4.36 (1,839件)
13,900円  買い物かごに入れる

5 2020-12-04

3年以上使用してのレビュー
3年使ってまだ現役なのでレビューさせて頂きます。
まず、皆さんに勧めたいと本当に思う完全にコスパ良過ぎる良品です。
【操作性】
新生児から3歳になるまで、不便を感じた事はありません。ベビー用でシートベルトが長さ足りないという人は恐らく付け方を間違っているだけかと思います(私も初め間違ってつけようとして届かないと思ったw)
また、シートベルトの伸縮と装着は某有名メーカーの5万近くするチャイルドシートより、私は操作しやすかったです。
背もたれの高さもすぐに楽々調整可能です。
3歳にもなると、自分でチャイルドシートに乗って座ることが出来ています。
【耐久性】
何度かお菓子や吐物で汚れた事がありますが、心配はいりません。カバーを外して洗濯することが出来ます。破損も今のところ全くしておりません。
【安全性】
3年以上も乗っていると何度か軽く急ブレーキを踏んだ場面はありましたが、それによりチャイルドシートに乗る子どもに問題が起きたことはありません。
というわけで、折角の良い商品を勘違いだけで低評価つけてる人がいて気になったので、3年越しにレビュー書いてみました。
皆さんの参考になって頂ければ幸いです。

• tasuru540さん
  • tasuru540さん

5 2013-05-02

即対応
ショップ対応は素晴らしいです。翌日朝一番にすぐ届きました!!
7歳まで対応出来る商品で探し、コンビのマルゴットと悩んだのですが、グラつきの噂が絶えなかったのでこちらを購入しました。お値段的にも安かったのと、ALL ABOUTの記事を見て決めました。
4歳まで対応のモノとも悩んでいたのですが、思ったより子供が大きく育った場合に使える期間が少なくなる事を危惧しました。
ジュニアシートはもっと安いのあるので、7歳までに買い替えてもよかったのですが、1回買うだけでかなり悩んだので・・・買い替えのないこちらを。
マルゴットは実物をお店に確認しに行きした。
マルゴットと比較すると、クッションが固く、初めて箱から出して触った時は不安になりましたが、実際に乗せて走ってみると息子はスヤスヤと寝てくれました。
事故るのを前提に考えているわけでも無いので、チャイルドシートとしてはお値段的にも、デザイン的にも、機能的にも十分満足です。
息子は座って固定された時は泣きわめきましたが、車が走りだすと空気を読んだのか、即寝しました。
ベルトが固いと何名かコメントされておりますが、あまり気にはならなかったです。柔らかくはないですが、私としてはふにゃふにゃよりは良いかと。
当方は WILL VS に乗ってます。
双子なので2つ買うか悩みましたが、まず1台。。。
これ2台後ろにつけるのは厳しいですね。
うちは弟の方が病院に通う程度しか車に乗せる予定も無いのでこれ1台で済ませるつもりです。
1歳になったら、ジュニアシート的なモノを別で購入し、こちらと合わせて2人で使用する予定です。
コンパクトカーで2台使用する予定の方…
前向きから使う分には問題ないと思いますが、
新生児は後ろ向きで、どちらのドアも「通せんぼ」状態になるので、双子さんは車の特性に合わせて考えた良いでしょう。ただベルトが意外と低いとこを通ってくれているので、取り付けた側のドアからでも乗せられました。車の車高にもよると思いますが・・・
取り付けは説明書読みながら、20〜30分程度でした。
きっと次は10分かからずに付けれると思います(笑)慣れです。
耐久性は今日初めて乗せたので、不明ですが、総合的には全くもって良い品だと評価をし、星5つです!!

5 2015-09-29

チルトと迷って・・・
こっちにしました。
本当はチルトのマリーンにしたかったんですが、
売り切れで、再入荷日が出産に間に合わなかったので、
選びなおして、この「バリアント」にしました。
この商品は7才まで利用可能なので、費用対効果が抜群です。
色はパープルにしましたが、すごくきれいな紫で、
男の子でも女の子でもおすすめです。
角度調整もお店で確認したチルトよりだいぶスムーズにできました。
取り付けも簡単で、5分で可能です!(まだ、ベビーモードだけですが。)
乗り心地はまだ生まれていないので、これからの楽しみです。

• ZHBYTRさん
  • ZHBYTRさん

4 2014-07-09

• 価格満足度:4
かわいくてコスパ高いです。
まだ子どもが産まれていないので、わかる範囲で。
ホットピンクを選びました。
ハデ過ぎないか心配でしたが、赤に近いピンクだったので男の子でもOKだと思います。
作りもしっかりしていて、クッションも柔らかく、気持ちよさそうです。
新生児〜ジュニアまで使えるシートは種類が少なく、探すのに苦労しましたが、こちらは値段も安く、ポイントも付いたため、本当に良い買い物が出来たと思います。
オレンジ、水色等、もうちょっと明るい色のバリエーションがあったら良かったかと思います。
オマケはミッキーのプラスチックの小さいうちわが箱に付いていました。(気付かなかった。)

• tumugi26さん
  • tumugi26さん

4 2016-12-18

贈り物
兄弟に子供が出来たので、お祝いに。
設置すると、乗り口側からはシートに乗せられなくなってしまいます。したがって設置した反対側の扉から乗り込み、そこからシートに乗せているようです。新生児の時はこれで、設置方法がもう少し大きくなったら頭側が反対になるので問題無くなるとおもいますが。それまでは我慢してもらいます。

