【ペンダントライト照明がON OFFリモコン付...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-20
  • 実用的。
  • とても便利です。リモコンって、あるのとないのとでは使いやすさが全然変わりますよね。こちらのリモコンはOFFボタン2段階押しでセンサー部分の小さいライトも点くので、部屋が真っ暗にはならず明るさを2つ選べるようでとてもいいです!ただ形が無機質かなあ…。よくある普通の照明だと気にならないはずですが、こちらのショップの照明があまりにも美しい+可愛いらしいのでこのリモコンを付けると何だかア ・・・(続きを読む
  • ぐりすたぁさん
  • 3 2012-06-01
  • あった方がいい・・・かな・・
  • レビューを見て照明と同時購入。でも、これを使うことによって部屋のスイッチが効かなくなり、リモコンor紐でしか操作できなくなってしまったので、部屋入って暗闇の中リモコンを探さなきゃいけない手間が発生・・・。ぶっちゃけ紐引っ張ってもそんなに手間じゃない。確かに寝ながら消せるのは楽だけど、この安っぽい小さいリモコンでしか操作できないっていうのはちょっと・・・微妙。我が家だけ? ・・・(続きを読む
  • kaorita221さん

5 2018-08-29

買ってよかった
悩んでたけど 取り付けたら めちゃ楽 買ってほんとよかった。 取り付け簡単 又他の部屋にも 使いたい。

4 2017-05-06

快適です
ブラケットの上にかぶせるのを想像していましたが、直列に接続する形でちょっと残念でしたが、それは気にならず快適です。

5 2017-02-05

照明とセットで
気に入ってます。ありがとうございました。

4 2011-11-04

取り付けは驚くほど簡単で、動作も問題なし。寝室に取り付けたのでベッドからの操作は非常に便利で快適です。
しかし、壁スイッチが使えなくなるのは見落としていました。OFFはできますがONはできず。夜は暗い部屋の中、手探りでリモコン探していると、これ本当に便利なのかな?とちょっと思う時が…。

5 2016-01-16

フラワーライトと一緒に購入。とても便利です。

• chloe623さん
  • chloe623さん

4 2015-01-09

忙しくてなかなか出来なかったのですが、こんなに簡単に出来るならすぐにやれば良かったです(笑)
ちょっと出っ張りがあるので、照明カバーが浮いてしまいましたが、問題なさそうです。
リモコンが小さいから、無くさないようにリモコンの穴に何か付けておかないとですね。

4 2014-04-10

スイッチがないタイプの部屋にシャンデリアを付けた来て購入(^.^)とても便利です!!
ですが、センサーが故障したのか2日ぐらいでリモコンが使用出来なくなってしまいました…>_<…
すぐ交換して頂きお店の対応も良かったです!

5 2009-02-23

あったらほんと便利。和室はこの形でしたので、ストック分を含め2つ購入しました。脚立1つあれば、余計な工具など一切要らず、簡単な取り付け方法で、機会音痴な私でも簡単にできました。主人が帰って驚いた様子でした^^;)

• cybersheepさん
  • cybersheepさん

4 2013-11-16

釣り紐のない電球用に
姉がクラシックな裸電球タイプのペンダントライトを使っていて、部屋の交換をしようという時になって、移動後の部屋ではスイッチが無く必要になって買いました。精度も良く、ちょっとリモコンがちっちゃくて無くしちゃいそうですが、部屋のどこからでも電気の点灯が出来るというので、姉もすごく喜んでました。
取り付けも簡単だったので、かなりお買い得な商品だと思います。

4 2011-01-08

天井照明の購入の祭、合わせてこちらも購入。
横着者なので、以前から眠くなった時に布団から出ずに照明を消したいと思っており、リモコンで簡単に消せるようになり、便利になりました。
照明器具には今まで興味がなかったので、遠隔操作での電源のON/OFFがこんなに簡単に器具を取り付けるだけで可能になるとは知りませんでした。
ONにした時に常夜灯だけが点いてメインの照明が最初から点いてくれない事で☆を4つにしました。自分の設定や操作がおかしいだけかも知れません(解決したら☆5つにします)
今回私が購入した照明は電球が1つしかないのですが、このリモコンは最大3つのランプを切り替えることができるので、便利だと思います。
他の部屋にも取り付けたくなりました。

5 2015-01-10

見た目はいまいちだけど
見た目はいまいちですがとっても便利
和室をセルフリフォーム中でかわいいライトをつけたのですが
壁にスイッチがない!なのでこちらを購入しました
ライトの付け根の部分に隠すカップ状のものがついていたのでセンサーが
届かなくなるかなーと心配しましたがちゃんとつけたり消したりできました
カップで大半隠れたので見た目もよくなりました。
リモコンがもう少しおしゃれならいいのに…

• amo777さん
  • amo777さん

5 2013-08-24

便利
天井照明が、簡単にリモコン化できるのはとても便利でした。
値段も思ったより安く、いい買い物をしたと思ってます。

4 2013-05-15

便利です
とても便利です。
まだ使い慣れなくて照明にぶらさがっているフサに手がのびそうになりますが。
部屋の壁にある照明のスイッチが使えなくなるので暗い中部屋に入ってリモコンを探せないときは困りますね。

4 2013-02-26

便利!
可愛くは無いが、色々見た中では費用対効果は1番高いと思う!
ただし、部屋の元のスイッチが効かなくなるのは残念。

4 2013-01-20

便利です
寝室用のライト用に。
紐を長くたらすのは見た目が悪いので、やりたくなかったので。
調光ができれば、もっと良いのだが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン