スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-27

ファスナータイプ・派手な色を選んで大正解
海外旅行用に夫婦でLMサイズ2個購入。
<カラー>
預け手荷物を受け取るレーンですぐわかるように派手な色をチョイスしてオレンジとグリーンにしました。TSAベルトもつけてさらにわかりやすく。
とても可愛い色だしほかともかぶらない!遠くから離れていても確認が必要ないほどわかりやすかったです!両親はシンプルな色(ガンメタと白)にしてこれかな?となっていました。
<容量&重量>
5泊7日でしたが容量は充分でした。行きは半分以下にして帰りはお土産を詰め込みました。
重量オーバーが怖かったので電子はかりも同時購入。
これも正解でした。お土産を詰め込んではかると27kgに!!(4kg超過)
まだ入るスペースはあったのですが家族の荷物にわけて重量を減らしました。
思ってる以上に収納でき高さがそこまでない上、キャスターもスムーズで女性にも扱いやすかったです。
<ファスナータイプとアルミフレームタイプでの気づいた点>
電車の待ち時間が長くベンチがなかったのでスーツケースの上に座ることに。
フレームタイプは固く頑丈なので座れますが、ファスナータイプは柔軟性があり凹むので怖くて座れませんでした。
開閉のしやすさはフレームタイプ。容量はファスナータイプ。柔軟性があり強度はファスナータイプ。
私達はファスナーにして正解でした!

5 2015-11-15

とても綺麗なホワイトです!
娘の修学旅行用に近くの実店舗やネットショップをいろいろ見て品定めをしましたが、こちらの商品説明や皆さんの商品レビューを隈なく読んでやっぱりコレだ!!と決めました!
サイズは帰りのお土産も入れられるようにと大きめのLM。実店舗で似たサイズを散々見て確認したので重さも大きさも想像通り。問題ないです。
色はどれも魅力的でこれまた散々悩みましたが、「生クリームの様な白」というレビューに惹かれホワイトに。本当に生クリームの様な可愛い白でした!
ホワイトは傷が目立ちやすいかも…というレビューもありましたが…
実店舗で売っている同サイズの物よりはるかにお安いですし、傷がたとえ付いたとしても良い意味で諦めがつくお値段。
やっぱり 好きな色のスーツケースを持たせてあげたい!という気持ちをあきらめないで良かった!大変満足しています!
ファスナーの部分もスムーズでさすが世界のYKK!
キャスターもしっかりしていますよ!
もしネットで買うのはなんだか不安…と悩まれている方にも 是非一度挑戦して購入してみては!とオススメしたくなる商品でした。
お店の方の対応も親切で安心してお買い物ができました。
次回、また別のサイズが欲しくなったらこちらのお店で購入したいと思います。

4 2015-11-13

LMサイズ◎
海外旅行5泊7日、自分&家族用でLMサイズ2個購入。
(カラー)ルークガンメタ&ジェムストーンパープル
Lサイズにするか悩んだ挙句、一般的な無料預け荷物3辺合計158cm以内のLMサイズに。今回利用予定の航空会社は、それ以上でもOKなので、復路はマチアップにして使用するつもりです。
カラーも落ち着いた色で満足しています。
まだ未使用のため、星4つで。

4 2016-06-25

到着が早い
遠方地域にも関わらず、商品到着までが早かったです。
カラーも(パープル)を購入したのですが、綺麗な色でした☆
打痕傷があったのが少し残念に思いましたが、
使ってるうちにこのぐらいの傷はつくし、使用するには問題ないので問題ナシです。
来月使用するので、
使い勝手はまだわかりませんが、
良い買い物をしたと思います☆
末永く使えますように…

• masastaさん
  • masastaさん

4 2015-08-19

5泊7日の海外旅行のため購入致しました。
使用するのが10月なので使用感などはなんとも言えませんが使いやすそうではあります。
仕切りが2つあり中もフラットなので広く物もいっぱい入りそうです。
仕切りについているメッシュポケットは重宝しそうですね。
耐久は多少心配ではあるけど傷等はついた所で気にしませんし壊れなければいいかなと思っています。
その点で考えればまぁ大丈夫かなと言う感じ。
ケースのフォルムと言うか見た目もいいと思いますし(と言うか気にいりました)使いやすそうですのでこの評価にさせていただきます。
実際に店頭などで色々見てきましたが結構な値で売られてたので今回ネットで購入したんですがそんなに差がないと言うかむしろこちらで購入してよかったなと思っています。
また覚えていれば使用してからの評価も書きますね。
カラーはスクラッチガンメタルを購入。
わかりにくいかも知れませんが参考に写真を投稿しておきます。

