• K23Kさん
  • K23Kさん

4 2023-02-22

できるだけ早く使いたいと思っているところ、大変スピーディーな対応でした。
軽くて丈夫なので、さっそく活用しています。

5 2022-12-27

大容量で使い勝手も良い
ポーターフリースタイルのメッセンジャーバックは持っていますが
荷物が多いときに便利なカバンとして購入しました。
大容量で使い勝手も良いので重宝しています。

5 2021-08-19

ポーターのフリースタイルのショルダーや、キーケース、コインケース等、愛用しています。集めているのは【キャメル】。この色が大好きです。
四角いショルダーの大きいサイズを愛用していたのですが、夫の転勤の都合で、2つの住宅を行ったり来たりしているので、当然のように貴重品はその度に持ち歩きです。
そうしたところ今までのショルダーでは入らなくて、こちらの商品の購入を検討しました。ショップに電話して、色々確認させて頂いたり、同じ女性が書いたレビューを参考にしたりして、最終的に購入を決めました。
届いてから入れたい物を全て入れてみましたが、まだ余裕がありました。
*お財布
*金券別ポーチ(薄いのが3つ)
*ジュエリーポーチ
*化粧ポーチ
*文具ポーチ(最低限の文具を入れています)
*通帳ポーチ
*書類ポーチ
*眼鏡ケース
*キーケース
*貴重品ケース
*マスクケース
*任天堂スイッチ(ケースに入れて)
*Switch用のACとイヤホン、iPhoneのイヤホンを入れたポーチ
*ハンカチ
*小型の自撮り棒
*コンパクトな折り畳み傘
*扇子
(*時々500mlのペットボトル)
以上を入れても、まだまだ余裕です。
入りますが、重たくなりそうです(笑)
内側にファスナーポケットと、ファスナーがないポケットが4つ、外側の両サイドにボタンが付いたポケットが2つ。外側のポケットに、スマホと家の鍵をそれぞれ入れていますが、結構便利です。
私は154cmと身長が低いので、カバンが心なしか大きく見えます(笑)それ以外は満足です。コロナ禍が落ち着いたら、1泊旅行とかにも使いたいです。

• kiwi20さん
  • kiwi20さん

5 2013-10-21

ブラックを購入しました。
なかなか思っていたより大きくて、
たっぷり入りそうです。
バッグそのものが少し重いので女性には不向きかも…?!
今回は主人へのプレゼントでしたので、
男性が使うには重さは問題なしとのことでした。
作りがしっかりしているので長く使えそうです。
このシリーズは二つ目ですが、
少しジッパーが硬めのような気がします。
使用そのものには影響ありませんが…
形は船形でかわいい感じですが、
男性的な印象のバッグで良いプレゼントになりました。
受注番号210849-20131015-0285696312

• 隼193さん
  • 隼193さん

5 2012-01-27

良い物を…
「良い物を長く使うことは、エコです。」みたいなCMを見ました。
このバッグは、まさにこれだと思います。
永くつきあえる予感、それに応えてくれるタフさを実感できます。
これまで、ショルダーバッグをはじめ、バッグなどには縁がないオジサンですが、海外旅行を前に小物を入れられるバッグを探している中、偶然見付けました。
決してもとめやすい価格ではありませんでしたが、ブランド,プレビューで引かれ、先述の予感めいたものを信じて即購入となりました。
手元に届いた今、たいへん満足しています。

4 2015-02-26

白を購入
【注文番号】210849-20150220-0824502110
大きい方と小さい方を ずーっと悩み レビューの多い大きい方にしました。
商品説明をよく読まなかったので 気づかなかったのですが…大きい方はサイドにスナップボタン付のポケットが両サイドにありますが、小さい方は サイドにポケットがなく 外側の裏面にポケットが付いている。
大きい方にも 外側の裏面にポケットがあれば良かったなぁ〜と思いました。
【サイドポケット】スマホは入りますが、手帳タイプのカバーをしているので…ちょっと引っかかります。
【内側ポケット】大きくて 内側両方にポケットがあるし ファスナー付ポケットもあるので 使い分けしやすいです。
【ファスナー】大きくて ちょっと開けにくい。
個人的には 内側のファスナーみたいな 開け閉めしやすいファスナーにして 色もシルバーではなく 鞄と同じ色にして欲しいです。なので…☆☆☆☆にしました。
【匂い】無かったです。
【縫製】さすが日本製で綺麗な縫い目です。
【生地】しっかりした生地です。
ポイント10倍でQUOカードのプレゼントもあり かなりお得に買えました(*^^*)

5 2016-01-11

気に入りました♪
通勤用のバッグを探していて購入しました。
色はキャメルにしました。すごく良い色なんですが、意外と服の色を選ぶのでブラウンにしておけば良かったかな・・・とも思います^^;
大きすぎるかな〜と思っていましたが、それほど大きく感じませんでした。
丈夫そうなのでガンガン使おうと思います。

