スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-25

到着が早い
遠方地域にも関わらず、商品到着までが早かったです。
カラーも(パープル)を購入したのですが、綺麗な色でした☆
打痕傷があったのが少し残念に思いましたが、
使ってるうちにこのぐらいの傷はつくし、使用するには問題ないので問題ナシです。
来月使用するので、
使い勝手はまだわかりませんが、
良い買い物をしたと思います☆
末永く使えますように…

• Tonyhiroさん
  • Tonyhiroさん

5 2016-09-21

スーツケース
5年前に購入して使用頻度は30回以上のフライと乗り換えで、傷は付きますが故障もなく使っていましたが、新しいスーツケースに買え変えようとまた購入しました。キャスターが壊れないので長く使えます軽量タイプでファスナータイプなので最初心配でしたが全然問題なく使えます。捨てるのももったいないなで使えるまで、前の物も使いながら新しいスーツケースを今回旅行に使います。

5 2016-03-31

妻の感想
海外に行く時は、目立つようにとマスカットグリーンを購入。嫌な色ではなく、いい色です。今迄いくつか持っていたのは殆ど暗めのベーシックな色だったので、こういう色も有りと思いました。
中はフラットになっていて、使い易いと思います。
国内なら、帰りのお土産の分が増えてもいいようにとファスナーにしました。
今回は5月にUSJに行くので、使った後で改めて感想を書く予定です。

5 2015-12-30

充分な機能 大きさ
月一で海外出張しているものです。スーツケースは消耗品と考え、2〜3年に一度買い換えてます。
今回この商品を選んだ理由は、仕切板が2枚両面に付いているのと、ソフトケースである事、及びジッパー仕様の為です。 既に2度使用しましたが、問題なく使えました。 傷はすぐについてしまいましたが、これは回避のしようがなく、気にするようでしたら、このタイプのケース(表面ミラータイプ)は、避けたほうがいいでしょう。ソフトタイプの耐久性は、ひとえに把手とケース自体の強度にあると思います(把手とケース部分が破れてしまい、持つ事が出来なくなる)
このケースは、特別に補強してあるみたいではないので、20〜30回ぐらい使ったらアウトかな?
ただこの値段で買えるのには 非常に満足しています。

• urkayaさん
  • urkayaさん

5 2016-11-09

大きくて良い
友人も同じのを使っていて購入しました。段ボールは子供の家になりました

5 2016-10-28

届きました!
子供が修学旅行に行く為に購入です。色は赤にしたのですが、とても気に入ったようです!ちょっと大きめを注文しちゃったかな…
って思いましたが、本人はとても満足してるようです!

4 2016-09-30

旅行に!
安く購入できて満足!
中の匂いが気になったが安いから我慢できる!
使うまでは天干ししてみる♪( ´▽`)

• けぃ3528さん
  • けぃ3528さん

5 2016-09-23

軽いし可愛い!
サイズは大きく長身な我家には丁度良いサイズ!
ピンク色を注文しましたが、とても可愛いくて満足です🤗

5 2016-08-04

LMサイズ、ホワイトを購入。今回使用した際、こちらのLMサイズで20キロ入りました。もちろんもっと入りますが、あまり入れすぎると横が破れてきやすくなるといった事が以前持っていたものであったので、入れ過ぎないようにして、他のケースやバックパックで対応しています。ホワイトはもちろん汚れやすいと思います。今回も一日(乗り継ぎ2回)でばっちり汚れましたが、どうしてもホワイトが欲しかったので、汚れも味だと思い気にしていません。保管用のケースが付いていたのでよかったです。

5 2016-01-29

まだ使ってはいませんが…
昨日午後12時半頃に注文して、翌日午後2時半に届きました!早い!!急いでおられる方にはオススメですね。
色はシャンパンゴールド、高級感もあって飽きのこない良い色だと思います。重くないし、キャスターもとってもなめらかです。持ち手のところが少し厚みがあって柔らかいので、持ちやすいです。
ネットでの購入は不安でしたが満足のいく買い物ができました。

4 2015-12-14

LMのマンダリンオレンジを買いました
注文番号
209747-20151108-0711994219
一万円以内で買えてしまったので不安でしたが、とっても良い買い物でした!!
4泊6日の海外旅行に行ってきましたが、着替え等は片面に詰め込んで、もう片面にお土産がぎっちり入りました。
一見ちょっと安っぽく見えるかな?…とも思いましたが、値段を考慮すれば充分な品質です。軽いし、キャスターもスムーズ。20キロ位の荷物を詰めても問題なく運べました。
次の旅行も楽しみです!

5 2016-12-09

大きいです
修学旅行用にと、購入。少し大きめですが本人が喜んでるので良かったです

5 2016-12-07

軽いくて思っていたより丈夫そうです。
今まで父親のスーツケースを使ってベトナムへ出張に行っていましたが自宅からバス停までがキツイので思い切って軽いファスナージッパーを選びました。思っていたより軽く丈夫そうなので数年は持ちそうです。来週からまた出張ですので早速荷造りに使います。

5 2016-11-30

大満足!
他にも沢山あるので、購入には迷いまくってたどり着きました。
選んだ理由はレビューとカラー展開、価格。
安いのであまり期待してませんでしたが、久々にいい買い物が出来ました!しっかりしていて丈夫そう!
大切に使います★

• Miomamaさん
  • Miomamaさん

5 2016-11-21

コスパ良し!
子どもの8日間ホームステイ用に購入。
容量が大きくても軽量で扱いやすいです。
ハンドルがやや不安定なのはこの価格帯ならしょうがないかと。
レンタル並の価格で自分仕様に出来るので良かったです。
色味もかっこよくて大正解でした。