5 2023-11-02

東北地方在住です。開封直後は膨らみが少ないかな、と思いましたが、翌日にはしっかりボリュームが出ました。軽くて暖かく、大変満足です。匂いも気になりません。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2023-01-04

今年の冬に備えて、購入しました。
ふかふかですが、軽くて暖か~い。いいですね。
気持ちよく眠ることができます。

• tommy775さん
  • tommy775さん

5 2022-10-26

ふかふかで暖かい
20年選手の羽毛布団が破けたので買い替えです。また10年以上使うと思うので、いいものを買おうと10万超えのものと比較していましたが、スペック的にこれで十分すぎるのでは?と思い購入。
とてもふかふかで肌に吸いついてとても暖かいです。これは買って大正解でした。
近所の西川の布団屋さんも見に行って同じ値段帯のものを見せてもらいましたが、こちらの方がはるかに高スペックだしふかふか度も側生地もなめらかさも数段上でした。こちらの通販で買って本当に正解だったなと思います。

4 2023-02-20

届いて開けてみて、あれ、結構小さい(1.25なのに)と思いました。匂いは全然ありませんでしたが、二日ほど広げておいてから上に毛布をのせて寝てみました。軽くて暖かかったです。

4 2022-12-06

長年使ってきた羽毛布団を買い替えようとなやんで電話しましたが、対応もとても良くいい買い物ができました。ふわっとして、暖かいです。

5 2022-11-13

良い買い物ができました。
久々に軽く暖かい羽毛布団に包まれてぐっすり眠れました。品質、値段共にとても満足しています。

• shy4934さん
  • shy4934さん

4 2022-09-11

すぐに到着しました
羽毛の匂いはなくて良かったです
今年の冬に娘用に 買ったのですが まだもう少し先に使います
なので星⭐️四つにしておきます

5 2020-05-03

やっぱり寝具は西川がいいです
決して安くはない商品なので、ちゃんと半年間使ってみてからレビューしています。以前から寝具は西川と決めています。今回も軽さ、温かさ、掛け心地等すべてに満足でした。

5 2018-02-04

全然違う
本当に数日前に西川のフランス産シルバーダックの羽毛布団を自分用に買いました。よく考えたら旦那の羽毛もくたっていたので、そちらを旦那に譲り、自分用にこちらのマザーグースの布団を買いました。
最初に買ったものもフワフワでそたが、全然違います。ふわっふわっ。軽くて暖かい。まあ値段も倍以上違いますけど(笑)匂いもまったくなく、おまけのシーツも満足のお品でした。なんとなく、西川という知っているブランドだと安心ですね。シルバーグースですが、色なども気になりませんよ。買ってよかったです。旦那にも奮発してこっちを買っえあげればよかったです。

• tama^-^さん
  • tama^-^さん

5 2021-02-15

お値打ち
いろいろ調べて、我が家の出せる値段とバランスを考え、羽毛の種類、DP、生地、洗浄、キルティングの種類、安心できる西川製にこだわりました。マザーグースの量1.2kgプラス50g増量、DP430、生地も80番手、透視度1000mm、二層式キルトと申し分なし。実際の使用感は2月初旬のまだ寒い時期ですが暖かく、1週間使用しましたが大変気に入っております。

4 2019-12-19

マザーグースなので、匂いはありませんでした。
12月から使用していますが、暖かくて快適です。

5 2018-10-15

とてもいいお買い物でした。ふかふかふわふわで、とてもいい羽毛布団です。やっぱり、西川ブランドだし、お値段もするけど、信頼できる品質で、ネットですが安心して買い物ができました。この布団、一生使いたい!と思うくらい、最高です!良い品物、ありがとうございました!
あと、プレゼントで付いてきた、カバーもプレゼントの品質を超えています。軽くてなめらかなカバーでした。ありがとうございました!

4 2016-10-15

サックスを購入
羽毛布団の良し悪しは見た目ではわかりませんので、メーカーの信用度と綿100%の側生地が決め手でこの商品を選びました。1.3kgだと分厚い布団になるかと思いきや、案外普通です。よくレビューにある「羽毛臭」はまったくありません。ふんわりと軽くて体になじみます。保証書と一緒に羽毛のサンプルがついていましたが、想像以上に大きな毛でした。冬用なのでまだ使ってませんが、今年の冬が楽しみです。側生地の柄をホワイト&ブルーと思い購入しましたが、写真より黄色っぽくイメージと違いましたので星4つにしました。

5 2022-03-20

以前娘夫婦に購入し寒がりの娘はとても暖かいと喜んでいたので、今回息子夫婦に購入しました。次は私達夫婦用に購入したいと思っています。

• jisochanさん
  • jisochanさん

5 2021-11-13

とても満足です
主人が現在使っている布団が重いというので、羽毛布団を買うことに。種類が多く値段もピンキリ
で迷いましたが、口コミレビューも良かったのでこちらにしました。
包み込まれるような温かさだそうで、においもなく膨らみも十分でした。
自分の分も次回のお買い物マラソンで買おうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団