包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) シャープ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 自分用
  • よく切れるようになりました!簡易シャープナーは所持しており、こちらの商品は存在を存じ上げずにおりました。砥石に憧れてはいたのですが、素人ではコツを掴むまでが難しそうでハードルが高く、躊躇していました。また、近所のスーパーで月イチでハサミや包丁研ぎをしてくれるようでしたが、値段が記載されておらずでこちらも躊躇。なんだか包丁を持ち歩くのも怖いような感じもありーので。文化包丁G-4使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • もう少し安ければお勧めできるのですが
  • 切れない包丁は大嫌いなのです。スパッと切れないとイライラ。料理をする気もなくなります。GLOBAL包丁のユーザーですから、言い付けを守って「GLOBALスピードシャープナー」でおまじない(5回こする)してから使っています。しかし、刃先はガタガタ。たまに砥石で研いでいますがメンドーです。なので、「GLOBALシャープナー」(5,400円)と「片岡製作所 ウォーターシャープIII」(2,940円)のどちらかを買お ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

復活〜
10年ほど使っている三徳包丁が、家にあるシャープナーで研いでも切れ味が戻らず…
見事復活しました。
買ってよかったです。

5 2018-12-15

ずっと買い物かごに入れていました
包丁とセットになっていた簡単なシャープナーは持っていたのですが
結局研ぎに出していました。
預けないといけないし、毎回の研ぎ代もばかにならないので
溜まったポイントでついに購入しました。
え?これでいいの?というほど簡単ですが
気持ちよく切れる包丁に♪
買って損はない!というご意見に賛同いたします(^^)

5 2018-09-01

手書きの手紙
GLOBALの包丁を使い始めてからずーっと欲しかったシャープナー。
簡易のものが付いていないよりは良いと自分に言い聞かせて誤魔化し×2きましたが、先日吉田金属さんへ研ぎ直し依頼をしてやはり簡易のものではダメだと思い、やっと購入しました。
ずばり、私のように悩んでいる人は買うべきです。
研ぐのが簡単で、切れ味がかなり回復できるのはもちろんのこと、説明を見て『使用後は拭いて乾かす』なんてどうしよう…と思っていましたが、ほとんど分解することができて取り付けも簡単で買うのを危惧していたのがバカらしくなりました。
悩むより買いです。
それから、届いた箱を開けて手書き(多分コピーではない)の手紙を読んでお店の心遣いに胸がほっこりしました。
とても良い買い物をしたような気分になれて2倍に気分があがりました。ありがとうございました♪

• candyっさん
  • candyっさん

4 2018-07-03

復活
5年前から使用していたグローバルの三徳包丁がぜんぜん切れなくなりグローバル専用のスピードシャープナーを使用してみましたがぜんぜん切れず、食材を切るたびに毎回ストレスでこちらの商品を購入しました。
値段が高いのでずっと購入を躊躇していましたが、届いてすぐに使用してみてトマトを試しに切ってみたら気持ち良い切れ味でグローバル包丁を使用し始めの時なみになりました。
まだこの切れ味がいつまで続くか分かりませんがこれから色々な食材を切るのが楽しみです。
ただテレビでシャープナーは、包丁をダメにするから研ぎ石がオススメと見た事があるので少し不安ではあります。
研ぎ石では、手間と研ぎ方が難しいのでそれを考えたらこちらの商品で良かったのかなぁ?
届いてすぐに使用したら荒研ぎ用のセラミック駒が軸受けにちゃんとはまっておらず、はまってない事に気づくまで包丁が上手く研げず困りました。

