スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 概ね満足です。
  • 仕事での資材移動用に購入。届いてすぐ20kg近い物品を入れて2kmほど走行させました。配送: 中2日程度で届きました。大きな段ボール箱にカバーのついた本体を ビニールで包んだ状態で入れてありました。保護カバーもついていて、 つけた状態で走行できそうなので、雨の日に重宝しそうです。キャスター: 音は静かとは言いがたいですが、動きは滑らかです。かなり重い物を入れて 運びましたが、少し重いと感じ ・・・(続きを読む
  • 青じそたっぷりさん
  • 3 2012-01-11
  • タイムセールで5,280円だったので試しにポチッと購入。レビュー通り即日ヤマトで発送の良い店です。数年前にフレーム式GunmetalのMサイズを購入。海外旅行に丁度良く、★5つでいまだに重宝している。今度は機内持ち込み可能なサイズを探していたのでSSを買うつもりが、ALLフラットでなかった為、Sへ変更したが本当に思ったよりもデカイ!!!っというのが正直な感想。国内にも国際線のお供にも…っとあったが、本当に機内持ち込みOKなのか…ちょっと不安な若干の ・・・(続きを読む
  • Maison's Dさん
  • uniteaさん
  • uniteaさん

5 2015-11-01

家族がこちらのお店でホワイトを購入されていて、ともて素敵だったので購入しました。
2泊の旅で、機内持ち込みサイズを検討していましたが、周りから「絶対小さいからやめといたほうが」と言われて、こちらを購入。駅の大きめロッカーにも収まったし、帰りにお土産が増えたので、こちらのサイズで正解でした。
なんといっても軽い!
届いてすぐ使用したのですが、どこを走ったのか、足元近くがかわいそうなくらいスリキズ(涙)
まぁ、私の使い方が大胆なので仕方ないですね。
ケース内に両サイドともベルトがついてるので、スーツケース開けたときに荷物が崩壊することなく、片側だけでもハンガーとハンガーかけがついてるのは、この値段にしてはうれしいです。
1Kの狭い一人暮らしですが、シャンパンゴールドの色が馴染んでくれて「スーツケース置いてるんだ」って主張しなくてよいです。

4 2015-12-09

スクラッチシャンパンのS
カラーが『シャンパン』だし、モニタではゴールド寄りに見えたので気に入って注文したのですが、実物はほとんどシルバーです。ちょっとガッカリだったので☆は4つ。
元々レンタルで同種商品を借りた事があるので使い勝手は良いものだと思います。S以上はインナーフラットだし、仕切り板も2枚、機能としては満足。
お値段も手頃なので3〜4回使えれば十分だと思って期待しています。

5 2015-10-11

とてもオシャレなキャリーバックがお値打ちに購入できてよかったです。

5 2015-10-09

Sサイズ
母へのプレゼントで購入しました。
Mサイズぐらいのものは持っていたので、それよりも小さいサイズ・・・でSサイズにしました。
思っていたちょうどよい大きさでしたので満足です。
色は紫色にしたのですが、深みがあって素敵な色で母も気に入っていました。
この値段でこの品質!本当によかったです。

4 2015-11-25

気に入ってます!!
中学生の娘の2泊3日の修学旅行用に購入しました。
我が家で初めてのキャリーバッグです!!
マットタイプと迷いましたが、娘の希望で鏡面タイプにしました。
色は、マスカットグリーンできれいな色です。
大きさも2泊には十分で、お土産が増えても余裕で入りそうです。
後々、ちょっとした旅行にも使えそうです。
私個人的には、クロスベルトと仕切り板が両側についているのが
使いやすそうでいいなと思いました。
1週間後の修学旅行に向けて、娘は家の中でバッグをコロコロする練習をしております(笑)
お気に入りのバッグで、楽しい修学旅行を経験してきてくれればと思ってます。
実際にまだ使ってないので、☆4つとさせていただきました。

5 2015-11-19

スクラッチシャンパンのS
シルバーのスーツケースを探していて、色だけは絶対譲れないと思っていたのですが、思っていた通りの色味で、そうそうこれ〜と思いました。
サイズは機内持ち込みが出来るSSと悩みましたが、インナーフラットが決め手となり、Sサイズにしました。高さは思った通りですが、厚みが思ったより大きいです。
しかも、更にマチアップが出来るらしいです。おみやげを買ったら荷物が増えるので余裕があっていいのかな。
でも、もう少し小さくてもいいからギリギリ機内持ち込みが出来たらいいのになぁと思いました。
私はたまにしか使用しないので、高価なスーツケースでなくても、こちらのスーツケースで充分。お安く購入できたので大満足です!フレームタイプも気になっています!

5 2015-11-07

2回目の購入です。
2008年に購入したものが壊れてしまい、2回目の購入です。
以前のと同じ商品を購入しました。
旧タイプとの違いは、「内部の内張りがメンテナンス用に開けられるようになっている」ことが大きな点だと思います。7年使用した旧タイプは、キャリーバーの根元部分のがたつきが大きくなり(内張りを切り取ってみたらベース部分が割れていました)購入を決意しました。
旧タイプのロック部分は3桁のダイヤル式でしたが、現在はキーを使用しています。
トップとサイドのハンドルの質感がよくなった感じがしました。
表面の光沢やキャスターについてもとてもよいと感じました。
この品質でこの価格は非常に満足しています。
使用頻度にもよると思いますが(当方、年に2〜3回使用)、しっかりと元は取ったと思います。
次回もぜひ購入したいと思います。

• bu-ko1118さん
  • bu-ko1118さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2016-06-26

材質、色はいいのですが
収納が細かすぎて逆に使いにくいです。荷物が増えた時も余裕があるのですが、チャックが複雑にあって高齢者には慣れるまで使いにくそう。
Simpleイズbest。

4 2016-02-16

ナイトブラック
仕事での使用も考えて、黒にしました。
ツヤのある黒で好きな黒でした。
見た目が思ったより大きく、SSの方が良かったのかなと思いましたが、中を見ると、Sで良かったと思いました。
フレームのものより軽いです。この大きさで海外に行くことはないだろうと考え、ジッパーのにしたところ、正解。
耐久性より軽いことを優先しました。
今、持っているMSのフレームより、断然軽いです。
5年ぐらいはもちますように。。。

• 618tomatoさん
  • 618tomatoさん

5 2016-01-28

キャリーケース
まだ使ってないのですが一つは欲しいと思っていたので2〜3日用のオレンジ色を購入しました。目立つ色と思っていたので良い感じですし、本当に軽いです。
使う日が待ち遠しいですね。お土産も沢山入りそうで良かったです

4 2016-01-26

お値段以上。
近々予定の1泊旅行に備えて購入。
大きさ(S)はある意味賭けでしたが、想像より大きめで1〜2泊なら充分なサイズです。
ダンナと共用なので、カラーはスクラッチシャンパンを選択しましたが、普通に「シルバー」でした。でも、カッコいいです。
他のレビューにあったように、多少取っ手がガタついている感じなのでマイナス1の星4つですが、全体的にこの値段でこのクオリティーは満足です。
梱包も丁寧で、注文からお届けまでもスムーズでした。
旅行に行くのが楽しみになりました♪

5 2016-01-09

かっこいい
中がフラットのものを探していたので、とてもいいものが購入できました。
まだ実際には、使用してませんがきっといいと思います

5 2015-11-01

買ってよかった (^_^)/
金曜の夜に注文、日曜のお昼に届きました!
カラーもサイズも悩んで悩んで悩んで(笑)
レビューを参考にSサイズ、ナイトブラック購入☆
2泊だったら十分な大きさかな?とゆう感じ。
いつも荷物多い方だから帰りはお土産入らなさそう…
保護カバー、ベルト、ハンガー、ジップケースまでついてて
この価格なら満足です。旅行での活躍に期待大!!!

5 2015-10-26

スクラッチガンメタのS、4泊5日の修学旅行用に購入しました。
学生服なので荷物が少ないのですが、カッターシャツ4枚、ズボン1枚、下着類とフェイスタオル4枚入れてもまだお土産が入るスペースがありました。
注文した翌日に届きましたし、保護カバー+ビニール袋で包まれ、鏡面加工の表面には保護のビニールが貼られていたのでキズなく、ピカピカでした。
息子はすごく気に入っていました。色も良く家族みんなで使えそうです。

5 2015-10-13

ssサイズかsサイズかで迷いましたが、中がフラットで使いやすいsサイズにしました。お値段もリーズナブルだと思います。まだ使ってませんが、娘の修学旅行や自分の出張の折に活躍しそうです。