GRIFFINLAN D ファスナータイプスーツケース...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 概ね満足です。
  • 仕事での資材移動用に購入。届いてすぐ20kg近い物品を入れて2kmほど走行させました。配送: 中2日程度で届きました。大きな段ボール箱にカバーのついた本体を ビニールで包んだ状態で入れてありました。保護カバーもついていて、 つけた状態で走行できそうなので、雨の日に重宝しそうです。キャスター: 音は静かとは言いがたいですが、動きは滑らかです。かなり重い物を入れて 運びましたが、少し重いと感じ ・・・(続きを読む
  • 青じそたっぷりさん
  • 3 2012-01-11
  • タイムセールで5,280円だったので試しにポチッと購入。レビュー通り即日ヤマトで発送の良い店です。数年前にフレーム式GunmetalのMサイズを購入。海外旅行に丁度良く、★5つでいまだに重宝している。今度は機内持ち込み可能なサイズを探していたのでSSを買うつもりが、ALLフラットでなかった為、Sへ変更したが本当に思ったよりもデカイ!!!っというのが正直な感想。国内にも国際線のお供にも…っとあったが、本当に機内持ち込みOKなのか…ちょっと不安な若干の ・・・(続きを読む
  • Maison's Dさん

5 2017-05-05

スーツケース
前にも同じのを買ってますが息子に持って行かれたので再度購入。
長年使ってますが丈夫だしハンガーもあり雨の時に上からかけるのもあるのでとても良い商品です。

5 2017-04-30

ルークガンメタは渋く綺麗な色です、サイズはSなので駅のロッカーでは少し大きめでないと入りません。

• yun8008さん
  • yun8008さん

5 2018-01-06

何度もこの種類のファスナータイプとフレームタイプを購入しています。ファスナーの方が、軽いし、使いやすいです。子供と使い回していましたが Sは使用頻度が高いので、同じサイズで再び購入。他の色にしようと思ったが品切れで、迷って、2個めのスクラッチガンメタ。傷も目立ち難く見た目もお洒落で、後悔しない色ということが決め手でした。

4 2017-04-19

2泊3日の出張にはジャストサイズ
家族用のスーツケースはあったのですが、出張も増えてきたので、急遽2泊3日分のものをさがしていました。
飛行機内には持ち込めない大きさですが、そもそも、PCを別カバンで持ち歩くため、持ち込めないので、そこは預けることでOKでした。
旅行バッグとしては物足りない気もしますが、出張では衣服以外の荷物はあまりないので、便利です。また、スーツがきれいに収納できるのもポイントです。
ただ、キャスターの音だけは少しうるさいかなーと思いますので、静音を求めてる人には向かないかもしれません。

4 2017-04-18

ピンクSを購入。スーツケースは複数所持していますが、2〜3泊の国内旅行が多いため、一番重宝しているのがこの商品。ボディーは好きな色、更にステッカーで自分仕様にデコったキャリーが、空港のターンテーブルで廻ってくるとテンション上がります。下部が擦れてだいぶ傷だらけになりましたが、機能的には今のところ問題無し。ぎっしり荷物が詰まった状態で片手で下げて階段を昇り降りすることも多いので、軽量ファスナータイプがやっぱり良いですね。

5 2017-11-17

迅速な対応ありがとうございました。
配送で、スーツケースに傷がつかないように、カバーフィルムが貼られていたり
丁寧に梱包されていました。
このたびは良い商品を購入できて、よかったです。ありがとうございました。

5 2017-11-09

国内2〜3日用に使っていたスーツケースのコロがダメになっていたのを無理に使っていたので、今回買い替えで利用させていただきました。
以前、こちらのMサイズとLMサイズを購入した事があって良かったのでSサイズを購入致しました!
お値段的にもガシガシ使えるのでオススメです!

5 2017-10-24

やっぱりこのサイズがいい
こちらでは5個目の購入です。前回Sサイズを購入していたのですが、買い替えの際SSサイズにしたのですが、やっぱり小さくて再度Sサイズを購入。
やっぱりこのサイズが一番使いやすいです。とても気に入ってます。

5 2017-09-30

軽い
国内旅行で、今回は4泊しました。Sサイズですが、上にカバンを安心して乗せられて、でも本体は軽い、本当に助かりました。使いやすく感じました、

5 2017-09-21

Sでは大きく、SSに交換してもらいました。
対応が早く旅行に間に合いました!ありがとうございました。

5 2017-05-24

金庫代わりに買いました。
ホワイトを購入。
子どもが貴重品をいじれないように、金庫代わりに買いました。
わりとたくさん入るし、鍵も開け閉めしやすくて買ってよかったです。
もう少し大きいサイズにしても良かったかな?と思いました。

5 2017-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よい感じですねぇ〜
今回、息子が東京の大学に進学ということで引っ越し、帰省、旅行、学校の行事等で使えると思い購入しました。価格の割にしっかりしており以前購入したキャリーパッグよりタイヤもよいので良かったです。初めて購入させていただきこんなに満足出来たので次回娘用も同じシリーズでいきたいと勝手に思ってます。

とても良かった
早速、旅行で使用しました。
キャスターもスムーズで動きも良く、何より間口(幅)が広くなることがとても良かった。
お土産等やはり帰りの方が荷物がかさ張るのでとても重宝でした。

4 2017-04-19

友達に頼まれて💧
友人より頼まれて購入したのですが、使い勝手が良いと好評でした。

使いやすい
Mサイズで良かったのでsサイズも買いました。値段に対してとても良いです。