5 2015-12-30

充分な機能 大きさ
月一で海外出張しているものです。スーツケースは消耗品と考え、2〜3年に一度買い換えてます。
今回この商品を選んだ理由は、仕切板が2枚両面に付いているのと、ソフトケースである事、及びジッパー仕様の為です。 既に2度使用しましたが、問題なく使えました。 傷はすぐについてしまいましたが、これは回避のしようがなく、気にするようでしたら、このタイプのケース(表面ミラータイプ)は、避けたほうがいいでしょう。ソフトタイプの耐久性は、ひとえに把手とケース自体の強度にあると思います(把手とケース部分が破れてしまい、持つ事が出来なくなる)
このケースは、特別に補強してあるみたいではないので、20〜30回ぐらい使ったらアウトかな?
ただこの値段で買えるのには 非常に満足しています。

• homikaさん
  • homikaさん

5 2015-11-15

マンダリンオレンジのLM買いました。
段ボールを持った時、すごく軽くて素晴らしいと思いました☆
傷もなく、コロも違和感なかったし、状態はとても良かったです。
ベルトが入ってたのには嬉しかったです!
スーツケースの色が派手だから、ベルトは何色でも良かったのでw
前に使ってたスーツケースは角の部分が割れちゃったので、今回のはカバーがあるし、耐性に期待します!

• づえんさん
  • づえんさん

4 2015-11-13

本日到着です。落ち着いたスクラッチガンメタルとシャンパンゴールドで迷ったあげく、まったく違い明るいスクラッチシャンパンにしました。いい感じです。届いたとたんとても軽いので驚きました。中には、イニシャル用のアルファベットのシールがありました。フレームタイプであればフレームに付けるのですが、皆さんはどこに付けてるのでしょうか。レビューで書いてくれると助かります。満足の一品です。

5 2015-07-29

色で迷いに迷って
家族4人3泊の荷物用にLMサイズのホワイトを注文しました。
とにかく色で迷いまくりました(^_^;
目立つ用にと綺麗な鮮やかなカラーが欲しく
マットタイプのオレンジ、ピンクも気になったのですが、主人が使えないか…と結局ホワイトに!
別売のベルトをレインボーにしました。
届いて見て最初デカっ!と思いましたが、帰りのお土産など入れることを思うと良いサイズなのかも♪
急ぎで欲しかったのですが、あす楽OKで翌日の午前中に到着したので本当に助かりました!
使ってみて使用感をまた追記したいと思います(*^^*)

5 2016-04-24

同色・同商品を3度目の購入になります
2013年と2009年の2度、同じ商品を購入しています。
年3回の海外旅行に見事に耐えてくれました。
今回の購入は、航空会社に預けた時の付属部品の破損により、再購入しました。
このお値段で、9回以上使用出来て大変満足です。
お気に入りのパープルは、空港の手荷物レーンでとても、目立ちとても
助かっています。

5 2016-03-31

妻の感想
海外に行く時は、目立つようにとマスカットグリーンを購入。嫌な色ではなく、いい色です。今迄いくつか持っていたのは殆ど暗めのベーシックな色だったので、こういう色も有りと思いました。
中はフラットになっていて、使い易いと思います。
国内なら、帰りのお土産の分が増えてもいいようにとファスナーにしました。
今回は5月にUSJに行くので、使った後で改めて感想を書く予定です。

5 2016-02-04

大満足
3泊4日の旅行に使うため購入しました。
丁度良い大きさでした。
以前買ったスーツケースは片側がクロスしたベルトのみだったので、閉じるときに気を付けないと中身がズレてしまい使い辛かったので、両方にネットがあり、どちら側から閉めてもずれ落ちないタイプのものを探していたところ、
このスーツケースを見つけました。
ダブル車輪で無かったことと、予想していた色がもう少し明るい色だったので、くすんだ黄緑で少し残念でしたが、とても安く購入できたので大変満足しています。

5 2016-01-29

まだ使ってはいませんが…
昨日午後12時半頃に注文して、翌日午後2時半に届きました!早い!!急いでおられる方にはオススメですね。
色はシャンパンゴールド、高級感もあって飽きのこない良い色だと思います。重くないし、キャスターもとってもなめらかです。持ち手のところが少し厚みがあって柔らかいので、持ちやすいです。
ネットでの購入は不安でしたが満足のいく買い物ができました。

4 2015-12-14

LMのマンダリンオレンジを買いました
注文番号
209747-20151108-0711994219
一万円以内で買えてしまったので不安でしたが、とっても良い買い物でした!!
4泊6日の海外旅行に行ってきましたが、着替え等は片面に詰め込んで、もう片面にお土産がぎっちり入りました。
一見ちょっと安っぽく見えるかな?…とも思いましたが、値段を考慮すれば充分な品質です。軽いし、キャスターもスムーズ。20キロ位の荷物を詰めても問題なく運べました。
次の旅行も楽しみです!

5 2015-12-06

ヨーロッパ旅行にピンクを購入しました。
荷物預入の際、付属の保護カバーをつけましたがカバーは数か所やぶれてしまいましたがつけてなければすごい傷がついていたのかと思うとカバーをしていてよかったです。
キャリーバーも好きなところで調整でき、ファスナー付の中仕切りは両面にあり荷物の整理にとても便利でとても使いやすかったです。
軽く色も好きなピンクなのでとても気に入っています。