★代引・送料無料★joie バリアント カトー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,703件)
  • 5 2013-05-02
  • 即対応
  • ショップ対応は素晴らしいです。翌日朝一番にすぐ届きました!!7歳まで対応出来る商品で探し、コンビのマルゴットと悩んだのですが、グラつきの噂が絶えなかったのでこちらを購入しました。お値段的にも安かったのと、ALL ABOUTの記事を見て決めました。4歳まで対応のモノとも悩んでいたのですが、思ったより子供が大きく育った場合に使える期間が少なくなる事を危惧しました。ジュニアシートはもっと安いの ・・・(続きを読む
  • tasuru540さん
  • 3 2013-04-02
  • 装着おそらく完了??
  • 【乗降しやすさ】まだ使用してないので未定です。【デザイン】可愛らしい【耐久性】わかりませんが、しっかりはしてます【安定感】すこし横にぐらぐらするのが気になりますが、まあ、こんなものかなって感じです。【取り付けやすさ】正直、フィットに取り付けるのにベルトの長さがぎりぎりで苦労しました。夫と二人でやっと取り付けられた感じです。【価格満足度】値段はお安いです。【その他】正直、メーカー ・・・(続きを読む
  • 幸せのウーパールーパーさん

5 2017-08-30

• 価格満足度:5
孫の誕生に伴い、里帰りに備えて自宅用に購入。
送料無料で、ポイント10倍でお徳でした。
ちゃんとしたもので、これで安心して孫を同乗させることができます。

4 2017-08-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
装着が大変
以前のレビューにありましたが、箱がとにかく大きくてびっくり。
対応車種確認して購入しましたが、シートベルトの長さがギリギリすぎて女性の力では装着できませんでした。
2人がかりでようやく設置できました。
説明書がわかりにくいのでネット検索して装着方法探しました。
まだ乗せていないので赤ちゃんを乗せたらまた追加コメントしたいと思います。

4 2017-09-17

• 価格満足度:5
リクライニングが…
今まで使用していた、チャイルドシートが小さくなってきたため3歳の娘に購入しました。
リクライニング付きのものを使用していたので、リクライニングのきくこちらを購入しましたが、座席の背もたれを下げないとリクライニングがきかず…残念。
ですが、乗り心地が良いのか子供が気に入って乗ってくれているので良し!とします。

5 2017-09-06

• 乗降しやすさ:3
子供用に。
1台目は他社の回転式のものを使用しており、2台目につけるチャイルドシートはお手頃価格で、年齢も長く使えるものがいいなと思い、こちらの商品にしました。
【乗降しやすさ】
シートベルトで反対側から乗降しなければいけないので、スライド式で背の高くない車だと若干大変かもしれません。
【デザイン】
ブラック。シンプルでいいです。
【耐久性】
これから使用するので、壊れないことを期待します。
【安定感】
がっちりしてます。子供もちゃんと固定されるので安心です。
【取り付けやすさ】
思っていたよりは簡単でしたが、シートベルトの長さがギリギリで、装着できないかと思って、焦りました。笑
【価格満足度】
この価格でしたら、大満足です。
【その他】
高額商品を比べれば劣りますが、サブとして使うので問題ないです。

5 2017-11-15

2台目購入
購入カラー:ブラック
現在、1台目を1年以上使用中。
1歳になってくると後部座席後ろ向きの固定では乗せにくさを感じるので、そろそろ前向きの固定に変更しようかと考えています。
デザインはシンプルで好みです。
何より安全性に不安を抱く事も今のところありませんので、次の子のために2台目を購入しました。
年が離れていればジュニアモードからのチャイルドシートを選んでも良かったのですが、年子のため同じ物を購入しました。
ベルトのロックに少しコツがいる?ような気がしていますが、手間だと感じる事はないので機能性及び価格には大変満足しています。

4 2017-12-02

• デザイン:4
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
出産予定日が近いので購入しました。実家帰省中にだけ使うので、長く使えるものが欲しく、こちらの商品に決めました。
お店の対応が早く、注文の翌日には届きました。
日産のモコに取付けました。対応車種になっているのに、口コミにあるようにシートベルトの長さが足りない…と一瞬焦りましたが、製品を椅子に押し付けながら装着するとシートベルトの長さが足りました。
まだ生まれてないので、安全性などは不明です。製品はしっかりしていると思いましたが、母はリクライニングが深くないので赤ちゃんの首がグラグラするのではないか…と危惧しています。

