4 2023-10-12

軽くてあたたかいので良いです。ボリュームは思っていたより少なく感じました。真冬は毛布がいるような気もしますが、10月現在はちょうど良いと思います。

4 2023-06-02

三枚目の購入です。過去の二枚は新婚さんに。今回は穴が空いたので家族用です。ふんわり感、軽い!が半端なくよいです。生地は超長綿!これぞ最高な綿と納得です。
ただ、6月4日から冬物で安くなってしまい直前に買ったのでちょっと複雑です。使うのはこの秋以降ですから。早まったかしら。それで★4つとしました。

4 2023-05-03

来客用です。西川でお手頃価格なので嬉しいです。

• りん2553さん
  • りん2553さん

5 2023-01-07

良かった
いろいろ見て決めたつもりが、目移りして、注文したのをいったんキャンセルさせていただきました。その時の対応が迅速で、丁寧でしたので、改めて値段は上がりましたが、マザーグースを購入させていただきました。お布団については、匂いもなく、ふわふわの状態で届きましたのですぐ使用出来ました。1.2がちょっとボリューム的に少ないかなと思いましたので、次は、グースの1.3を頼んでみようかな

5 2023-02-24

ふかふかです
ふかふか、ボリューム満点で暖かいです。
軽くて体も楽です。
毎日お布団に入るのが楽しみです。
良い品をありがとうございます。

5 2022-12-24

軽くてボリュームあり!暖かい!
30年近く使っていた羽毛布団が、布団カバーを外す度に羽毛が飛び出て来たり、ヘタった感じがして傷んできたので、マザーグース、綿100%で検索してこちらの商品に買い替えました。やはりフカフカで軽く、とても暖かいです!買って良かったです!

5 2023-02-26

買って良かった
ぺたんこにくたびれ果てた羽毛布団を使っており、なんとか振るって羽毛を満遍なく散らし、騙し騙し使っていましたが、寒さも限界…
いろいろ調べていたら、ハンガリーの羽毛、特にマザーグースが高品質だとのこと。
綿の側にハンガリー産マザーグースを探していたところ見つけました。
発送も驚くほど早く、丁寧なメッセージと会社オリジナル(?)の見開きクリアファイルに品質証や羽毛のサンプルが入っていました。
布団を広げ驚いたのは、これまでの布団がいかにぺたんこになっていたか!ということです。
ふかふかの布団に変わって、心地よく寝ています。
寒がりなので、羽毛布団と毛布を使用していますが、生活の質が格段に上がりました。

5 2023-01-21

随分前に購入した羽毛布団(ダック、1.4kg)の暖かさが物足りなくなったので、買い替えを考えました。買い替えにあたって、かなり調べましたが、西川・マザーグース・シングルキルト・超長綿が良いと考え、こちらの商品にたどりつきました。
また、1.1kgか1.2kgか悩みましたが、1.2kgの方がセールになっていたので、1.2kgにしました。
暖かく、ふんわりとしていながら、反発力のある羽毛布団で、とても快適です。
匂いは全く気になりませんでした。

5 2022-05-04

軽さと暖かさに感動
家族から新聞広告に出ていた冬物の羽毛掛け布団の買い替えを頼まれたのですが、広告の商品が売り切れになっていたためこちらの商品を購入しました。広告と同じメーカーで価格が上の商品の購入になりましたが、家族が羽毛掛け布団の軽さと暖かさに感動していたので購入して良かったです。この冬は暖かく眠れたと喜んでいました。

5 2023-02-20

軽くて快適
25年使用した羽毛布団からの買い替えで、とても軽くて、暖かいです。
高価な物でしたが、購入して良かったです

• meme1101さん
  • meme1101さん

5 2023-02-12

今まで使っていた羽毛布団は首元が寒くて、毛布を掛けていましたが、こちらの羽毛布団は、段違いの暖かさで、毛布もいらず、ぐっすり眠れるようになりました。さすがマザーグース93%DP430、もっと早く購入すれば良かったです。
友達にも勧めたら、購入するそうです。

5 2023-01-13

フカフカで臭いもなく満足です。ネットでの購入は不安でしたが購入してよかったです。

• minachangさん
  • minachangさん

4 2022-12-19

信頼できる西川の羽毛
スーパーセールで購入しました。西川の商品で無地もあったので、こちらに決めました。軽くて暖かくて、匂いも気にならないです。ものすごく冷える日はインナーケットを一緒に使ってます。

• chikko2550さん
  • chikko2550さん

4 2022-12-13

布団を干して、どれだけ膨らむのかと期待しすぎたためか、ボリュームはあまりないように感じてしまいました が、その夜、布団にはいると暖かく、冷え冷えだった足の指先がだんだん温まり朝までぽっかぽかでした東北の真冬の寒さをこの布団一枚で乗り切れるか否か、たのしみです

5 2022-12-05

軽くて暖かくて冷え性の私でもびっくりするくらい暖かで朝起きても体が暖かさを保って心地いい感じです。湯たんぽいらずになり、人におすすめの商品だと思います。主人にもリピします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団