【選べるノベルティプレゼント!】【 名入...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • ポケットサイズ
  • 30代半ばの男性へのプレゼント用に、ポケットサイズのコンパクトなお財布をずっと探していました。理想としては、名刺も含めカードが20枚、小銭、折らずにお札が入り、スーツのポケットに入るもの。あちこち探して、ついに見つけたこちらの商品に決めました。名入れ、包装もお願いしました。色は、ブルーグレーです。昨日、プレゼントして早速使ってもらいました!私も現物を見るのは初めてです。色合いは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 人それぞれだと思います
  • oimoを購入。色は期待通りでしたが、すぐ傷が付きました。これを残念に思うか、味ととらえるかは人それぞれだと思いますが私は、ちょっとショック・・・でもまぁいいかという感じ。小さい財布という認識で購入される場合は、厚さが25mmあるのでそこまでコンパクトではないことに注意。札の入れ方は独特で、きちんと奥まで揃えて入れないと札の端が折れてしまいます。レジでもたもたしてしまいそうです。小銭入 ・・・(続きを読む
  • shun4309さん
  • telscheさん
  • telscheさん

5 2019-06-13

オシャレな上にとっても使いやすい!
sakuraを3年ぶりにリピート。
写真、別の商品に見えますがどちらも同じsakuraなんです!色が濃い方が3年前に購入した30で、きれいなサーモンピンク色をしているのが今回購入した25の方。かなり使い込みました。(笑)
カードも沢山入りますし、お金も、小銭もお札もどちらも取り出しやすい。場所をとる長財布があまり好きではないので、これ以上自分に向いているお財布はないと思っています。次も、よっぽど好みやライフスタイルが大きく変わらない限り、このお財布をリピート予定です。

• HimaYanさん
  • HimaYanさん

4 2019-01-13

五日目でほつれに気づく
まだ一週間たたないのに端がほつれてきました。プレゼントで買ってもらったものなのでショックです。これは不良品ではないのか?
こんなにすぐほつれます?
追記↓
1月29日、メーカーさんから返送されてきてやっと帰ってきました!
しっかり直されててよかったです。
ショップさんの対応もよかったです。
ありがとうございました!( ^^)

5 2018-08-29

店舗限定カラーのsai購入。
使っていたミッレフォリエがクタクタになってきたので買い替えで購入。
東西南北屋さんで昨年ストラッチョのsaiを購入して気に入っていたので、もう一度saiの購入時のあの感覚を味わうためにsaiを選択。
ストラッチョのスペリオーレのsaiの予定はないようで残念…。
あと半年位でsaiのストラッチョを再販だと教えて頂き、予備で購入するか迷い中です笑
写真は以前から使っていたブラックのミッレフォリエ。もう1枚は昨年購入と同じsaiカラーのストラッチョと。saiの変化が楽しみです。

5 2019-01-25

楽しい財布
商品番号
214540-20190117-00451702
コンパクトな財布を探していたらm +さんの財布に出会いました。スタイルが良いブルーの色が良い。お金の出し入れが楽しい。エイジングしながら変化を味わうのが楽しい。
良い事ばかり。。。^_^

5 2019-07-11

ヌメ革が美しい艶々amande
9〜10月入荷待ちだったamandeを6/24予約購入
まだ夏も来ていないし秋まで長いなぁと思っていたら7/9発送連絡が!
翌日受け取り開けてみるとムラの無いうっすらピンクがかった上品なベージュで艶々のヌメ革、くすんだアンティークゴールドの留め具、内側は落ち着いたダークブラウンで想像通り♪
少しでも身軽なミニマリストに近付こうとカード類を厳選し12枚、1万円札2枚、小銭10枚収納
初回のみで行っていない病院診察券は持ち歩く必要が無いので家置き、携帯アプリが会員証になるお店のカードは10枚処分等して以前の50g減で重さ196g厚み1cm増の3.5cmでした
肝心の出し入れも動画を見て少し練習、最初に縦に持ちお札から出し横に戻して小銭とすればスムーズに出来そうです
手が割りと小さいと言われる方ですが厚みが増してもコンパクトで片手に納まります!
おまけのお手入れキットもおまけとは思えない程ちゃんとしたイタリア製でたっぷり15mlでどんな色に変わっていくか磨きながら永くエイジングを楽しみたいと思います♪

• Cielkenさん
  • Cielkenさん

5 2019-06-11

ちょうどいいお財布
エムピウさんのミッレフォッリエが欲しくて、こちらでSakuraを見つけ購入しました。スマホで見る限り、見本の色はとても実物に近いです。風水をほんの少しだけ気にしてるので、ピンクの財布ってどうなの?と調べたら女性にとっては良い運気をもたらすそうなので買ってみました。
ミッレフォッリエについては、エムピウさんのサイトやYouTubeなどで使い方や、現金やカードが入る量をよく確かめてからの購入をオススメします!使い方やサイズ感が分かっていれば何も問題ないです。使い始めはギボシの穴が硬いことも知っていたので、焦らず対応できました。

• 3mochaさん
  • 3mochaさん

5 2019-02-20

tomatoを購入しました。
小さなランドセルみたいでかわいい♪
はじめは固くて開かず焦りましたが、数回開け閉めしたらスムーズになりました。
お札もきちんとしまえば破れないようです。
開いたときに小銭がサッと見渡せるのが便利。急いでいるとついお札を出していましたが、小銭もきちんと使いきれるようになりました。

ちょうど新しい環境になったところなので、経年変化と自身の成長を重ねて楽しみたいです。

4 2019-07-18

待望のm+
ネットでも好評価が多くて興味のあった、初m+ミッレフォリオ。
欲しい色は、いつも再入荷待ち状態が続いていたので、ブルーグレー再入荷通知があった際に即決しました。
届いた商品の感想は、まず色合いが物凄く独特の美しさ。深い落ち着いたブルー。惚れました。使い込めば経年変化で、またどんな感じになるのか、楽しみでならない。
ノベルティで選んだレザーワックスを塗った方が良いか否か、ちょっと検討中ではあるけど、大人な落ち着いた色合いが一番気に入った。
長財布に慣れている自分としては、仕様は慣れずにまだまだ使いづらくもあるのだけど、そもそもコンパクト財布への切り替えを検討中に出会ったm+なわけだし、これから慣れていけそう。
噂通りの良品で自分は大満足◎

• 楽さるさん
  • 楽さるさん

5 2019-05-28

6年使用しました。
大きい財布は苦手なので私にはとても良い財布でした。
小さくてもカードがたくさん入り、小銭も取り出しやすいのがとても良いです。
(小銭入れの容量は小さいので、頻繁に小銭を使うようにしてます)
色はサッピアを購入しましたが、月日が経つにつれ色が変わっていきました。
さすがに6年も使用したので、元の色もわからなくなり革がくたびれてきたので、
今回2代目を予約しました。色はムーンです。(以前より値段が上がりましたね。笑)
この財布の使用感が好きな人は、この財布じゃないとダメとなるのではないでしょうか。
大きい財布が好きな方、慣れている方には向かないと思います。

• 木々2580さん
  • 木々2580さん

5 2019-04-03

2月25日に購入しました。その時は、納期は5〜6月との事でしたが、どうしても欲しくて待つことにしました。ですが4月3日に届きました。予定より早くてとても嬉しかったです。
財布ですがナポリを購入。
色は綺麗な黄色でとても可愛らしく、大変気に入っています。
カードを入れる場所が意外と深くて、これなら落ちる心配がないなと思いました。またカードも13枚とお守り1つがはいります。それでも全然キチキチと言うわけではないので、コンパクトなのにカードもたくさん入ってすごく良いです。
今までの財布はなんやかんやでポケットが緩くてカードが落ちたりして、1年くらいで変えてしまいますが、こちらは見た目も中身も大満足で、カードも落ちないので1年以上は使いますね、素敵な商品をありがとうございました!

• 猫茶亭さん
  • 猫茶亭さん

4 2019-03-02

大きい方のSAKURAを注文していますが、5〜6月に入荷予定。きっと小さい方も欲しくなりそう、と思っていたところにポイント19倍のお知らせが来たので思わずこちらもポチってしまいました。色はMOON,落ち着いたキャメルの型押しで傷が目立たなそうなのがいいです。形もレトロな感じで素敵です。
紙幣を入れる部分も幅はゆとりがありますが、枚数が増えたらどんな感じかは実際使ってみないとわかりません。とりあえず1万円札を入れて縁起のいい日まで寝かせてあります。また使ってみて追記します。
【追記】最初から手に馴染んでとても使いやすいです。小さなバッグにも入って長財布では入らなかったり使いにくいバッグも持てるようになりました。大きい方も注文していますが、今のところこちらのサイズで不便はありません。
お札は10枚強入ります。お札が見えやすい、というレビューもありましたが、私はそれほど気になりません。スーパーのクーポンレシートを上に入れたりしています。
カードは各ポケットに硬いもので4〜5枚。銀行・クレジットカード、ポイントカード、ショップのカードなど分けて取り出しやすくなりました。
小銭が増えると厚くなってしまいますが、こまめに小銭を出してお釣りが少なくなるようにしています。
留め具の開閉もしやすくしっかりしています。名前の刻印もきれいに入っていて愛着を感じています。思い切って買い替えてよかったです。大きい方も使ったらどんな感じか、届くのが楽しみです。

5 2019-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピーターです。数年前に購入したoimoカラーがいたく気に入り、この度冬のボーナスで2色目の購入に踏み切りました。
ユニークな見た目に反して使いやすくてコンパクトなので、実用品としても重宝します。流石に収納力では長財布に敵いませんが、カードもお札も何十枚も入れるような使い方をするのでなければ十分です。革なので使い込むとだんだん風合いが変わってくるところも魅力です。
カードは収納スペースがそこそこあるのですが、小銭やお札・レシートを貯めるとすぐにパンパンに膨れてしまいます。金具周りの革にもダメージを与えてしまいますので、長く使いたいならこまめな整理が必須です。逆に言えば、これを使えばこまめに整理するようになるとも言えます。
人とはちょっと変わった財布を使いたい、でもちゃんと使えるものが欲しい。そんな方にお勧めです。

• nonomanaさん
  • nonomanaさん

5 2018-12-07

可愛い!!
久しぶりに長財布から小さい財布に変えました。長財布の時は、無駄なカードが沢山詰まっていたけど、思い切ってカードの断捨離しました。気分もすっきりです。
色とサイズは悩んだけど、サクラ色で25サイズを選びました。
実物を見てみましたが、30は手のひらに収まらず、25はぴったり収まりました。
思い切って小さいサイズを選んでよかったです。
カードはポケットに4枚ずつ入れてます。
刻印は、イニシャルを入れてもらいました。
とても気に入ってます!
お店の方にチャットで色々質問させて頂きましたが、とても親切に答えていただきました。

• -遥斗-さん
  • -遥斗-さん

4 2018-10-03

sai
長年長財布をつかっておりましたが、コンパクトなお財布が欲しくて、悩みに悩んで、レビューが良かったこちらを購入させていただきました。色も悩みに悩んでsaiを選択。大変すてきな色合いでした(*^^*)
名入れをすると3〜4日とありましたが、2日後には手元に届き、早くてびっくりしました。
使いやすさはまだこれからですが、大事に使いたいと思います。
ただ、名入れをしていただいたのですが、若干中心からズレていて、最初見たときに違和感を覚えましたので、マイナス☆1つ。
良いものだと思いますので、予定通りで良いのでもう少しバランス良かったらなぁと思います。
お店の対応は、素晴らしかったです。

5 2018-09-12

可愛いし軽くて使うのが楽しみです
月曜の夜に注文し水曜に届きました。お色はカシスにしました。思っていたよりブラウン寄りの色でしたが、sakura色と迷っていたくらいだったのでちょうどよかったです。さっそくオマケでいただいたラナパーを塗りました。
ネットで口コミを見るとお札が入れづらいと言っている人が結構いましたが、私はまったくそうは思いませんでした。普通の財布と入れ方は違いますが、入れにくくはないです。
カードは今までクレジットカード位の厚さのもの8枚とペラペラのもの4枚を持ち歩いていたので入れてみたところ、余裕で全部入りました。
収納力、デザイン、重さ全て満足です。エイジングで色が変わっていくのも楽しみです。大事に使いたいと思います。