• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-04-04

ママバックで活用
暖かくなってきたので、2歳の子供とお出かけ用のママバックとして購入。
おむつなど持ち運び品が減ったきたことと、歩き回る子供の面倒が見れる点でショルダーバックを探していました。
150cmの妻でもサイズが大きいかと思いましたが、パンパンにモノを詰めなければ全く違和感がないようです。
ただ、紐を短く背負うと金具部分が鎖骨にあたるそうです。
デザインや形など問題なしです。

• eastforestさん
  • eastforestさん

5 2011-12-25

初吉田カバン!
お店でこの鞄を見て一目惚れ。衝動買いの気持ちを抑え、一度帰宅し楽天の口コミを確認。どこの口コミも評価が高かったので購入を決意しました。当初黒の購入を考えていましたが、どこのショップもキャメルが在庫切れ状態。キャメルが一番人気なのかな…と思うと眼中になかったキャメルが気になりだしました。翌日またお店に行き実物の色を確認しキャメルがすごくよく思えてきました。普段身につけない色でしたが、逆にそれが気に入りました。楽天だとポイント10倍のショップが多く、口コミ件数の多いこちらのショップで購入しようと思いましたがキャメルが品切れ。他のショップでの購入を検討していたところ、2日後にこちらのショップで入荷されていることを知り購入に至りました。ちなみに翌日にはもう在庫切れになってました。店頭ではあまり細かく見ませんでしたが、実際手元に届いて細部を見るとなかなか作りがしっかりしていて好印象を受けました。ファスナーは堅めで入口がやや狭いですが、底が広いので収納は結構できそうです。今回私はデザイン重視で購入してますので、細かい機能的な部分はあまり気にならず大満足です!
210849-20111221-99773239

5 2009-09-21

通勤&育児
仕事柄、ノートや本を多く持ち運ぶ必要がありますが、十分対応してくれています。
また丈夫な素材なので、重いものを入れても型崩れせず、雨にも強いです。
横のポケットには、鍵など小物が入るのでなかなか便利です。

• Tony Chanさん
  • Tony Chanさん

5 2014-08-20

やぱっりポーターは最高!
受注番号:210849-20140727-0606887113
レビューを大変遅れが申し訳ございません
私の日本語は上手じゃないですから、このレビューは英語で書きます
I'm living in Hong Kong and buying a genuine Porter bag here is very expensive. This is the Porter bag I wish to buy from long time ago because its size just fit my daily use. This is "MADE IN JAPAN" and the quality is assured. Specially I love the 2 small pockets in both sides of the bag and it can accomdate A4 size paper & materials as well.
Buying the bag from Rakuten is just perfect as I can get the great price and I can also earn Rakuten Super Point. Your shop is doing great as you can accept the payment by overseas credit card which many other Rakuten shops cannot. Also many thanks for offering the QUOカード gift.
Really appreciate for your quick feedback and also nice gift wrapping. I will definitely recommend GALLERIA to all my friends here in Hong Kong^^

• sasao17さん
  • sasao17さん

5 2012-06-18

ずっと気になっていて、購入を迷っていましたが、ついに思い切って買いました。
色はキャメルを購入。キャメルは一番人気でどのショップも売れ切れ状態だった為
ブラウンの購入を検討しましたが、仕入れの時期をショップに確認すると約1週間ほど
購入できるとのことだったので、我慢してキャメルを購入しました。
この鞄は外、内ポケットの数が多く、収納力は抜群です。
デザインもシンプルで、カジュアルながらチープな感じも無く、どんなスタイルにも合わせやすい。
外側に大きなファスナー式のポケットがあれば、なお良かったと思いました。
大変満足した商品で購入して大正解でした。

• funakitiさん
  • funakitiさん

4 2010-10-26

荷物が多い日のお出掛けバック
丈夫なPORTERで、ザックリ入るバックです。
外にポケットが2つ。ボタン留めですが、裏の金属が剥き出しです。携帯電話を入れたいところですが、携帯の傷を気にする方は、この2つのポケットには入れない方がいいと思います。中は仕切りポケット、チャックポケットがあります。
荷物が多い方には便利なバックです。
PORTERは大きいチャックをよく採用しているので、チャック部分が粗い。これは服に引っ掛かったりするので、なにか解決策を考えて欲しいですね。PORTERプランのシリーズのようなチャックなら安心なのですが・・・。

• Masa-shiさん
  • Masa-shiさん

5 2014-06-06

良い商品です
思っていたよりも小さく感じましたが、それが逆に良かったです。ファスナーの開閉のしにくさも気にならなかったです。良い買い物ができました。

5 2014-03-05

最高
明けた瞬間小さいかなと思いましたがしっかり底も広くかなり入りそうです。
キャメル色はやはりいいですよ。

5 2011-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日のプレゼント
妻へのプレゼントとしてキャメルを購入しました。小さな子供がいるので、荷物がたっぷり入り、丈夫なショルダーバックを探していました。マチが広く、中にもポケットがたくさんあり使いやすそうです。妻もとても気に入ってます。210849-20110616-97883359

• say3286さん
  • say3286さん

5 2011-05-27

前回と同様にとても迅速に対応していただきました。
小さい子供が居るため荷物が多くいつも2つバッグを持ち歩いていましたが、こちらのバッグは1つで十分荷物が収納できしかもかわいい!購入して本当によかったです。
[受注番号]210849-20110525-97617451

• 46490354さん
  • 46490354さん

4 2013-02-02

熟考の上ブラック
ビニール、型枠、プチプチで丁寧に包装してありました。
今まで使用していたメッセンジャーから引越し開始。メインにジャージズボン、ハーフパンツ、Tシャツ4枚、ペンケースを入れ4つのサブにヒートのデカイ財布、3DSとスマホ、タバコ、メガネケースを収納。サイドにはスマホはサイズにもよるがボタンで傷つく事請け合いなため車のキーを入れ完了。7割程膨らんだ状態で背負ってみても少しクタっとなっているが体にフィット。ベルトも調整しやすく幅広で背負いやすい(満タンはさすがに重い)シルエットも綺麗でブラックが革の様な艶がありアルミファスナーのピカピカと相性もよくカッコイイ!
通勤で使用するが普段遣いも重宝します。大きな袋のような感覚で使いやすく中身も識別しやすいので見た目はシンプル、万能な使用感は希望どうりです。
気になるのはやっぱりファスナー(擦り傷注意)使用していれば解決しそう、逆に使用続ければ表面塗装の劣化(下地が見えます)同シリーズで確認しましたが丈夫さには影響は少ないです。

5 2012-04-01

気に入りました
ずっと以前から気になっていた商品だったのですが、ポイント10倍ということで思い切って購入してみました。少し大きめのバッグが欲しいと思っていたので理想どおりの大きさでした。普段使いから1泊の旅行などでも使用用途は多そうです。
色はキャメルかブラウンで悩み、ブラウンを購入しましたが落ち着いた感じで使いやすそうです。早速、このバッグを持ってどこか出かけたくなりました。
210849-20120329-0478092119

• DX棒棒鶏さん
  • DX棒棒鶏さん

4 2016-04-06

良い買い物ができました。
以前、PORTER / FREE STYLE BOSTON BAGを5年ほど通勤に使っておりました。
その使い心地が良かったのと、今度はショルダーバッグタイプを使いたいと思い購入しました。
ボストンバッグは手持ち部分の表面生地が剥げてしまいましたので、経年劣化すると同じことがこの商品にも起こると予測できます。
それを差し引いても、デザインや容量、裏地の丈夫さでは満足のいく商品だと思っています。
価格設定は高めのような気がしますが、十分に元を取れるのではないでしょうか。

5 2015-09-08

3年越
3年前から購入を考えており、とうとう現在使用中のバックが逝ったので購入しました。
3年前から欲しい気持ちが変わらなかったので、迷わず購入しました。
ファスナーは、硬くなく、においもありません。
色もいい感じのブラウンです。

4 2015-05-14

色、レザーの質感、バックを背負った時のフィット感ポーターはやっぱりいいですね。以前は別のブランドの似た形状のものを使っていましたが、ビニールが剥げてきたことと、背負った時に重く感じたので、タンカーを使用していたこともあって今回このバッグを購入しました。
以前はコーチのバッグも使っていましたが、実用性ではポーターがいいですね。