• Macaqueさん
  • Macaqueさん

5 2015-01-25

価格と商品に満足です
LMサイズ・ジェムストーンパープルを購入。一緒にTSAベルトも購入。
ハワイに3泊5日の旅行に使いたくて購入しました。
旅行から帰ってきましたが、キャスターもファスナーも全然問題なく使用出来ました。お土産も無事でした。
もともと持っていた機内持ち込みサイズくらいのものと、合わせて主人と二人分の荷物を入れようと考え、無料で預けられる最大サイズのLMにしました。
行く時は、スカスカでケース半分位しか荷物がなく大き過ぎたかなあと思っていましたが、帰りはお土産を入れて満杯になったので、このサイズで良かったです。
届いたときに細かいキズが多少ありましたが、店頭で買ってもこんなものかと思いますし、どうせ旅行中荷物預けたりとキズが付くのがスーツケースなので気にはなりませんでした。
色はグリーンと悩みましたが、キズや汚れが目立ち難そうだったのと他の家族も使うことも考えてパープルにしました。
個人的には、セキュリティ面では劣りますが、軽さや多少歪んでも開閉出来きクッション性のあるファスナータイプの方がお薦めです。

• 樹里.さん
  • 樹里.さん

5 2014-01-07

本当に安くて高品質な商品
今回2回目のリピート購入になります。
初めて購入した時は、価格なりのものだろうと思って、まあ1回使えればいいやくらいで購入しました。
だけど、意外としっかりした作りで、なんと言っても軽し、キャスターが自由自在に動くので、重い荷物でも楽々移動できます。
やっぱり長旅では、スーツケース本体が軽いこと、自由自在にキャスターが動いて移動が楽なことが大切だと思いました。
アメリカへ2週間程行く際に、Lサイズのスーツケースを購入して持っていったのですが、壊れることなかったですし、荷物も整理しやすい中身でしたしで、本当に気に入りました。
なんと言ってもパープルのカラーが気に入っていて、荷物が出てきた時も、すぐに自分のスーツケースだと分かります。
今回は、3週間アメリカへ行くのですが、またこちらのスーツケースを使いたく、追加購入です。

5 2013-12-10

リピート
以前私用に小さいのを購入していて、そちらが本当によかったので
今回夫婦で使う用に一番大きいLを買いました。こちらと姉からの借り物のMサイズくらいのソフトキャリーで行く予定で、ハワイ一週間でかなりお土産も多くて不安でしたが、こちらにたくさん入ったので助かりました!
ロゴも恰好いいし、軽いし、どんなに入れてもコロコロがスムースで
むしろわたしがこちらのLサイズを押して、主人にMサイズソフト(古いのでコロコロが重い)を押してもらうくらいでした。
今はキャリーが充実してしまったので当分は購入予定はないですが
いつかまた買うときはこちらに決めていますし、友人にも進めてあげようと思います!

• yumiinさん
  • yumiinさん

5 2009-10-05

投資対効果が期待以上◎
正直、手元に届いた時は厚み(奥行き)が想像以上に大きかった為、返品もしくは交換しようかとても悩みました。
でも旅行(7泊9日イタリア)直前だった為、しぶしぶ荷物を詰めて行きました。。。
ところが!!!
いざ行ってみると、周りのスーツケースに比べてそれほど大きさも目立たず、何よりも可愛さで目立っていたのですぐに「買ってよかった」と安心しました。
友達からも「それいいな〜、大きさの割に軽いし、可愛いし」って羨ましがられました。
ターンテーブルでも一目で分かるので、みんな私のを目印にしてました。
ローマの足元の悪い石畳をゴロゴロと引いて歩きましたが、キャスターが360度回転なのでとても押しやすく軽かったです。
金額の割に大きさ、軽さ、利便性、可愛さ、全てが期待以上で大満足です。