4 2017-11-22

• 取り付けやすさ:2
長く使えそうでいい感じ
第一子誕生に伴い購入。
値段がお手頃だったことが決め手でした。
ホームページから、自分の車(日産ノートE12型)にも適応していると確認して購入。
取り付けは、シートベルトで固定する際にシートベルトが伸びる長さが新生児用に逆向きに付ける際にはギリギリで少し力をいれないと届かない感じで難渋しました。
リクライニングを新生児用の倒した状態ではつけられず、リクライニングを立ててつけてからリクライニングを新生児用に合わせる感じでやや力技で装着しました。
もし力のない女性ひとりだとかなり取り付けが難しいのではないかと思いました。
取り付け後は、バックルが最初渋めで着脱に難渋する場面が多くありましたが、徐々に操作する側もなれてきてすんなりバックルが入るようになりました。
赤ちゃんの安定感は、ちゃんとベルトを粗着すると問題なく安定感もあり、それほど窮屈でもない様子でいいです。
デザインも派手すぎず、落ち着いた雰囲気でいい感じだとお思います。

5 2017-11-07

しっかり☆
届くまでも早く、商品自体凄くしっかりしていてかっこよく満足しています!年明けの初めての出産で、この後も2人予定しているので長く使える安くていいものをと思い選びました。4歳までの方と悩みましたが、念の為に長く使えるこちらにしました。クーポンも使えたので助かりました。ありがとうございます。乗せるのが楽しみです。

• MSY8381さん
  • MSY8381さん

4 2017-11-22

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
今度、第1子が産まれるのをきっかけに購入いたしました。
注文した2日後には商品が到着しました。
迅速な対応ありがとうございました。
そこまで重たくなく使いやすそうです、
まだ使用していないので☆4つで。

• atsuvooさん
  • atsuvooさん

5 2017-11-16

良いと思います
価格で考えるとその他に比べて最強だと思います。
購入して損はないと思います。
取り付け、云々等の評価が低いレビューは全て本人の要領が悪いだけだと
思います。

• kuunoboさん
  • kuunoboさん

4 2017-09-15

• 価格満足度:5
早速届きました。
里帰り出産で実家の車の為に購入しました。
検診に行くのに使いたくて発注してすぐ届きました。
大変助かりました。ありがとうございました。
まだ新生児なので、分かりませんがよく寝てくれました。
使い心地はいいような気がします。
ただ、皆さんが言うように説明書通りのようにはシートベルトを回すことができず。。ちなみに車はプリウスです。
安全面が心配なので★4つです

5 2017-07-14

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
デザインや機能性にも問題なしです。
良い商品が安く買えて大満足でした。
ショップさんの対応の早さにもビックリです。

4 2017-06-03

• 安定感:
実物と取説を見た感想、まだ未使用
これから産まれる孫用に私の車に取り付けて、保育園の送迎用に購入。長く使えていい物、少しでも安い物を探してました。まだ妊娠7ヶ月ですがカタログには載って無かったので、売切れてしまう前に購入しました。娘が2歳の年に義務化され、当時は取り付けがとても大変でしたが今はとても簡単そうで本体もコンパクトで良さそうです。

4 2017-05-28

黒購入
まだ、車には取り付けていませんが、シュミレーションしてみました。なかなか、丈夫で、取説見て主人は理解したようです。シンプルなデザインで、気に入っています。

5 2017-05-04

• 耐久性:4
良い
1人目は◯ッ◯リカのディ◯ターンを使用していますが、私が不慣れなのもあるのか使いにくく、、しっかりはしていますが値段の割になぁという印象でした。こちらはお値段も安すぎず高すぎず…大きくなっても使えるという点で、選びました。取り付けは主人がしましたが特に問題なくできたようです。生後2週間で実家から自宅に帰る際使用しましたがしっかりフィットしていて、全くぐずることなくスヤスヤ寝て到着しました。グラつきなどもなくしっかりしているので十分だと思いました。購入して良かったです。