【最大23倍!Rカード&Wエントリー8/15限定...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-11
  • ヌメ革が美しい艶々amande
  • 9〜10月入荷待ちだったamandeを6/24予約購入まだ夏も来ていないし秋まで長いなぁと思っていたら7/9発送連絡が!翌日受け取り開けてみるとムラの無いうっすらピンクがかった上品なベージュで艶々のヌメ革、くすんだアンティークゴールドの留め具、内側は落ち着いたダークブラウンで想像通り♪少しでも身軽なミニマリストに近付こうとカード類を厳選し12枚、1万円札2枚、小銭10枚収納初回のみで行っていない病院 ・・・(続きを読む
  • LOVELESS7さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,077
  • 2 2019-09-11
  • 右利きだけど…
  • 今まで沢山のカード類も入る大きめの長財布を使ってましたが、お財布に合わせたバッグを選ばなければならないのがネックだったのでコンパクト財布と別途カードケースのスタイルにに変えてみようとこちらのお財布を購入しました。サイズ感はとても満足してたのですが、小銭入れ側の三連ポケットに入れてあるカードを取り出すのにかなり使いづらさを感じてます。今日無意識にいつもと違う持ち方でカードを取り出 ・・・(続きを読む
  • AIUEO0123さん

5 2019-11-05

可愛いです、アボカド。かぼちゃ?
avocadoを購入。カードが入りきらず少し断捨離しましたが、逆にスッキリしました。
カードは15枚くらいいれると留めるのに力が要りますが、多分そのうち慣れそうです。
何より色が可愛い!届くまでは緑だしワニみたいだったらどうしようと思っていましたが、本当に可愛い色です。中の黄色も可愛い!見ていてニヤニヤしてしまいます。永く使います!

5 2020-08-03

革のかおり
送料表記に分かり難さがありましたが、商品の発送も早く、刻印もきれいでした。
限定色もありおすすめです。

2020-08-04
このたびは送料につきましてお分かり辛かったようで申し訳ございません。一部離島地域につきましては送料を頂戴しており、送料を加算させていただいてから、ご了承いただけるかどうかの確認が出来次第、発送させていただいております。このたびはご了承いただきありがとうございます。また何かございましたら、当店までご連絡くださいませ。

5 2020-01-17

3年ぶりに新調しました。
使い勝手もよく、コンパクト。カードも沢山入ります。
ほぼカード決済なので、小銭入れも十分です。
前回はサクラ、今回はナポリにしました。

5 2020-05-15

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
夫は「他のことにはこだわらないけど、財布だけはこれがいい」と言っています。
7年くらいこちらのoceanを使っていて、今はブラックに経年変化しています。
使い勝手が良いことと、何より革が育つ風合いを楽しめるらしく、今回はヌメのamandeを選びました。色々な方の経年変化画像を見て、総ヌメのものより内側の劣化がマシそうなこちらを選びました。
私自身も財布は同じものを5年に一度位買い替えながら使い続けていますが、夫は一生この財布が良いとのこと。
前の財布は息子に譲るそうです。
今回のものもいずれは息子に譲りたいらしく、夫と息子はイニシャルが同じなのでイニシャルを印字して頂きました(革が育ったあとの財布をもらう息子の気持ちは分かりませんが...笑)。
ともあれ、普段無口でモノに一切執着しない夫が、この財布のこととなるとイキイキと語り始めるので「本当に愛着のあるものなんだなぁ」と男のロマンみたいなものを感じました。
そういう、一緒に歳を取っていくモノって良いですよね。

5 2020-04-17

やっぱり好き◎
ここ数年、ミッレフォッリエにハマリ一択状態。アボカド入荷通知があったので、即決しました。
落ち着いた感じのグリーンとイエローのコントラストが良くて気に入りました。
数年前、海外旅行用にミニマム財布を探している中出会い、長財布からミッレフォッリエに切り替えたので、使い勝手も慣れました。
慣れるまでは少し使いにくいかもしれないけど、慣れるとミッレフォッリエ以外は使えなくなりました。
カードの収納力は間違いないし、小銭を持ちすぎないように気にかける習慣が付いたので、今はかさばらない機能的で最高にオシャレなミニマム財布と感じてます。

5 2019-09-26

可愛い
ずっと長財布使ってましたが、自分が小柄なので小さいバックの方が良くて。なので小さい財布を探してて見つけました。
初めて見るタイプで、金具の所が可愛い。
使ってみたくて購入しました。
最初は、ピンクは再入荷待ちでしたが……再入荷のメール頂いて直ぐに購入手続きしました。
届いてみたら、ちょっとイメージ違ってピンクと言うより茶色でした。中の色は可愛いピンクで好きな色です。外観も中のピンク色だったらもっと良かったです。
形はとっても可愛くて、気に入りました。
使い始めて1ヶ月くらい経ちますが、小さいキズが付いてきてしまいました。革用のクリーム塗って大事にしてます。ホントに可愛くて、オススメです。
これからも大切に長く使っていきたいです。
皮のエイジングも楽しみです。

