4.36 (1,840件)
11,800円〜  買い物かごに入れる

• 安定感:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
即対応
ショップ対応は素晴らしいです。翌日朝一番にすぐ届きました!!
7歳まで対応出来る商品で探し、コンビのマルゴットと悩んだのですが、グラつきの噂が絶えなかったのでこちらを購入しました。お値段的にも安かったのと、ALL ABOUTの記事を見て決めました。
4歳まで対応のモノとも悩んでいたのですが、思ったより子供が大きく育った場合に使える期間が少なくなる事を危惧しました。
ジュニアシートはもっと安いのあるので、7歳までに買い替えてもよかったのですが、1回買うだけでかなり悩んだので・・・買い替えのないこちらを。
マルゴットは実物をお店に確認しに行きした。
マルゴットと比較すると、クッションが固く、初めて箱から出して触った時は不安になりましたが、実際に乗せて走ってみると息子はスヤスヤと寝てくれました。
事故るのを前提に考えているわけでも無いので、チャイルドシートとしてはお値段的にも、デザイン的にも、機能的にも十分満足です。
息子は座って固定された時は泣きわめきましたが、車が走りだすと空気を読んだのか、即寝しました。
ベルトが固いと何名かコメントされておりますが、あまり気にはならなかったです。柔らかくはないですが、私としてはふにゃふにゃよりは良いかと。
当方は WILL VS に乗ってます。
双子なので2つ買うか悩みましたが、まず1台。。。
これ2台後ろにつけるのは厳しいですね。
うちは弟の方が病院に通う程度しか車に乗せる予定も無いのでこれ1台で済ませるつもりです。
1歳になったら、ジュニアシート的なモノを別で購入し、こちらと合わせて2人で使用する予定です。
コンパクトカーで2台使用する予定の方…
前向きから使う分には問題ないと思いますが、
新生児は後ろ向きで、どちらのドアも「通せんぼ」状態になるので、双子さんは車の特性に合わせて考えた良いでしょう。ただベルトが意外と低いとこを通ってくれているので、取り付けた側のドアからでも乗せられました。車の車高にもよると思いますが・・・
取り付けは説明書読みながら、20〜30分程度でした。
きっと次は10分かからずに付けれると思います(笑)慣れです。
耐久性は今日初めて乗せたので、不明ですが、総合的には全くもって良い品だと評価をし、星5つです!!