5 2013-09-27

ビジネスユースにも十分行けます!
注文して2日で到着しました。みんなのレビューにあるように品質はGOODです。ビジネスバックの中に入れて使用しています。従来より、財布は黒ばかりだったのですが、今回はブラウンを注文しました。黒いビジネスバックを開けるとよく目立つので財布を探すのが楽です。また、初めてのラウンドファスナータイプですが、二つ折りの財布と違い、クレジットカード等がこぼれ落ちることもなく大変使いやすいといえます。お値段も手ごろでお勧めの逸品です。長く使いたいと思っています。
210849-20130924-0283838239

5 2013-08-24

長く使いたい一品
カードのたくさん入るラウンドファスナー長財布を探していました。
収納に関しては、カード14枚、小銭入れあり、札入れも3ヶ所に分かれていて全く問題ありません。
初めてのラウンドファスナーなので使い勝手が心配でしたが、ファスナーの
滑りがよく全く問題ありません。
カード入れは概ね使いやすいですが、一番上がチャックと干渉するのが気になります。使用頻度のに応じて入れ替えて対応したいと思います。
皮の質感も良く、光沢感が非常に良いです。
手に持った感じもしっくりと手になじみ購入したばかりとは思えません。
長く使いたい一品に巡り会えました。
[受注番号]210849-20130813-0516092339

• kiko-mikaさん
  • kiko-mikaさん

5 2013-08-15

早速に主人にプレゼントをし、感想を聞きました。綺麗なチョコレート色、光沢があり、高級感を感じます。持った感じは軽いです、チャックもスムーズで2方向で開け閉めがし易そうです。カードも沢山入るし、ポケットの数がちょうど良い、お札・領収書・病院の診察券と結構入ります。機能性も見た目も抜群です。
女性物も有るのでしょうか、羨ましい。

5 2013-06-26

とても満足しています!
ポーターの普通の長財布を使用していましたが、カード類をやたらと持ち歩くためか、収納部分がパンパンになってかなりくたびれてしまいました。そこで収納力の高い財布ということで、ラウンドファスナーの長財布を購入しました。
カードポケットは充分あり、ファスナーを開けると思った以上に広く開きます。さらにお札入れ部分が3箇所に分かれており、今まで一緒にしていたお札とレシート関係を完全に分離でき、とても便利です。デザインは私はブラウンを購入しましたが、とても落ち着きがあっていいと思います。スーツにも合うし普段用にも使えます。まだ使い始めたばかりですが、とても満足しています。
210849-20130622-0224576224

5 2013-05-24

最高ですね!バックも欲しい・・・
[受注番号] 210849-20130519-0520581128
しばらく2つ折り財布を使用していましたが、長財布が欲しくなり、ネットや出かけた先々で物色を続けておりました。
海外のハイブランドものも検討に入れていたのですが、やはりmade in JAPANの物が欲しくなり、この財布にたどり着きました。
黒を購入したのですが、落ちついた高級感があり、かといっておじさん臭くもない。当方30代ですが、持っていて喜びがある存在感を醸し出しています。
機能性としても、カード類も十分入りますし、小銭の量に気を付ければ厚くもならず使いやすさ抜群です。ファスナーの滑りもよく、皮の質感も併せてポイントはかなり高いと思います。さすがの作り込みの高さです。
機能的には同じで、皮の質感が異なる「カレント」シリーズのものと悩みましたが、私はこちらの「シーン」シリーズのつやつや感が気に入ったのと「PORTER」のプレートロゴのデザインもこちらのほうが好みだったので、最終的にこれにしました。
ものが良く、人気もあるだけあって「PORTER」は安売りしてないんですよねえ。その中でポイントが付いて、さらにクオカードも頂けるこちらで購入を決めたのですが、発送も早く(日曜の夜頼んで、火曜日には届きました)すごく良い買い物ができたと大変満足しております。
財布買ったら、「PORTER」のバックも欲しくなっちゃいました。またこちらで買い物させて頂きたいと思います!

