5 2008-09-18

2泊3日の旅行用に購入しました。色はロイヤルレッド、明るすぎず落ち着きのある赤で、年齢問わず男女問わず持てる色です。見た目も値段のわりには、全然安っぽくないです。他のお店で見たときに、同じようなスーツケースは倍以上の値段がしましたので、めっちゃお買い得だと思います。しかも、軽い。思っていたよりもすごく軽かったです。キャスターがとてもスムーズで移動が楽です!レビューで指摘されいた匂いはありませんでしたよ。正直値段が安いので、どういうものが届くんだろう?なんて思っていたんですが、めっちゃいい買い物をしました。すごく気に入っていますー♪

4 2013-12-08

キャリーバック
キャリーバックはいつもこちらで購入しています。リ○ワやサム○ナイト、ゼロ○リなど有名ブランドもいいですが、機能性はこちらの方がいいです。しかもコスパは比べ物になりません。前回同タイプのキャリーケースを購入し、月1回以上の使用頻度で、5年持ちました。前回はルークガンメタ、今回は新色のスクラッチシャンパンを購入しましたが、明るい色のせいか、思っていいたほど高級感なく、スクラッチガンメタの方がいいのかなと思ったりしてます。
いつもSサイズですが、国内線、国際線(スターアライアンス系)では特に問題なく機内持ち込み可能です。4〜5日くらいの海外出張でも、Baggage lostの心配なく、機内に持ち込んで乗り継ぎなどもスムースに行えます。

• chineko.さん
  • chineko.さん

4 2011-02-02

普段の旅行では高さ70cmくらいでフレームタイプのスーツケースを使用しているのですが、
小旅行や帰省用に使っているSサイズのものがボロボロになってきたので買い換えました。
私の条件と実際の状況を比べてみました。
・50cm程度のサイズ → ◎(車輪等を除くと33cm×49cm×23cm)
・軽量 → ○(若干重く感じる)
・TSAロック(シリンダー錠式) → ◎
・ファスナー → ○(比較的スムーズに開閉可能)
・Wファスナー → ○(マチが4cmなので微妙なところ)
・色 → ◎(HPの商品写真とほぼ同じできれいなパープル)
・両面仕切り板 → ○(上面の仕切り板は調節しても若干緩い)
・4輪キャスター → △(車輪が小さいので不安定で倒れやすい)
概ね希望通りかな、という感じです。
ぶっちゃけて言うと、ハンガーとベルトは不要ですね。
私の旅の基本は「捨てられるものは現地で捨ててくる」ことなので
たいてい針金ハンガーを持って行って、帰国時には捨ててきます。
その分、お土産を入れたいですもんね。(笑)

5 2012-12-20

出張や小旅行用に♪
スクラッチガンメタを選択しました。
表面全体に適度にスクラッチが入り、スタイリッシュで高級感もあります。
確実にお値段以上に見えます!
性別関係なく使えます。
キャスターもスムーズでスーツケース自体がとっても軽量。
女性でも楽に扱えます。
家族の出張や2〜3泊程度の小旅行に活躍しそうです。
スーツケース専用ベルトと保護カバーまでついて、このお値段!
良いお買い物ができました。

• reina.aさん
  • reina.aさん

5 2008-12-20

機内持ち込みができるキャリーを探していてシルクホワイトを購入しました。
収納性も軽さも◎です。

• 0A0さん
  • 0A0さん

5 2012-02-18

スクラッチシャンパン
実際に使用して感じた良い所は以下の4点です。
・2枚のしきり板(計3つのポケット付き)
・インナーフラット
・ダブルファスナー
・コーナーパッド
特にしきり板が2枚あるのは便利です!しきり板が無いと中で荷物がぐちゃぐちゃになったり、開けた時に荷物がボロッと落ちる危険がありますので…。
しきり板のポケットにはパスポートなど、小物の収納に大変便利です。
色選びが一番悩みましたが
年をとっても使える・家族も使えるを考慮して「スクラッチシャンパン」にしました。
他の方のレビューにもあるようにグレーに近いシャンパンゴールドという感じです。
スクラッチ加工によって光の当たり加減で色が変わってとても上品な色で気に入りました。

• S14さん
  • S14さん

4 2013-02-14

コスパよし
注文して2日後に届きました。箱が大きい割には軽いです。
表面の保護ビニールは無造作に張られていて、付けたまま使うつもりでしたがダメですね。肝心の本体ですがスクラッチガンメタで高級感がありいいと思います
シャンパンと迷いましたがファスナーや部品が黒なのでガンメタで正解でした。
黒の部分がもう少し高級感があればいい感じです(レザー風とか)
引き出す取っては剛性感がもう少し欲しいですかね使えますが
キャリーの動きは申し分なし軽く動くし、後は実際に使って見ないと分からないけど
(プラスチック樹脂なので高級感がないです)
ファスナー拡張ですが気持ち程度かな、10cmほどあれば拡張した感じだけど
実際は4〜5cm程度の拡張です
値段は1000円ほど店舗より安い感じですかねベルトもサービスですしおすすめです

