5 2023-11-18

寒がりで敏感肌の父に選びました。失敗したくない大きな買い物なので百貨店などでも調べて決めました。ダウンパワー430と花粉対策が決め手になりました。ボリューム感もたっぷりあり満足しています。

5 2023-02-07

重い布団が慣れてるから、と言っていた母ですが、暖かさと軽さに感激してくれました。2層に仕立てられていることの効果でしょうか?プレゼントしてよかったです。
後日、プチプレゼントが送られてきたと、母が驚いていました。ありがとうございます。

5 2022-12-19

ふかふかで軽く、めちゃくちゃ暖かいです。いろいろ悩んだのですが、こちらにして大正解でした!!
他のレビューであった匂いも全く感じません。母と私の分を購入させていただいたのですが、二人とも気持ちいいくらい良く眠れます。とてもいい買い物をさせていただきました。

5 2012-11-11

最高です
マザーグースの羽毛布団が欲しくて色々探し回り、こちらの商品に辿り着きました。
私はとても鼻が効くので匂いだけが不安だったのですが、無臭でした!
言うまでもなく布団はふかふかでモッチリしており最高です。
真冬も怖くありません、本当にオススメします。

5 2012-03-17

とても良い商品だと思います
今回購入した羽毛布団はウチの旦那用です。
(ちなみに私は数十年前から羽毛布団の愛用者です)
主人が以前に使っていた羽毛布団が寄ってきたので破棄し、その後布団と毛布を使用していたのですが、寝姿を見ると暑いためか何度も寝返りを打ち、毛布を蹴っ飛ばして朝起きると足の方は無い状態でした(笑)。
それが、この羽毛布団にしたら、掛けた状態のまま体にスッポリと包まれているではありませんか!これが一番の驚きでした。
主人は足が暑くならないからだ、と言ってますが、蒸れてないからとても寝やすくなったのではないかと思ってます。
早い対応と良い品物をありがとうございました。

5 2019-10-15

マザーグース、日本製、ダウンパワー、側生地、金額などいろいろ考慮した結果悩みぬいてこちらの商品を2枚購入しました。色違いが欲しかったのですが、グレーが売り切れでそこは断念。心配していたにおいもなく、軽さも厚みも温かさも十分で良いお買い物ができました。もっと寒くなったら、これに何をプラスしようかと考え中です。

• IRTさん
  • IRTさん

5 2014-02-07

軽くて、あたたかい
今まで使用していた、羽毛布団がヘタってきて
毛布を併用しないと寒いので、新しく購入しました。
どうせ買うなら、「永年使用できる質の良い物」をと考え
少し高くても信頼できるメーカーとグレードを選ぶ事にしました。
複数の候補から最終的に「ホワイトマザーグースダウン」で
羽毛で信頼のある、ロマンス小杉のこの商品を選択しました。
選択は正解でした。臭いはまったく無く、毛布なしで暖かいです。
また、発送もびっくりするほど早く対応や梱包もしっかりしていました。
良い品物をありがとうございました。

• 午前様さん
  • 午前様さん

5 2014-11-19

軽くて暖かくて快適
長年ニ○リの二枚重ね羽毛布団を使用してきましたが、北海道の冬には少し物足りないものでした。
こちらを購入して軽くて暖かくて大変快適です。マザーグースのため匂いもほとんど感じません。
睡眠の質も良くなった気がします。購入して正解でした。

5 2013-02-04

満足してます
こちらで羽毛布団を買うのは2回目です。
今度の布団もとてもよかったです。
においもしなません。暖かいです。

5 2012-11-16

お得です
3万円弱のダックダウンとマザーグースどちらにするか悩みましたが、マザーグースにしてよかったです。
蒸れない、暖かい、軽くて寝返りが打ちやすい、臭いがない。
生地は上品な色柄で白い掛けカバーをかけても柄がすけません。
デパートで見た同じ品質の羽毛布団は特価で6万円台でした。良い買い物をしました。

