前のページへ61件~75件 (全 3,611件)次のページへ

4 2010-06-21

旅行用
ガンメタ買いました。思いどおりの色でたいへん気に入ってます。デザイン、機能性良いです。
と、この程度ではあまり参考にならないと思うので、少々細かいですが、幾つか素人目で気になった点を。
インナーフラットのせいか、立てた時にキャリーハンドル側に倒れやすい。
体の割にはキャスターが小く思えて将来性ちょっと不安。
ファスナー型の宿命!? 上・横に付いているハンドルが中心を捕えてないので持ち上げるとバランスが・・・。
これは私だけ!? ダイアル式ロック選べたら「カギなくしたらどーしよ(ー_ー;)」ってプレッシャーから解放されたのになぁと・・・。
色々と些細なケチをつけましたが、前述の通りたいへん気に入ってます。居間に置いてうっとり眺めてるくらい気に入ってます。
この手の商品は耐久性を備えてこそ「値段の割には。」と言えると思いますので5年後くらいにまた更新します。覚えてたらですが(@^^)/~~~

5 2009-09-27

まさかの!
昨日旅行先にてキャリーケースが壊れてしまったため、どうしようか?月初にはまた出かけるので・・・・。買いに行っている暇なないし、たまたま楽天でもキャリーケースが販売されていたので、他の人のレビューを見ていたら、対応がよく対応が早いと書いてあったし、お値段も安くてこの値段で
だったらまあいいでしょうという感じで注文したら、即日対応してくれました。もう手元にあります。昨日頼んだばかりなのに・・・。
箱を空けたら、物もよくって自分が次に買うならこんなことをポイントに買おうと思っていたところが、すべてクリアされていて(軽い、追加増量可、横持ちOK、横にすると転がって行かない所とか・・・)すべて満足してます。
色も派手すぎず落ち着いた感じで自己採点ですが、満点で(^^♪

• Re数さん
  • Re数さん

4 2009-06-09

週末実家との行き来に
前回旧モデルのMサイズの赤(フレームタイプ)を購入しました。それが良かったので、今回は週末に実家と往復するために小さいサイズの白を購入です。
旧モデルと比べて持ち手がかっこよくなったり、エンブレムが入ったりとマイナーチェンジしてるようです。
感想としては白が安っぽい質感であることと、持ち手の高さがちっとも安定しないでぐらぐらします。前回のMサイズではそんなことなかったんだけどな…?あとインナーフラットのせいで厚みが結構あり、小さいスーツケースを探している人には不向きかもしれません。中サイズくらい。あとスーツケースを横にした状態ではファスナーを閉めにくいです。立ててしめる方が楽です。内部の仕切りはプラスチックのバックルでカチッと止めるタイプで、壊れたら替えがきかないな…と思います。個人的には壊れにくいフックタイプが好きだったので残念です。旧モデルMサイズはフックだったので変わったのかな??
でもとても軽いし、デザインもかわいいです。今後は短期の旅行にガンガン使っていこうと思います。安いけどすぐ壊れたりはしないのでそこは安心しています。

4 2009-04-22

2泊3日 韓国旅行
先日、このスーツケースで韓国に行って参りました。
購入した色が白だったため、荷物を預けたら傷だらけ・・・。
往復でそりゃあもう・・・ショックでした。
消しゴムである程度までなんとか消しましたが、傷が気になる方はやめた方がいいかもです。
白とってもかわいいですけどね!
容量はまぁまぁです。
行きは半分以上空けていき、わんさか買い物しましたが、ファスナーを開けて容量を増やせばかなり入りました。
ただ私がお土産を買いすぎなのか、それでも入りきらず・・・
予備に持って行った小さめボストンバックも必要でした。
韓国旅行でコスメなどを大量に買う方なんかは私みたいになるかもです。
普通に観光等に使う分には全然大丈夫かと思いますが。
キャスターはもう少し大きいほうが有難いですね。
荷物が軽い行きはスイスイ転がせて楽でしたが、荷物が重いとちょっと大変でした・・・
(ちなみに行きは約6kg・帰りは約16kgでした;)
しかし!!なんといってもこのお値段!!!
もう一つ上のサイズも欲しいです!!
次は白以外で・・・(^_^;)

5 2009-04-06

海外と国内旅行用に
台湾へ4日間の旅行に行きますが、夫が大きなトランクを持って行くので、
私が持つのにSサイズの白を購入しました。
可愛いデザインで家族も白が気に入り夫が国内の出張にも持って行くと言っています。
白は汚れや傷が気になりますが、カバーが付いているので
荷物を預ける時はカバーをしようと思います。
予想よりもしっかりとした作りです。
メンテナンス用のファスナー内はボール紙でちょっと
びっくりしましたが、支障は無さそうです。
Sサイズはキャリー部分の調整が余り無いので
ここがもうちょっと細かくあるともっと良いのですが。
TSAロックの黄色のベルトも購入しました。
こちらもダイヤルセットが簡単で良さそうでした。

4 2007-05-20

国際線機内持ち込みサイズの軽いスーツケースを探していて、ちょうど良いものを見つけることができました(お店にメールで機内持ち込み可能か確認しました)。1週間ほど仕事で海外に行くのですが、あまり荷物は多くないのでこのサイズで十分かと。乗り継ぎがあり、荷物の紛失が怖いので行きは手荷物で機内に持ち込み、帰りに荷物が増えて機内持ち込みできないようならTSAロック付きなので預けられるかな。商品の到着が楽しみです。→商品到着しました。思ったよりペコペコした感じですが、強度的には問題ないのでしょう。すばらしく軽いです。

5 2016-10-17

とっても軽いです。
スクラッチガンメタのSサイズを購入しました。
信州方面へ旅行へ行くのにちょうど寒くなり、秋ものと冬ものの両方を
持って行く事になり、入るか心配しましたが大きさは十分でした。
初めて電車での移動の旅行だったので段差や電車の乗り降りも心配でしたが
荷物を入れても女性でも十分持てました。
ギリギリの注文でしたが、即日に配送していただき助かりました。

4 2016-08-29

概ね満足です
初めての購入です。
今持っているキャリーが、古いソフトタイプで前か後ろにしかキャスターが動きませんので、新しいタイプとの比較は圧倒的に新しいタイプの方が良いとしか回答が出来ません。私にとっては、初めてのTSロック、360度回転出来るキャスターですので、満足しています。
ハンガーをかける箇所があり、細かく収納が出来そうなメッシュケースも2つ付いていますので、細々とした荷物が多い方には丁度良いと思います。キャリー自体の重さもとても軽いです。
色は、ロイヤルレッドを購入。画像よりも若干明るめの赤と思います。しかし、画像とほぼ変わらないと思います。
あまり気にする程ではありませんが、汚れがありましたので残念に思い、星一つ減らしました。それ以外は、ショップの対応も良く、概ね満足しています。

4 2015-04-22

2泊3日の国内旅行用に購入しました。
サイズは思ってた以上に大きかったですが、お土産を入れて帰ってくることを思えば良かったと思います。インナーフラットも整理しやすそうです。
色は悩みに悩んでナイトブラックにしました。シンプルで安っぽくない印象です。
おまけで頂いたベルトは黒でしたので、何か他の目印を付けてアレンジします。
保護カバーも頂けてコスパ良いと思います。

5 2015-04-15

リピです。
先日、こちらで購入し長らく愛用させて頂いていた同機種のキャリーバーが、何の前触れもなく伸縮不可能に。購入履歴を調べてみたら、7年半も活躍してくれていました。この価格で7年半は上出来でした!ということで、また同じものを購入です。購入にあたり、実はいろいろ他店のものも調べたのですが・・・結局ここに落ち着きました。3年前には別のサイズも追加購入しているのですが、年々少しずつ進化しているのですね。ありがたいです。翌日到着も助かりました。

4 2015-02-05

満足です。
発送も迅速で、傷もなくきれいな状態で納品されました。グリフィンランドのもっと大きいサイズを持っていて、5年くらい壊れることなく使えているので小さいサイズを買い足しました。昔のと違って持ち手がフカフカで持ちやすかったです。スクラッチガンメタにしましたが、いい色でした。少しキャリーバーがぐらつき、操作しづらいかなと思ったので−☆です。でも値段相応の満足いく品物でした。オススメです!

5 2014-11-09

Sサイズ購入
持ち込みできるSSと悩んだがフラットのSにして正解だったと思う
大きすぎない 軽い 意外と入る 最悪マチアップで乗り切る リュックと併用すると四日位なら余裕だと思う それ以上の長期海外とかなら大きいサイズを選ぶので、このSサイズが一番使い勝手のいいサイズかと思います
ハンドルはガタガタです でも大丈夫だと思います
値段を考えればとても良い商品です
白もかっこいい

5 2014-10-20

息子の旅行用に購入しました。以前娘が海外に行く為、Lサイズを購入して使用しましたが、軽くて動きもスムーズ、傷も付かなかったととても気に入っていたので、今回はSサイズを購入しました。色はブラックとスクラッチガンメタとで迷いましたが、ブラックを持っている友達が多かったので、スクラッチガンメタにしてみました。。届いた商品を見てこちらにして良かったと言っています。まだ使用していませんが帰りに荷物が増えても大丈夫そうです。

4 2014-09-28

中学生の修学旅行用にSサイズ
中学生の子供が修学旅行に使うためにSサイズのスクラッチガンメタを購入しました。まだ使用していませんが、色合い、細部の作り等を確認した子供は十分満足しています。また、超軽量と謳っているだけあって、確かに軽い。(これまでにフレームタイプのキャリーバッグしか使ったことがない私にとっては、驚きの軽さでした。)耐久性は実際に使ってみなければわかりませんが、見たところでは問題ないように感じています。

4 2014-09-06

使うのが楽しみです
まず届いた時に、段ボールに入ったままの商品を持って、軽さに驚きました。開封して一通りチェックしましたが、キャスターの動きもなかなか滑らか。スーツケース自体の軽さも伴い、快適に使用できそうです。Sサイズを購入しましたが思ったより大きく感じました。たくさん入りそうです。インナーフラットなのも使いやすそう。スクラッチガンメタの色味もかっこよかった。このお値段でこの品質はお得だと思いました。まだ使用していないので☆は4つで。使うのが楽しみです。