5 2015-02-11

大喜びでした
主人への遅いクリ プレ で購入しました。
通勤で女性がコートの上から斜めがけしてるのを見て気になり検索しました。
A4も入るし通勤でも普段使いもしたかったので、もうひとつ小さいサイズと迷い、かつレビューを見てキャメルも良いかもと思い始め主人に相談したところ、主人が気に入ってしまい、一足早くプレゼントでの購入となりました。
実物は183センチの主人が持っても158センチの私がもっても何故かしっくりくる大きさでした。
子供の送り迎えの際に自転車で斜めがけをしたり、普段子供の物を入れたりするには、やはりこのサイズだなと決めました。
色はもう少し悩もうと思います。
チャックの固さは全く気になりませんでした。0900042230

5 2014-04-03

キャメルを5年使用しています。 他のブランドバッグなども持っていますが、結局いつもこのバッグばかりが肩にかかっています。 となると、やはり服装にあわせて、黒も欲しいな・・と。 増税前ムードにおされ、ついつい・・というよりも必然的に買ってしまいました。 あまり安いものだとかっこつかんし、ほんとにほどよい名ブランドですよね。 使い心地もよいです。 なかでもこのフリースタイルは、吉田かばんのわりには、カジュアルすぎず、女性にもおすすめです。 最後に、おまけには惹かれました。 [受注番号]210849-20140331-0874897314

5 2014-03-17

大学入学のお祝いです。最初は書籍少しと長財布とiPad mini が入る、カジュアルなバッグを探していました。
しかし学生だし、A4のクリアファイルくらいは入った方いいかと思いまして、こちらを選びました。
マチも充分だし軽い、電車での本などの出し入れもスムーズです。
内側のポケットもたくさんあって、使いやすいです。
選んで大正解でした。
ちなみにダークブラウンをチョイスしまして、落ち着きすぎないか?少し気になっていましたが、ファスナーがハードな感じですので、カッコよく使えまそうです。
[受注番号]210849-20140316-0775536103

4 2014-03-15

使い勝手は◎
通勤用としてホワイトを購入。
ペットボトルを立てて入れられたり、色々詰め込んだバッグインバッグを
すっぽり納められるので、収納量はかなりあります。
逆に、入れすぎ注意!です。
外側はフェイクレザーみたいに撥水機能ありなので、
小降りの雨くらいなら、雨が中に染みないです。
ただ外のタグが、ポーターシャインシリーズみたいにコーティングされておらず、
ホワイトで汚れが目立ちそうなので★−1です。
受注番号:210849-20140307-0726482105
追記:外側より中が汚れます、ファスナーで...orz

5 2014-03-08

お気に入りです
主人の注文で購入いたしました。ポーターは2つ目です。初代ポーターは現役で
ヘビロテ中です。今回は少し大きめの物という事、やはり長く使いたいとの事でこちらを選んだようです。すでに他店で下見をし、価格は同額でしたが、QUOカードとポイントの関係でこちらに決めました。本日到着し、自分の物として改めて購入して良かったと喜んでおりました。A4サイズも入りますし、男性にはちょうど良いサイズかと思います。また画面上、形が一見女性っぽいんじゃないかなあと思いましたが、実際に見てみるとカッコ良かったです。おすすめです。
受付番号:210849-20140305-0707871215

5 2014-01-16

大満足です!
これまで、同じ吉田カバンの「フリースタイル」の小さいサイズのものを使用していました。デザインや質感はとても気に入っていましたが、通勤等のビジネスユースでは、ややサイズが小さいと感じていました。今回、思い切ってちょっと大きめのサイズを購入しました。A4サイズのファイルも収まり、ビジネスユースにも十分対応できそうです。色は「ブラック」か「ブラウン」か迷いましたが、「ブラウン」にしました。小さいサイズは「プライベート」大きいサイズは「ビジネス」と長く愛用できそうです。また、使い込むほどにいい変化がありそうなのも楽しみです。
[受注番号]210849-20140113-0355306108

• sakkin_kさん
  • sakkin_kさん
    40代 購入者 レビュー投稿 36

5 2014-01-05

さすが吉田カバン
以前から欲しかったのですが、後回しになっていました。
ついに購入しました。吉田カバンは二つ目ですが、
比較的低価格なのに、この品質はさすがです。
今回は軽さにこだわって購入しました。
同じようなデザインで帆布のショルダーバッグも持っているのですが
実際に持ってみて、こちらのほうが断然軽い!
ショルダーバックならではの使い勝手も良いですし、
体にフィットするところもすばらしいです。
ブラウンを購入しましたが、渋い深い色で大変気に入りました。
[受注番号]210849-20140103-0290446102

• take00007さん
  • take00007さん

5 2013-03-03

一針入魂・・・偽りなし!
以前から欲しかったポーターフリースタイルを
この度購入しました。
半月程の使用した感想なのですが、タイトルに書かれて
ある吉田カバンさんの社訓だと思いますが、その言葉に
偽りなしです。
バックのチャック、ショルダーベルト、細部にいたるまで
丈夫に丁寧に造り込まれています。
粗暴なオレのタフな使用でもこれなら大丈夫です。
サイズ的には、通勤と休日使いの+α的な使用を前提に
購入しましたのでこのサイズは助かります。
大判小説、スマホ、財布、デジカメ、定期入れ、ハンカチ
500mペットボトル、7型タブレット、スケジュール帳・・・etc
これだけ詰めてまだ余裕あり・・・驚きです。
少々値段はりますが安い買い物して同サイズの物を、いくつも
ダメにした思いがあるのでこの商品はおススメです。