【期間限定1,000円値引き中!送料無料 一年...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-17

Lサイズキャリーケース
最大のLサイズを購入しました。もともとここの商品を4種類使っているので耐久性などよく知ってるので安心して購入。角にプロテクターもついて少し高級感があります。ファスナーで膨らむタイプなので結構入りますね。とてもいいです。

• saku7553さん
  • saku7553さん

5 2017-07-18

長く使えそう
留学のために受託サイズギリギリが欲しいなと思い、スクラッチシャンパンのLMサイズを購入しました。
ちょうどサイズのダンボール箱にさらにビニールに包まれて届きました。二カ所くらい小さな傷はありましたが、個人的には全く気にならない程度です。
色は普通のシルバーですが、スクラッチ加工がオシャレで気に入りました。中も両側にXバンドと蓋部分が付いていて、ハンガーもあって便利です。
一番良いと思うのはキャスター部分で、八輪系とは違って軸が太くしっかりしています。タイヤも大きめなので、きっとヨーロッパの石畳なんかでも耐えてくれると思います。
また前使っていた方は、タイヤが小さいので底と地面との距離が近く、スーツケースを引くときに地面に擦ってしまうことがありました。でもこれはタイヤが大きいのでその点でも安心です。

• sakaekoさん
  • sakaekoさん

5 2017-06-06

Mに続いてL購入
Mサイズを10回以上使って大満足なのでLも追加で購入しました。
ここのインナーフラットを使うと、他のフラットではないものがすごく荷造りし辛く感じます。その分少しだけ重量が増えても、私は荷造りのし易さ重視でお気に入り商品です。中の仕切りと抑えのベルトも両面に付いていて、仕切りのファスナーポケットには細々とした物をさっと収納、取り出しが出来てすごく便利。

• Tonyhiroさん
  • Tonyhiroさん

5 2016-09-21

スーツケース
5年前に購入して使用頻度は30回以上のフライと乗り換えで、傷は付きますが故障もなく使っていましたが、新しいスーツケースに買え変えようとまた購入しました。キャスターが壊れないので長く使えます軽量タイプでファスナータイプなので最初心配でしたが全然問題なく使えます。捨てるのももったいないなで使えるまで、前の物も使いながら新しいスーツケースを今回旅行に使います。

5 2017-04-20

グアム旅行に使いたくて、主人LMサイズ、私はMサイズを購入しました。
3泊4日だったのでLMの方は大きいかな?と思いましたが、お土産も沢山入ったのでちょうど良かったです。
色は一目惚れしてホワイトにしました。
傷や汚れが付きましたがそうなるのは了承済みなので大丈夫です。それも味だと思っています。
ファスナーなのでちょっとした出し入れも簡単で便利だし、一緒に行った友人にも大好評でした。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2017-04-20

ホワイト
Sサイズは持っていてMLが欲しかったので購入しました。
ホワイト可愛い!
荷物も入るし荷物が多少増えてもファスナー開けて大きく出来るので助かります。
今のところ何の支障も無いです。

5 2017-03-27

開けた時に落ちてこない
このスーツケースは何個か購入しています。今のタイプは左右両方に、開けた時に荷物が落ちないように工夫されていて、そのポケットに小物も収納出来て便利になっています。シルバーを買いましたが目立たずシックで服装を選ばないので好きです。よく海外に行きますが空港で目立つ物を持っているとテロ行為の時に真っ先に標的にされそうで・・、考え過ぎでしょうか。

• urkayaさん
  • urkayaさん

5 2016-11-09

大きくて良い
友人も同じのを使っていて購入しました。段ボールは子供の家になりました

5 2016-10-28

届きました!
子供が修学旅行に行く為に購入です。色は赤にしたのですが、とても気に入ったようです!ちょっと大きめを注文しちゃったかな…
って思いましたが、本人はとても満足してるようです!

4 2016-09-30

旅行に!
安く購入できて満足!
中の匂いが気になったが安いから我慢できる!
使うまでは天干ししてみる♪( ´▽`)

5 2016-08-04

LMサイズ、ホワイトを購入。今回使用した際、こちらのLMサイズで20キロ入りました。もちろんもっと入りますが、あまり入れすぎると横が破れてきやすくなるといった事が以前持っていたものであったので、入れ過ぎないようにして、他のケースやバックパックで対応しています。ホワイトはもちろん汚れやすいと思います。今回も一日(乗り継ぎ2回)でばっちり汚れましたが、どうしてもホワイトが欲しかったので、汚れも味だと思い気にしていません。保管用のケースが付いていたのでよかったです。

5 2017-06-22

今回で4度目の利用
今回で4度目の利用です。旅行の日程に合わせてLMを購入しました。商品はいつもいいと感じていますが、それと同時に購入後3日程度で届くスピード感もとてもいいです。また利用します。

5 2017-06-02

こちらのスーツケース、軽くて色鮮やか、ジッパーでサイズを拡張できて、荷物が増えても安心ですね。価格も驚きです。
造りもしっかりしていて、素晴らしいです。

5 2017-05-30

よかった
赤のLM購入。軽いのでまず感激。色のかわいさで感激。
中の使いやすそうな作りに感激しました。ベルトやカバーも付いていて、とてもお得でした。

5 2017-05-30

3個目
今回はLサイズを注文しました。
以前L・LMを購入して重宝しています。
海外の長期滞在が多い為このサイズは助かります。
荷物の入れ過ぎに注意していますが
丈夫で使い易いデザインが気に入っています。