リモコン 照明 後付け 後付 リモコンスイッ...(天然素材の家具・照明 Wanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-29

シンプルでお手頃
設置方法簡単でした。
女性でもできます。
壁スイッチをoffすると次に壁onした時に毎回リモコンでもonしなきゃいけないのが少し面倒です。
リモコンは厚さ5mmほど、手のひらに収まるサイズなので無くさないか心配ですがストラップホールがあるので鈴でも付けておくかな。

5 2020-07-14

スイッチ1つにつき照明器具が2つの部屋があり、普段使用しない照明は
器具ごと外していたのですが、たまに暗く感じる時があり、
小さな予備照明とともにこのリモコンを購入しました。
取り付けも簡単でとても便利です。
おすすめです。

• Danyan7さん
  • Danyan7さん

5 2020-05-06

シャンデリアのリモコン操作が出来るのを知って照明をシャンデリアにしました。とっても便利です。

4 2020-04-18

便利です!
取付も簡単で、やっぱりリモコンが使えるのは便利です!リモコン自体もコンパクトなので、置き場に困らず、単純なので使いやすいです!
ただ、本体色が本当に綺麗な真っ白で、照明を付けてる間は気にならず、あまり目立たないのですが、天井が濃いグレーなので日中だと少し目立ちます…
黒があればいいな〜と思いました。

5 2019-01-07

とても楽
ロータスフラワーの照明を使うには、お部屋に壁スイッチが無い場合は、こちらのリモコンスイッチが必要だということなので、我が家には壁スイッチが無いのと、ロータスフラワーの照明をどうしてもお部屋で使いたかったので、照明と合わせてこちらを購入しました。こちらは簡単に取り付けられるのでとても楽で便利です。何より、この寒い時期にはベッドの中から照明を消せるのがとても嬉しいですね。どのお部屋にもこちらのリモコンスイッチを付けたくなります。ただリモコンは思ったよりシンプルで小さかったのでリモコンを無くさないように注意が必要ですね。リモコンの置く場所をつねに決めておかなければと思いました。リモコンの下に小さな穴が開いているのでそこに紐やキーホルダーなどを付けると無くしにくいと思います。
本体もリモコンもホワイト×グレーで大変シンプルなお色みもすごく気に入りました。
購入時にこちらは少しお高めかなと思っていましたが、生活が断然楽になりましたので、全然お買い得だと思いました。こちらはおすすめできる商品です。

5 2019-06-01

リモコンがなかったので
リモコンがないタイプの電球でしたので、買って正解でした。
快適に過ごせてます。

• moon.magicさん
  • moon.magicさん

5 2019-04-17

これは良い商品
感度も良くノンストレスで使えます。リモコンスイッチも必要最小限でデザインも良し

5 2019-04-01

欲しかった商品!!
新築の照明に取り付ける予定で購入しました。商品はまだ使えていませんが、寝室に取り付けたい照明がリモコンタイプではなかったので購入するか迷っていたところ、こちらの商品を見つけ即決いたしました。使うのが楽しみです。

• atnog0711さん
  • atnog0711さん

5 2018-10-24

持っていたペンダントライトを取り付けたかったのですが元和室に電気のスイッチが無かった為購入。お気に入りの照明を付ける事が出来て大変満足です。枕元に置いておけば寝たまま消す事も出来るので、便利に使用しています。

4 2011-11-04

取り付けは驚くほど簡単で、動作も問題なし。寝室に取り付けたのでベッドからの操作は非常に便利で快適です。
しかし、壁スイッチが使えなくなるのは見落としていました。OFFはできますがONはできず。夜は暗い部屋の中、手探りでリモコン探していると、これ本当に便利なのかな?とちょっと思う時が…。

5 2009-02-23

あったらほんと便利。和室はこの形でしたので、ストック分を含め2つ購入しました。脚立1つあれば、余計な工具など一切要らず、簡単な取り付け方法で、機会音痴な私でも簡単にできました。主人が帰って驚いた様子でした^^;)

5 2016-01-16

フラワーライトと一緒に購入。とても便利です。

• chloe623さん
  • chloe623さん

4 2015-01-09

忙しくてなかなか出来なかったのですが、こんなに簡単に出来るならすぐにやれば良かったです(笑)
ちょっと出っ張りがあるので、照明カバーが浮いてしまいましたが、問題なさそうです。
リモコンが小さいから、無くさないようにリモコンの穴に何か付けておかないとですね。

4 2014-04-10

スイッチがないタイプの部屋にシャンデリアを付けた来て購入(^.^)とても便利です!!
ですが、センサーが故障したのか2日ぐらいでリモコンが使用出来なくなってしまいました…>_<…
すぐ交換して頂きお店の対応も良かったです!

4 2011-01-08

天井照明の購入の祭、合わせてこちらも購入。
横着者なので、以前から眠くなった時に布団から出ずに照明を消したいと思っており、リモコンで簡単に消せるようになり、便利になりました。
照明器具には今まで興味がなかったので、遠隔操作での電源のON/OFFがこんなに簡単に器具を取り付けるだけで可能になるとは知りませんでした。
ONにした時に常夜灯だけが点いてメインの照明が最初から点いてくれない事で☆を4つにしました。自分の設定や操作がおかしいだけかも知れません(解決したら☆5つにします)
今回私が購入した照明は電球が1つしかないのですが、このリモコンは最大3つのランプを切り替えることができるので、便利だと思います。
他の部屋にも取り付けたくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン