【ポイント10倍&500円クーポン】スーツケ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 概ね満足です。
  • 仕事での資材移動用に購入。届いてすぐ20kg近い物品を入れて2kmほど走行させました。配送: 中2日程度で届きました。大きな段ボール箱にカバーのついた本体を ビニールで包んだ状態で入れてありました。保護カバーもついていて、 つけた状態で走行できそうなので、雨の日に重宝しそうです。キャスター: 音は静かとは言いがたいですが、動きは滑らかです。かなり重い物を入れて 運びましたが、少し重いと感じ ・・・(続きを読む
  • 青じそたっぷりさん
  • 3 2012-01-11
  • タイムセールで5,280円だったので試しにポチッと購入。レビュー通り即日ヤマトで発送の良い店です。数年前にフレーム式GunmetalのMサイズを購入。海外旅行に丁度良く、★5つでいまだに重宝している。今度は機内持ち込み可能なサイズを探していたのでSSを買うつもりが、ALLフラットでなかった為、Sへ変更したが本当に思ったよりもデカイ!!!っというのが正直な感想。国内にも国際線のお供にも…っとあったが、本当に機内持ち込みOKなのか…ちょっと不安な若干の ・・・(続きを読む
  • Maison's Dさん
  • uniteaさん
  • uniteaさん

5 2015-11-01

家族がこちらのお店でホワイトを購入されていて、ともて素敵だったので購入しました。
2泊の旅で、機内持ち込みサイズを検討していましたが、周りから「絶対小さいからやめといたほうが」と言われて、こちらを購入。駅の大きめロッカーにも収まったし、帰りにお土産が増えたので、こちらのサイズで正解でした。
なんといっても軽い!
届いてすぐ使用したのですが、どこを走ったのか、足元近くがかわいそうなくらいスリキズ(涙)
まぁ、私の使い方が大胆なので仕方ないですね。
ケース内に両サイドともベルトがついてるので、スーツケース開けたときに荷物が崩壊することなく、片側だけでもハンガーとハンガーかけがついてるのは、この値段にしてはうれしいです。
1Kの狭い一人暮らしですが、シャンパンゴールドの色が馴染んでくれて「スーツケース置いてるんだ」って主張しなくてよいです。

4 2015-12-09

スクラッチシャンパンのS
カラーが『シャンパン』だし、モニタではゴールド寄りに見えたので気に入って注文したのですが、実物はほとんどシルバーです。ちょっとガッカリだったので☆は4つ。
元々レンタルで同種商品を借りた事があるので使い勝手は良いものだと思います。S以上はインナーフラットだし、仕切り板も2枚、機能としては満足。
お値段も手頃なので3〜4回使えれば十分だと思って期待しています。

5 2015-06-12

今までソフトケースを使用してましたので一概に比べられませんし、どちらも一長一短あります。
ソフトは外側にも収納スペースやポケットがあるので便利な反面、潰れ易い物を入れるのは不安です。
こちらのスーツケースはポケットの付いた間仕切りが2つあり、小物の収納スペースを稼いでいます。
確かに出し入れは煩わしいですが、必要な小物は小さめのバック等を用意すれば良いだけなので、衣類の他にお土産等も安心して入れられるのは良い点です。
中国製ですが、価格を考慮すれば満足出来るクオリティですし、レビュー記入でカバーとベルトも付いてきてお買い得感あります。

5 2015-10-11

とてもオシャレなキャリーバックがお値打ちに購入できてよかったです。

5 2015-10-09

Sサイズ
母へのプレゼントで購入しました。
Mサイズぐらいのものは持っていたので、それよりも小さいサイズ・・・でSサイズにしました。
思っていたちょうどよい大きさでしたので満足です。
色は紫色にしたのですが、深みがあって素敵な色で母も気に入っていました。
この値段でこの品質!本当によかったです。

4 2015-11-25

気に入ってます!!
中学生の娘の2泊3日の修学旅行用に購入しました。
我が家で初めてのキャリーバッグです!!
マットタイプと迷いましたが、娘の希望で鏡面タイプにしました。
色は、マスカットグリーンできれいな色です。
大きさも2泊には十分で、お土産が増えても余裕で入りそうです。
後々、ちょっとした旅行にも使えそうです。
私個人的には、クロスベルトと仕切り板が両側についているのが
使いやすそうでいいなと思いました。
1週間後の修学旅行に向けて、娘は家の中でバッグをコロコロする練習をしております(笑)
お気に入りのバッグで、楽しい修学旅行を経験してきてくれればと思ってます。
実際にまだ使ってないので、☆4つとさせていただきました。

5 2015-11-19

スクラッチシャンパンのS
シルバーのスーツケースを探していて、色だけは絶対譲れないと思っていたのですが、思っていた通りの色味で、そうそうこれ〜と思いました。
サイズは機内持ち込みが出来るSSと悩みましたが、インナーフラットが決め手となり、Sサイズにしました。高さは思った通りですが、厚みが思ったより大きいです。
しかも、更にマチアップが出来るらしいです。おみやげを買ったら荷物が増えるので余裕があっていいのかな。
でも、もう少し小さくてもいいからギリギリ機内持ち込みが出来たらいいのになぁと思いました。
私はたまにしか使用しないので、高価なスーツケースでなくても、こちらのスーツケースで充分。お安く購入できたので大満足です!フレームタイプも気になっています!

