5と0のつく日!限定クーポン★[掛カバー等特...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-24

最高!です。
両親へのプレゼントとして以下の条件で調べていました。
・グースやマザーグース
・DP:410以上
・綿100%
・二層式キルト ※これは絶対条件でした。フワフワ感が違うため。
インターネットで調べていて西川チェーンふとんタウンさんが目にとまり
早速電話して相談しました。
相談して正解!でした。とても親身でよいアドバイスを頂き購入を決断しました。
ケースから取り出してカバーをつけてベランダに2時間程干したら
ビックリするぐらいふっかふっかになりました。
両親が寝てみて、温かい!って言ってくれて購入してよかった!っと思いました。
多少高くともこちらの商品にして大正解だと思います。
今度は自分の分を購入しようと思います。その際はよろしくお願いします。

5 2019-02-18

とてもふかふかです
注文して翌日に届き、助かりました。今までのより2倍の厚みがあり 羽毛布団の上に毛布を掛けて使っていましたが、これ1枚で十分です。付けていただいたカバーもしっかりしていて、羽毛布団の側生地の色がグレーを選んだので透けないか心配でしたが、心配無用でした。肌掛け布団も検討中です。

5 2019-05-03

マザーグース羽毛布団
予想以上に、笠高で大変驚いています。
真冬の寒にもこの1枚で、過ごせるとおもいます。

• axbさん
  • axbさん

5 2018-12-21

買って良かった‼
嫁さんと二人でいろいろ調べて、お店も比較して、「これだ!」と決めて購入しました。
思った以上にボリュームがあり大満足。もちろん羽毛なので軽くて快適。暖かく快適に寝ています。大満足。

5 2018-11-10

さすがの寝心地です
ハンガリー産のマザーグースダウン
二層立体キルト
この条件で探して、やっと見つけました。
母がとても気持ちよく眠れると言っています。
この品質ならお値打ちなくらいだと思います。
暖かすぎて、子供だと蹴ってしまいます(笑)

5 2017-11-15

ふわふわ
開いた時は厚みがあまりありませんでしたが2時間ほど干したらふわふわになりました
とても軽くて暖かいです
匂いも気になりませんでした
色々迷いに迷いましたがこれに決めて大正解でした
大満足です

5 2017-11-10

とても良かった!
子供の羽毛布団を購入するために、羽毛布団のことを、めっちゃ調べました。
日本製かどうか?マザーグース93%以上で、DP430以上か?綿100%のキルト?などなど、意味調べつつ、いろんなサイトを比較しました。
その中で、一番手ごろな値段で、安心できる製品と思い、購入を決意。
到着したときは、あれ?小さいな?というイメージでしたが、干すとふんわりUP。においも気にならず、お店の方からのメッセージも、かわいいファイルに入って届きました。良い買い物をしました。後は、何年くらいヘコまず、長持ちするかな?ちなみに、プレエントの毛布は、思っていたより、小さい?薄い?カンジです。

• macer0116さん
  • macer0116さん

4 2016-04-05

しばらくしてフカフカになりました。
ダウンパワー430、マザーグース1.3kgということで購入しました。
マザーグースの割にそんなに弾力がないような気もします。
ちょうど百貨店で東京西川のグースダウンが何周年かのセールで45000円で売っていたのでかなり迷いました。でもマザーグースの方がと思い購入しましたが、グースダウンが結構いいものだったので正直ちょっとだけ後悔もあります。
百貨店はいわゆる1番摘み、ではこれはネット商品なので何番摘みなのだろうかと思ってしまいますが、ロマンス小杉というところでまあよしとします。
届いた今日(4/5)昼寝をしましたがこれとウールの毛布でちょうど良いです。冬場はさらにマルチカバーかければまあ大丈夫そうです。
値段相応といったところでしょうか。商品だけなら星3つですね。
ただ、メールや電話で質問した時、丁寧に答えていただき信頼できたので1つ星を増やして4つにしました。
また買いたいかといえば、お金を貯めてもっとグレードあげたものが良いですね。お布団は値段に相応するものなので。
希望としては無地か柄の弱いベージュ〜オフホワイトでダウンパワー440、マザーグース、羽毛が寄らない完全立体キルトって感じですかね。

