• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-04-04

ママバックで活用
暖かくなってきたので、2歳の子供とお出かけ用のママバックとして購入。
おむつなど持ち運び品が減ったきたことと、歩き回る子供の面倒が見れる点でショルダーバックを探していました。
150cmの妻でもサイズが大きいかと思いましたが、パンパンにモノを詰めなければ全く違和感がないようです。
ただ、紐を短く背負うと金具部分が鎖骨にあたるそうです。
デザインや形など問題なしです。

• jam333さん
  • jam333さん

5 2010-03-11

「雨の日用」だけじゃない
以前から気になっていた商品だったのですが、手持ちのバッグと形がかぶるかも?と思い、ずっと買わずにいました。
しかしそれは総革なので、雨の日は気になって使うことができません。
さらにいうと雨の日だと荷物が増えるため容量がもの足りないので、雨の日はレスポの大きなトートが定番でした。
しかし、雨の日は傘もあるので機動性にかけるのが不満でした。
でも、容量のある斜め掛けというと、気に入るものがなかなか見つからず、こちらは気になりつつも購入に至りませんでした。
実際こちらの商品を街中で目にすることも多く、手に取った質感が安っぽくなかったこと、ぷっくりした三日月型、そしてなにより「雨の日も使える」というのに背中を押され、買うことを決めました。
入荷待ちだったのですが、こちらのショップは入荷予定日のメールも、入荷後の発送もきっちり対応していただけたので、すぐに手に入れることができました。
どきどきしながら届いたバッグに普段の荷物を入れてみると、もちろん相当の余裕がありました。しかし小雨の今日、やっぱり荷物が多めだなと思いつつ、普段の荷物+αを入れてみたところ、まだまだ余裕で、一泊旅行もOKというのはダテじゃないなと感心しました。しかもたくさん荷物を入れたときも形が可愛い!
もちろん荷物をいれすぎたバッグは重いものですが、ベルトが太めなので肩にくいこみません。内部もポケットが充実しています。深めで大きめなので、長財布も大きめの携帯も入りますし、本体左右のポケットも、定期入れや携帯も入るので使い勝手抜群です。
気になっていた紐の長さも、私は身長が153cmなのですが、一番短くすれば肩掛けにも、背中に廻してメッセンジャー風にもOKだし、いつものお気に入りの長さで斜め掛けもばっちりでした。また、紐のサイズがかなり調整できるので、家族と共用も使えると思いました。
色は、汚れが目立ちにくいブラウンにしようか悩みましたが、雨の日を考慮して、明るいイメージにひかれ、キャメルにしました。現物を見たこともあり色味は判っていたつもりでしたが、届いてみると、私の好きな「育ってきた革の色」に非常に近く、とっても気に入りました。
本来は雨の日用にと考えていたこちらですが、普段使いにも優秀なバッグなので、普段の日の選択肢が増えました。
普段は革!という人にも、「雨の日はコレもいいよ」と胸を張っておすすめできるバッグです。

• eastforestさん
  • eastforestさん

5 2011-12-25

初吉田カバン!
お店でこの鞄を見て一目惚れ。衝動買いの気持ちを抑え、一度帰宅し楽天の口コミを確認。どこの口コミも評価が高かったので購入を決意しました。当初黒の購入を考えていましたが、どこのショップもキャメルが在庫切れ状態。キャメルが一番人気なのかな…と思うと眼中になかったキャメルが気になりだしました。翌日またお店に行き実物の色を確認しキャメルがすごくよく思えてきました。普段身につけない色でしたが、逆にそれが気に入りました。楽天だとポイント10倍のショップが多く、口コミ件数の多いこちらのショップで購入しようと思いましたがキャメルが品切れ。他のショップでの購入を検討していたところ、2日後にこちらのショップで入荷されていることを知り購入に至りました。ちなみに翌日にはもう在庫切れになってました。店頭ではあまり細かく見ませんでしたが、実際手元に届いて細部を見るとなかなか作りがしっかりしていて好印象を受けました。ファスナーは堅めで入口がやや狭いですが、底が広いので収納は結構できそうです。今回私はデザイン重視で購入してますので、細かい機能的な部分はあまり気にならず大満足です!
210849-20111221-99773239

