スーツケース キャリーケース かわいい キ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-27

ファスナータイプ・派手な色を選んで大正解
海外旅行用に夫婦でLMサイズ2個購入。
<カラー>
預け手荷物を受け取るレーンですぐわかるように派手な色をチョイスしてオレンジとグリーンにしました。TSAベルトもつけてさらにわかりやすく。
とても可愛い色だしほかともかぶらない!遠くから離れていても確認が必要ないほどわかりやすかったです!両親はシンプルな色(ガンメタと白)にしてこれかな?となっていました。
<容量&重量>
5泊7日でしたが容量は充分でした。行きは半分以下にして帰りはお土産を詰め込みました。
重量オーバーが怖かったので電子はかりも同時購入。
これも正解でした。お土産を詰め込んではかると27kgに!!(4kg超過)
まだ入るスペースはあったのですが家族の荷物にわけて重量を減らしました。
思ってる以上に収納でき高さがそこまでない上、キャスターもスムーズで女性にも扱いやすかったです。
<ファスナータイプとアルミフレームタイプでの気づいた点>
電車の待ち時間が長くベンチがなかったのでスーツケースの上に座ることに。
フレームタイプは固く頑丈なので座れますが、ファスナータイプは柔軟性があり凹むので怖くて座れませんでした。
開閉のしやすさはフレームタイプ。容量はファスナータイプ。柔軟性があり強度はファスナータイプ。
私達はファスナーにして正解でした!

5 2015-11-15

とても綺麗なホワイトです!
娘の修学旅行用に近くの実店舗やネットショップをいろいろ見て品定めをしましたが、こちらの商品説明や皆さんの商品レビューを隈なく読んでやっぱりコレだ!!と決めました!
サイズは帰りのお土産も入れられるようにと大きめのLM。実店舗で似たサイズを散々見て確認したので重さも大きさも想像通り。問題ないです。
色はどれも魅力的でこれまた散々悩みましたが、「生クリームの様な白」というレビューに惹かれホワイトに。本当に生クリームの様な可愛い白でした!
ホワイトは傷が目立ちやすいかも…というレビューもありましたが…
実店舗で売っている同サイズの物よりはるかにお安いですし、傷がたとえ付いたとしても良い意味で諦めがつくお値段。
やっぱり 好きな色のスーツケースを持たせてあげたい!という気持ちをあきらめないで良かった!大変満足しています!
ファスナーの部分もスムーズでさすが世界のYKK!
キャスターもしっかりしていますよ!
もしネットで買うのはなんだか不安…と悩まれている方にも 是非一度挑戦して購入してみては!とオススメしたくなる商品でした。
お店の方の対応も親切で安心してお買い物ができました。
次回、また別のサイズが欲しくなったらこちらのお店で購入したいと思います。

4 2015-11-13

LMサイズ◎
海外旅行5泊7日、自分&家族用でLMサイズ2個購入。
(カラー)ルークガンメタ&ジェムストーンパープル
Lサイズにするか悩んだ挙句、一般的な無料預け荷物3辺合計158cm以内のLMサイズに。今回利用予定の航空会社は、それ以上でもOKなので、復路はマチアップにして使用するつもりです。
カラーも落ち着いた色で満足しています。
まだ未使用のため、星4つで。

4 2015-06-27

LM ブラック
今回で、主人との物を合わせて4つ目の購入になります。色は悩みますが、結局毎回ブラックを選んでしまします。このお値段で、十分なお品です。お勧めです。ただ、前回購入より値上がりしていたのが残念!

• masastaさん
  • masastaさん

4 2015-08-19

5泊7日の海外旅行のため購入致しました。
使用するのが10月なので使用感などはなんとも言えませんが使いやすそうではあります。
仕切りが2つあり中もフラットなので広く物もいっぱい入りそうです。
仕切りについているメッシュポケットは重宝しそうですね。
耐久は多少心配ではあるけど傷等はついた所で気にしませんし壊れなければいいかなと思っています。
その点で考えればまぁ大丈夫かなと言う感じ。
ケースのフォルムと言うか見た目もいいと思いますし(と言うか気にいりました)使いやすそうですのでこの評価にさせていただきます。
実際に店頭などで色々見てきましたが結構な値で売られてたので今回ネットで購入したんですがそんなに差がないと言うかむしろこちらで購入してよかったなと思っています。
また覚えていれば使用してからの評価も書きますね。
カラーはスクラッチガンメタルを購入。
わかりにくいかも知れませんが参考に写真を投稿しておきます。

5 2016-03-31

妻の感想
海外に行く時は、目立つようにとマスカットグリーンを購入。嫌な色ではなく、いい色です。今迄いくつか持っていたのは殆ど暗めのベーシックな色だったので、こういう色も有りと思いました。
中はフラットになっていて、使い易いと思います。
国内なら、帰りのお土産の分が増えてもいいようにとファスナーにしました。
今回は5月にUSJに行くので、使った後で改めて感想を書く予定です。

