5 2013-03-11

にやけます
「白に見えて実は薄い模様がある」生地が最終決断の要素でした。奇抜な色や模様は長年使うには心配ですし、控えめな柄がとてもお洒落だったからです。生地はとても手触りがよく、思わずうっとりしてしまいます。
使用した感想を直観的に表現すれば、「念入りに泡立てた洗顔石鹸」のような布団です。モッチリとしてやわらかく、ぽってりとあったかいです。今まで使っていた40年物の羽根布団は「急いで泡立てた少量の石鹸」という感じです。
購入前には、(1) カサカサ音がしないか、羽根の芯がとげとげしないか (2) 臭いがあるかもしれないというのは大丈夫か が一番心配でしたが、どちらも全く問題なし!でした。
お風呂上りに4歳の息子は、部屋に入るなりこの布団にダイブしてうつ伏せのまま足を高速でバタバタさせていました。全身で喜びを表現していたのです。星5つです。

5 2012-11-05

シングルサイズ、この品質でロマンス小杉製は安いと思います。
子供と主人用に買いましたが、私がずっとロマンス小杉を使っていたので
この商品を見て主人に相談して大丈夫だとわかっているので、2枚購入しました。
臭いは無いです。
袋から出して、半日ほどお日様にあて風を通したらフカフカになりました。
暖かさは抜群なようで、子供も主人も布団から必ず足を出して寝ています。
子供は暑くて寝汗をかいてしまうほどです。
まだ1歳の末っ子はフカフカの布団が気持ち良いようで、バタンと倒れて遊んでいます。
本当に良い羽毛布団だったので、またリピートしたいです。

• はち3634さん
  • はち3634さん

5 2022-02-24

温かい
5年前に同じこちらのタイプのダブルを購入しています。子供と使用していますが子供はたまに暑くて寝苦しいくらい温かいお品です。
主人の羽毛布団(他店のもの)がヘタってかなり寒そうだったのでシングルを購入いたしました。購入済みということもあり、品質は安心して注文出来たかとおもいます。主人が、包まれた感じの程よい重みが安心するといっています。今までボリュームが少なかったので軽いし寒かったのかと…もう少し早く買ってあげれば良かったかな。

• やま696さん
  • やま696さん

5 2020-12-04

腕の悪い主人に日本製でマザーグース、DP430以上、二層キルトでさがしていました。予算内ですがシルバーグース。色々調べましてが暖かさに変わりは無いとのことで購入。
最初はぺたんこでしたが干したらふかふか。軽くて暖かいと喜んでいます。

5 2019-10-18

家族が使ってる羽毛布団がかなり薄くなってきたので、こちらに買い替えました。すごくふかふかで暖かそう。自分のもこちらに買い替えようかと検討中です。ロマンス小杉については全く知らなかったので、商品のタイトルを見た時は、なぜ芸人らしき名前が入ってるのか、ふざけてるのか、と思ってしまいました。無知で申し訳ありません。

5 2019-02-18

とてもふかふかです
注文して翌日に届き、助かりました。今までのより2倍の厚みがあり 羽毛布団の上に毛布を掛けて使っていましたが、これ1枚で十分です。付けていただいたカバーもしっかりしていて、羽毛布団の側生地の色がグレーを選んだので透けないか心配でしたが、心配無用でした。肌掛け布団も検討中です。

5 2017-02-08

ブランド物
どうして製品重量を他のメーカー?は書いていないのだろう。本当に1.3kgとかだったら軽すぎるような。そういう理由でこちらで購入しました。軽量生地でポリエステルが入っているのでそこが心配。他と比較して総重量が重そうなのでこちらにした。届いてわかったのですが、レビューと現商品とは別のものですね。5年前にもここで購入しましたが価格が上がっているような気がします。模様もこちらは無しです。暖かさは同じなのですが空気を含んでボリュームはこれから増えていくのでしょうか。

5 2016-12-20

買って良かった
マザーグース、内容量、有名メーカーなど、沢山のこだわりがあったのですが、予算は5万円程しかなく…色々なショップと検討し、こちらに決めました。本当に買って良かったです。雪国に住んでいて、極度の冷え性の私は、寒くて熟睡出来ず不眠気味でしたが、今はこの羽毛布団1枚だけで温かく朝まで熟睡できます。良い買い物が出来て感謝しています。ありがとうございました(^-^)/

5 2014-12-30

羽毛布団購入
マザーグースの羽毛布団を購入しました。価格、品質とも大変満足できるものでした。これから寒い冬でも暖かく眠れそうです。

5 2014-02-24

今まで使っていたホワイトグースダウンの掛布団がへたってきたので、同じぐらいのものを探していました。以前のものより少しだけ羽毛の量は少ないのですが、マザーグース1.3kgなので、以前のものよりあたたかいです。においも気になりません。すごく気持ちよくて、寒い日もすぐに眠ってしまいます。買ってよかったです。

4 2013-04-19

フワフワ
届いてすぐに開けて広げてみました。
フカフカで、あったかそうです。今使っている布団がペラペラなのか、この布団は弾力がしっかりしているように感じました。

5 2013-03-16

マザーグースのダウン93%は温かくて感激
母が長年使っていた羽毛布団を買い換えようと思い立ち、グースでダウン90%以上を目安にネットで検索、ロマンス小杉製・ハンガリー産マザーグース・ダウン93%の布団を見つけました。早速申し込むと、発送メールを確認するより早い位のタイミングで、布団が届きました。母とワクワクしながら取り出し、温かさと嵩だかに感激しました。まだまだ寒い日がありそうなので、大安心です。

5 2013-02-18

期待通りでした
羽毛布団の買い替えで購入させて頂きました。いくつもある中から選びましたが、厚み、暖かさ。軽さどれをとっても満足致しました。まだ寒い日が続くので大変重宝しております。

5 2013-01-24

さすがに暖かいですよ。
羽毛布団を初めて買うので、通販だと匂いを確認できずに正直不安でした。
しかし、そこは布団の西川でした。全く臭くはありません。
今では良い買い物が出来て大満足です。
ハンガリー産のマザーグース、1.3kg(100g増量)、
ダウン率93%、ダウンパワー410。
これだけの条件が揃っているのに4万円以下で買えたのは幸運でした。

4 2012-12-30

マザーグースを信じて
これまで モデルチェンジ前の「福寿草」を使っていましたが それはヨーロッパ産シルバーグースダウンで、1万円安いという点がこちらと違うくらいであとはほぼ同様の規格、☆はどちらも5個。
もう1枚必要になったのですが同じ物がなく、希望にいちばん近くて しかもマザーグースなら☆5.4位かなと期待して購入。
1万円の差は解りませんでした。 南関東、木造一戸建てでは この寒波に羽毛布団のみでは無理かと。 フリースのカバーをつけ、アクリル毛布1枚が必要でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団