5 2018-03-11

蘇りました!!
15年以上使っているグローバル包丁G4
購入時にセットになっていた簡易シャープナーを使ったり、砥石で研いで貰ったりしていましたが、感動するほどの切れ味が復活するほどではありませんでした。
グローバル包丁は数本愛用しておりす。
交互に研ぎ直しに出そうと思って、数年ぶりに
グローバルを検索。
なんとまぁ!!グローバル製のシャープナーが発売されていたとは知りませんでした。
しかも、何年も前から(笑)
皆さんのレビューを信じて購入したのですが、
もっと早くこのシャープナーの存在を知りたかったです!!
細かな刃こぼれまで綺麗になりました!感動です。
試しに長ネギをテレビの実演販売のように左手で握って宙に浮かした状態でスパスパと刀で切るように切ってみました。
面白いほど良く切れます!!
切れ味の良さがどれほど持続するのかはまだわかりませんが、しばらくはこちらのシャープナーで十分そうです。
同じグローバル愛用の実家の母にも送ってあげようと思います。

5 2018-12-03

買ってよかった!!
今年の8月にこちらのショップから GLOBAL菜切り包丁18cmを購入しました。
あまりにもキレの良さに主婦歴50年弱の私ですが、感動しました。 この切れ味を続けるには
研がなければならないのでネットで探しましたが、やはりこちらのショップを信頼し購入しました。
信じられない位簡単で切れ味が戻りうれしかったです。キャベツの細い千切りが簡単に切れ トマトは抵抗感もなく刃先が吸い込まれるように切れます。大切に長く愛用したいと思います。

5 2018-11-01

切れ味が悪かった包丁がよく切れるようになりました。専用の砥石を購入して良かったです。

5 2018-09-21

悩んだ時間がもったいない
簡易的なシャープナーと、こちらで3ヶ月くらい悩んでました。
まだいいかな、どうしようこっち高いしな…
みたいな感じです。
口コミ見て、同じような方がいたのでこちらに決定!
こっちにしてよかった。
使い方、手入れも簡単。
なにより、ほんの1回の手入れで信じられないくらい切れるようになった。
こんな切れる包丁だったんだね!と感動。
まだまだ長く包丁を愛用出来そうです。

5 2018-07-03

あまり期待してなかったですが使ってみて凄い切れるようになりました!親にも買ってあげたいです。

5 2018-06-25

今までスピードシャープナーは使っていましたが、なかなか切れにくくなり研ぎに出すしかないのか悩んでましたが、買ってよかった!
切れ味が蘇りました!もっと早く買えばよかったです。

5 2018-06-24

まだ使っていませんが
切れ味が悪くなったら使ってみようと思います。

• 金魚.さん
  • 金魚.さん

5 2018-06-22

安定感もありますし、買って良かったです
きれいに切れます

• buta1976さん
  • buta1976さん

5 2018-04-15

よく切れる
付属のスピードシャープナーでは切れ味が良くなくて、いよいよグローバルに研いでもらわないとダメかと思い、調べた時にこちらの商品に出会いました。楽天のレビューが良かったので購入しましたが、皆さんのレビュー通り、とても切れ味が良くなって買った時の感動が再びでした。普段料理をするのが億劫と感じていましたが、これだけ切れると楽しくなって色々と切りたくなるので不思議です(笑)良い買い物でした!

5 2018-03-31

10年以上前購入したグルーバル包丁がスピードシャープナーを使用しても切れ味が悪く、そろそろ限界で新しい包丁を購入しようとかと検討している時に、こちらのシャープナーをみつけました。金額も安くはないので迷いましたが思い切って購入しました。注文後2.3日で届き、梱包もしっかりしていました。すぐに研いでみると素晴らしく切れるようになり感激しました!使い方も簡単で素人の私にも簡単に研げました。とってもおすすめです!

5 2018-02-24

グローバルシャープナー
これまで使っていたグローバル包丁を研ぎ直しに出したくて、追加で包丁とこちらの専用のシャープナーを購入しました。他のメーカーの物を使用していましたが、イマイチでしたので、こちらも良い商品のようなので、使うのが楽しみです。
これからは、安心して研ぎ直しにも出せます!一生大切に使います。