5 2015-12-30

充分な機能 大きさ
月一で海外出張しているものです。スーツケースは消耗品と考え、2〜3年に一度買い換えてます。
今回この商品を選んだ理由は、仕切板が2枚両面に付いているのと、ソフトケースである事、及びジッパー仕様の為です。 既に2度使用しましたが、問題なく使えました。 傷はすぐについてしまいましたが、これは回避のしようがなく、気にするようでしたら、このタイプのケース(表面ミラータイプ)は、避けたほうがいいでしょう。ソフトタイプの耐久性は、ひとえに把手とケース自体の強度にあると思います(把手とケース部分が破れてしまい、持つ事が出来なくなる)
このケースは、特別に補強してあるみたいではないので、20〜30回ぐらい使ったらアウトかな?
ただこの値段で買えるのには 非常に満足しています。

• homikaさん
  • homikaさん

5 2015-11-15

マンダリンオレンジのLM買いました。
段ボールを持った時、すごく軽くて素晴らしいと思いました☆
傷もなく、コロも違和感なかったし、状態はとても良かったです。
ベルトが入ってたのには嬉しかったです!
スーツケースの色が派手だから、ベルトは何色でも良かったのでw
前に使ってたスーツケースは角の部分が割れちゃったので、今回のはカバーがあるし、耐性に期待します!

• chako125さん
  • chako125さん

4 2015-10-03

リピート
前にファスナー式の大型トランクを購入したのはたぶん10年前くらいでしょうか、毎年使用してついに下のローラーが1か所割れました、でも重たい荷物をよく運んでくれたと思っています。ということで、買い替えることにしました。海外に行ったばかりで次いつ使うかというところですが、買っておくことにしました。大型でも本体が軽いので荷物がたくさん入って助かります。

4 2015-09-04

意外とかっこいい
1回使用してのレビューです。前回もこのお店で似たような価格帯のスーツケースを購入し、7年ほど海外旅行で割とハードに使用していましたが、上部の取手接合部にヒビがはいってきたので、今回新たに買い直すことにしました。スーツケースは消耗品と考えているので、耐用期間としては十分だったと思います。
前回はMサイズでいつもパンパンだったため、今回は一つ大きくし、LMサイズ、色はシャンパンゴールドです。やや緑がかったシルバーという感じでしたが、思ったより高級感のある見た目で安っぽくは見えません。
実際の使用感ですが、中仕切りが両面あり、更にバンドもあるため、服等の収容に便利でした。滞在期間は20日ほどで、かなりぼこぼこした石畳を何度か移動しましたが問題ありませんでした。
ロックがダイヤル式でなく、鍵が必要なタイプなのが少し面倒で★マイナス1ですが、概ね満足です。
ただ、大きいサイズな上に拡張してお土産を詰めたところ25kgとなり、航空会社の重量制限を少し超過しました。そこは荷詰めの際、重い荷物は振り分けるなど注意が必要です。スーツケースはどうしても汚れるので、収納用の袋が付いていたのがとてもありがたいです。

5 2015-07-29

色で迷いに迷って
家族4人3泊の荷物用にLMサイズのホワイトを注文しました。
とにかく色で迷いまくりました(^_^;
目立つ用にと綺麗な鮮やかなカラーが欲しく
マットタイプのオレンジ、ピンクも気になったのですが、主人が使えないか…と結局ホワイトに!
別売のベルトをレインボーにしました。
届いて見て最初デカっ!と思いましたが、帰りのお土産など入れることを思うと良いサイズなのかも♪
急ぎで欲しかったのですが、あす楽OKで翌日の午前中に到着したので本当に助かりました!
使ってみて使用感をまた追記したいと思います(*^^*)

5 2016-04-24

同色・同商品を3度目の購入になります
2013年と2009年の2度、同じ商品を購入しています。
年3回の海外旅行に見事に耐えてくれました。
今回の購入は、航空会社に預けた時の付属部品の破損により、再購入しました。
このお値段で、9回以上使用出来て大変満足です。
お気に入りのパープルは、空港の手荷物レーンでとても、目立ちとても
助かっています。

5 2016-04-01

サイズ違いで3個目の購入です。
本体自体はそこまで軽量ではないと思います。
ただこの値段にしては・・・丈夫です。
海外に良く出掛けるので
スーツケースの大きさを組み合わせ使っています。
マチの広さが調節出来る点ポイント高いです。
荷物が増えても安心です。

5 2016-03-25

キャリーバック
色もとても落ち着いていていいです。
ケースの作りもしっかりしています。

5 2016-02-04

大満足
3泊4日の旅行に使うため購入しました。
丁度良い大きさでした。
以前買ったスーツケースは片側がクロスしたベルトのみだったので、閉じるときに気を付けないと中身がズレてしまい使い辛かったので、両方にネットがあり、どちら側から閉めてもずれ落ちないタイプのものを探していたところ、
このスーツケースを見つけました。
ダブル車輪で無かったことと、予想していた色がもう少し明るい色だったので、くすんだ黄緑で少し残念でしたが、とても安く購入できたので大変満足しています。