/06/04
    レオとトム6417さん
    sakura
    ブッテーロの革のエージングに魅了され、予約可能だったabokadoを当初予約しました。まだ3ヶ月も待たなければならない状況下、でも気になり毎日パソコン画面を眺めていたら突然sakuraが入荷しておりました。 sakuraもブッテーロの革なので、待ちきれずsakuraに変更をお願いしました。 沢山の方々のレビューで見た通り大変機能性に優れたお財布です。思いのほか小ぶりでとても可愛い! 何回も何回も撫でたくなります。使う度、ほのかの香る革の匂いが大好きです。これからどのように育つか楽しみです。
    注文日:2021/05/28
    2020/06/06
    tototo9222さん
    素敵なoimo です!
    エムピウ ストラッチョ を使用していましたが 家用はには やはりカード入れが必要なので前から気になっていた ミッレフォッリエを購入しました。 個性的なお財布ですが コンパクトでカードもたくさん入リます。 やっと理想的なお財布に巡り会えました。 お財布の良日から使用したくて お店に問い合わせ名入れもしてすぐに送って頂けました。 ありがとうございました! これから大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/06/02
    2019/05/10
    merumo6618さん
    やっと 届きました♪
    お届けが5~6月ということは承知で購入しましたが、あれから3ヶ月。やっと念願のエムピウを手にすることができました❗ ひとつは、甥っ子の就職祝いのためoceanを選びました。その場で確認できませんでしたが、「良い深い青や。」と喜んでくれました。自分用にsakuraを。こちらもピンクというよりも、淡いオレンジと言った感じでとても大人っぽいお色でとても素敵でした♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/02/05
    2019/04/26
    こんちゃん5252さん
    名前入って、愛着が倍増し
    財布の機能などは、大満足。これからキャッシュレスの世の中になるから、コンパクト財布はおすすめです。サクラ購入しました。皮革はツルッとしていて肌触りがとてもいいですが、確かに傷がつきやすいです。名入れしていただき、傷も含めて、世の中に一つのマイ財布です。 きれいに使いたい方は、シボのある皮革、型押しの皮革の方が良いかも。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/14
    のりダーさん
    tomatoお気に入りになりました!
    エムピウのストラッチョ スペリオーレを捜すも売り切れ。でも、プラス2千円でより実用性の高いミレッフォリエを見つけ、即納できる在庫色から悩んだ末tomatoを購入。名入れし3日後に届いた実物は写真と同じきれいな赤、早速ノベルティのラナパーレザートリートメントでメンテ。色コメントの「元気なカラーはお金周りを元気にする効果がある」のとおり、赤字ではなく内装色のチョコのような黒字になることを願いつつ、赤からワインレッドへエイジングしていくのが楽しみです。
    注文日:2019/03/05
    2018/12/16
    alblue7495さん
    10年以上長財布を使用していましたが、通勤時の荷物を減らそうと、コンパクトな財布を探していました。 サイズ、お値段、エイジングが楽しめると言うことで、大満足です。 色はoimo です。
    注文日:2018/11/30
    2018/11/09
    リコ1221さん
    名前入りに大満足
    名入れをお願いしていたので、届くまでにはある程度の時間がかかると思っていましたが、迅速に対応して頂き、あっという間に手元に届きました。 ネイビーを注文しました。思ったよりも黒に近い色ですが、カジュアルでもフォーマルでも使えそうなので、良かったと思います。 使い勝手はまだわかりませんが、名前も入れて頂いて、とても嬉しいです。長く愛用したい品です。
    注文日:2018/11/06
    2018/08/12
    hitorin♪さん
    評判通り!
    小振りだけどカード類が多めに入るお財布を探していました。この財布を見つけてからは、どの色にするかを3ヶ月くらい迷って、やっと購入しました。色は、ナポリにしました。明るい気分になれる色です。 開閉に慣れるのに少し時間がかかりましたが、掌にすっぽり収まる大きさなのに、お札も小銭もカード類もしっかりと収まり、ICカードもセット出来て、使い勝手は良好で大変満足しています。
    注文日:2018/07/16
    2018/07/01
    とどさんW85さん
    大学生になった子供への贈り物として購入しました。イニシャルの無料サービスは嬉しかったです。たくさんの色合いがあり迷いましたが、子供の好きな黄色が入っているOimoに決めました。縫製もしっかりしており、艶やかで少し紫がかった茶色は明るく落ち着きがあって素敵です。ただ、小銭入れの部分は使い勝手は良いですが、硬貨は十数枚程度に留めるのが無難です。8月以降の入荷予定がすぐに入荷されて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/26
    2015/07/29
    NM0982さん
    これからが楽しみです。
    受付番号214540-20150726-039293111 長く使いたかったので、デザインが気に入ったm+を購入しました。 目にした時、非常にコンパクトで収納は大丈夫かなと思ったのですが、意外と入り驚きました。 但し、容量一杯まで収納すると膨らんで、蓋が閉めにくくなります。 色は期待どおりで、革の手触り感も良く、満足しています。 これからは革の変化を楽しみながら使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/20
    りるくん10さん
    26歳になる甥のお誕生日プレゼントに購入しました。 色はナポリとブルーグレイ、ブルーチョコととても迷いましたが、お店限定色のブルーグレイにしました。 名入れもしていただき、お願いに対しても快く対応してくださいました。 使い勝手に関してはまだこれからだと思いますが、甥も素敵なのをいただいたと喜んでくれました。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/04/04
    チエナツさん
    横取られて、満足感。
    デザインが面白く購入しましたが、注文時には反対顏だったのに実物を見た途端 物欲し顏になった妻に横取りされました。 従って以下は彼女の商品感想ですが 「つり銭をお札と硬貨で同時に受取ると仕舞うのに少しまごつくけれど、 そもそも収納機能がシンプルなので色々な物を入れなくなり、財布の中がいつも スッキリしてる。フック式の閉じ方にも慣れ、革も好い匂い。」だそうです。
    注文日:2015/04/01
    2013/06/08
    torakarasu09さん
    小ぶりで使いやすく、手になじみます。小銭の収納にはやや不向きかとも思いますが、カードがしっかり収納できて便利です。革もこれから使い込むうちにいい色になりそうです。
    注文日:2013/06/03