2009/03/10
    Danilさん
    届きました。思っていた通りの色で、ファスナータイプで、この大きさ、この価格。満足しています。ただ、ダブルファスナーで強度が心配ですが一緒に購入したベルトでしっかり固定して使おうと思っています。画像は大きさの参考!?と思いリンゴを置いてみました 笑 あと、スーツケースのにおい。私は気になりませんでした。保護カバーは使うか分かりませんがレビューを書くともらえるという事だったので頂きました(^^;;
    注文日:2009/03/10
    2015/10/17
    0瀬梨奈7さん
    レビュー遅くなりすみません。 色は落ち着いたワインにしました。 3回ほど旅行で使いましたが、幼児2人込みの家族4人分入るので助かってます。 荷物が増えた時にチャックで少し容量が増やせるのもいいです。 タイヤ音は道路とかですとそれなにりしますが、気にならないです。 ストッパーが付いているともっと便利ですが、このお値段でこの品質なら大満足です。 こちらの我儘で早く配送してくださりありがとうございました。無事間に合いました。 大切に使います。
    注文日:2015/06/08
    2016/10/18
    あーか0628さん
    十分
    軽くて広くて、十分なつくりでした。 6泊8日のハワイ旅行用に買いましたが、 めったに使うものではないので、このぐらいのお値段で買えるのは助かります。
    注文日:2016/10/03
    2015/04/21
    nina8857さん
    バーガンディーのLMサイズを購入。 海外へ行く際に、スーツケースは邪魔になるしレンタルする予定でしたが、値段も手頃だったので購入してみました! 色も落ち着いていて可愛いです(^ ^) なんといっても持ってみて、かるっ!!驚きました! 保護カバーやベルトも助かります! また違うサイズも検討中です!
    注文日:2015/04/14
    2012/05/17
    ゆずぽん3737さん
    2人で旅行に行く用に購入しました。実際の使用はこれからですが、パっとみた感じは少し軟弱?そうな印象があり、海外の空港での扱いに耐えられるかな?と少々心配ではあります。表面はハード素材ではないので、キズは目立たなくて良いのかもしれないです。色はフォレストにしました。他の方も書いていましたが、画像サンプルとは少し違って見えました。が、個人的には「この色でもいいか」という程度で、あまり気にしておりません。色の違いが気になるという方は無難に黒、等にすると良いかもしれませんね。とにかく大きい点は◎ですが、あとは荷物を詰めたときの総重量がどうなってしまうのかということですね。最悪、洋服などは一部、別のバッグに入れた状態でスーツケースにinしておいて、重量オーバーのときにすぐ取り出せるようにしておけばよいかなと。そのくらい余裕で大きいです。
    注文日:2012/05/13
    2010/07/01
    ぴのぷりぱるさん
    海外旅行
    2週間カナダへ行くので購入しました。 Lサイズ、とにかくデカいです(笑) 身長150ですが、股関節よりちょい上くらい… デカ!と思ってちょっと笑っちゃいましたが、こんなもんかなー。 小さいよりいっか、って感じです。 購入する人は、大きさしっかり測ってイメージしてから購入する事をオススメします。 色はターコイズかオレンジがほしかったのですが、売り切れ… 迷った末にフォレストを頼みましたが、思ってたより明るい緑でキレイでした☆ これなら荷物受け取るときも、流れてきたときに見つけやすそう( ´ ▽ ` )ノ 実際使うのが楽しみです!
    注文日:2010/06/22
    2015/08/23
    ほたち0420さん
    使いやすいです!
    北海道に2週間滞在するために、大きめのキャリーをと思い、他のものと迷いに迷ってこちらに決めました。 レビューを見ると、「傷がすでについていた」「もちてがぐらつく」など、不安なところもあったのですが、実際に手元に届いてみると、まったく傷はなく、ただ、とにかくでかい!というのが印象でした(笑) 色はシャンパンゴールドを購入しましたが、男女問わず使える色だと思います! 雨にも降られましたが、撥水していて、中身も濡れませんでしたし、飛行機移動を含めた往復の移動では壊れたりヒビが入ったりということはありませんでした! ただ、大きいので、私がうまく操れずにボディに傷をつけてしまって、思ったよりは傷はつきやすいんだなと思いました。 何より軽いので、運びやすいです!重さ大丈夫かなと思ったのですが、5日分くらいの着替え、靴、多少のお土産、日用品を詰めても12~3kgだったので、飛行機の重量基準もクリア!4輪なので移動もらくでした! ただ、大きさはもう少し検討すべきだったかなーと思います。 今度は小さいものをまたこちらで購入したいです!
    注文日:2015/07/29
    2014/05/26
    O秋Oさん
    大満足
    3歳の子供と1週間アメリカへ行く用に、オレンジのLサイズを購入しました。 薄手の服が多かったこともあり、行きは半分で収まりました。 でもレザーのジャケットやブーツもあったので20kg近かったような。 帰りは7-8割ぐらい詰め込んだ段階で重量オーバーだったので、7kg位を別にしました。 飛行機を降りてから、カサ増しジッパーが大活躍! かなり重いけどひとつにまとまるのはありがたかったです! でも一人ならMサイズでもいいかもと思います。 この値段でこのクオリティは本当にありがたいし大満足!! サイズ違いが必要になったらまたリピします。 ただ、注文はできているのにカード決済がなぜかうまくできずに発送待ちで止まっていたらしく、こちらから問い合わせるまで数日間、何の連絡もなかったのが残念でした。 問い合わせ後はすぐ送ってもらえたので旅行にも間に合い、全体的に満足です!
    注文日:2014/03/02
    2011/11/11
    ちょこにゃ***さん
    海外旅行10日間用
    初海外旅行でスーツケースを持っておらず、ネットで調べてみると10日間の旅行ならLサイズが良いとの事で、安いものを探していました。 頻繁に使うものではないので、とにかく安さを優先しました。 グリーンを購入しましたが、画面で見るより明るい色に見えました。 動きはスムーズで空港等では移動しやすそうかなと思います。 ------------ 地方→関空、関空→フランクフルト、シャルルドゴール→フランクフルト→関空、関空→地方 と飛行機に載せました。 多少の汚れはありましたが、目立つ傷も無く満足です。 グリーンは荷物引取り所でも目立っていて良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/02
    2009/04/01
    なつちゅんさん
    スーツケースが壊れたので。
    愛用のキャリーが壊れてしまったので、商品説明を見比べてマチアップが出来て重さも軽いファスナータイプにしました。 旅行の1週間前に焦って注文しましたが3日後には余裕で到着♪ サイズは前のと全く同じなのに、届いた商品を持ち上げたら軽くてビックリ!!!! 他の方のレビューに書かれていた『臭い』ですが、開けてすぐに中を嗅いでみましたが全く気になりませんでした♪ 確かに開閉部分はフレームタイプと違ってファスナーと布なので、多少柔らかく感じましたが、使用に全く問題は無く、ファスナーの開閉にもすぐに慣れ、軽い分だけ移動も大変楽でした☆ TSAロックも簡単に使えたし、固定用ベルトも付いてるし、傷も目立たないし、レビューを書いたらカバーも頂けたし、もう最高です♪♪♪ 色はバーガンディーにしましたが、シックでとても気に入っています☆
    注文日:2009/03/22
    2014/01/26
    chelsea.kohさん
    LサイズからMサイズへ変更。
    2泊3日の国内旅行用に、家族3人の荷物を入れる為に、当初Lサイズを購入するつもりでしたが、急遽Mサイズに変更させて頂きました。 Mサイズでも大分スペースが余るほどで、変更して良かったと思いました。 色は、緑にしましたが、落ち着いた暗めの緑で、とても気に入っています。 旅行後は、目立った傷もついておらず、チャックの開閉もスムーズでした。 保管用に黒のカバーが付いていましたが、埃よけになり重宝しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2013/05/17
    oto108さん
    ブリオンとフォレストを購入。ブリオンは画像通りでフォレストは画像と少し違い明るい緑でした。 私はあまり気になりませんが3.4センチほどの傷が2.3個あったので神経質な人には向かないと思います。素材(軽量)を考えると傷がつきやすいんだろうなーと思いました。 傷があったので星4つ、安く大きいものが買えてよかったです^^
    注文日:2013/04/30
    2011/02/27
    ヤマビコ5178さん
    ヨーロッパ旅行使用の為
    ヨーロッパ旅行用に購入。 ヨーロッパの手荒いスーツケースの扱いにも大丈夫でした。 マットな造りなので傷等も目立ちにくいと思います。 最初はペコペコで不安でしたが、手持ちのフレームタイプのものも同じ感じでしたので、大抵はこんな感じなんだと思います。 値段の安さとデザイン・目隠しの仕切りが左右についていることを条件に選びました。 スーツケースベルトもおまけでついていて良かったです!
    注文日:2011/02/05
    2011/02/07
    pakkun888581さん
    概ね満足!
    緑を購入しました。 値段、デザイン、車輪の大きさ、軽さからこちらを購入しました!概ね満足です(^^)/ しかし、発送の対応が早い分、やっぱり紫にしようと思った注文の翌朝(10時ごろ)には手遅れでした。。。でも緑もいい感じでしたよ。軽い分、ボディは弱そうですが、同じようなスーツケースを友人が使い倒していたで、こちらの大丈夫だと信じています! あと、ベルトとカバーのほかに、中にビニールケースもついていましたよ!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2010/10/21
    まみ5248244さん
    自分で使う海外旅行用に
    商品到着がとても速かったです。 ハードタイプ・ロック式のスーツケースを持っていましたが、ファスナータイプも使ってみたいと思い、購入しました。ファスナータイプなので、ペコペコした感じやチャックが壊れるのではないかと心配でしたが、問題なく韓国旅行に行ってこれました。個人的にはロックタイプでもファスナータイプでもあまり使用感の違いは感じませんでした。 外側が傷が目立ちにくい素材な点がともて良かったと思います。
    注文日:2010/10/13
    2010/06/02
    yasuha_oさん
    価格と色につられて留学用に購入しました。 色は想像通りでかなり気に入っています。 容量も申し分ないくらい大きいのでつめすぎないか少し心配なくらいです。 ただ、ロゴの部分がスーツケース全体の高級感からして少し安っぽく感じられ勿体ないような気がしました。 それらを含めてもこの値段でこれだけのものが手に入ったことにはとても満足しています。
    注文日:2010/05/24
    2009/12/16
    おちともさん
    ファスナータイプのスーツケースは初めての購入。 海外在住なので荷物が多く、スーツケースは絶対軽さを重視。ファスナーの方が勝手もいいと思う。。 耐久性は分からないけれど。。 韓国で買った激安スーツケーツは横の取っ手が重さに耐え切れず壊れたけど、 このスーツケースは大丈夫かな? まだ届いてないので現物は見てないけれど 色もかわいいっぽいし、期待大です!!
