• nachan0929さん
  • nachan0929さん

5 2023-07-20

築古賃貸に引越したら壁にスイッチなくて急遽購入。
本当に買ってよかったです。壁のスイッチあってもこれあったらダウンライトつけれるから便利かも。

5 2023-03-26

便利
助かる商品、実家リフォームの際に照明をプレゼントするので引っ掛けシーリングに加えて壁にスイッチをつけるよう言ったのに、両親がスイッチの依頼を忘れて手遅れになってしまったので、探して購入しました。大変ありがたかったです。動作もスムーズで薄型、なにも不便ありません。

5 2022-12-21

迅速に商品が到着しました。
まだ新居につけれてないですが、楽しみです。

• Chuckilinaさん
  • Chuckilinaさん

5 2022-12-18

買うかどうか迷いましたが、引っ越したマンションに電気スイッチが無く、リモコンが欲しいと思い購入しました。購入してよかったです。確かにリモコンが小さいので見失うので、定位置を決めて、目印に鈴をつけて使っています。

4 2011-11-04

取り付けは驚くほど簡単で、動作も問題なし。寝室に取り付けたのでベッドからの操作は非常に便利で快適です。
しかし、壁スイッチが使えなくなるのは見落としていました。OFFはできますがONはできず。夜は暗い部屋の中、手探りでリモコン探していると、これ本当に便利なのかな?とちょっと思う時が…。

5 2016-01-16

フラワーライトと一緒に購入。とても便利です。

• chloe623さん
  • chloe623さん

4 2015-01-09

忙しくてなかなか出来なかったのですが、こんなに簡単に出来るならすぐにやれば良かったです(笑)
ちょっと出っ張りがあるので、照明カバーが浮いてしまいましたが、問題なさそうです。
リモコンが小さいから、無くさないようにリモコンの穴に何か付けておかないとですね。

4 2014-04-10

スイッチがないタイプの部屋にシャンデリアを付けた来て購入(^.^)とても便利です!!
ですが、センサーが故障したのか2日ぐらいでリモコンが使用出来なくなってしまいました…>_<…
すぐ交換して頂きお店の対応も良かったです!

5 2009-02-23

あったらほんと便利。和室はこの形でしたので、ストック分を含め2つ購入しました。脚立1つあれば、余計な工具など一切要らず、簡単な取り付け方法で、機会音痴な私でも簡単にできました。主人が帰って驚いた様子でした^^;)

4 2011-01-08

天井照明の購入の祭、合わせてこちらも購入。
横着者なので、以前から眠くなった時に布団から出ずに照明を消したいと思っており、リモコンで簡単に消せるようになり、便利になりました。
照明器具には今まで興味がなかったので、遠隔操作での電源のON/OFFがこんなに簡単に器具を取り付けるだけで可能になるとは知りませんでした。
ONにした時に常夜灯だけが点いてメインの照明が最初から点いてくれない事で☆を4つにしました。自分の設定や操作がおかしいだけかも知れません(解決したら☆5つにします)
今回私が購入した照明は電球が1つしかないのですが、このリモコンは最大3つのランプを切り替えることができるので、便利だと思います。
他の部屋にも取り付けたくなりました。

4 2019-09-29

シンプルでお手頃
設置方法簡単でした。
女性でもできます。
壁スイッチをoffすると次に壁onした時に毎回リモコンでもonしなきゃいけないのが少し面倒です。
リモコンは厚さ5mmほど、手のひらに収まるサイズなので無くさないか心配ですがストラップホールがあるので鈴でも付けておくかな。

5 2015-01-10

見た目はいまいちだけど
見た目はいまいちですがとっても便利
和室をセルフリフォーム中でかわいいライトをつけたのですが
壁にスイッチがない!なのでこちらを購入しました
ライトの付け根の部分に隠すカップ状のものがついていたのでセンサーが
届かなくなるかなーと心配しましたがちゃんとつけたり消したりできました
カップで大半隠れたので見た目もよくなりました。
リモコンがもう少しおしゃれならいいのに…

• cybersheepさん
  • cybersheepさん

4 2013-11-16

釣り紐のない電球用に
姉がクラシックな裸電球タイプのペンダントライトを使っていて、部屋の交換をしようという時になって、移動後の部屋ではスイッチが無く必要になって買いました。精度も良く、ちょっとリモコンがちっちゃくて無くしちゃいそうですが、部屋のどこからでも電気の点灯が出来るというので、姉もすごく喜んでました。
取り付けも簡単だったので、かなりお買い得な商品だと思います。

5 2011-12-27

満足度100点。
初めて利用したショップですが、迅速で丁寧に対応してくれる信頼の出来るショップです。商品には既に電池も入っていて満足度100点です。(普通は別売り)
又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2011-02-27

引越し先での照明リモコン
動作確認問題なし。
すごく便利な商品だと思います。
ただ写真で見たとおり、リモコン受講部が片方なので、取り付け方向注意なのかもしれません。
とりあえずは満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン