羽毛限定2500円引クーポン★[掛カバー等特...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuroharu113さん
  • kuroharu113さん

5 2019-04-04

安心の西川で!
羽毛布団を買い替えたい!と探していました。どこ産がいいのか?グースかダックか?詰め物の重さは?といろんなグレードの物がたくさんあることを知り、散々調べて、結局、西川の物が安心できるねと落ち着きました。届いた物は今まで使用していた物に比べるとやはり気持ちいいほどふわふわで、生地もカサカサ音もせず、良い物だと思います。特典につけていただいたカバーも西川製で手触りもよく、色はインディゴグレーにしたのですが落ち着いた良い色でした。他の色のシーツも購入予定です。

4 2019-02-10

初めての羽毛布団購入
娘への誕生日プレゼントに、初めての羽毛布団を購入しました。
においは全く気にならず、届いた日の夜から使用しています。
初めてなので比較はできませんが、ふわふわでボリュームがあり軽くて暖かいと、喜んでおります。
とても可愛いファイルに、丁寧な使い方等メッセージが入っていて嬉しかったです。
また息子用にもこちらでお世話になりたいと思います。

4 2019-01-14

あたたかい眠りにつけます
羽毛布団にはピンからキリまであるようで、羽毛の種類ならマザーグースが良かろうとの結論に達しました。
できれば西川、丸八などの有名メーカーで、あとは値段との折り合いでした。
たどり着いたのがこの商品で、割引クーポンがあったのも決め手でした。
注文したら到着が1月予定とあって、年末だから仕方ないかと思ったのですが、年内に到着しました。
早く届いたから良いのか?この到着予定のズレはなんなんだろう?と思ってしまいました。
布団そのものには満足です。フワフワで暖かい。毎晩寝るのが楽しみです。

5 2019-02-26

東北地方にすんでます。
今まで、2万円ほどの羽毛布団を使用していたのですが、氷点下に近い夜には寒くて目が覚めると言う娘の為に、購入しました。大変暖かく、ふわふわで気に入ったようです。あまりに居心地が良いらしく朝起きてくれません😅とても良い商品です。お店の対応も良かったです。

5 2019-02-16

とにかく暖かい
軽い・暖かい。もっと速く購入すればよかった。

5 2019-02-05

ぬくい!
ズバリ一言で、暖かい!ぐっすり!!寝れます!!!

5 2019-01-24

長年使っていた羽毛布団がくたびれてきたので買い替え。マザーグース93%DP430のボリュームで暖かくとーっても快適!ぐっすり眠れます。朝は布団から出れなくなります。10ヶ所ループでカバーのズレも無く快適です。

4 2018-11-18

安心の東京西川製
羽毛布団は中身のわかりにくい商品なので、信頼できる東京西川製にしました。側生地は肌触りが良いです。軽くて良い布団ですが、同じクラスの羽毛の二層タイプと比較すると、やや暖かさが足りないように感じます。その分、長期間使えますし、マンション住まいの方でしたら十分だと思います。

• みー1420さん
  • みー1420さん

5 2018-11-16

我が家ではT洋羽毛さんを愛用してますが、これからのことを考えて安いのを探していました。負けず劣らず良いものを見付けることができました。ちなみに4分の1のお値段です。

• myumyuTOKYOさん
  • myumyuTOKYOさん

5 2018-10-29

高品質ですね
予約してましたが、到着予定日より2週間ほど早く届きました。寒くなってきたので助かりました。
ものすごくボリュームがあるのに、ほとんど重さを感じません。臭いもまったくなし。付属の西川の保証書や、マザーグース表示の商品タグもあり、ちょっと高かったのですが、その価値はあり安心しました。

• Tomy_SEさん
  • Tomy_SEさん

5 2017-11-15

寒いときも楽に起きられるように
今まで使用していた羽毛布団が古く、重く感じるようになったので、新しい羽毛布団を探していたところ、この商品が見つかった。
軽量である点、マザーグースの羽毛である点、および、品質が高いと評価されている西川の布団である点が購入の決め手となった。他の商品では、10万円近くするものもあったが、それらと比べると6万円前後という安さで買うことができたのでありがたかった。
以前使用していた布団では、重さがあるため、寝心地がよくなかった。起床時では、なかなか布団の外に出るのが辛いと感じることも少なくなかった。
今回購入した布団は、寒くなり始めた11月より利用してみたところ、快適に眠ることができた。また、そんなに重く感じなかったので寝起きが楽になった。

5 2018-02-06

良い。
来客用に買いました。
お値段なりですね。

4 2017-12-11

長年綿布団で寝ていた両親に贈りましたが、とても喜んでいました。マザーグースでDP430以上でできるだけ軽い羽毛布団を探していてこの商品に行きつきました。このショップさんは羽毛の重さだけでなく製品重量も記載しているので、製品を選ぶにあたってとても良いと思います。

5 2017-11-10

これはすごい
この軽さは本物の羽毛布団ですね。一生ものです。

4 2016-01-22

気持ちいいです。
今回、子供の為に購入しました。自分達が今使っている物が、西川のマザーグースダウンなので、同等のクオリティの物と思い探した結果、こちらで購入。子供より先に使用感を確認しました。ちょっとくたびれかけた10年物の自分達のお布団より、ふっくらと軽くて快適でした。軽いけど、しっかり暖かかったです。ニオイも全く気にならなかったです。側生地が綿100%ではない性か、カサカサした音が少々気になります。強いて言うなら、側生地が無地で中がシルバーグースなので、全体的に薄黒く見えます。でも、カバーを付けてしまえば気になりません。本当の良し悪しが分かるのは5年後位だと思いますが、西川ブランドを信じたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団