5 2015-02-21

トラベル
現在持っているスーツケースが TSAロック機能がなく重いので 購入を決めました。スーツケース本体が軽いので 荷物を安心して詰められます。

• 夢心空さん
  • 夢心空さん

5 2009-01-23

買い替えの為
丈夫なスーツケースを探して、格安だったので即決!
毎日仕事がら持ち歩くものですから、しっかりしたものをと、大きさも、金額も満足な商品でした。

• miri.aさん
  • miri.aさん

4 2019-06-30

フォレスト
発送が早くてびっくりでした。
大学生の娘がカナダに1ヶ月程語学研修に行く事になりLサイズのスーツケースが必要で購入しました。 大きいサイズはあまり使う機会がないのでレンタルも考えましたが 結構値段が高く それならと思い切って購入しました。
こちらの商品は値段が安い割に色もいろいろ選べるし中はフラットになっていたりダイヤル式のTSAロックだったりと使い勝手が良さそうなので決めました。 レビューが良かったのも決め手でした。 実際到着してみると 色も落ち着いたグリーンできれいでしたしカバーもついていていい買い物をしたと思ってます。
キャスターも動かしてみましたがスムーズでした。

• keke7937さん
  • keke7937さん

4 2011-08-21

注文した翌日に届きました。
縦横のサイズをしっかり確認して注文しましたが 幅が意外にあって思っていたよりも大きく感じました。
大きいサイズなので地味な色に(セピア注文・・届いた時にはゴールドと書かれていました。)しました。どちらかというとピンクゴールドみたいな色です。落ち着いたいい色です。ベルトや名前シール、ハンガー付きです。
軽くて、持ち手はガタガタしませんし、内部も丁寧に作られているようです。ファスナーが、起伏のある所にひっかっかりが有ってスムーズに動かないので少々気になりました。ファスナータイプのものは、他にもサイズ違いで持ってて慣れてるので、丁寧に使うようにします。
この値段では充分だと思います。買って良かったです。早く使いたいです。

5 2019-08-28

間に合いました^_^
間際の発注にもかかわらず、海外旅行に出発する日の午前中に届けていただきました。
グリフィンランドのキャリーケースは3個目ですが、色がきれいでしっかりした作りです。そして、容量がファスナー一つでアップします。
とても気に入っています。
九州は大雨の影響で被害が出ているようですが、皆さま、ご無事でありますように‥

• alice641さん
  • alice641さん

4 2019-05-16

この値段では満足です。息子達など家族で使える様にグリーンにしました ベルトはイエローに!グリーンにイエローで目立つ事が目的でした。スーツケースは柔らかくペカペカ凹む素材です 数回使えればラッキーかな。でもこの値段でカバー付きだったので保管に便利です(*^^*)

5 2015-08-10

以前同シリーズのМサイズSサイズを購入しました。その際は私の希望でブリオンとミッドナイトにしました。落ち着いた色も使い勝手、そして価格も気に入りましたので、今回LМサイズの購入も、このシリーズにしました。
今回の色は主人の希望でオレンジ。私には少々派手な色合いに感じられましたが、主人はとても気に入った様子ですので、良かったです。

• kpmp22さん
  • kpmp22さん

5 2014-08-11

2週間の旅行にぴったりです。
3個目の購入です。M,ML,Lどれもそれぞれ、旅行の長さにあわせていい感じですが、特にLは他社のものと比較して軽くて滑らかに動きます。1年間の保障つきも安心です。フォレストは明るめで青みがかっていいお色でした。
この大きさはJALは3辺合計が203cmまでなのでOKですが、ANA国際便は6センチオーバーでだめですので注意が必要です。

• olive1141さん
  • olive1141さん

4 2012-06-05

間違っちゃいました(^_^;)
今使っているのが古くなって、(一度車輪が取れてて修理してもらった)壊れてもいいように買っておこうと注文しました。でも、届いた商品見たら・・・でかい!!
サイズ間違えてました(^_^;)
かなりショックでしたが、商品は今使っているのよりいいので、Mサイズをまた注文しました。
Lサイズ使えるような、長期旅行に行けるよう頑張ります。

4 2012-01-17

使いました〜!
元旦からハワイへ行って来ました。
荷物が流れてくるときすぐ見つかると良いな!と、緑色を選んだのですが、もっと明るい緑が欲しいな。
使い勝手や値段は気に入ってます。

• panafricさん
  • panafricさん

5 2011-12-30

中も外もとても良い商品でした。
値段がお値打ちでしたので少々心配をしていましたが、外側の加工がしっかりしていて傷がつきにくく、内側の収納ポケット類も充実していました。内張りのクッションも良く、中に入れる物を保護するにも適しています。
キャリーもスムーズで、かなりの荷物を入れて運びましたが、軽々と動きました。
とても、良い商品です。また、購入したいと思います。

• LEO-mama.さん
  • LEO-mama.さん

5 2011-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント!
旅行好きの義姉へのプレゼントにしたのは、オレンジ色です。
大きいけど、軽くてたっぷり入るので喜ばれました。中がフラットになっているのもお気に入りのようです。傷が目立ちにくいのも良いですね。
プレゼントのカバー、初めてだったので驚いていました。
これは、助かる〜〜〜と。
プレゼントして、ホント良かったです。

5 2011-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
非常にいい商品です
安さと機能とデザインどれを合わしても満足です。
素材もいいのを使っています。
実際ケースの外を触れば分かりますがこの素材は弾力性があり、強固で傷もつき難い素材です。刃物でがんばって刺して削らなければまず傷はつかないと思います。
どう考えてもコストパフォーマンスに優れていますのでお勧めします。
取っ手も質がよく、車輪も大きく良いのを使っています。沢山入れても持ち運びは楽でしょう。

• yuhiro*さん
  • yuhiro*さん

5 2018-09-17

満足しています。
ターコイズ買いました。
軽くて、重たい荷物を入れても軽い力でスムースに動いてくれるので重さを感じません。
またフラットタイプなので入れやすいです。

4 2018-09-03

思っていたより大きかったですが、とても軽いです。色も気に入っています。