3 2019-07-02

大きさもちょうどよく収納や機能的には良かったと思います。
ケースの独特の匂いが気になるのと、色のバリエーションが少なくて残念でした。

3 2018-07-18

実は、これのMを使用しております。やはり、所有感がいい、作りが良いので、Sサイズも欲しいと思い購入いたしました。間違いありませんでした。しかし、家族に奪われました。
(202211追記)
このあと数年で、キャスターが回らなくなりました。数年使用せず、今年からすこしずつ国内で使用していました。代替品を探していますが、なかなか見つからず。売ってないものです。
その他、先月、Mサイズを始めて欧州旅に行きました。製品の能書きには、砂漠を走破したとのことでしたが、本当なのだろうかと疑いたがいました。初めてでかつ1度の欧州で添付の写真のようになりました。
底足、1つ粉砕。ホームセンターでもみつけきれていません。
キャリーハンドルねじゆるみは、増し締めしてもすぐ緩みます。ボンドで固定するか、究極として、ナットを反対側につけるか苦戦中。
あと、表面のポリカのクリアがきれいに粉砕されました。新しいスーツケースを購入するべきなのでしょうが、他は、問題ないため、修理部品を頑張って探します。部品が高くつくと、新しいものが買えますが、長く使いたいものですよね。★を二つ減らしました。
部品をこの製造業者から分けてもらいたいぐらいです。本当にちまたにはありません。

3 2017-11-23

使い勝手はよいのですが道路の段差などでケースの下のほうがかなりボロボロになってしまいました。
2〜3日用だと普段の出張だと中がスカスカなのでもう少し小さめサイズがあるとまた購入するかもしれません。

3 2016-06-25

中学修学旅行用
少々よごれがあり、残念でしたが物自体しっかりしていて満足しています。
出来れば、キャスターが大きいと尚いいです。
有難うございました。

3 2016-05-05

思ったより小さかったです。
翌日には到着し大変助かりました。
Sサイズを購入しましたが思ったより小さかったです。アジャストがあったのでなんとかなりました。

3 2016-03-19

故障でしょうか?
209747-20160302-0444300120
キャリーバーの留め金の片方が、始めから飛び出ず、しっかり確認後の発送と書いてあったので、そういう仕様だと思っておりましたが、荷物を入れて引っ張るとキャリーバーが斜めになります。かなりグラグラしますし、説明書通りに一番上にあげても途中のバーも上がって来ません。その為片方のバーに荷重が行き斜めに走ります。ご対応をお願いいたします。スマホのメールは対応していない様で、こちらに送らせて頂きました。

3 2016-02-11

色は満足!
まだ使用してませんが、全体の色は満足です!新色ということで気になり、実物はどんな色かな…と不安でしたがほぼ写真通りでした!
唯一難点があるとしたら、ファスナーが一部凹んでるような箇所があったことです。今のところ、開閉に支障はないですが、少々不安です。

3 2016-01-28

Sサイズを購入。
思ってたより、かなり小さい。
MSサイズにすればよかった。
他店で購入した機内持ち込みができるSSサイズと同じ大きさでした。
サイズをよく確認しなかったのが悪いのですが…。
大きさの問題以外は、持ち手のぐらつきが多少気になります。

3 2015-12-05

ちょうどいいかな
一人旅には大きさもちょうど良かったです。

3 2015-11-15

イメージ違い
スクラッチシャンパンを購入しました。
このスーツケースは、シルバーですね。もう少しシャンパンゴールド感があるとよかった。

3 2015-09-21

意外に小さい
届きました。デザイン、外観、他、全般的に満足です。
ただ、思ったより小さかったです。

3 2015-07-29

基本的にはいいけど、ちょっと残念
お店の対応は迅速で、スムーズに物は到着しました。
開封時には特に問題とは思わいませんが、ほかの方も書いていたように、少し重心が伸縮持ち手寄りで、傾きは感じられました。
しかし、使用してから気づいたのですが、伸縮持ち手側の外面についているパーツ(スーツケース表面が直接地面につかないようにするものでしょうか)が取れかけていることに気が付きました。移動が落ち着いてから確認してみたのですが、どうも接着もしくは装着が弱いらしく、はめ戻すことはできるのですが、アスファルトなど少しゴツゴツした路面を転がしていると、振動で徐々に浮いてきてしまうことがわかりました。不良品とまで言えるかわかりませんが、初めて使った行きの移動中でのことだったので残念な気分になりました。
キャスターは動きがスムーズですし、収納部分も使いやすいので、パーツが浮いてしまう件以外は満足して使えるものだと思います。表面が傷付きやすいのは、鏡面仕上げなので仕方ないかもしれません。
コストパフォーマンスはいいものだと思います。
返品や修理依頼をした際は、お店の対応だと思うので、ショップレビュー書き込みしたいと思います。

• Mokupageさん
  • Mokupageさん

3 2015-07-08

傷が目立つかも(?)
Royal Redを購入しました。思ったよりは明るめの赤だったので
思っていた(深めの赤・Wine Red系)より少し印象が違いました。
到着時に開けたところ、角部分にのりが沢山ついた状態でゴミが付着していて、
大きな傷のように見えました。
また表面がコーティング(鏡面加工)なので、少しでも傷がついた時に
目立つんだろうなぁって思いました。(-1★)
同時に購入した、KR FK1037−1,Sの方が、同じ機能ですが、
表面部分がごつごつとしている分、傷がついても見えずらいし、
お値段も2千円お安いので、お勧めです。
お店の配送対応は大変迅速でしたが、検品が怠られていたのは残念です。(-1★)

3 2015-06-06

綺麗な色
母に頼まれて。
以前購入した自分のスーツケースが使いやすくて気に入っているので、同じ物をと思って購入しましたが、仕様が変わってしまっていて残念です。
ダイヤルロックではないし、伸びるとこじゃない持ち手の素材が安っぽくなってて、しかも縫い合わせが雑なのか手に当たる感触が悪い。
サイズも色もダイヤルロックではない事も母が気に入ったので返品はしませんが、自分用なら返品したかも。

3 2015-05-21

バーニングピンク S
娘の修学旅行用に購入しました。
キャリーバーのぐらつきが少し気になりましたが
色、サイズ等ちょうどよかったようです。