5 2015-11-09

低価格で高機能
チャイルドシートは高機能で高価格なものが多いですが、この商品は非常にコスパが良く、
また、品質も良い機能です。
乳幼児から使えますし、大きくなってもちょっとした調節で、
使用することができます。
車種によると思われますが、乳幼児を乗せるときにシートベルトが、
邪魔になりますが、慣れてしまえば問題ないです。
高価格なものであればシートの方向をドアの方向に回転させることが出来たりしますが、価格の差を考慮に入れると、こちらの商品が断然良いと思います。
また、車の座席に取り付ける際はやや悩みますが、説明書をじっくり見ると出来ました。
デメリットもありますが、それ以上に満足できる商品です。

4 2013-09-29

Katojiチャイルドシート ステージス
10月出産予定なので、チャイルドシートを探していました。
購入に至った理由は以下の通り。
・7歳まで使える
・機能については他メーカーと遜色無い
・カラー・デザインに遊び心を感じる
・総じてコストパフォーマンスに優れる
実際に現物を見ても満足のいく質感でした。
ピンク色を購入しましたが、赤寄りの濃いピンクと感じています。
まだ未設置、未使用なのでそちらのレビューは書けません。

4 2013-06-28

• 安定感:3
取り付けました
実家の母の車に取り付けました。
乗降】生後6か月なので後ろ向きの取り付けでシートベルトが通せんぼ状態ですが首がすわり身体がしっかりしてるのでドア側から乗降できます。
肩ベルトがイマイチです。
取り付け】コツがつかめれば簡単だと思いますが取説がわかりづらいのでネットで画像をダウンロードしました。他の方も言われてるように車のシートベルトは全部引き出してから戻らないようにクリップなどで仮止めした方がいいです。
デザイン】画像どおりのきれいな色でした。パープル購入。
安定感】自分の回転式のと比べればグラグラします。しっくりきません。が許容範囲でしょうか。
価格】長く使えそうなのでお得なのでは。
おまけ】ダンボールにハンカチが貼ってありました。いらなかった。当たりハズレがあるみたいですね。。。

• swRK5さん
  • swRK5さん

5 2018-09-13

長く使える
色々な所でこれを買おうと
見て回りましたがどこも
値段が高くて、、
この値段で見つけられて
良かったです!
機能も満足です!

5 2015-06-09

コスパに満足!
4月に子供が生まれ、車で移動することも多いことから新生児でも使用できるチャイルドシートを探していました。なかなかこれだというものが、機能・価格で考えてなかったのですが、この商品をネットで見て長く使えて、金額も安いことで購入を決めました。設置後、わが子が活用していますが、少しドライブすると寝てくれるので、快適なんだろうと思います。ものは軽いので、一見チャチク見えますが、十分だと思います。ジュニアモードもあるので機能性も良いですね。

• jtjtjtjtさん
  • jtjtjtjtさん

4 2015-01-18

ソフトパッドの取付方法
本体は大変良いものですが、ベビーモードで使用する際のソフトパッドの取り付け方法が分かりにくく、説明書を読んでもホームページの動画を見ても分からず、あっているのか分からないまま使用しています。もう少し詳しい説明書が付いていると更に良いと思い星4つとさせて頂きました。

• espresso512さん
  • espresso512さん

5 2014-12-04

joie バリアント
現在2歳半の娘のために新調しました。色々と悩みましたがコスト・機能・サイズの面で最終的にコレに辿り着き解決ました。国産メーカーの商品の詰めの甘さというかあちらを立てればこちらが立たずといった商品が多い中、機能面ではほとんどカバーできる商品です。それでいて価格も安い。夏場の快適性などはまだ分かりませんが、現時点では満足な商品です。出会えて良かったです。

• なぁ~さん
  • なぁ~さん

4 2014-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
届きました
今日届きました。箱はやや大きめで失敗したかなぁと恐る恐る箱を開けると、そうでもなかった♩バイオレットを購入しましたが、色がとっても良いです。
説明書を見ながら早速ベビーモードにリクライニングさせて、肩ベルトの調整をしてお部屋で我が子を乗せて見ました。
とっても良い感じ♩物もしっかりしてるし、長く使えそうです。おまけは、ミニタオルでした。

5 2014-03-16

• 価格満足度:5
Very Good!
あす楽で頼んで早々に届いたのがまず大変満足でした!
そして商品もなかなかよかったです。
7歳まで使えるかどうかは別としてある程度まで使えるでしょうからコスパもなかなかかと。
どなたかのレビューで横揺れがあると触れられていましたが、うちは気になることはなかったです。ベルトの締め具合ですかね。ちなみにうちは軽自動車です。
ただ取り付けは若干苦労しました。説明書を読んでも微妙にわかりづらかったけど、まあ何とかなりました。

• kfc1981さん
  • kfc1981さん

5 2013-07-09

• 価格満足度:5
迅速な対応にとても満足です☆
娘が産まれて、普段からよく車に乗るので、チャイルドシートを買わないとと思い色々な種類があるし、値段もピンキリなので、どれを買うか迷っていました。
そうしてた時に、こちらの商品に出会いお値段も高くなく、色もとても可愛く、一目惚れでピンク色を購入しました!
届いて使って見ると、最初は取り付けが大変でしたけど、今はもう慣れて、娘もだいぶ気に入って使ってます☆