5 2021-12-14

壁スイッチがなく紐部分の根元の部分が、引っかかっていたので、この製品を取り付けました。
寝室だけの使用なので十分役立つと思います。ただし、他店で送料込みで約半額で同じような商品の
販売していたのですべての検索をすればよかったと思います。

• amo777さん
  • amo777さん

5 2013-08-24

便利
天井照明が、簡単にリモコン化できるのはとても便利でした。
値段も思ったより安く、いい買い物をしたと思ってます。

4 2013-05-15

便利です
とても便利です。
まだ使い慣れなくて照明にぶらさがっているフサに手がのびそうになりますが。
部屋の壁にある照明のスイッチが使えなくなるので暗い中部屋に入ってリモコンを探せないときは困りますね。

4 2013-02-26

便利!
可愛くは無いが、色々見た中では費用対効果は1番高いと思う!
ただし、部屋の元のスイッチが効かなくなるのは残念。

4 2013-01-20

便利です
寝室用のライト用に。
紐を長くたらすのは見た目が悪いので、やりたくなかったので。
調光ができれば、もっと良いのだが。

4 2012-11-03

便利だけど小さすぎかも・・・・
結論は買ってよかったです。だけど、リモコンが小さすぎて、失くしそうなので、減点★ひとつ。
取り付けはとっても簡単で良かったです。

5 2012-04-30

便利便利!!!
家の天井の高さが4メートル近くあるので、これは本当に価値ある商品です。本当に助かりました。

4 2012-03-26

便利!
やっぱり有ると無いとでは大違いですね。いちいちスイッチを押しにベッドを離れるのが面倒だったので助かりました。
あとはリモコンがめっちゃ小さくて、なくしたら大変かと思ったので★−1です(笑)でも場所とらないのでいいですね。

4 2012-03-10

便利そうです
カラーオーダーした照明用に購入しました
照明はまだ届いていないので、リモコンも使っていませんが、便利そうです
期待しています

4 2012-02-25

寝ながら消灯できるので、とても便利だと思います。購入した照明が高さのあるものだった為、受信機+照明で重たく見えてしまい結局取付けませんでしたが・・・

5 2011-12-09

お店の対応もとても良く、商品もよかったです。ありがとうございました。

5 2011-12-06

問題なく使用できています
松下の物が壊れたので、引っ張って使っていましたが、やはり不便なのでこれを購入。
使用上まったく問題ありません。
取り付けは、間に付けるだけなので簡単です。

5 2011-01-08

壁スイッチのない部屋に☆
つばきの照明と一緒に購入しました☆
壁スイッチのない部屋に一緒に取り付けたので、とっても便利になりました☆買ってよかったデス('-'*)

• moai7657さん
  • moai7657さん

5 2007-04-26

簡単に取り付けることができて良かったです。

4 2007-04-23

「3段切替え」となっていて、電球が3段階に切り替わるのかと思っていましたが、オン、オフ、豆電球とかわるだけです。でも便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン