商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-31
  • リクライニングがもう少し倒れれば完璧
  • 回転式であること、ISOFIX固定、リクライニングできること、クッションが洗えること、通気性がいいこと、安全基準が最新のものであることを条件に探し、こちらを購入しました。店舗で同様の条件で探すと7、8万円くらいするものが多かったので、安く買えて大変満足です!まだ出産していないので、人形で乗せる練習をしてみました。思ったよりもリクライニングが平らにならなくて、赤ちゃんが座っている感じの姿 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-26
  • 物はいい店の対応が最悪です詐欺同然しっかり店舗情報や会社概要よんで、買い物したほうがいい不誠実な店もう2度とこちらでは買い物しない物がいいだけもったいない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-17

いい商品
海外製で少し大きいですがR129クリアしており両側に回転レバーがあるのが購入の決め手でした。これからの使用が楽しみです。

4 2024-03-20

カラー:シェール | 種類:カラー

思ったらより大きくて重いですね。キャノピーをつけると(付けなくても?)車(ソリオ)のフレームとかに干渉して回転できない(全くではない)。

5 2023-09-12

一人目は回転しないチャイルドシートで大変だったので、そこも選ぶ上でのポイントでした!多少のリクライニングもついてる為便利です!

4 2024-03-31

カラー:フォギーグレー | 種類:カラー

リクライニングがもう少し倒れれば完璧
まだ出産していないので、人形で乗せる練習をしてみました。
思ったよりもリクライニングが平らにならなくて、赤ちゃんが座っている感じの姿勢になってしまうので、新生児だと苦しくないか少し心配です。
限界はあるのだと思いますが、もう少し寝た感じの姿勢になればもっと良かったなと思いました。
ですが作りもしっかりしていてデザインも良くて気に入りました!
車への装着も説明書を見ながら夫と一緒にでき、割と簡単だったと思います。
肩ベルトの緩め方がしばらく分からず困惑しましたが、穴に指を入れるとボタンを押す部分があり、やっとできました(^^;)

5 2024-03-04

カラー:カラー | 種類:ブラック

使い始めて6ヶ月経ちましたが特に問題なく使えてます。
おさがりでいただいたチャイルドシートを3種類ほど使っているのですが、その中のどれよりも一番使いやすく感じました。さらに安全安心で、新品で購入したので耐久年数も気にしなくていいから最高です。赤ちゃんが使う部分のベルトの着脱が一番しやすいチャイルドシートだと思います。

4 2023-06-30

ブラックを購入しました。真っ黒ではなくダークグレーっぽいところが良いです。
回転式、isofix、R129のものを探しておりコンビやアップリカと迷いましたがお手頃価格のこちらを購入しました。
軽自動車のため幌を付けると前の助手席にぶつかり回転がし難いですが問題ないレベルです。
回転レバーが両サイドに付いているため便利です。
総合的に満足しています!

4 2023-04-30

グレーを購入。素敵な色で使うのが楽しみ!!
回転式、ISOFIX、日除け、R129基準で国産だと倍の値段するのでともてもお得に買えたと思います。また回転レバーが両サイドについてるのがとても便利です。

5 2023-10-12

赤ちゃんが気に入ってくれてます
R129基準を満たしているものの中では価格がお手頃だったので購入しました。新生児の頃から使っています。実家にも購入しました。
うちの車では助手席側の後部座席につけていますが、運転中サンバイザー?があると左の巻き込み確認がしにくいので、主にサンバイザーは外して使用しています。外すと問題なく運転できます。(車高?が低めなのでおそらく他のチャイルドシートでもサンバイザーは使えなかったと思います)
実家の車はサンバイザーをつけても問題なく確認できたので車種によるかと思います。
赤ちゃんはチャイルドシートに乗せるとクークー寝てくれるので可愛いです。

5 2024-03-23

カラー:ブラック | 種類:カラー

プレゼントに購入。
しっかりしていて安心感がある!
回転レバーが左右についていて使いやすいです。
キャノピーも大きすぎず、軽でもストレスなく使えそうでした!

5 2023-11-13

カラー:ブラック | 種類:カラー

すぐに商品が届き急いで準備しないといけない方にもいいと思います。商品は思ってた以上に大きいような気がしますが、あかちゃんを守る物としてはいいと思います。

4 2024-04-09

カラー:グレー | 種類:カラー

発送も早くて無事届きましたがちょっと臭いが気になりました。それ以外は問題なかったです。

5 2023-12-28

カラー:フォギーグレー | 種類:カラー

注文してすぐ届いたのでありがたかったです!
店舗で買うよりもさらに安くなっていたのでラッキーでした。

4 2023-09-19

カラー:シェール | 種類:カラー

結構な大きさでビックリしましたが、安全性を考えるとコスパ含めて良い買い物でした。色々カバーも洗えるし、使い勝手が良さそうです

4 2023-09-12

カラー:ブラック | 種類:カラー

今後生まれる子供の準備品として購入。
安くて回転式を探してたのでピッタリでした。
使用できるの楽しみです。

4 2023-09-10

使用が楽しみ
これから生まれるためまだ使用できていませんが、値段が日々変わる中運良く値下げのタイミングで楽天セールと重なりとてもお買い得でした。