スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-15

とても綺麗なホワイトです!
娘の修学旅行用に近くの実店舗やネットショップをいろいろ見て品定めをしましたが、こちらの商品説明や皆さんの商品レビューを隈なく読んでやっぱりコレだ!!と決めました!
サイズは帰りのお土産も入れられるようにと大きめのLM。実店舗で似たサイズを散々見て確認したので重さも大きさも想像通り。問題ないです。
色はどれも魅力的でこれまた散々悩みましたが、「生クリームの様な白」というレビューに惹かれホワイトに。本当に生クリームの様な可愛い白でした!
ホワイトは傷が目立ちやすいかも…というレビューもありましたが…
実店舗で売っている同サイズの物よりはるかにお安いですし、傷がたとえ付いたとしても良い意味で諦めがつくお値段。
やっぱり 好きな色のスーツケースを持たせてあげたい!という気持ちをあきらめないで良かった!大変満足しています!
ファスナーの部分もスムーズでさすが世界のYKK!
キャスターもしっかりしていますよ!
もしネットで買うのはなんだか不安…と悩まれている方にも 是非一度挑戦して購入してみては!とオススメしたくなる商品でした。
お店の方の対応も親切で安心してお買い物ができました。
次回、また別のサイズが欲しくなったらこちらのお店で購入したいと思います。

4 2015-11-13

LMサイズ◎
海外旅行5泊7日、自分&家族用でLMサイズ2個購入。
(カラー)ルークガンメタ&ジェムストーンパープル
Lサイズにするか悩んだ挙句、一般的な無料預け荷物3辺合計158cm以内のLMサイズに。今回利用予定の航空会社は、それ以上でもOKなので、復路はマチアップにして使用するつもりです。
カラーも落ち着いた色で満足しています。
まだ未使用のため、星4つで。

4 2016-06-25

到着が早い
遠方地域にも関わらず、商品到着までが早かったです。
カラーも(パープル)を購入したのですが、綺麗な色でした☆
打痕傷があったのが少し残念に思いましたが、
使ってるうちにこのぐらいの傷はつくし、使用するには問題ないので問題ナシです。
来月使用するので、
使い勝手はまだわかりませんが、
良い買い物をしたと思います☆
末永く使えますように…

5 2016-03-31

妻の感想
海外に行く時は、目立つようにとマスカットグリーンを購入。嫌な色ではなく、いい色です。今迄いくつか持っていたのは殆ど暗めのベーシックな色だったので、こういう色も有りと思いました。
中はフラットになっていて、使い易いと思います。
国内なら、帰りのお土産の分が増えてもいいようにとファスナーにしました。
今回は5月にUSJに行くので、使った後で改めて感想を書く予定です。

5 2015-12-30

充分な機能 大きさ
月一で海外出張しているものです。スーツケースは消耗品と考え、2〜3年に一度買い換えてます。
今回この商品を選んだ理由は、仕切板が2枚両面に付いているのと、ソフトケースである事、及びジッパー仕様の為です。 既に2度使用しましたが、問題なく使えました。 傷はすぐについてしまいましたが、これは回避のしようがなく、気にするようでしたら、このタイプのケース(表面ミラータイプ)は、避けたほうがいいでしょう。ソフトタイプの耐久性は、ひとえに把手とケース自体の強度にあると思います(把手とケース部分が破れてしまい、持つ事が出来なくなる)
このケースは、特別に補強してあるみたいではないので、20〜30回ぐらい使ったらアウトかな?
ただこの値段で買えるのには 非常に満足しています。

• chako125さん
  • chako125さん

4 2015-10-03

リピート
前にファスナー式の大型トランクを購入したのはたぶん10年前くらいでしょうか、毎年使用してついに下のローラーが1か所割れました、でも重たい荷物をよく運んでくれたと思っています。ということで、買い替えることにしました。海外に行ったばかりで次いつ使うかというところですが、買っておくことにしました。大型でも本体が軽いので荷物がたくさん入って助かります。

5 2016-08-04

LMサイズ、ホワイトを購入。今回使用した際、こちらのLMサイズで20キロ入りました。もちろんもっと入りますが、あまり入れすぎると横が破れてきやすくなるといった事が以前持っていたものであったので、入れ過ぎないようにして、他のケースやバックパックで対応しています。ホワイトはもちろん汚れやすいと思います。今回も一日(乗り継ぎ2回)でばっちり汚れましたが、どうしてもホワイトが欲しかったので、汚れも味だと思い気にしていません。保管用のケースが付いていたのでよかったです。

5 2016-07-16

良かった
高校生の子供用に購入しましたが、非常に満足してるようです!

5 2016-01-29

まだ使ってはいませんが…
昨日午後12時半頃に注文して、翌日午後2時半に届きました!早い!!急いでおられる方にはオススメですね。
色はシャンパンゴールド、高級感もあって飽きのこない良い色だと思います。重くないし、キャスターもとってもなめらかです。持ち手のところが少し厚みがあって柔らかいので、持ちやすいです。
ネットでの購入は不安でしたが満足のいく買い物ができました。

4 2015-12-18

リピートです。
ハワイ旅行のために自分用に試しに買ってみたところよかったので夫用にリピートしました。今回はベルトが付いてました。まだ使っていませんが楽しみです。

4 2015-12-14

LMのマンダリンオレンジを買いました
注文番号
209747-20151108-0711994219
一万円以内で買えてしまったので不安でしたが、とっても良い買い物でした!!
4泊6日の海外旅行に行ってきましたが、着替え等は片面に詰め込んで、もう片面にお土産がぎっちり入りました。
一見ちょっと安っぽく見えるかな?…とも思いましたが、値段を考慮すれば充分な品質です。軽いし、キャスターもスムーズ。20キロ位の荷物を詰めても問題なく運べました。
次の旅行も楽しみです!

5 2015-12-06

ヨーロッパ旅行にピンクを購入しました。
荷物預入の際、付属の保護カバーをつけましたがカバーは数か所やぶれてしまいましたがつけてなければすごい傷がついていたのかと思うとカバーをしていてよかったです。
キャリーバーも好きなところで調整でき、ファスナー付の中仕切りは両面にあり荷物の整理にとても便利でとても使いやすかったです。
軽く色も好きなピンクなのでとても気に入っています。

5 2015-11-27

とてもよいです
すぐ届きました。発送も早くて助かります。
色はブルーを購入したのですが、一回の旅行で傷がかなり目立つようになってしまいました。
スーツケースだからしょうがないのかも。
ファスナータイプを初めて購入しましたが、使い勝手いいですね。
内容量を増やす待ちのファスナーもいいです。
荷物が増えてしまったときに役立ちました。
おすすめします。

• * my *さん
  • * my *さん

5 2015-11-26

ピンク色がかわいい!
一週間の海外旅行のために購入。
ソフトなのは初めてでどうかなぁと思ったけど、
この大きさにめいっぱい詰め込んでも
なんとかなる?!重さだったのはスーツケースが軽かったおかげ。
衝撃はハードには敵わないけれど、
扱いやすくて良かったです。
ピンク色はあまりないので、バゲージレーンに上がってくるとすぐにわかって便利でした♪

4 2015-11-17

ハワイ8日間の為に購入しました。カラーは迷いましたが、スクラッチガンメタ。性別、年齢問わずで、よかったです。傷も目立たないかな・・・商品は大変きれいな状態で届けられ、傷等は、ありませんでした。(覚悟はしてたのですが 笑)
まだ使用していないので強度は不明ですが、安かろう悪かろう ではないことを願ってます。