• jun7911さん
  • jun7911さん

4 2022-07-14

やっと買えました
常に在庫が無く、入荷待ちをしていたらようやく購入できました。思った通りの商品です。最近、スマホ決済が多く、大きな財布は不要となりました。良いと思います

5 2022-05-06

丁寧にご対応いただきました。
無事に届きました!
サイズ使い勝手も良くとても満足しています。
一度、配送待ちに耐えきれず納期確認してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。
やはり完成次第順次発送とのご回答でした。
この度ありがとうございました。

• chogeponさん
  • chogeponさん

5 2011-07-30

普通と違ってすごく良いです
商品を使ってみたので箇条書きでレビューします
【良い点】
・ギミックが普通のサイフと違うので、変わった物が好きな自分は大満足。
・珍しいだけではなく、ちゃんと使いやすい構造なのでその点もいいです。
・小勢入れは意外と面積があるので一目で硬貨が見分けられます。
・お札を押さえるパーツに1枚カードが入るのですが、レザーの割には伸縮性がちょっとだけあるので、5mm程度の厚さのカードなら入ります。
(マツダのカードキーが入りました)
・3ポケットあるカード入れはカードの左右に割と余裕ができるので、5枚入れても取り出しやすいです。
・今回買ったサッビアの色味は明るからず暗からず、完全に主観だけのイメージ表現になりますが、「見た瞬間ずっと前から持っていた気分になった」落ち着く色合いです。
・全体を2つのピンで留めておくのですが、自己の引っ張る力でピンを引き寄せるので勝手に外れることはなさそうです。また同様の理由から、多少穴が広がってもちゃんと引っかかってくれるのではないかと思われます。
【悪い点・気になる点】
・他の方のレビューでレザーに傷がつきやすいとのことでしたが、確かにキズというか跡は付きやすいです。バッグやポケットに入れずにいじくり回しただけでうっすらと爪の跡などがつきました。ただし、相当に神経質な人でなければ全然気にならないレベルです。
※参考までに。「お札は向きを揃えて入れないと気持ち悪い」と思う程度に神経質(?)な自分は全く気になりませんでした。
・良い点で「1枚カード入れのレザーの伸縮性」について書きましたが、逆を言えば伸びやすいのであまり負荷をかけないほうがいいかもしれません。この点はコンセプトと矛盾するので注意が必要です。
・厚さについては25mmのものでも厚いです。座っている時間が長い自分はお尻のポケットに入れておこうとは思いません。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2017-02-25

胸ポケットサイズ!
ネイビーパープルを購入。落ち着いた暗めの色調が男性的な印象で気に入りました!
角ばった外見と厚みで、一見大きそうではありますが、ワイシャツの胸ポケットに収まるサイズなので、バッグ等を持たない男性でも持ち運びしやすいです。コンパクトサイズゆえに、一万円札はきっちり奥まで差し込まないと財布の蓋が閉まりづらくなります。札や硬貨を雑に扱う人には向いてないかもw
「財布のおおよその容量はお札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」とありますが、私はカード類はよく使う5枚程度しか財布に入れないので、コイン10枚とお札が20枚以上入りました、コンパクトながら大した収納力です!

• Taro9290さん
  • Taro9290さん

4 2013-06-15

上質感!
札入れ〜イイねぇ!
カード類がいっぱい収納できてスッキリ!
小銭入れがガバッと開くから出し入れがスムーズ!
表皮の手触りが最高〜
まだ新品だから留め穴が硬めかな?!
使い込むと良い感じになりそう〜

• axis_さん
  • axis_さん

5 2013-01-07

面白くて使いやすい
デザインと使いやすさは中々両立できないものだが、この財布はお洒落だし、使い勝手も抜群にいい。色はコニャックかサッビアか悩んだけれど、使っていくうちに色が変化して落ち着くだろうと思ってサッビアを選択。一ヶ月ほど使ったら、みるみる色が濃くなって艶も出てきた。
ボタンを三つ外せばカード、小銭、札が全て取り出せる状態になるというのがとても快適。

4 2016-12-08

シアンチョコを選びました。
届いた時は商品ページの写真に比べて暗くくすんだ色でした……が、おまけのラナパーを塗って一晩寝かせたら少しツヤと深みが出てきて、良い意味で落ち着いた色になりました。
(添付画像はラナパーを塗った直後に撮ったものです)
今後、手入れをしながら使い込む中で、もう少し深みが出てくることを期待したいです。
内側の革のチョコレートブラウンは最初からイメージ通りの良い色でした。

使いやすさについては今のところ十分満足です。
カードケースがサイズ・厚みとも余裕があります。以前使っていた二つ折り財布では入れるところがなくて困っていた、免許証より微妙に大きいサイズの紙のカードも曲げずに入りました。
反面、コインケースの容量にあまり余裕がないかな? という印象です。Suicaなど電子マネーの出番を増やしたくなります。
最大容量の目安は、商品ページの説明にある「お札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」の通りだと思います。

他の方のレビューを読んでいて「留め具が固いのかな?」と思っていましたが、(少なくともこのシアンの革では)初めからスムーズに開閉できています。

いい買い物でした。大事に使っていきます。

5 2014-04-28

2年半使用してます
ブルーグレーを購入。財布自体が思ったより小さく感じました。カード4、5枚入れて小銭入れると少し開閉がきつく感じるが、馴染めば問題無さそうです。作りは値段並みにしっかりできてると思う。グレー部分が思ったより白っぽい感じで汚れが目立ちそうで心配です。
2年半使用しました。表面の皮は小傷がだいぶ着きました。グレーの部分はさすがに汚れは目立ちます。ですが、財布自体の機能は素晴らしく皮の質感も馴染んでとても良い感じです。お札が若干入れずらい感はありますが、小銭が取りやすいのが帳消しにしてくれます。機能的にはまったく問題なし。ろくに手入れもせず、折れ部分にひび割れすらありません。まだまだ使えるこの財布は恐るべし!

• miyabi2007さん
  • miyabi2007さん

4 2012-09-27

想像以上に小さいです。
私は、サッビアを選びました。
この製品を手にとって見ると写真よりも、色合いが濃く個人的には好みの色でした。デザインとしては、見た目の通りお札の出し入れなどは少々慣れが必要になりますが、このサイズはポケットへの収まりも良く非常に魅力的です。
一週間ほど使っていると他の方のレビューにもあるように、この製品の革は柔らかいため傷が付きやすいです。色によっても革の種類が違うようなので購入前に確認などを行うと良いかもしれません。

• おかず08さん
  • おかず08さん

5 2013-06-21

買ってよかったです。
タバコ&ベージュを購入しました。
画像より落ち着いた色ですがとても気に入っています。
まだ何時でいないため少しあけにくいですがさほど支障はありません。
少し傷がつきやすいように感じます。
カード類はプラスチック?のようなしっかりした物だと
表記してある枚数は入らないように感じます。
ただ、事前に他の方のレビューにも目をとしていたため
ここが嫌だ!というヶ所はなにもありませんでした。
おしゃれでコンパクト!
いい買い物が出来たと思います。
小銭が多い方、レシートを財布に貯める方
カードをすごく沢山持ってる方にはあまりおすすめできない財布かもしれません。

5 2019-01-25

楽しい財布
商品番号
214540-20190117-00451702
コンパクトな財布を探していたらm +さんの財布に出会いました。スタイルが良いブルーの色が良い。お金の出し入れが楽しい。エイジングしながら変化を味わうのが楽しい。
良い事ばかり。。。^_^

• amd08さん
  • amd08さん

4 2014-10-06

コンパクトなのに収納力充分
214540-20141005-038475242
これまで長財布を愛用していましたが、それまで収納していたカード類は全部この財布に収まりました。
当然のことながら、キャパシティ一杯に詰め込むと膨らむのですが、膨らんで丸みを帯びた姿の方が個人的には好みです。
留め具部分が革に空いた穴に直接金具を通すシステムなので、へたれて外れやすくなる懸念はありますが、新品の現在、留め具部分は(沢山収納したせいで)硬すぎるくらいなので、へたれたとしてもがばがばになることはないだろう、と考えています。
コンパクトで大容量。お尻のポケットにいれても邪魔にはならず、そして何より革ですから、使い込んで良い風合いを出してく楽しみがあります。
どこへ行くにも身につける財布として、これから長い間お世話になりそうです。

4 2014-01-04

oimo
1年ほど前から気になっていたエムピウをついに購入しました。
色は特別色のoimoを選びましたが、イメージ通りでとっても良い感じです。
一番気になっていた収納力ですが、やはり今までの財布に入っていたものをすべて移すと膨れ上がってしまいます。これを機にカード類を整理して、持ち歩くカードは極力少なくしました。3つあるカード入れのスペースは2つはカード入れに、もうひとつはレシート入れなどのスペースにして、あまり詰め込まないようにしました。財布の形も崩れず、良い感じです。
1年ほど悩んでからやっと手に入れた財布だけに、今のところとても気に入っています。oimoがどんな風に色味を変えていくか楽しみです。長く使っていきたいと思います。

• akioh16さん
  • akioh16さん

4 2011-09-18

購入して約1ヶ月になりますので、レビューを。
まず、デザインは写真で見ていたので問題なし。色はブルー×チョコを選びましたが派手すぎず地味すぎず。表面は使っていて若干傷が付きやすい気がしますが、使い込んで味が出るという意味ではあまり気になりません。留め具部分は緩くなったりはしませんが、使っているとくたびれてきました。これは気になる方は気になるかと。実際、個人的には気になります。
使い勝手としては、お札の出し入れなど慣れないと少し使いにくい感はありますが、それ以上に収納面での魅力が勝ります。カード仕切りには1枚カードが入る為、スイカやイコカにちょうど良く、小銭入れやカード入れも意外としっかり入ります。慣れてくるとこのコンパクト感が心地良いです。
もう少し薄ければ完璧ですね。でも、次に買い換えるときも同じタイプを選びたいと思えるような商品でした。

• tokarinaさん
  • tokarinaさん

5 2010-07-20

以前に雑誌で見かけていて、ずっと気になっていたものを今回やっと
購入しました。変わったデザインですが使い勝手の良さも兼ね備えて
いると思います。
小銭を入れ過ぎると跡が残るようなので、控えめにした方が良いかも。
100円玉で8〜10枚位?
カード入れの仕切りが3つあり(+札押さえに1枚)ここに3枚づつカード
を入れています。出し入れはし易いと思います。
札押さえのところに1枚カードを入れていたのですが、畳んだときに
触れる反対側の革部分にカードの数字の刻印がうつって跡になってしまいました。
小銭持たず、カード多めの人にはお勧めです。