• wakkychoさん
  • wakkychoさん

5 2013-01-19

迷わず買えよ、買えばわかるさ
大満足です!子連れで出かけるときにいちいちバックの中身を移動させるのが面倒で、マザーズバック・通勤用どちらでも使えるものが……とを探していて、こちらにたどり着きました。他店でいくつかお安い商品を購入しましたが、使いづらかったり、年齢的に持つのがお恥ずかしいようなチープ感をただよわせていたり、と、ジプシーのまま早一年。しょうがないので、本革のかばんにしようかな、と検索していたら、こちらがヒット。
吉田カバンのお名前は以前から目にしたことはあったものの、デザイン的に敬遠しておりました。しかし、こちらは、ラウンドフォルムがかわいらしく、また、質感もチープさは感じられない様子。思い切ってポチってしまいました。
さて、実際に届いた商品を使ってみたところ、本当に大満足!かばんをもって外出するのが楽しみでたまりません。
まず、デザインですが、思った通りの形で、肩にかけた姿を見ると、コロンとした形がとてもかわいいです。156センチのやせ形ですが、大きすぎず小さすぎず、です。
キャメルを購入したのですが、ブラウザで見たより落ち着いた感じのお色で、30後半の私が使っても、若すぎません。見ようによっては、革のように見えますが、革のようにちょっとあてただけで傷がつく、という心配はありません。
マザーズバッグとしても、十分です。大きいZIPポケットに、おむつ・おしりふき・おてふき・ポケットなどが余裕で入ります。また、ZIPポケットの半分の大きさの、深めのオープンポケットが4か所あり、それぞれに、メガネ・デジカメ・デジタルビデオ、を入れています。先に述べたとおり、深めなので、物が飛び出してきたりということがなく、すっきり収納できます。もちろん、メイン部にはその他のものがたっぷり入ります。
サイドのポケットには、携帯電話を入れています。3台持ちをしていますが、すべて1か所に入れられるほどの大きさです。もう片方には、カギを入れています。
それだけ入れても、幅広の肩紐のおかげで、肩が痛くなることはありません。
わたしにしてはかなり思い切った買い物ではありましたが、あまりにも気に入ったため、ブラウンも購入しようかな、と思っています。
クオカードもつけていただき、楽天最安値のようです。
また、無料のラッピングも、非常にかわいかったです。
発送も早く、助かりました。
(受注番号210849-20130114-0995637224)

5 2009-09-21

通勤&育児
仕事柄、ノートや本を多く持ち運ぶ必要がありますが、十分対応してくれています。
また丈夫な素材なので、重いものを入れても型崩れせず、雨にも強いです。
横のポケットには、鍵など小物が入るのでなかなか便利です。

4 2013-08-19

楽です
今まで使っていたバッグが、数ヵ月しか使ってないのに気付いたら、なんだか汚れがひどく、持ち歩くのが恥ずかしい感じに…。
ママバッグとして使っていたので、斜め掛けできて、汚れが着きにくいものを探していて、こちらに辿り着きました。
タンカーとどちらにするか、色はどうするか悩みましたが、レビューと実物をみて、フリースタイルのブラウンに決めました。
実際に使ってみると、今までと同じ荷物を入れているのに、肩がとても楽です。
軽く感じます。
チャックもやや硬いですが、気になる程ではないです。
全体的にとても気にいっていますが、裏地の色のせいか、中が探しにくいので、マイナス1で。