5 2013-05-18

ポール・スミスからの買い替え
[受注番号]210849-20130516-0651991109
ポール・スミスのラウンドファスナータイプを使っていましたが、ファスナーが壊れたため新しいのを探していました。
ポール・スミスと比較すると、まず軽いです。また、ファスナーの動きも軽く、L字タイプなのですぐに中身にアクセスできます。
収納ポケットの数はやや劣りますが、収納力はこちらのほうがあるでしょう。
カード入れは概ね使いやすいですが、一番上はチャックと少し干渉するので使用頻度の低いものを入れると良いとおもいます。
ポール・スミスは奮発したのに、1年程で壊れてしまい、それなら1万円ほどの財布を使おうかと思いましたが、吉田カバンの品質は信頼しているので、長持ちすることを期待して購入しました。
どんな財布でも言えますが、パンパンになるまで入れると長持ちしませんので気をつけます。

5 2013-03-27

PORTER SHEEN 長財布です
革の長財布が欲しくて色々探し決めました。ここ最近はポーターの財布を好んで使用しておりますが、初めての革製長財布です。光沢のある革で、多少何かの汚れがついてもはじいてくれそうです。すぐ拭き取れば汚れずに済みそうです。長財布というとおじさんが持っていそうな感じで敬遠していましたが、この財布はファスナータイプで見た目も地味な感じもせず、ビジネス、プライベート問わず違和感なく使用できそうです。内部は多くのカード収納があり便利です。ただ、ファスナーのカーブする部分に近いところのカード出し入れはし辛い感じです。使用頻度の低いカードを入れておけばよいでしょう。
210849-20130322-0622864206

5 2013-03-17

財布の中がスッキリしました。
ポーターの二つ折り財布からの買い替えです。
カード類は整然と並び、お札も揃えることができて、硬貨の取り出しも容易です。
このポーター シーンは角がカチッとしていて、しっかりした印象の造りです。大きさも存在感があります。
表面はツヤのある仕上げですので、キズがつくと目立つかもしれませんが、そのぶん丁寧に扱うようになると思います。
ポーターの商品は飽きがこなく長く使えるので、この商品も経年の変化が楽しみです。
ファスナーを開けるとカード類やお札が綺麗に並んでいるのを見てるだけで気持ちよくて、用もないのに何度もファスナーを開けては楽しんでいます。

5 2012-12-19

優柔不断の自分が
5年ほど使用した海外のハイブランドからの買い替えです。
ラウンドジップは初めてですが、子供ができて一緒に出かける機会が増えて
かばんをよく持つようになったので、多少大きくても使い易い財布を探して
見つけました。
さすがに、ハイブランドの財布を買える余裕がなく
でも毎日使用するものなので安かろう悪かろうも嫌なので価格と使用感の
バランスが取れていると思います。使いやすさは抜群です。
カレントと悩んで買った後も結論が出てない優柔不断ですが商品は満足です。
[受注番号]210849-20121216-0738423208

• パパメさん
  • パパメさん

5 2021-03-29

つかい
カードもたくさん入り、紙幣も中で整理できて非常に使いやすい商品でした。
大切に使おうと思います。

5 2019-04-03

初PORTER
夫の誕生日プレゼントで茶色を購入。
タイミング良く使っていた財布が壊れてきたらしく、使い勝手か良さそうな財布で喜んでくれました。早速使っています。
革の質感は堅過ぎず、柔らか過ぎず、ちょうど良いです。ロゴプレートは思っていたよりも小さく控えめ、財布自体はシンプルでスリムな印象です。カード入れがたくさんありました。
ギフト包装を依頼。とても丁寧にラッピングしてありました。

4 2016-10-01

父へのプレゼント
70才過ぎの、父への誕生日プレゼント用です。
だいぶ前から探して、こちらの商品に決めており、ポイントUPに釣られて、誕生日の2ヶ月前でしたが購入しました。
とても素敵なラッピングでした。箱は、何か貼ってあったものを剥がしたような跡があり、残念でした。
中の財布は、予想通り高級感のあるステキな財布でした。

5 2016-06-15

カードが多い方に最適
カードが多くなってしまったので、SHEENシリーズの110-02968とCOUNTERシリーズの037-02978を同時に検討。
最終的にはL字ファスナーを使用していることで使い勝手が良い本品を購入。
大正解でした。
欲を言えば紺などカラーバリエーションを増やしてもらえれば、なお選択肢が広がると思います。

5 2016-06-06

長財布PORTER SHEEN購入しました
長財布PORTER SHEEN購入しました。ベーシックなタイプだと思いますが、非常に使いやすく、高級感のある質感や、手触りもよいです。
年齢を問わずに使用しても問題がなく、またON OFF使い分けすることがないデザインが良いと思います。
様々なPORTERのデザインや柄が発売されておりますが、このSHEENの長財布も購入して使ってみる価値がありますよ!

5 2016-05-03

初の長財布
今まで使っていた二つ折り財布では厚くなり、大きくなるので迷っていましたが初めて長財布を購入しました。持ってみた感じは、やや大きいと思いましたが、ポケットには入ります。
ポーターはどこでも安くないのでポイントの多い貴店にしました。
使い勝手は、これから分かってくるのでしょうが、所有の喜びはあります。
星5つ!