5 2020-06-25

星5の価値がある財布と思うけど、人を選ぶ
持った感じは思ってたより小さくいい感じ。ただ、思ってたより容量がシビア。
万札はギリギリでちょっと雑に入れると端が折れ曲がったり、カードや小銭も紹介してある量がほぼ理論限界値で、少しでも多いと締めるのが難しくなる。
とはいえ、小銭もカードもキッチリ管理すれば難しい量ではなくよく考えられてる。考えられすぎてシビアにしすぎとは感じてしまうが、軽快性とのトレードオフなので致し方なしかと。
そしてSAIも人を選ぶと思いました。いや軽い摺り傷とかすぐ目立たなくなるし良いとは思うのですが、
想像以上に蝋感があります。個人的に古びた小箱に近い印象を持ちました(あくまで個人の印象で現物は小箱っぽくはないです)
個人的にはすごく面白いと思いましたが、ザ・革製品!って感じとはちょっと違うなというのと、ポケットでの使用1週間も満たないのに既に角のエイジングが始まってて、この質感が失われるの早すぎで、ちょっと勿体無い!とか思いました。もしかしたら実際は角以外はそこまで進行が早くないかもですが。
ともあれ、払った代金に見合う良い買い物が出来て満足です。

5 2020-04-24

収納力十分なコンパクト財布
全体的な作りも非常にしっかりしており、
コンパクト財布としての収納力も十分。
カード類もたくさん収納できる。
ボックス型コイン入れは非常に使い勝手が良い。
今回は外側がヌメのamandeを購入。
内側の方はヌメではないが、総ヌメのものに比べ
内側の汚れが目立つことは少ないと思うので良い構成。
(価格も総ヌメのものより安くできるし)
無料ということで名入れ刻印も頼んだが、
カスレ箇所もなく、どの文字もしっかり刻印されていた。
他店で無料刻印頼んだ時は、文字が傾いて押されていたり、
文字の一部がしっかり押されてなくほとんど見えなかったり、
ガッカリしたこともあったが、貴店ではそういうこともなく、
満足できる名入れ刻印だった。

4 2020-01-15

ノベルティ(おまけ品)が嬉しい
こちらのショップ限定カラーのnapoliを購入。oimoとsaiで1か月悩みました
ノベルティにはラナパーをチョイス。5mlの物でしたが、2500円くらいする100mlのラナパーをと思いながら別で買おうとしていたので大変ありがたいです。スポンジもちゃんと付いてます
迅速な発送ですぐに商品が届きました。製品について全く不満は無いのですが敢えて言うとコンパクトに作る為なのでしょう、カード入れの仕切りや内布そのものが薄いと感じました
しかし余計な皮が重ならないように工夫がされていたりと、財布の設計はしっかりしていると思います。質よりも「革製品を楽しむ為の財布」なのだと思います。自分もばちこりエイジングを楽しみたいと思います。東西南北屋の皆さんありがとうございました。

5 2019-10-30

サッビア買いました
化粧箱を見て、え?小さっ!?とびっくりしました。とてもコンパクト。一切無駄のないデザインです。メインカードが決まっていて、ほとんどカード決済なのでメインカード入れが使いやすい!2軍カードも、いままでは1枚のスペースにぎゅうぎゅうに3枚くらい入れていたので、がばっと入れられて、用途に分けて3室あるカード入れは非常に使いやすい。小銭も見つけやすい。
理想の財布です。
そしてなんといっても手触り、サラッとしていて、なおかつ手にまとわりつく感じがいかにも革。これからの変化も楽しみです。

4 2019-10-08

待望のオーシャン入荷で即決
用途に応じていくつかの財布を使い分けているので、お気に入りのm+ミッレフォリエを複数使ってます。
サイズ感がかさばらなく、機能的にも使いやすいし、何よりも鮮やかな色合いが気に入ってます。
待望のオーシャンを購入。イメージ通り、ブルーがとても良い色合いで気に入りました。名入れサービスも有難い。ノベルティでもらった革ケアグッズで手入れをして、経年変化も楽しみたいです。

• masaP0411さん
  • masaP0411さん

5 2020-06-07

買って良かった
コンパクトで変わったデザイン、使いやすい工夫、どれも満足です。
無料で名入れもしてもらえたのも良かった。
まだ革が硬いですが、徐々に馴染むと扱いやすくなると思います。

• tototo9222さん
  • tototo9222さん

5 2020-06-06

素敵なoimo です!
エムピウ ストラッチョ を使用していましたが 家用はには やはりカード入れが必要なので前から気になっていた ミッレフォッリエを購入しました。 個性的なお財布ですが コンパクトでカードもたくさん入リます。 やっと理想的なお財布に巡り会えました。
お財布の良日から使用したくて お店に問い合わせ名入れもしてすぐに送って頂けました。 ありがとうございました!
これから大切に使わせて頂きます。

5 2020-05-23

アーモンド購入
購入して1ヶ月ちょっと。ノベルティでいただいたラナパー時々塗って窓辺で日向ぼっこさせました。ずいぶん色づいてきました。
端も少々丸くなってきたような。。
キャッシュレスでお財布をコンパクトにしたいけど、時々使うキャッシュカードやポイントカード、予備の現金は少し入れておきたい人にはピッタリの財布だと思います。心配だった開け閉めも案外大丈夫でしたよ。結構くせになります。
悩んだけど、買ってよかった!大切にします。

5 2020-04-29

コンパクトなお財布を探してました。片手にすっぽり感がいいです。カード類10枚と保険証、免許証が入りました。
オーシャンの革の色は暗めのブルーでどう育つかが楽しみです。中はグレーのカーペットみたい。汚れが目立たなくてよいと思います。少し匂いがしますがそのうち消えるかな?
散々なやんだのですが買って良かったです❗