5 2011-05-25

ずっと欲しくて
とうとう注文しました!ストレス発散に(^^ゞ自分へのご褒美です。自転車通勤、普段から荷物多め、肩こり症、こんな私にピッタリの鞄♪鞄が好きで…数えたらどれ程の数か?それでも目に留まる素敵な鞄だと思います。
商品到着!!やっぱりいい鞄ですよねー!!中のポケットが、鞄の底まであるのは使い勝手がいいです。大体の鞄は、ポケットは鞄の中央につけられていて…底まであるといいのにーと何時も思います。
707-07173
かなり使ってからの感想ですが、雨が降った時に良さが際立ちました。傘をさしても濡れるような雨の時でも、拭けば大丈夫!ただ、164センチの私でも、短めに背負いたいのですが、ショルダーが一番短くしても少し長いですね。。。もう少し短くできるといいな。

• Tony Chanさん
  • Tony Chanさん

5 2014-08-20

やぱっりポーターは最高!
受注番号:210849-20140727-0606887113
レビューを大変遅れが申し訳ございません
私の日本語は上手じゃないですから、このレビューは英語で書きます
I'm living in Hong Kong and buying a genuine Porter bag here is very expensive. This is the Porter bag I wish to buy from long time ago because its size just fit my daily use. This is "MADE IN JAPAN" and the quality is assured. Specially I love the 2 small pockets in both sides of the bag and it can accomdate A4 size paper & materials as well.
Buying the bag from Rakuten is just perfect as I can get the great price and I can also earn Rakuten Super Point. Your shop is doing great as you can accept the payment by overseas credit card which many other Rakuten shops cannot. Also many thanks for offering the QUOカード gift.
Really appreciate for your quick feedback and also nice gift wrapping. I will definitely recommend GALLERIA to all my friends here in Hong Kong^^

5 2010-03-23

容量ちょうどいいです
普段仕事で使っているバッグが、中身がいろいろ増えてきてパツンパツンになっていたので、ひとまわりおっきめ、仕事でも普段でも使えるもの、と探していました。
皮じゃないのに皮っぽい、しかも防水で丈夫。
いかにも長持ちしそうです。
内側にポッケがたくさんあるので、書類、お財布、デジカメにおやつ、と分けて入れられるので、整理整頓が楽に出来てバッグインバッグ要らずです。
近くのお店で実物をしこたま観てから決めました。

• nonoh☆さん
  • nonoh☆さん

5 2009-10-27

通勤用で使い勝手のよさそうなバックを探してました。
色はキャメルと迷いましたが、ブラウンにしました。
高級感があるいい色だと思います。ブラウンにして良かったです。
ポイント10倍と500ポイントがついて、とてもお得でした。

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

5 2014-09-03

キャメル購入
姉夫婦(義兄:ブラック、姉:キャメル)の持ってる姿がとても素敵だったので私もマネして姉と同じキャメルを購入しました。外側のポケットは両サイドに小さめの蓋付ポケットが2つ。小さいので、持った時の前側に携帯、後ろ側に自宅のカギを入れています。中のポケットは、大きなチャック付きが1つと半分サイズのポケットが4つ。キレイにたくさん入れられるので便利です。姉はママバッグとして使用しています。荷物が多いと斜め掛けバッグの紐とバッグ部分をつなぐ部分が壊れがちでしたが、このバッグはその心配が要らなそうです。また、紐が幅広なのでくい込んで痛いというようなこともなさそうです。このバッグ、人気の様でショッピングに出かけた際に何人か持っている人に出くわしました。男性のほうが多かったです。チャックは堅いですが姉の子が1才でバッグ大好きなのでポンッと置いておいても勝手に開けられないので問題ないです。500円のクオカードが添えられていたのでお得でした。

