包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) シャープ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 自分用
  • よく切れるようになりました!簡易シャープナーは所持しており、こちらの商品は存在を存じ上げずにおりました。砥石に憧れてはいたのですが、素人ではコツを掴むまでが難しそうでハードルが高く、躊躇していました。また、近所のスーパーで月イチでハサミや包丁研ぎをしてくれるようでしたが、値段が記載されておらずでこちらも躊躇。なんだか包丁を持ち歩くのも怖いような感じもありーので。文化包丁G-4使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • もう少し安ければお勧めできるのですが
  • 切れない包丁は大嫌いなのです。スパッと切れないとイライラ。料理をする気もなくなります。GLOBAL包丁のユーザーですから、言い付けを守って「GLOBALスピードシャープナー」でおまじない(5回こする)してから使っています。しかし、刃先はガタガタ。たまに砥石で研いでいますがメンドーです。なので、「GLOBALシャープナー」(5,400円)と「片岡製作所 ウォーターシャープIII」(2,940円)のどちらかを買お ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

復活〜
10年ほど使っている三徳包丁が、家にあるシャープナーで研いでも切れ味が戻らず…
見事復活しました。
買ってよかったです。

5 2019-01-30

復活
ホテルで料理をするようになって
新しい包丁を買ったのが1年半前
それがグローバルとの出会い
それから数本包丁を買ってますが
グローバルが一番馴染みやすく
ある程度の重さがいい感じです
先日 トラフグの皮を千切りにしたのですが
皆は 包丁にくっ付いて切りにくそうにしていたのですが
私だけは 包丁に全くくっ付かずに
普通に千切りにしていてビックリされました
包丁が綺麗だと 料理も綺麗に作れる気がします
グローバルの蛤刃は トラフグの皮もくっ付かないようです
とても使いやすい
これからも大切に使いたいと思います

5 2018-12-15

ずっと買い物かごに入れていました
包丁とセットになっていた簡単なシャープナーは持っていたのですが
結局研ぎに出していました。
預けないといけないし、毎回の研ぎ代もばかにならないので
溜まったポイントでついに購入しました。
え?これでいいの?というほど簡単ですが
気持ちよく切れる包丁に♪
買って損はない!というご意見に賛同いたします(^^)

5 2018-09-01

手書きの手紙
GLOBALの包丁を使い始めてからずーっと欲しかったシャープナー。
簡易のものが付いていないよりは良いと自分に言い聞かせて誤魔化し×2きましたが、先日吉田金属さんへ研ぎ直し依頼をしてやはり簡易のものではダメだと思い、やっと購入しました。
ずばり、私のように悩んでいる人は買うべきです。
研ぐのが簡単で、切れ味がかなり回復できるのはもちろんのこと、説明を見て『使用後は拭いて乾かす』なんてどうしよう…と思っていましたが、ほとんど分解することができて取り付けも簡単で買うのを危惧していたのがバカらしくなりました。
悩むより買いです。
それから、届いた箱を開けて手書き(多分コピーではない)の手紙を読んでお店の心遣いに胸がほっこりしました。
とても良い買い物をしたような気分になれて2倍に気分があがりました。ありがとうございました♪

• candyっさん
  • candyっさん

4 2018-07-03

復活
5年前から使用していたグローバルの三徳包丁がぜんぜん切れなくなりグローバル専用のスピードシャープナーを使用してみましたがぜんぜん切れず、食材を切るたびに毎回ストレスでこちらの商品を購入しました。
値段が高いのでずっと購入を躊躇していましたが、届いてすぐに使用してみてトマトを試しに切ってみたら気持ち良い切れ味でグローバル包丁を使用し始めの時なみになりました。
まだこの切れ味がいつまで続くか分かりませんがこれから色々な食材を切るのが楽しみです。
ただテレビでシャープナーは、包丁をダメにするから研ぎ石がオススメと見た事があるので少し不安ではあります。
研ぎ石では、手間と研ぎ方が難しいのでそれを考えたらこちらの商品で良かったのかなぁ?
届いてすぐに使用したら荒研ぎ用のセラミック駒が軸受けにちゃんとはまっておらず、はまってない事に気づくまで包丁が上手く研げず困りました。

• ai7553さん
  • ai7553さん

5 2019-02-08

よみがえった切れ味。
5年ほど愛用しているグローバルの三徳。同時購入した1260円程度のシャープナーが行方不明に…。切れ味も悪くなっていたので、メーカーに研ぎに出すか迷って調べたところ、こちらを見つけ購入。高かったけど切れ味がよみがえり満足。元々良い包丁ですが、こちらのシャープナー使用後のトマトや鶏肉の切れ味が抜群に良くなりました。元々持っていたシャープナーとはお値段の違いだけあって、使用後の差は歴然。どうせ買うならこちらをお勧めします。

4 2019-01-10

包丁を研ぎに出したいと思っていたのですが、これで当分研ぎに出さなくても使えそうです。シャープナーを使っていても歯の角度が変わってしまうので、研ぎに出した方がいいと聞いたことがあるのでこのシャープナーもやっぱりそうなのかな?様子を見たいと思います。
収納スペースに困らないサイズ感で軽くてよかったです。

4 2018-12-19

専用シャープナーで大正解
5年程前に購入したグローバル包丁の切れ味が悪くなり他社のシャープナーを試しましたが、大きな変化なく。こちらの専用シャープナーの存在は知っていたものの、なかなかいいお値段の為、以前から買い物カゴに入れてずっと悩んでました。ですが今回購入して良かったです。初期の頃までとは言えませんが切れ味が戻りました。
悩んでる方はぜひ。
買って損はしないはずです。

5 2018-12-03

買ってよかった!!
今年の8月にこちらのショップから GLOBAL菜切り包丁18cmを購入しました。
あまりにもキレの良さに主婦歴50年弱の私ですが、感動しました。 この切れ味を続けるには
研がなければならないのでネットで探しましたが、やはりこちらのショップを信頼し購入しました。
信じられない位簡単で切れ味が戻りうれしかったです。キャベツの細い千切りが簡単に切れ トマトは抵抗感もなく刃先が吸い込まれるように切れます。大切に長く愛用したいと思います。

5 2018-11-01

切れ味が悪かった包丁がよく切れるようになりました。専用の砥石を購入して良かったです。

5 2018-09-21

悩んだ時間がもったいない
簡易的なシャープナーと、こちらで3ヶ月くらい悩んでました。
まだいいかな、どうしようこっち高いしな…
みたいな感じです。
口コミ見て、同じような方がいたのでこちらに決定!
こっちにしてよかった。
使い方、手入れも簡単。
なにより、ほんの1回の手入れで信じられないくらい切れるようになった。
こんな切れる包丁だったんだね!と感動。
まだまだ長く包丁を愛用出来そうです。

5 2018-07-03

あまり期待してなかったですが使ってみて凄い切れるようになりました!親にも買ってあげたいです。

5 2018-06-25

今までスピードシャープナーは使っていましたが、なかなか切れにくくなり研ぎに出すしかないのか悩んでましたが、買ってよかった!
切れ味が蘇りました!もっと早く買えばよかったです。

5 2018-06-24

まだ使っていませんが
切れ味が悪くなったら使ってみようと思います。

• 金魚.さん
  • 金魚.さん

5 2018-06-22

安定感もありますし、買って良かったです
きれいに切れます