5 2012-11-11

最高です
マザーグースの羽毛布団が欲しくて色々探し回り、こちらの商品に辿り着きました。
私はとても鼻が効くので匂いだけが不安だったのですが、無臭でした!
言うまでもなく布団はふかふかでモッチリしており最高です。
真冬も怖くありません、本当にオススメします。

5 2012-03-17

とても良い商品だと思います
今回購入した羽毛布団はウチの旦那用です。
(ちなみに私は数十年前から羽毛布団の愛用者です)
主人が以前に使っていた羽毛布団が寄ってきたので破棄し、その後布団と毛布を使用していたのですが、寝姿を見ると暑いためか何度も寝返りを打ち、毛布を蹴っ飛ばして朝起きると足の方は無い状態でした(笑)。
それが、この羽毛布団にしたら、掛けた状態のまま体にスッポリと包まれているではありませんか!これが一番の驚きでした。
主人は足が暑くならないからだ、と言ってますが、蒸れてないからとても寝やすくなったのではないかと思ってます。
早い対応と良い品物をありがとうございました。

• IRTさん
  • IRTさん

5 2014-02-07

軽くて、あたたかい
今まで使用していた、羽毛布団がヘタってきて
毛布を併用しないと寒いので、新しく購入しました。
どうせ買うなら、「永年使用できる質の良い物」をと考え
少し高くても信頼できるメーカーとグレードを選ぶ事にしました。
複数の候補から最終的に「ホワイトマザーグースダウン」で
羽毛で信頼のある、ロマンス小杉のこの商品を選択しました。
選択は正解でした。臭いはまったく無く、毛布なしで暖かいです。
また、発送もびっくりするほど早く対応や梱包もしっかりしていました。
良い品物をありがとうございました。

• 午前様さん
  • 午前様さん

5 2014-11-19

軽くて暖かくて快適
長年ニ○リの二枚重ね羽毛布団を使用してきましたが、北海道の冬には少し物足りないものでした。
こちらを購入して軽くて暖かくて大変快適です。マザーグースのため匂いもほとんど感じません。
睡眠の質も良くなった気がします。購入して正解でした。

5 2013-02-04

満足してます
こちらで羽毛布団を買うのは2回目です。
今度の布団もとてもよかったです。
においもしなません。暖かいです。

5 2012-11-16

お得です
3万円弱のダックダウンとマザーグースどちらにするか悩みましたが、マザーグースにしてよかったです。
蒸れない、暖かい、軽くて寝返りが打ちやすい、臭いがない。
生地は上品な色柄で白い掛けカバーをかけても柄がすけません。
デパートで見た同じ品質の羽毛布団は特価で6万円台でした。良い買い物をしました。

5 2014-02-06

軽さがうれしい
北東北、築50年のボロボロ木造一軒家で使用しました。
商品はハリのある生地で、柄は控えめ。薄色の布団カバーでも透けることはなさそうです。
また羽毛の臭いもありませんでした。
布団袋の外側を包装紙で包む簡易なラッピングは、開けるのも処分するのも簡単でよかったです。
使用感は、ふかふかで軽く温かいです。布団の上に綿毛布を重ねても、苦しい重さではありません。
夫もすっかり気に入り、寝るのが楽しみだと言っています。

私は腰痛持ちで、掛け布団が重いと寝返りしにくく、朝起きると腰が痛むのですが、この布団ではちゃんと寝返りできているようで、腰の痛みは出ていません。
軽さのせいか布団がずれ落ちることはありますが、上に一枚毛布を足すとずれる頻度が減りました。

さすがに室内温度が零度近くになる日は一枚での使用は厳しいですが、羽毛布団の上にアクリル毛布を、下に綿毛布を挟み、足先だけ低温で電気毛布を使用することで、寒波の日でも朝までぐっすり眠ることができました。
これだけ布団を載せていてもこれまでより軽いのが嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団