• nachan0929さん
  • nachan0929さん

5 2023-07-20

築古賃貸に引越したら壁にスイッチなくて急遽購入。
本当に買ってよかったです。壁のスイッチあってもこれあったらダウンライトつけれるから便利かも。

5 2023-03-26

便利
助かる商品、実家リフォームの際に照明をプレゼントするので引っ掛けシーリングに加えて壁にスイッチをつけるよう言ったのに、両親がスイッチの依頼を忘れて手遅れになってしまったので、探して購入しました。大変ありがたかったです。動作もスムーズで薄型、なにも不便ありません。

• Chuckilinaさん
  • Chuckilinaさん

5 2022-12-18

買うかどうか迷いましたが、引っ越したマンションに電気スイッチが無く、リモコンが欲しいと思い購入しました。購入してよかったです。確かにリモコンが小さいので見失うので、定位置を決めて、目印に鈴をつけて使っています。

5 2016-01-16

フラワーライトと一緒に購入。とても便利です。

• chloe623さん
  • chloe623さん

4 2015-01-09

忙しくてなかなか出来なかったのですが、こんなに簡単に出来るならすぐにやれば良かったです(笑)
ちょっと出っ張りがあるので、照明カバーが浮いてしまいましたが、問題なさそうです。
リモコンが小さいから、無くさないようにリモコンの穴に何か付けておかないとですね。

5 2009-02-23

あったらほんと便利。和室はこの形でしたので、ストック分を含め2つ購入しました。脚立1つあれば、余計な工具など一切要らず、簡単な取り付け方法で、機会音痴な私でも簡単にできました。主人が帰って驚いた様子でした^^;)

4 2011-01-08

天井照明の購入の祭、合わせてこちらも購入。
横着者なので、以前から眠くなった時に布団から出ずに照明を消したいと思っており、リモコンで簡単に消せるようになり、便利になりました。
照明器具には今まで興味がなかったので、遠隔操作での電源のON/OFFがこんなに簡単に器具を取り付けるだけで可能になるとは知りませんでした。
ONにした時に常夜灯だけが点いてメインの照明が最初から点いてくれない事で☆を4つにしました。自分の設定や操作がおかしいだけかも知れません(解決したら☆5つにします)
今回私が購入した照明は電球が1つしかないのですが、このリモコンは最大3つのランプを切り替えることができるので、便利だと思います。
他の部屋にも取り付けたくなりました。

• cybersheepさん
  • cybersheepさん

4 2013-11-16

釣り紐のない電球用に
姉がクラシックな裸電球タイプのペンダントライトを使っていて、部屋の交換をしようという時になって、移動後の部屋ではスイッチが無く必要になって買いました。精度も良く、ちょっとリモコンがちっちゃくて無くしちゃいそうですが、部屋のどこからでも電気の点灯が出来るというので、姉もすごく喜んでました。
取り付けも簡単だったので、かなりお買い得な商品だと思います。

4 2012-11-03

便利だけど小さすぎかも・・・・
結論は買ってよかったです。だけど、リモコンが小さすぎて、失くしそうなので、減点★ひとつ。
取り付けはとっても簡単で良かったです。

4 2012-03-26

便利!
やっぱり有ると無いとでは大違いですね。いちいちスイッチを押しにベッドを離れるのが面倒だったので助かりました。
あとはリモコンがめっちゃ小さくて、なくしたら大変かと思ったので★−1です(笑)でも場所とらないのでいいですね。

5 2011-01-08

壁スイッチのない部屋に☆
つばきの照明と一緒に購入しました☆
壁スイッチのない部屋に一緒に取り付けたので、とっても便利になりました☆買ってよかったデス('-'*)

• moai7657さん
  • moai7657さん

5 2007-04-26

簡単に取り付けることができて良かったです。

5 2007-02-16

照明と一緒に購入しました。簡単取り付けでリモコン操作できるので便利です。寝室などに最適だと思います。

5 2019-01-07

とても楽
ロータスフラワーの照明を使うには、お部屋に壁スイッチが無い場合は、こちらのリモコンスイッチが必要だということなので、我が家には壁スイッチが無いのと、ロータスフラワーの照明をどうしてもお部屋で使いたかったので、照明と合わせてこちらを購入しました。こちらは簡単に取り付けられるのでとても楽で便利です。何より、この寒い時期にはベッドの中から照明を消せるのがとても嬉しいですね。どのお部屋にもこちらのリモコンスイッチを付けたくなります。ただリモコンは思ったよりシンプルで小さかったのでリモコンを無くさないように注意が必要ですね。リモコンの置く場所をつねに決めておかなければと思いました。リモコンの下に小さな穴が開いているのでそこに紐やキーホルダーなどを付けると無くしにくいと思います。
本体もリモコンもホワイト×グレーで大変シンプルなお色みもすごく気に入りました。
購入時にこちらは少しお高めかなと思っていましたが、生活が断然楽になりましたので、全然お買い得だと思いました。こちらはおすすめできる商品です。

4 2010-04-20

実用的。
とても便利です。リモコンって、あるのとないのとでは使いやすさが全然変わりますよね。こちらのリモコンはOFFボタン2段階押しでセンサー部分の小さいライトも点くので、部屋が真っ暗にはならず明るさを2つ選べるようでとてもいいです!ただ形が無機質かなあ…。よくある普通の照明だと気にならないはずですが、こちらのショップの照明があまりにも美しい+可愛いらしいのでこのリモコンを付けると何だかアンバランスです。贅沢ですが、もう少しデザイン性のあるリモコンがあるといいなあと思います。それから、リモコンとカバーの重ね使いは出来ますか?と事前に問い合わせをしたところ、出来ますとの回答だったので2つ購入しましたが、実際に装着してみるとあまりにも不格好です。回答通り、物理的に出来ないことはないですが2つ使いの使用は‘見た目’的にはありえません。もう少し購入側の目線でのスタッフさんのアドバイスが欲しかったです。今はカバー無しでリモコンだけ付けて(実用的なので…)使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン