スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 概ね満足です。
  • 仕事での資材移動用に購入。届いてすぐ20kg近い物品を入れて2kmほど走行させました。配送: 中2日程度で届きました。大きな段ボール箱にカバーのついた本体を ビニールで包んだ状態で入れてありました。保護カバーもついていて、 つけた状態で走行できそうなので、雨の日に重宝しそうです。キャスター: 音は静かとは言いがたいですが、動きは滑らかです。かなり重い物を入れて 運びましたが、少し重いと感じ ・・・(続きを読む
  • 青じそたっぷりさん
  • 3 2012-01-11
  • タイムセールで5,280円だったので試しにポチッと購入。レビュー通り即日ヤマトで発送の良い店です。数年前にフレーム式GunmetalのMサイズを購入。海外旅行に丁度良く、★5つでいまだに重宝している。今度は機内持ち込み可能なサイズを探していたのでSSを買うつもりが、ALLフラットでなかった為、Sへ変更したが本当に思ったよりもデカイ!!!っというのが正直な感想。国内にも国際線のお供にも…っとあったが、本当に機内持ち込みOKなのか…ちょっと不安な若干の ・・・(続きを読む
  • Maison's Dさん

5 2016-10-08

信用して再購入です
全く同じものじゃないけど、御社のファスナータイプの4輪のスーツケース、3個目です。
2個目に買ったのは4泊程度に使うため若干大き目のを買ってます。
最初に買ったものを国内で、何回?何十回?ゴロゴロガタガタ使ったか。
コロコロは壊れず、収縮バーが、最後、引っかかったのか伸びなくなって、取っ手を持って移動することとなり、それならボストンバッグと一緒なので廃棄、今回買いなおしました。それまでの使用で不安感・不信感もなく、すごく使いやすいし軽量だし、悩んだのはタイプがいろいろあるのとカラーで、こちらの製品を買うことは決めてました。
特に不満がないので、初めてスーツケースを買うとか、こだわりがないなら、おすすめです。私は最初のスーツケースでこちらを選んで、すっごくラッキーだったなと思ってます。毎年買うものではないけど、この先もお世話になりたいです。

4 2016-08-29

概ね満足です
初めての購入です。
今持っているキャリーが、古いソフトタイプで前か後ろにしかキャスターが動きませんので、新しいタイプとの比較は圧倒的に新しいタイプの方が良いとしか回答が出来ません。私にとっては、初めてのTSロック、360度回転出来るキャスターですので、満足しています。
ハンガーをかける箇所があり、細かく収納が出来そうなメッシュケースも2つ付いていますので、細々とした荷物が多い方には丁度良いと思います。キャリー自体の重さもとても軽いです。
色は、ロイヤルレッドを購入。画像よりも若干明るめの赤と思います。しかし、画像とほぼ変わらないと思います。
あまり気にする程ではありませんが、汚れがありましたので残念に思い、星一つ減らしました。それ以外は、ショップの対応も良く、概ね満足しています。

4 2015-12-09

スクラッチシャンパンのS
カラーが『シャンパン』だし、モニタではゴールド寄りに見えたので気に入って注文したのですが、実物はほとんどシルバーです。ちょっとガッカリだったので☆は4つ。
元々レンタルで同種商品を借りた事があるので使い勝手は良いものだと思います。S以上はインナーフラットだし、仕切り板も2枚、機能としては満足。
お値段も手頃なので3〜4回使えれば十分だと思って期待しています。

• ats33417さん
  • ats33417さん

5 2016-11-13

商品無事に届き感謝します。商品大変気に入りました。

5 2016-10-23

ちゃんとしてる。
デパートとかでいろんなのを見て見たが、どれがいいのか判らず、たくさんの説明やレビューを見てネットで購入した。次の日届くのもすごいが、デパートとかで見た奴より、全然よかった。仕切りが両方あって押さえ易そうだし、小物が小分けできるのもいい。収納用のカバーは凄く嬉しいおまけです。見た目も画像と同じで気に入りました。使うのが楽しみです。

5 2016-10-17

とっても軽いです。
スクラッチガンメタのSサイズを購入しました。
信州方面へ旅行へ行くのにちょうど寒くなり、秋ものと冬ものの両方を
持って行く事になり、入るか心配しましたが大きさは十分でした。
初めて電車での移動の旅行だったので段差や電車の乗り降りも心配でしたが
荷物を入れても女性でも十分持てました。
ギリギリの注文でしたが、即日に配送していただき助かりました。

5 2016-09-17

選ぶ時間がなく購入したが、満足です。
チャックを開けることにより、内容量が増量されるので便利です。

5 2016-05-15

1~2泊ように
帰省で帰る際バッグだと重いので購入しました。

• にのαさん
  • にのαさん

5 2016-03-28

娘が大満足です!
合宿や帰省に使いたいとの娘のリクエストに応えて、購入しました。SSでは小さすぎると思い、マチアップが可能なSにして大正解でした。過去に大きなサイズのスーツケースを購入したことがあるので、リピートです。

4 2016-02-16

ナイトブラック
仕事での使用も考えて、黒にしました。
ツヤのある黒で好きな黒でした。
見た目が思ったより大きく、SSの方が良かったのかなと思いましたが、中を見ると、Sで良かったと思いました。
フレームのものより軽いです。この大きさで海外に行くことはないだろうと考え、ジッパーのにしたところ、正解。
耐久性より軽いことを優先しました。
今、持っているMSのフレームより、断然軽いです。
5年ぐらいはもちますように。。。

• 618tomatoさん
  • 618tomatoさん

5 2016-01-28

キャリーケース
まだ使ってないのですが一つは欲しいと思っていたので2〜3日用のオレンジ色を購入しました。目立つ色と思っていたので良い感じですし、本当に軽いです。
使う日が待ち遠しいですね。お土産も沢山入りそうで良かったです

4 2016-01-26

お値段以上。
近々予定の1泊旅行に備えて購入。
大きさ(S)はある意味賭けでしたが、想像より大きめで1〜2泊なら充分なサイズです。
ダンナと共用なので、カラーはスクラッチシャンパンを選択しましたが、普通に「シルバー」でした。でも、カッコいいです。
他のレビューにあったように、多少取っ手がガタついている感じなのでマイナス1の星4つですが、全体的にこの値段でこのクオリティーは満足です。
梱包も丁寧で、注文からお届けまでもスムーズでした。
旅行に行くのが楽しみになりました♪

4 2016-11-25

修学旅行に使います
デザイン・カラー共に納得です。安く購入できて助かりました。

5 2016-11-21

スクラッチシャンパンを購入。
シャンパンとありますがシルバー寄りかと。でも気に入ってます。
キャスターが軽快過ぎて、バス内で転がった時はヒヤッとしました…が
容量も十分で二泊三日、快適に過ごせました!

5 2016-11-19

二人で一泊用に購入しました。サイズ的に丁度いいのですが、駅のコインロッカーではもう少し小さいサイズ(飛行機搭乗用)位の方が良いような気もします。