2016/12/08
    もずっきさん
    シアンチョコを選びました。 届いた時は商品ページの写真に比べて暗くくすんだ色でした……が、おまけのラナパーを塗って一晩寝かせたら少しツヤと深みが出てきて、良い意味で落ち着いた色になりました。 (添付画像はラナパーを塗った直後に撮ったものです) 今後、手入れをしながら使い込む中で、もう少し深みが出てくることを期待したいです。 内側の革のチョコレートブラウンは最初からイメージ通りの良い色でした。 使いやすさについては今のところ十分満足です。 カードケースがサイズ・厚みとも余裕があります。以前使っていた二つ折り財布では入れるところがなくて困っていた、免許証より微妙に大きいサイズの紙のカードも曲げずに入りました。 反面、コインケースの容量にあまり余裕がないかな? という印象です。Suicaなど電子マネーの出番を増やしたくなります。 最大容量の目安は、商品ページの説明にある「お札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」の通りだと思います。 他の方のレビューを読んでいて「留め具が固いのかな?」と思っていましたが、(少なくともこのシアンの革では)初めからスムーズに開閉できています。 いい買い物でした。大事に使っていきます。
    注文日:2016/12/05