5 2015-11-07

2回目の購入です。
2008年に購入したものが壊れてしまい、2回目の購入です。
以前のと同じ商品を購入しました。
旧タイプとの違いは、「内部の内張りがメンテナンス用に開けられるようになっている」ことが大きな点だと思います。7年使用した旧タイプは、キャリーバーの根元部分のがたつきが大きくなり(内張りを切り取ってみたらベース部分が割れていました)購入を決意しました。
旧タイプのロック部分は3桁のダイヤル式でしたが、現在はキーを使用しています。
トップとサイドのハンドルの質感がよくなった感じがしました。
表面の光沢やキャスターについてもとてもよいと感じました。
この品質でこの価格は非常に満足しています。
使用頻度にもよると思いますが(当方、年に2〜3回使用)、しっかりと元は取ったと思います。
次回もぜひ購入したいと思います。

5 2015-07-23

満足です。
娘の合宿、修学旅行等の目的に購入しました。3泊なのでお土産も考えると拡張できるこのサイズが最適だと思います。マスカットグリーンはとてもキレイなカラーです!派手ではなくガードの黒とのコンビは高級感があります。
中のフラットの分確かに幅を感じますが収納ベタな娘には荷物が入れやすいと思いますよ。今まで使っていたスーツケースはフラットでなかったのですが、目一杯つめると荷物に押されてハンドルバーの動きが妨害されて不自由を感じたことがあります。これもフラット商品を選んだ大きな理由です。
まだ使用はしてませんが満足のいく商品だとおもいます。

5 2015-07-21

良い!
Sサイズのロイヤルレッドを購入!
最初、大きさで迷いました。SSサイズやと今持ってるのとサイズがあんまり変わらないけど、Sサイズやと2泊3日の国内旅行では大きすぎないかな?と。迷った挙句、Sサイズを購入したけど、やっぱり実際に見てみても、けっこう大きい!でも帰りにお土産を入れて帰ってこれるし良いかと思うことにしました。ただ、大きさの割にかなり軽いです!
中は、フラットやから荷物が入れやすいし、たくさん入る!あと、ハンガーが付いていたことにビックリしました!嬉しかったです!
他の方々も書かれている通り、においが少々ありましたが、しばらく開けていたら気にならないくらいで、まぁ新品のにおいやと思えば許せる範囲でした。
ひとつだけ気になったのは、ロイヤルレッドがもっと落ち着いた深い赤色やと思っていたら、明るい赤色(本当に真っ赤)で、思っていたのと違ったので少し残念でした…。
他は不具合もなく大満足の買い物でした!

4 2015-06-25

MSとSで悩みました
6年ほど前にMを購入したのですが壊れしまったので買換えです、2泊3日なのですが、夏なので衣類もそれほどかさばらないのですが、他に仕事道具などを入れたいためにMSとSで悩みました。
サイズに悩んだ場合は、いったん荷物を作ってどれほどの大きさが必要なのかと、量販店でサイズを確認すると参考になります。色はガンメタとスクラッチガンメタで悩んだ結果、街中での少数派的な考えでスクラッチガンメタにしました。
他には内部の仕切りパネルが両サイドに付いているのは点数が高いです。ただ、フタと本体とではパネルを固定するフックの方向が縦横違うので慣れるまでは戸惑いがあるかも…
あとは耐久性に期待します。

5 2016-05-15

1~2泊ように
帰省で帰る際バッグだと重いので購入しました。

5 2016-04-03

旅行用に購入しました。商品はとても頑丈なので気に入ってます。

5 2016-03-31

とにかく軽く、その上容量も多いので、文句なしで気に入りました。

4 2016-02-16

ナイトブラック
仕事での使用も考えて、黒にしました。
ツヤのある黒で好きな黒でした。
見た目が思ったより大きく、SSの方が良かったのかなと思いましたが、中を見ると、Sで良かったと思いました。
フレームのものより軽いです。この大きさで海外に行くことはないだろうと考え、ジッパーのにしたところ、正解。
耐久性より軽いことを優先しました。
今、持っているMSのフレームより、断然軽いです。
5年ぐらいはもちますように。。。