吉田カバン ポーター フリースタイル ポー...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

日常使いに
3才と1才の二人育児真っ最中です。公園で遊ぶ際やスーパーで買物する際など、両手が空くショルダーバッグを探していました。こちらのバッグは素材に特殊加工がしてあり、雨や雪でも弾いてくれますし、子どもの汚れた手で触られても汚れにくいので安心できます。また、適度に張り感とマチがあるので、机の上に置いても自立してくれます。また、バッグの中は、仕切りは無いけれど、A4サイズがしっかり入ってくれるのもポイントでした。
色は白と悩みましたが、一応、子どもにペンなどで落書きされる可能性と、冬に差し掛かるので温かみを感じる色が良いかと思い、今回はキャメルにしました。ジッパーが確かに少し固めかもしれませんが、レジに並ぶ際にもたつく事はないし、徐々に使いやすくなるかと。概ね満足です。安心の吉田カバンで、キレイめにもカジュアルにも合わせやすそうです。

5 2017-05-04

予想していた、商品内容に、大変満足しております。

4 2016-10-01

秋冬用にブラウンを購入。
非常にしっかりした造りで、生地も雨を気にしなくていいので自転車乗りの自分にはピッタリです。
荷物がたくさん入るしポケットが多いのもうれしいです。
生地が少し硬いですが、使い込むうちに馴染んでくれるといいな。
今までドラフトのショルダーを使っていたので流石に重く感じますが、他のレザーのバッグに比べると軽い方だと思います。
ファスナーやボタンがゴールドだったら言うことなしでした。

5 2017-06-20

迅速な対応ありがとうございます!
カミさんにプレゼントで購入しました!使いやすそうと喜んでもらえました!やっぱりポーターは間違いないですね!お店の対応も良くラッピングもバッチリ本当にありがとうございました!また利用したいと思います!!

4 2017-01-13

ブラウンを購入
色はダークブラウンでスーツにも合う色、形は三日月型というより四角いです。
縦幅が結構あるので大きいノートがすっぽり入ります。
生地やチャック部分がしっかりしているので長く使えそうです。

5 2016-12-30

お洒落
使いやすさは、抜群です。小物も入れられて大変便利です。

5 2016-12-26

想定通り
ファスナーが硬い評判でしたが、多少硬めですが使っている間に馴染むかな?
という印象です。

5 2016-12-19

可愛い✨
大きさもいい!
形もいい!
色も!
日常使いに♪
PORTERは、
丈夫で長持ちするから奮発して買いました♪

4 2016-12-16

到着しました。
キャメルを購入。
程よいsize感で普段のカジュアルな格好に合います。
これから仕事にガンガン使う予定です。

5 2016-10-19

思った通りでした。
ポーターが好きでいつも見ていました。
商品が到着して、荷物を入れて使ってみたら思った通り使い勝手が良くすでにお気に入りになりました。
普段使いから、一泊のちょっとした旅行まで充分な大きさです。
ショップの速やかな発送、対応良かったです。

4 2016-09-11

満足かな!?
購入前から分かっていたのですが、ファスナーがチョイと渋いですね。使い込めば滑らかになると思うのですが、使い始めはイライラしますね。

5 2016-08-13

♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)♪( ´▽`)

• k_hide1988さん
  • k_hide1988さん

5 2016-02-12

実は、今回で二代目です。
一代目もキャメル、今回もキャメル。
服装がどうしても黒やネイビーなどで暗くなりがちなので、この色を選んでいます。
一代目は、今から7年くらい前に買いました。
最初の数年は毎日のようにパンパンに荷物を詰めて出かけていましたが、一切へこたれることなく、ファスナーも壊れることなく使用していました。
が、購入から5~6年くらい経ってから、表面の生地がシワシワになり、やがて破れてきてしまいました(あくまで表面だけで、裏地は無事)。
キャンバス生地に圧着されているポリウレタンが劣化したのだろうと思われる感じです。
生地が全体的に傷んでいたので、修理も無理だと言われてしまい、これとは別のバッグを探しまくって、最近は本革バッグを使用していました。
しかし、どうにも使い勝手がしっくりこない…。
雨の日の水の浸入を気にしなくていいとか、ポケットの数が多いとか、一泊程度の小旅行の荷物を詰められるくらいの容量とか…求めている機能のすべては満たしてくれない。
じゃ、また同じものを買ってしまえということで、今回の購入に至りました。
新品の時ってこんな感じだったっけ?と思うくらい、生地に張りがあってある意味新鮮(笑)
使っていくうちに生地がこなれてきて、柔らかくなっていくんです。
革ではないけど、案外育て甲斐のあるバッグだと思ってます。
荷物を入れて背負ってみれば、やはり体にフィットするこの形もしっくりきます。
今では仕事をしている関係で、このバッグを毎日使うような事態にはならないため、一代目以上に長い付き合いになることを期待しています。
やはり、買ってよかったです。

5 2016-01-11

気に入りました♪
通勤用のバッグを探していて購入しました。
色はキャメルにしました。すごく良い色なんですが、意外と服の色を選ぶのでブラウンにしておけば良かったかな・・・とも思います^^;
大きすぎるかな〜と思っていましたが、それほど大きく感じませんでした。
丈夫そうなのでガンガン使おうと思います。

5 2015-09-22

買い足し中
大きさと丈夫さでなんだかんだとリピート中。
容量パンパンかなりの重さでななめがけしても肩に食い込まないのは助かります。
傷もつきにくいので、本当に扱いやすいです。
日常使いに手放せなくなっています。