【送料無料】【包丁研ぎ器】GLOBAL(グロー...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 自分用
  • よく切れるようになりました!簡易シャープナーは所持しており、こちらの商品は存在を存じ上げずにおりました。砥石に憧れてはいたのですが、素人ではコツを掴むまでが難しそうでハードルが高く、躊躇していました。また、近所のスーパーで月イチでハサミや包丁研ぎをしてくれるようでしたが、値段が記載されておらずでこちらも躊躇。なんだか包丁を持ち歩くのも怖いような感じもありーので。文化包丁G-4使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • もう少し安ければお勧めできるのですが
  • 切れない包丁は大嫌いなのです。スパッと切れないとイライラ。料理をする気もなくなります。GLOBAL包丁のユーザーですから、言い付けを守って「GLOBALスピードシャープナー」でおまじない(5回こする)してから使っています。しかし、刃先はガタガタ。たまに砥石で研いでいますがメンドーです。なので、「GLOBALシャープナー」(5,400円)と「片岡製作所 ウォーターシャープIII」(2,940円)のどちらかを買お ・・・(続きを読む

4 2017-06-19

直ぐに届きました。本体は軽く、握りやすい。ホントに切れるかな...というダメ元気分で注文したのです(商品に関わる方にご免なさい)。しかし、切れます!トマトを試し切りにしてもストンときれました。以前はグローバル包丁と三点セットである専用シャープナーを使ってきましたが、そろそろ限界でした。同じ専用でも、今回の高価なシャープナーのほうが断然よいです!賈って良かったです。何となく切れの悪いストレスがなくなりました。 ただ、本体と刃のかみ合わせ方が斜めにせねばならず、最初は刃をガリガリに潰さないように、優しく押し付けないといけません。慣れるまで慎重に!

5 2017-12-06

よく切れるように!
GLOBALのものではありませんが、最近買った包丁の切れ味が悪くなり、ブロガーさんがおススメしていたので購入しました。
前後にたった10回動かすだけで、見違えるように切れるようになりました。
うれしくなり、本家のGLOBALの包丁まで買ってしまいました。
包丁を長く使い続けていくために、本品で手入れをしていきたいです。

5 2018-03-11

蘇りました!!
15年以上使っているグローバル包丁G4
購入時にセットになっていた簡易シャープナーを使ったり、砥石で研いで貰ったりしていましたが、感動するほどの切れ味が復活するほどではありませんでした。
グローバル包丁は数本愛用しておりす。
交互に研ぎ直しに出そうと思って、数年ぶりに
グローバルを検索。
なんとまぁ!!グローバル製のシャープナーが発売されていたとは知りませんでした。
しかも、何年も前から(笑)
皆さんのレビューを信じて購入したのですが、
もっと早くこのシャープナーの存在を知りたかったです!!
細かな刃こぼれまで綺麗になりました!感動です。
試しに長ネギをテレビの実演販売のように左手で握って宙に浮かした状態でスパスパと刀で切るように切ってみました。
面白いほど良く切れます!!
切れ味の良さがどれほど持続するのかはまだわかりませんが、しばらくはこちらのシャープナーで十分そうです。
同じグローバル愛用の実家の母にも送ってあげようと思います。

• buta1976さん
  • buta1976さん

5 2018-04-15

よく切れる
付属のスピードシャープナーでは切れ味が良くなくて、いよいよグローバルに研いでもらわないとダメかと思い、調べた時にこちらの商品に出会いました。楽天のレビューが良かったので購入しましたが、皆さんのレビュー通り、とても切れ味が良くなって買った時の感動が再びでした。普段料理をするのが億劫と感じていましたが、これだけ切れると楽しくなって色々と切りたくなるので不思議です(笑)良い買い物でした!

5 2018-03-31

10年以上前購入したグルーバル包丁がスピードシャープナーを使用しても切れ味が悪く、そろそろ限界で新しい包丁を購入しようとかと検討している時に、こちらのシャープナーをみつけました。金額も安くはないので迷いましたが思い切って購入しました。注文後2.3日で届き、梱包もしっかりしていました。すぐに研いでみると素晴らしく切れるようになり感激しました!使い方も簡単で素人の私にも簡単に研げました。とってもおすすめです!

5 2018-02-24

グローバルシャープナー
これまで使っていたグローバル包丁を研ぎ直しに出したくて、追加で包丁とこちらの専用のシャープナーを購入しました。他のメーカーの物を使用していましたが、イマイチでしたので、こちらも良い商品のようなので、使うのが楽しみです。
これからは、安心して研ぎ直しにも出せます!一生大切に使います。

• hiroshi3049さん
  • hiroshi3049さん

4 2017-11-03

グローバル愛用者なら必須
市販の安価なものはたくさんありますが、こちらは正規のグローバルの包丁用につくられているものなので、やはり安心です。お値段はしますが、1つもっていて損はないとおもいます。
切れ味も復活しました。これから、大切にメンテナンスさせていただきます。こちらのお店ですとポイントも多く迅速な対応で安心できました。ありがとうございました

• ucchii709さん
  • ucchii709さん

5 2017-10-17

簡単なシャープナーを使っていましたが、切れアジが私の求めている物からはほど遠く、出刃庖丁などは自分で砥石を使って研いていますがGLOBALの庖丁は躊躇があったので、高めでしたが購入しました。簡単で切れアジ最高!もっと早く買っておけば良かったと後悔しています。悩んでいるなら早く買う事をお勧めします。
料理を作る事が大好きですが、もっと楽しくなりました。

5 2017-10-13

切れ味が復活した
今まで付属でついていた簡易シャープナーを使っていましたが、研いでも切れ味がイマイチなので、こちらを購入。値段がネックでずっと買うかどうか悩んでましたが、もっと早く買えばよかったです。
あまりにも刃が丸くなっていたのか1回では復活せず、2回目で見事切れ味が復活しました。包丁を初めて使った時の感動がよみがえりました。

• akanikaniさん
  • akanikaniさん

5 2017-09-05

スピードシャープナーと検討してこちらを
愛用しているペティナイフの切れ味回復のために購入。包丁も18センチも買い足しました。
グローバルは、刃の研ぎ方が特殊だとのことで、専用のものを購入!満足です。

5 2018-04-20

とても良い
長年グローバルの包丁を使っていましたが、ステンレス専用があるとは知らず、今回購入して見ました。使って見たら、かなり切れ味が良くなってよかったので、実家にも購入しようと思います。

• ideken4836さん
  • ideken4836さん

5 2018-04-20

切れるようになりました
グローバルの包丁が切れなくて困っていたのですが、さすが専用、切れ味が良くなりました。

5 2018-04-01

復活〜
10年ほど使っている三徳包丁が、家にあるシャープナーで研いでも切れ味が戻らず…
見事復活しました。
買ってよかったです。

5 2018-03-13

早く送って頂きありがたかったです。
なかなか包丁の手入れが出来ていなかったですが、これからは手軽に手入れできそうです。

4 2018-03-12

使用前ですが
口コミを見て購入を決めました。
商品同封のメッセージもいつもありがとうございます。
これから使うのが楽しみです。