【送料無料 一年間保証】スーツケース キャ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 概ね満足です。
  • 仕事での資材移動用に購入。届いてすぐ20kg近い物品を入れて2kmほど走行させました。配送: 中2日程度で届きました。大きな段ボール箱にカバーのついた本体を ビニールで包んだ状態で入れてありました。保護カバーもついていて、 つけた状態で走行できそうなので、雨の日に重宝しそうです。キャスター: 音は静かとは言いがたいですが、動きは滑らかです。かなり重い物を入れて 運びましたが、少し重いと感じ ・・・(続きを読む
  • 青じそたっぷりさん
  • 3 2012-01-11
  • タイムセールで5,280円だったので試しにポチッと購入。レビュー通り即日ヤマトで発送の良い店です。数年前にフレーム式GunmetalのMサイズを購入。海外旅行に丁度良く、★5つでいまだに重宝している。今度は機内持ち込み可能なサイズを探していたのでSSを買うつもりが、ALLフラットでなかった為、Sへ変更したが本当に思ったよりもデカイ!!!っというのが正直な感想。国内にも国際線のお供にも…っとあったが、本当に機内持ち込みOKなのか…ちょっと不安な若干の ・・・(続きを読む
  • Maison's Dさん

5 2016-10-08

信用して再購入です
全く同じものじゃないけど、御社のファスナータイプの4輪のスーツケース、3個目です。
2個目に買ったのは4泊程度に使うため若干大き目のを買ってます。
最初に買ったものを国内で、何回?何十回?ゴロゴロガタガタ使ったか。
コロコロは壊れず、収縮バーが、最後、引っかかったのか伸びなくなって、取っ手を持って移動することとなり、それならボストンバッグと一緒なので廃棄、今回買いなおしました。それまでの使用で不安感・不信感もなく、すごく使いやすいし軽量だし、悩んだのはタイプがいろいろあるのとカラーで、こちらの製品を買うことは決めてました。
特に不満がないので、初めてスーツケースを買うとか、こだわりがないなら、おすすめです。私は最初のスーツケースでこちらを選んで、すっごくラッキーだったなと思ってます。毎年買うものではないけど、この先もお世話になりたいです。

4 2016-08-29

概ね満足です
初めての購入です。
今持っているキャリーが、古いソフトタイプで前か後ろにしかキャスターが動きませんので、新しいタイプとの比較は圧倒的に新しいタイプの方が良いとしか回答が出来ません。私にとっては、初めてのTSロック、360度回転出来るキャスターですので、満足しています。
ハンガーをかける箇所があり、細かく収納が出来そうなメッシュケースも2つ付いていますので、細々とした荷物が多い方には丁度良いと思います。キャリー自体の重さもとても軽いです。
色は、ロイヤルレッドを購入。画像よりも若干明るめの赤と思います。しかし、画像とほぼ変わらないと思います。
あまり気にする程ではありませんが、汚れがありましたので残念に思い、星一つ減らしました。それ以外は、ショップの対応も良く、概ね満足しています。

軽いです
70リットルのフレームタイプのスーツケースを持っていて、2個目を探していました。ここのお店は商品詳細も見やすく、サイズ違いの比較写真も多くて検討しやすかったので決めました。本当はフレームタイプでこのサイズが欲しかったのですが、一般的にもなかなか少ないようでファスナーにしまた。1回目は家族3人で2泊3日、かなり洋服を減らして拡張ファスナーを最初から広げて何とかパンパンに詰めました。2回目は母娘2人の2泊3日、拡張しなくても余裕で入りました。拡張ファスナーを広げると重心がずれるので運びにくいので、女性が持つときは広げない方がいいと思いました。1回目が飛行機だったのでボディにはすぐに傷・汚れがつきましたが、スーツケースはそんなものだと思うので気にしません。紫はなかなか良い色で気に入っています。良い買い物でした。

4 2017-04-19

2泊3日の出張にはジャストサイズ
家族用のスーツケースはあったのですが、出張も増えてきたので、急遽2泊3日分のものをさがしていました。
飛行機内には持ち込めない大きさですが、そもそも、PCを別カバンで持ち歩くため、持ち込めないので、そこは預けることでOKでした。
旅行バッグとしては物足りない気もしますが、出張では衣服以外の荷物はあまりないので、便利です。また、スーツがきれいに収納できるのもポイントです。
ただ、キャスターの音だけは少しうるさいかなーと思いますので、静音を求めてる人には向かないかもしれません。

4 2017-04-18

ピンクSを購入。スーツケースは複数所持していますが、2〜3泊の国内旅行が多いため、一番重宝しているのがこの商品。ボディーは好きな色、更にステッカーで自分仕様にデコったキャリーが、空港のターンテーブルで廻ってくるとテンション上がります。下部が擦れてだいぶ傷だらけになりましたが、機能的には今のところ問題無し。ぎっしり荷物が詰まった状態で片手で下げて階段を昇り降りすることも多いので、軽量ファスナータイプがやっぱり良いですね。

5 2017-01-10

商品も対応も◎
会社の海外研修用にMSサイズのパープルを購入。
Sサイズを注文して、思ったより小さかったため交換をお願いしたら迅速に対応していただけました!
商品もフォルムがカッコ良く、上品なパープルでお値段以上に見えるのでお気に入りです。まだ使用前なんですが、中は仕切りが色々ついてとても便利そうです。
とてもイイ買い物が出来ました^ ^

5 2016-12-09

以前Mサイズの白(フレーム)を購入。今回は赤(ファスナー)のSサイズを購入しました。
綺麗な赤で写真と変わりありません。
今回購入した物はまだ使用していませんが、前回購入したものは多少キャリーバーのロック?が甘くて下がってしまうのが気になりました。
全体的には使用していて不便はあまりなく、値段も含め満足しています。

5 2016-10-17

とっても軽いです。
スクラッチガンメタのSサイズを購入しました。
信州方面へ旅行へ行くのにちょうど寒くなり、秋ものと冬ものの両方を
持って行く事になり、入るか心配しましたが大きさは十分でした。
初めて電車での移動の旅行だったので段差や電車の乗り降りも心配でしたが
荷物を入れても女性でも十分持てました。
ギリギリの注文でしたが、即日に配送していただき助かりました。

5 2017-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よい感じですねぇ〜
今回、息子が東京の大学に進学ということで引っ越し、帰省、旅行、学校の行事等で使えると思い購入しました。価格の割にしっかりしており以前購入したキャリーパッグよりタイヤもよいので良かったです。初めて購入させていただきこんなに満足出来たので次回娘用も同じシリーズでいきたいと勝手に思ってます。

とても良かった
早速、旅行で使用しました。
キャスターもスムーズで動きも良く、何より間口(幅)が広くなることがとても良かった。
お土産等やはり帰りの方が荷物がかさ張るのでとても重宝でした。

4 2017-04-19

友達に頼まれて💧
友人より頼まれて購入したのですが、使い勝手が良いと好評でした。

使いやすい
Mサイズで良かったのでsサイズも買いました。値段に対してとても良いです。

4 2017-04-18

子供の旅行用に購入
荷物がかなり入るし、子供も喜んでました。

4 2017-03-25

満足です
こちらでの購入はのは2回目です。SSとSで悩みましたが Sにして良かったです。頻度がありそうです。
届くのも早くて助かりました。来週の旅行で使う予定です。

5 2017-03-22

おすすめ
リピです。ほとんどのサイズが揃うくらいです(笑)