• Goal&Lilyさん
  • Goal&Lilyさん

5 2013-03-17

自分用に
注文して翌日には届きました。色はスクラッチガンメタを購入。思ったとおりの色で良かったです。
2泊3日の旅行のために小型のスーツケースを探してましたが、軽量、インナーフラット、仕切りがそれぞれにあることなど使い易そうなのでこれに決めました。
ハンドル部分がやや不安な感じがありますが、問題ないと思います。
商品の付属品としてハンガーが付いていたので重宝しそうです。また、ショップからはベルトとカバーが購入特典で付いてました。
キャスターも滑らかに動くし、不安定な感じもありません。この値段にしては、いい買い物をしたと思います。

5 2009-05-16

本日到着しました
お値段がお安いので、素材等心配しておりましたが
なかなかしっかりしていて、鏡面の感じも気に入りました。
お店で見ていた他社のスーケースのファスナー式は
とても滑りが悪く開閉が、大変そうだったので
ファスナー式でないのにするか迷ったのですが、
軽さ重視でこちらにしました。
実際届いてみたら、さすがYKKだからか開閉がとてもスムーズでこれにして正解でした♪
ハンガーも付いていました。しきりの蓋も物入れがついていていい感じです。
キャスターの滑りもよいです。
インナーフラットな分、想像していたより 本体が厚めでしたが
収納の事を考えると サイズの割に大容量で優れていると思います。
まだ、実際に使用していないので使用感は わかりませんが
今のところ とても満足しています。

5 2011-05-09

国内旅行用
手持ちのキャリーのタイヤから異音がするようになったので買換えました。インナーフラット、4個キャスター、厚みが変更できるもの(ファスナー式しかないですね)、中仕切りが2枚両側にあるもの、などがポイントでこちらにしました。パープルを選びました。インナーは黒で好みです。今までのものがフレーム式だったので不安はありましたが、ちょっとだけファスナー開けて入れ忘れた小物をつっこんだり出来るのが良いです(笑)アレンジケースも同時購入しました。これはいいです。コーナープロテクトを留めているビスはシルバーでした。私的にはシルバーでよかったです。

5 2010-02-18

綺麗な落ち着いた真紅の赤。
春に数日海外旅行する家族用に購入。
注文して翌日に発送、翌々日朝9時に届きました。
発送がすばやいです!
ターンテーブルで見落とさない色がいいと赤を購入、シックな落ち着いた赤につやつやボディが可愛かったです。
開けた時に少しプラスチックの匂いかな?がしたので化学製品の匂いが苦手な人は少し早めに購入してあけておいて匂いを抜いたほうがいいかもしれません。
ファスナーでサイズアップも出来るので小さいようで結構収納力はあります。
以前同じタイプのつや無しを購入したのですがタイヤも動きが良くて軽くて収納力があって使いやすかったために家族にもすすめました。
色も綺麗で家族も大喜びしてくれました。
もし購入する時はこちらでお願いします。

5 2014-12-05

安いけど立派!
お昼に注文した次の日にはもう届きました。
レビューなどでサイズ感を確認してからSサイズにしましたが、思っていたよりはやっぱり大きかったです。高さ・幅ではなく、奥行き(厚み)でボリュームが出ている感じです。
キャリーハンドルの高さ固定が微妙にぐらつく感じはありましたが、それ以外は中もフラットで使いやすいし、軽いし、直接の持ち手はふかふかだしとってもよさそうです。
もっと長い旅行に行く時は大きいサイズをこちらのお店で買おうと思います。

5 2014-07-20

スクラッチシャンパン
Sサイズで2泊3日九州旅行用に購入しました。容量アップのファスナーのお陰で、帰りのおみやげも楽々収まり、文句なしです。
おまけのベルトはシンプルな黒で十分立派でしたが
100均のリボンテープを貼ったらいい感じに可愛くなるし、空港でも目印になりました。
他の方の感想にもありますが、伸縮のレバーはコツがいるかもしれませんが
このお値段で、内装もしっかりしているのでオススメです。

5 2014-07-18

SかSSで悩みましたが・・・
SかSSで悩みましたが、この価格で近所のお店やドンキなどではなく、購入を決めました。サイズはSで色はジャックブルーです。少し派手かなと思いましたが街中ではいろいろカラフルなキャリーを見かけるので、あまりキャリーとして意識せず、好きな色を選んで購入しても後悔はしないと思います。使い勝手は未だ未使用ですので、わかりませんがこの価格でこのクオリティならば問題なしです。

5 2009-05-09

使いまくります
注文した翌日に届きました!迅速な対応、有難うございます。月に一度、仕事で一泊する為に購入しましたが思っていたより幅が大きかったです。あと外側も意外に柔らかくてビックリしました。初めてのキャリー購入なので、こんなものなのかなぁ(^^ゞですが、4輪だと持ち歩くにも楽そうで荷物もたくさん入るので、これから活躍してくれそうです♪画像も参考にしていただければと思います。