5 2022-12-27

大容量で使い勝手も良い
ポーターフリースタイルのメッセンジャーバックは持っていますが
荷物が多いときに便利なカバンとして購入しました。
大容量で使い勝手も良いので重宝しています。

5 2021-08-19

ポーターのフリースタイルのショルダーや、キーケース、コインケース等、愛用しています。集めているのは【キャメル】。この色が大好きです。
四角いショルダーの大きいサイズを愛用していたのですが、夫の転勤の都合で、2つの住宅を行ったり来たりしているので、当然のように貴重品はその度に持ち歩きです。
そうしたところ今までのショルダーでは入らなくて、こちらの商品の購入を検討しました。ショップに電話して、色々確認させて頂いたり、同じ女性が書いたレビューを参考にしたりして、最終的に購入を決めました。
届いてから入れたい物を全て入れてみましたが、まだ余裕がありました。
*お財布
*金券別ポーチ(薄いのが3つ)
*ジュエリーポーチ
*化粧ポーチ
*文具ポーチ(最低限の文具を入れています)
*通帳ポーチ
*書類ポーチ
*眼鏡ケース
*キーケース
*貴重品ケース
*マスクケース
*任天堂スイッチ(ケースに入れて)
*Switch用のACとイヤホン、iPhoneのイヤホンを入れたポーチ
*ハンカチ
*小型の自撮り棒
*コンパクトな折り畳み傘
*扇子
(*時々500mlのペットボトル)
以上を入れても、まだまだ余裕です。
入りますが、重たくなりそうです(笑)
内側にファスナーポケットと、ファスナーがないポケットが4つ、外側の両サイドにボタンが付いたポケットが2つ。外側のポケットに、スマホと家の鍵をそれぞれ入れていますが、結構便利です。
私は154cmと身長が低いので、カバンが心なしか大きく見えます(笑)それ以外は満足です。コロナ禍が落ち着いたら、1泊旅行とかにも使いたいです。

5 2019-01-06

初購入
以前から、気になっていたので、購入しました。これから、しっかり使い倒したいとおもいます。
また、母も気に入ったようなので、共用にしたいと思います。

5 2017-05-04

予想していた、商品内容に、大変満足しております。

5 2016-10-19

思った通りでした。
ポーターが好きでいつも見ていました。
商品が到着して、荷物を入れて使ってみたら思った通り使い勝手が良くすでにお気に入りになりました。
普段使いから、一泊のちょっとした旅行まで充分な大きさです。
ショップの速やかな発送、対応良かったです。

5 2016-05-11

三回目
三回目は茶にしました。シルバーと茶の組合せも良い感じです。

5 2016-05-11

今まで使用していたカバンが古くなったので買い替え候補を検討しましたが以前使っていたこの商品を再度購入しました。カバンの容量も申し分無く、使用感も良いのでお勧めです。

• 助次郎さん
  • 助次郎さん

5 2016-05-06

通勤や旅行・普段使いなどで5年ほど使用していましたが、等々表面の加工がはがれてきてしまいました。
買い換えのため色々検討しましたが、中々良い物が見つからず、2代目も同じものにしました。
ショップの対応が迅速で、大変助かりました。

5 2016-04-10

とても使いやすいです!
毎日ヘビロテです。
荷物が多く、水筒も持ち歩くのでこのサイズでよかったなあと思います。
発送も迅速丁寧でとても助かりました!

5 2016-02-24

主人へのプレゼントに購入しました。形は違いますがもう少し小さいサイズの吉田カバンを持っているので、大きめの吉田カバンをお願いしました。形もよく、しっかりしているし。何より大きさが良いですね。折り畳み傘と文庫本を入れてもまだ余裕があります。思ったとおりの品物で主人も大喜びしてくれました。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

5 2016-02-16

到着めちゃ速っ!
販売しているショップで現物確認した後の購入なので
間違いない商品でした。(キャメル)
フリースタイルは、初めての購入ですが
色の感じ、生地の感じともいい感じで
かなりお気に入りのカバンになりそうです。
サイズ的に(S)とも迷いましたが
1泊するときの荷物くらいなら入りそうなので(L)にしましたが
実際によく見てみると、大きすぎず正解でした。
これから使い倒したいと思います。

5 2016-02-05

使い勝手が良くて重宝してます。
作りも良くていい商品だと思います。

5 2016-01-27

満点です。
梱包から開けてざっとみただけですが、しっかりとしたつくりでさすがポーターだと感じました。素材は固そうですが、馴染んできたらとてもいい具合になりそうです。思ったより口が狭く感じましたが許せる範囲です。末永い相棒になりそうです。

5 2016-01-11

気に入りました♪
通勤用のバッグを探していて購入しました。
色はキャメルにしました。すごく良い色なんですが、意外と服の色を選ぶのでブラウンにしておけば良かったかな・・・とも思います^^;
大きすぎるかな〜と思っていましたが、それほど大きく感じませんでした。
丈夫そうなのでガンガン使おうと思います。

5 2015-12-03

予想通り収納力のあるバッグです
フリースタイルのショルダー(M)をすでに使っていましたが、より大きなもの(A4ファイル)を持ち運びたいため購入しました。急に荷物が増えても余裕を感じる大きさで外出が楽になりそうです。形は面白いですが作りはしっかりしています。