5 2023-06-26

GLOBAL包丁用の
はまぐり型専用研ぎ器
(^_^)/
刃の作りが通常の物と違うGLOBAL
専用のこの研ぎ器はありがたいですね
色で荒研ぎ、仕上げ研ぎの石が分かれているのも
使い勝手がとても良いと思いました
(´ω`*)

5 2023-08-12

種類:シャープナー

ISTをお持ちの方は注意
ISTと両方使えるシャープナーと間違えてしまった!!菜切り包丁はこれを使って、IST用でまた書い直そう。。
包丁を購入したばかりでまだ試しておりませんが、説明書を見たところ素人でも簡単に研げそう♪包丁がとにかくとても素晴らしいので定期的にメンテナンスして大事に使いたいなと思います。

• sck28さん
  • sck28さん

5 2024-01-18

種類:シャープナー

何年も前に購入した、お気に入りのグローバルの包丁。何とも切れ味が悪くなり、新しく購入しようかと考えていました。レビューを読み、半信半疑でこちらの研ぎ器を使ってみたところ、見事に切れ味が戻りました!グローバルの簡易な研ぎ器は使っていましたが、全く違いました。こんなことならこちらを早く買えばよかったです…

5 2023-11-27

素人料理人
同封の取り扱い説明書が、わかりやすくて良かったです。試しに、ネギの小口切りを、使用前、使用後で試しました。切れ味、変わりましたねー!グローバルのスピードシャープナーと比べると、切れ味の新品感と持続感が違う感じがしました。買って良かったです!
ただ、刃こぼれなど、切れ味マヂ悪くなった包丁は、グローバルの研ぎ直しサービス利用をおすすめします。これは、プロの仕事を実感します!
素人の包丁メンテナンスには、最高の一品です!
AQUAさんは、グローバルのペティナイフと、今回のシャープナーで2回目の利用になります。
2023ブラックフライデーで、同時に複数の店舗から購入しましたが、商品到着第1位でした!
今回は、コメントするとオマケが貰えるとの事です。
更に抽選で、更にオマケが貰えるとの事。

• kauaimaiさん
  • kauaimaiさん

5 2023-06-14

凄く良い!
砥石はあるものの、うまく使えず…研ぎ易い物を探していました。グローバルの包丁を使っているので購入しました。簡単に研げ、大満足です!友人へのプレゼントにも良いですね

• Balmungさん
  • Balmungさん

4 2024-02-28

お高いが仕方がない
グローバル包丁はハマグリ型とかいう 独特の刃先の形状をしているので、ありきたりな 安物シャープナーで砥ぐのは、はばかられ砥ぐのはあきらめてました。しかし包丁のオマケについているようなちゃちなものではなく、 専用のかっこいいシャープナーがあることを知り 今回買い求めました。これからはコンスタントに安心して グローバル包丁の手入れができます。

• ceb cebさん
  • ceb cebさん

5 2024-02-25

グローバルにはグローバル
今まで自己流ですが砥石で研いだり、他社製のシャープナーを使っていましたが、グローバル専用シャープナーがあると知り注文しました。早速、研いでみましたが、今までのものより切れ味が戻ってきたと実感しました。やはりグローバル専用は安心できますね。
家にある他のメーカーの包丁には、このシャープナーは使わずにグローバルの包丁専用にして大切に使っていこうと思います。

5 2024-02-11

良いです。
お水を入れて使うタイプです。
グローバルの包丁を二本、10年使っています。今まではコレはお高いので他社のシャープナーを使っていました。最近は違う包丁ばかり使っていたので今更ながらグローバルのシャープナーを購入し、グローバルも含め他の包丁も全部研ぎ直しました。一気にやらないとなかなかやらないので。よく切れる様になりました。

5 2023-12-06

種類:シャープナー

以前、グローバルの包丁を購入した時に一緒に小さいシャープナーを買って使用していました。
私の包丁の扱い方が悪かったのか、細かい小さな刃こぼれがあり、簡易シャープナーではダメかな…と思い、思い切ってこちらを購入してみました。
早速使ってみると、とても簡単で少しボコボコしていた刃が綺麗に真っ直ぐになっていて感激しました。
最初からこれを買えば良かったと思うほどです。
発送もとても早くおまけのタオルも有難かったです。
高額ではありますが、長い目で見ると簡易シャープナーを買うくらいなら最初からこちらを買うことをオススメします!

5 2024-03-14

種類:シャープナー

おまけの包丁研ぎは、効果なく、ずっと包丁を研ぎたくてレビュー見て、購入決意!切れ味はよくなったような気がします。

• GANA0919さん
  • GANA0919さん

5 2024-03-10

種類:シャープナー

グローバルの包丁を購入後、切れ味が悪くなると他のシャープナーで研いでいました。
正直研ぎ終わり直後はかなり切れましたが、すぐに切れ味が落ちて残念な感じでした。
その為、こちらの専用シャープナーを購入。どうしてもっとはやく購入しなかったのか。と責めたくなるくらい切れ味も回復し、なにより継続する。
料理のストレスが軽減しましたし、買いたての時のあの切れ味が何度も再現できるのでとても良い買い物でした。
グローバルの他の包丁もこれを機に揃えてみたいと思います。

5 2024-03-07

大切なグローバルの包丁を綺麗にメンテナンスの為購入しました
まだ使ってませんが発送の早さにいつも驚きです🤗

5 2024-03-02

心温まるショップです
とても迅速な対応で、梱包も丁寧にしてあり、お店の方の直筆の一筆もあり、この世の中にあって心温まるお買い物が出来ました。
もちろん、商品は満足のいくもので、簡易的な小さなシャープナーを使っていたので、やはりちゃんとしたグローバル専用のシャープナーは切れが全く違います。
商品、ショップ、共におススメです。

5 2024-02-19

種類:シャープナー

13年間、最初の包丁セットについていたシャープナーを使っていましたが、きれなくなってきたので、こちらを購入。切れ味戻りました。もっと早く買えばよかったです。

5 2024-02-14

使いやすい
まだ軽く使っただけだが、使いやすい商品と思う。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー