• Tomy_SEさん
  • Tomy_SEさん

5 2017-11-15

寒いときも楽に起きられるように
今まで使用していた羽毛布団が古く、重く感じるようになったので、新しい羽毛布団を探していたところ、この商品が見つかった。
軽量である点、マザーグースの羽毛である点、および、品質が高いと評価されている西川の布団である点が購入の決め手となった。他の商品では、10万円近くするものもあったが、それらと比べると6万円前後という安さで買うことができたのでありがたかった。
以前使用していた布団では、重さがあるため、寝心地がよくなかった。起床時では、なかなか布団の外に出るのが辛いと感じることも少なくなかった。
今回購入した布団は、寒くなり始めた11月より利用してみたところ、快適に眠ることができた。また、そんなに重く感じなかったので寝起きが楽になった。

5 2019-04-04

安心の西川で!
羽毛布団を買い替えたい!と探していました。どこ産がいいのか?グースかダックか?詰め物の重さは?といろんなグレードの物がたくさんあることを知り、散々調べて、結局、西川の物が安心できるねと落ち着きました。届いた物は今まで使用していた物に比べるとやはり気持ちいいほどふわふわで、生地もカサカサ音もせず、良い物だと思います。特典につけていただいたカバーも西川製で手触りもよく、色はインディゴグレーにしたのですが落ち着いた良い色でした。他の色のシーツも購入予定です。

4 2019-01-14

あたたかい眠りにつけます
羽毛布団にはピンからキリまであるようで、羽毛の種類ならマザーグースが良かろうとの結論に達しました。
できれば西川、丸八などの有名メーカーで、あとは値段との折り合いでした。
たどり着いたのがこの商品で、割引クーポンがあったのも決め手でした。
注文したら到着が1月予定とあって、年末だから仕方ないかと思ったのですが、年内に到着しました。
早く届いたから良いのか?この到着予定のズレはなんなんだろう?と思ってしまいました。
布団そのものには満足です。フワフワで暖かい。毎晩寝るのが楽しみです。

4 2016-01-07

年末の来客用に購入
軽くて暖かくて利客に好評でした。この値段でこの商品が購入できるのは満足です。カバーも併せて買いましたが満足です。
今までは大塚家具で大分高価な商品を購入しました。多忙な時期にお店まで行くのは困難なので助かりました。購入前に電話で商品説明などを相談しましたがその説明も納得できました。これからはネット購入も一考です。

5 2019-02-05

ぬくい!
ズバリ一言で、暖かい!ぐっすり!!寝れます!!!

5 2015-12-29

大満足
こんなに軽くて本当に温かいのかなと思いながら使ってみました。
使ってみてびっくりびっくり。
包み込まれるような暖かさにぐっすり眠れました。
これはもう手放せませんね。おすすめです。

5 2015-12-08

子供用に購入。大満足です。
とても暖かく、程よい重さとふわふわした感触が良い眠りに誘います。厚みも20センチはあり、これ一枚で他にはいりません。

• マ!さん
  • マ!さん

5 2015-12-08

暖かく満足
注文してすぐには届かない連絡が来たので安心して待てました。開悃時は匂いがしましたが、数日で消えました。羽毛の量も多くありそうで、真冬でもこれ一枚で過ごせそうです。これに合うカバーのお薦め情報が同梱されていると、ネットで探す手間が省けて良いと思います。

5 2015-12-07

選んで良かった!!
冷え症なので、暖かい商品を探している内にこれを選びました。値段はすこし高めですが本当に正解でした。においもまったくしないし、色もシンプルで気にいっています。寒い布団に入るのが苦手でしたが、おかげで、すっと眠れるようになりました。これから真冬をむかえますが安心です。

3 2016-11-22

ふわふわしている!
かさもしっかりあるし、暖かい。本当の寒さはこれからなので、期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団