• 豆々0221さん
  • 豆々0221さん

5 2013-08-02

色がキレイ、形もキレイです
2児の母です。
これまではチャムスのミニショルダーバッグ(ホントに小さい…)かボディバッグ+同じチャムスのトートバッグ(A4がスッポリ入るサイズ)で出かけていましたが、下の子が1歳半を過ぎて、ベビーカーに乗る時間も限られてきたので、そろそろできる限り両手が使える状態で歩きたいなと思い、大きめのショルダーを探していました。
30代後半で、ナイロン地のものもそろそろ使うのはやめたいと思い(服装がどんどんシンプルになってきてるので、カバンだけいきなりスポーティになってしまうのです)、かと言って本革はまだ使いたくない…(子供の飲み物や汚れ物も持ち歩くので)で、これに辿り着きました!
ふだんストンとしたワンピース、それも地味めな色のものを着ることが多いので、アクセントにもなってとても良いです!!
とっても軽い!!とは言えませんが、入れすぎなければ許容範囲だと思います。
バッグの中もポケット、ファスナー付ポケットで細かいものも分けやすく、バッグ内ですぐ居場所がわかるので助かります。
ちなみに私は、オムツケース・おしりふき・折りたたんだエコバッグ・名刺サイズのカードケース・ミニタオル・長財布・自動車のキー・携帯電話を入れてます。
ママバッグにおススメですよ〜
主人も「(私が)使わなくなったら、もらおうかな〜」と言ってます。
男性が持ってももちろん良いと思います!

• sasao17さん
  • sasao17さん

5 2012-06-18

ずっと気になっていて、購入を迷っていましたが、ついに思い切って買いました。
色はキャメルを購入。キャメルは一番人気でどのショップも売れ切れ状態だった為
ブラウンの購入を検討しましたが、仕入れの時期をショップに確認すると約1週間ほど
購入できるとのことだったので、我慢してキャメルを購入しました。
この鞄は外、内ポケットの数が多く、収納力は抜群です。
デザインもシンプルで、カジュアルながらチープな感じも無く、どんなスタイルにも合わせやすい。
外側に大きなファスナー式のポケットがあれば、なお良かったと思いました。
大変満足した商品で購入して大正解でした。

5 2011-09-12

大満足!
通勤カバンとして、キャメルを購入。約1ヶ月使用した感想は、『大満足!』です。
斜め掛けできるカバンははじめてだったのですが、カバン自体の形がカワイイのと、斜め掛けバッグというスタイルに大満足です。何よりも、両手が自由に動かせるというのが新鮮でした。駅から会社まで若干距離があるんですが、元気に両腕を動かしながら歩いていると、歩く速度も上がって音楽を聴きながら毎日楽しく歩いています。
収納力にも大満足!!
自宅から会社までも時間が掛かるので、ヒマつぶしグッズは手放せません。それに加えて化粧ポーチやら、おやつに扇子、等々。内側のポケットも大きくて、前後に付いているので問題なく収納してくれます。(もちろん、調子に乗って入れ過ぎると肩が壊れそうになりますが・・・)
カバンの外側の両サイドにも小さなポケットがついているので、これも中々良い感じです。どなたかのレビューで、携帯を入れるとキズが付くという事だったので、私は定期入れとエコバッグを忍ばせています。カバンの中をゴソゴソ探す事もなく、どちらもサッとスマートに取り出す事ができるので重宝しています。
不満点があるとしたら、底面が丸くなっているので、底面が四角くなっていたらもう少し入りそう・・・と思う時があることと、カバンを肩に掛けた状態で大きな物を取り出し辛いという事でしょうか。
ですが、私の日常の中では不満を覚える事よりも、良いカバンを買ったなぁと思う事の方が多いように思います。本当に使い易くて大満足です!
210849-20110814-98488817

5 2011-08-20

ようやく手にいれました
前からずっと欲しかったのがやっと手に入れられました。
レビュー評価が高いとおり、軽いし、使い勝手はなかなかいいです。
いままで小さめのショルダーを使っていたため、大きく感じましたが、必要なものは全て入るので、子供連れで出かけることが多い私にはぴったりでした。サブバックは、いらなくなりました。
1つ難点をいえば、ファスナーでしょうか。硬いのと歯が大きいので、手がすれると痛いです。
しかし総合的に見て、デザイン、カラーもいいですし、実用性もあり、縫製も丁寧なことから、値ははりますが、買って損はないと思います。
大事に使いたいと思います。
210849-20110809-98448953