    自分用
    注文日:2009/12/14
    2009/11/01
    ヒーコ1829さん
    安い~(o^o^o)
    来月、初めて海外旅行に行きます。 スーツケースを持っていないので、レンタルしようか購入するか迷っていました。 しかし、この商品を見たら、即、買うことを決意しました。 レンタルは日数により金額が決められていて、尚且つ、送料も1500円と、新品購入より高いのです。 この大きさなら、7日間の旅行で、主人と私の2人分入っちゃう感じカナと思って、商品到着を楽しみに待っています。
    注文日:2009/10/31
    2008/11/07
    yuko422さん
    3週間の台湾旅行に行ってきました。(一人旅) 十分過ぎる大きさで、ファスナーを広げる事はありませんでした。 ってか、ファスナー広げるくらい荷物入れたら、重量オーバーになってしまいますょ~ ファスナー式ってどうなんだ?って思ってたけど、駅なんかで物を取りたい時など、ちょっとだけファスナーを開けて取れるので、すごい便利でした。 べこべこも全然きにならない程度だし、においは、2日間くらい天日干ししたら大丈夫でした♪ この値段なら、レンタルするよりも安いし、おススメです!
    注文日:2008/06/27
    2016/12/22
    鴇色9847さん
    3泊4日
    かなりギリギリに注文し大至急でお願いしたのですが間に合いました!!本当にありがとうございます。商品はしっかりしていて安すぎてびっくりです。この価格でこの品質・・・すごい。とても助かりました!
    注文日:2016/11/25
    2015/04/01
    16170952さん
    フォレスト購入
    色が写真と異なりました。光の当て具合なのかな?暗いグリーンでした。 ファスナーの曲がるところがスムーズにいかないことがあります。 なので★-1
    注文日:2015/03/29
    2014/03/07
    みい417さん
    ブリオン購入
    ちょっとピンクベージュみたいな色でした。 たっぷり入りそうです!
    注文日:2014/03/03
    2014/03/06
    まい08180さん
    思ったよりもかなり大きい!
    初めてキャリーバッグを購入したのですが、思っていたのは実物の2/3程の大きさでした。 公共機関で持ち運びするには、少し辛いかもしれません… しかし、かなり軽くて梱包もしっかりされていたので満足です♪ 購入を検討されている方、大きさには気を付けて下さいねね!(苦笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/02/19
    ケイ77609315さん
    すごく満足
    ネット通販はあまり利用しないので、どんな物が届いてくるか心配していたが、商品がを見たときオレンジ色もサイズもすごく気に入った。中が広々で荷物もたくさん入っれた。この値段で本当に値打ちの商品\(^_^)/
    注文日:2014/01/29
    2014/02/07
    王萌さん
    素敵です
    そごく綺麗な商品です、買ってよかった!かなり丈夫らしいです
    注文日:2014/01/30
    2013/12/13
    どるちぇ23さん
    交換して頂いてありがとうございました!
    色、形ともとても気に入ったのですが、サイズが思った以上に大きくて、LサイズをMサイズに交換してもらいました。 今まで使っていたスーツケースより軽くて使いやすそうで大変気に入りました。
    注文日:2013/12/04
    2013/05/30
    さくたろー5014さん
    届きました
    今日、商品が届きました。 色はブリオンを選びました。 他の方のレビュー見てましたが、本当に写真の色とは少し違う印象です。 ピンクかかった感じです。 でも、別に自分的には問題ないです。 商品もしっかりした作りになっていると思います。 今から旅行に向けて荷物を詰めるのが楽しみです。
    注文日:2013/05/28
    2013/02/03
    マリ真希波さん
    いい!
    サイズは思ったより大きくよかったです!表面もボコボコするけど大丈夫そうかな? でも、ロックが鍵が付いていると思ったら、数字の解除で、リセットがうまくでかなかった… まぁ、変えなくていいなら問題なし! 全体的によかったです!
    注文日:2013/01/27
    2012/12/13
    ウマスさん
    丁寧に対応して頂きました
    トランクにわずかなほつれがあったのですが、交換も快く対応してもらえました。 変圧器と同時購入で、別々に買いに行く手間などを考えるとこちらで購入して良かったと思います。
    注文日:2012/12/04
    2012/08/31
    8810たいきさん
    まだ使っていませんが、しっかりしていて良さそうです。 ただ、白っぽい色を想像していましたがシルバーでした。そこだけ残念です。
    注文日:2012/08/16