スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 概ね満足です。
  • 仕事での資材移動用に購入。届いてすぐ20kg近い物品を入れて2kmほど走行させました。配送: 中2日程度で届きました。大きな段ボール箱にカバーのついた本体を ビニールで包んだ状態で入れてありました。保護カバーもついていて、 つけた状態で走行できそうなので、雨の日に重宝しそうです。キャスター: 音は静かとは言いがたいですが、動きは滑らかです。かなり重い物を入れて 運びましたが、少し重いと感じ ・・・(続きを読む
  • 青じそたっぷりさん
  • 3 2012-01-11
  • タイムセールで5,280円だったので試しにポチッと購入。レビュー通り即日ヤマトで発送の良い店です。数年前にフレーム式GunmetalのMサイズを購入。海外旅行に丁度良く、★5つでいまだに重宝している。今度は機内持ち込み可能なサイズを探していたのでSSを買うつもりが、ALLフラットでなかった為、Sへ変更したが本当に思ったよりもデカイ!!!っというのが正直な感想。国内にも国際線のお供にも…っとあったが、本当に機内持ち込みOKなのか…ちょっと不安な若干の ・・・(続きを読む
  • Maison's Dさん

5 2016-10-08

信用して再購入です
全く同じものじゃないけど、御社のファスナータイプの4輪のスーツケース、3個目です。
2個目に買ったのは4泊程度に使うため若干大き目のを買ってます。
最初に買ったものを国内で、何回?何十回?ゴロゴロガタガタ使ったか。
コロコロは壊れず、収縮バーが、最後、引っかかったのか伸びなくなって、取っ手を持って移動することとなり、それならボストンバッグと一緒なので廃棄、今回買いなおしました。それまでの使用で不安感・不信感もなく、すごく使いやすいし軽量だし、悩んだのはタイプがいろいろあるのとカラーで、こちらの製品を買うことは決めてました。
特に不満がないので、初めてスーツケースを買うとか、こだわりがないなら、おすすめです。私は最初のスーツケースでこちらを選んで、すっごくラッキーだったなと思ってます。毎年買うものではないけど、この先もお世話になりたいです。

4 2016-08-29

概ね満足です
初めての購入です。
今持っているキャリーが、古いソフトタイプで前か後ろにしかキャスターが動きませんので、新しいタイプとの比較は圧倒的に新しいタイプの方が良いとしか回答が出来ません。私にとっては、初めてのTSロック、360度回転出来るキャスターですので、満足しています。
ハンガーをかける箇所があり、細かく収納が出来そうなメッシュケースも2つ付いていますので、細々とした荷物が多い方には丁度良いと思います。キャリー自体の重さもとても軽いです。
色は、ロイヤルレッドを購入。画像よりも若干明るめの赤と思います。しかし、画像とほぼ変わらないと思います。
あまり気にする程ではありませんが、汚れがありましたので残念に思い、星一つ減らしました。それ以外は、ショップの対応も良く、概ね満足しています。

5 2017-01-10

商品も対応も◎
会社の海外研修用にMSサイズのパープルを購入。
Sサイズを注文して、思ったより小さかったため交換をお願いしたら迅速に対応していただけました!
商品もフォルムがカッコ良く、上品なパープルでお値段以上に見えるのでお気に入りです。まだ使用前なんですが、中は仕切りが色々ついてとても便利そうです。
とてもイイ買い物が出来ました^ ^

5 2016-12-09

以前Mサイズの白(フレーム)を購入。今回は赤(ファスナー)のSサイズを購入しました。
綺麗な赤で写真と変わりありません。
今回購入した物はまだ使用していませんが、前回購入したものは多少キャリーバーのロック?が甘くて下がってしまうのが気になりました。
全体的には使用していて不便はあまりなく、値段も含め満足しています。

• ats33417さん
  • ats33417さん

5 2016-11-13

商品無事に届き感謝します。商品大変気に入りました。

5 2016-10-17

とっても軽いです。
スクラッチガンメタのSサイズを購入しました。
信州方面へ旅行へ行くのにちょうど寒くなり、秋ものと冬ものの両方を
持って行く事になり、入るか心配しましたが大きさは十分でした。
初めて電車での移動の旅行だったので段差や電車の乗り降りも心配でしたが
荷物を入れても女性でも十分持てました。
ギリギリの注文でしたが、即日に配送していただき助かりました。

5 2016-09-17

選ぶ時間がなく購入したが、満足です。
チャックを開けることにより、内容量が増量されるので便利です。

5 2016-05-15

1~2泊ように
帰省で帰る際バッグだと重いので購入しました。

4 2017-02-24

修学旅行用に
使い捨ての感覚で購入しました。
期待以上にしっかりしています。
デザインも良く、収納も良さそうです。
ハンドル部分は値段相応かと思います。

4 2017-02-23

ちょうどいいサイズ!
赤を購入しました。
けっこう華やかな色で目立ちそう!
大きさもちょうどよく、インナーフラットだし、
カバーとベルトがついていてお得感満載ですが、
最初から傷が何箇所かあったのが残念…。
使っていくうちに傷はつくものだと割り切って
使っていこうと思ってます!

5 2016-12-11

選んで正解でした
2〜3泊の出張用を探して結構な数を見て検討した2枚の仕切り板と容量アップと値段が購入の決めてです。
届いて開けた時に保護用カバーを付いていたので、購入者と商品を大切にしていただけてとても感激しました。
商品も軽い割にはしっかりしていて、出張や旅行に行くのが楽しみです!!

4 2016-11-25

修学旅行に使います
デザイン・カラー共に納得です。安く購入できて助かりました。

5 2016-11-21

スクラッチシャンパンを購入。
シャンパンとありますがシルバー寄りかと。でも気に入ってます。
キャスターが軽快過ぎて、バス内で転がった時はヒヤッとしました…が
容量も十分で二泊三日、快適に過ごせました!

5 2016-11-19

二人で一泊用に購入しました。サイズ的に丁度いいのですが、駅のコインロッカーではもう少し小さいサイズ(飛行機搭乗用)位の方が良いような気もします。

4 2016-11-13

使いやすさ◎!(凹凸なし、容量拡大機能)
スーツケース内部に凹凸がなく収納しやすく見た目通りに収納が可能。また、容量アップ機能のおかげでたくさんの荷物を収納出来た。
今後、ラインナップにナンバーロックが出ると幸甚です。