5 2018-11-24

最高!です。
両親へのプレゼントとして以下の条件で調べていました。
・グースやマザーグース
・DP:410以上
・綿100%
・二層式キルト ※これは絶対条件でした。フワフワ感が違うため。
インターネットで調べていて西川チェーンふとんタウンさんが目にとまり
早速電話して相談しました。
相談して正解!でした。とても親身でよいアドバイスを頂き購入を決断しました。
ケースから取り出してカバーをつけてベランダに2時間程干したら
ビックリするぐらいふっかふっかになりました。
両親が寝てみて、温かい!って言ってくれて購入してよかった!っと思いました。
多少高くともこちらの商品にして大正解だと思います。
今度は自分の分を購入しようと思います。その際はよろしくお願いします。

5 2014-02-06

軽さがうれしい
北東北、築50年のボロボロ木造一軒家で使用しました。
商品はハリのある生地で、柄は控えめ。薄色の布団カバーでも透けることはなさそうです。
また羽毛の臭いもありませんでした。
布団袋の外側を包装紙で包む簡易なラッピングは、開けるのも処分するのも簡単でよかったです。
使用感は、ふかふかで軽く温かいです。布団の上に綿毛布を重ねても、苦しい重さではありません。
夫もすっかり気に入り、寝るのが楽しみだと言っています。

私は腰痛持ちで、掛け布団が重いと寝返りしにくく、朝起きると腰が痛むのですが、この布団ではちゃんと寝返りできているようで、腰の痛みは出ていません。
軽さのせいか布団がずれ落ちることはありますが、上に一枚毛布を足すとずれる頻度が減りました。

さすがに室内温度が零度近くになる日は一枚での使用は厳しいですが、羽毛布団の上にアクリル毛布を、下に綿毛布を挟み、足先だけ低温で電気毛布を使用することで、寒波の日でも朝までぐっすり眠ることができました。
これだけ布団を載せていてもこれまでより軽いのが嬉しいです。

5 2013-03-11

にやけます
「白に見えて実は薄い模様がある」生地が最終決断の要素でした。奇抜な色や模様は長年使うには心配ですし、控えめな柄がとてもお洒落だったからです。生地はとても手触りがよく、思わずうっとりしてしまいます。
使用した感想を直観的に表現すれば、「念入りに泡立てた洗顔石鹸」のような布団です。モッチリとしてやわらかく、ぽってりとあったかいです。今まで使っていた40年物の羽根布団は「急いで泡立てた少量の石鹸」という感じです。
購入前には、(1) カサカサ音がしないか、羽根の芯がとげとげしないか (2) 臭いがあるかもしれないというのは大丈夫か が一番心配でしたが、どちらも全く問題なし!でした。
お風呂上りに4歳の息子は、部屋に入るなりこの布団にダイブしてうつ伏せのまま足を高速でバタバタさせていました。全身で喜びを表現していたのです。星5つです。

5 2012-11-05

シングルサイズ、この品質でロマンス小杉製は安いと思います。
子供と主人用に買いましたが、私がずっとロマンス小杉を使っていたので
この商品を見て主人に相談して大丈夫だとわかっているので、2枚購入しました。
臭いは無いです。
袋から出して、半日ほどお日様にあて風を通したらフカフカになりました。
暖かさは抜群なようで、子供も主人も布団から必ず足を出して寝ています。
子供は暑くて寝汗をかいてしまうほどです。
まだ1歳の末っ子はフカフカの布団が気持ち良いようで、バタンと倒れて遊んでいます。
本当に良い羽毛布団だったので、またリピートしたいです。

• はち3634さん
  • はち3634さん

5 2022-02-24

温かい
5年前に同じこちらのタイプのダブルを購入しています。子供と使用していますが子供はたまに暑くて寝苦しいくらい温かいお品です。
主人の羽毛布団(他店のもの)がヘタってかなり寒そうだったのでシングルを購入いたしました。購入済みということもあり、品質は安心して注文出来たかとおもいます。主人が、包まれた感じの程よい重みが安心するといっています。今までボリュームが少なかったので軽いし寒かったのかと…もう少し早く買ってあげれば良かったかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団