5 2013-07-28

旅行するなら大容量を!
数年前に購入したキャリーは1泊分しか入れることができず、帰りのお土産すら入れられなかった。
今回は大容量を探しており、且つ丈夫な素材を。
楽天ランキングで上位の商品だったので、情報を見ながら思い切って一番大きいサイズを注文。
実物を見て、大きすぎる!っと感じたが、実際使ってみると丁度良いサイズだった。
しかも軽く、チャック型なので振動で蓋が開く心配もなし。
良い買い物ができました。

5 2011-04-18

非難用具入れに
今回は避難用の衣類などを入れるのが目的で購入しました。
夫と小さな子供の荷物をまとめていたところ
旅行バックにはとても入りきらず、肩にかけて持つには
大変だと思ったのでスーツケースの購入を考えました。
色はオレンジ、サイズはMLにしました。
私の身長が150センチなのであまり大きすぎると持てないと思いMLサイズにしましたが沢山荷物を入れても
タイヤがとてもスムーズで、スーツケース自体も軽いので
持ちやすいです。

早速荷物を詰めましたが家族3人分の必要最低限の荷物しっかり入りました。
ジップタイプを購入しましたが滑りがよく開け閉めしやすいのと、荷物が多いときにはマチが広げられるのが
とても良かったです。

4 2008-03-05

家族旅行時には、毎回、重量オーバーで、空港で荷物を広げていた我が家。子どもがまだ小さいので、あれこれ積め過ぎちゃうんです。少しでも多くの荷物が入るように、軽いスーツケースを探していました。本当に軽くてビックリ!柔らかい素材で、大丈夫かな?と不安に思いましたが、意外と丈夫で、乱暴に扱っても平気でした。調子に乗ってたくさん詰め込んで、やっぱり重量オーバーの我が家なのでした・・・

• akiponsさん
  • akiponsさん

4 2007-08-28

欲しい色が売り切れちゃう前に・・・。
今回色々なスーツケースを調べましたがTSAロック搭載・価格・カラーバリエーションの豊富さでこちらのスーツケースにしました。フレームタイプの物とも悩みましたがやはり軽量で容量もUPする点を評価しこちらのファスナータイプを購入しました。荷物を入れていない時はフレームタイプの物よりはファスナー部分がちょっと弱々しい?と感じると思いますが荷物を詰めてみるとその不安はほとんどありません。最近は男性でもオレンジのスーツケースを持っていらっしゃる方が多くなったのでオレンジと悩みましたがクイーンターコイズにしました。検討時はカラーが2種類ほどしか残っていなかったのでどうしよう?と思っていましたが数日後に数色が追加されたので待ってて良かったです。思っていたよりとてもきれいな色で大変気にいっています。目立つのできっとスーツケースを探す際も見つけやすそうです。内装張りやメッシュポケットなどもしっかりとした作りで9000円以下であれば十分かと思います。TSAロック操作もとっても簡単でキャスターもあまり大きくはありませんがとってもスムーズに動き何と言っても軽〜い。付属でいただいたカバー・ベルトもおまけというにはとっても良い物でしっかり活用出来そうです。(専用カバー・ベルト付だったのも購入の決め手になりました)3カ国を回る予定ですが使った感想はまた後ほどなので★4っ!です。→ 今回の使用でケースの割れ等はありませんでしたが、キャリーバー下の留め部品が取れてしまい紛失し、仕切り板のゴムが片方切れました。使用に差し支える物ではありませんがゴムはさすがに弱く1回の使用で切れていない方も伸び切ってもうすぐ切れそうです。でもTSAロックはやはり便利でした。荷物を探すのもかなり目立ったので簡単でした。

• ChildWomanさん
  • ChildWomanさん

5 2007-06-26

日米往復生活を始めてはや8年。
98年に買ったハードスーツケースはローラーがボロボロになるわ、ケース自体が劇重だわということで引退してもらうことにしました。
さらには、アメリカ往復便は、最後の頼みだったユナイテッドまで1つ32キロからとうとう23キロまでになってしまいました。
昔はつめ放題だったのに・・・
アメリカに大量にお土産を持っていく私にとっては、
いかに効率よく、ギリギリの重さで詰めこめるかどうかが課題なんです。
そこで、
予算内で、軽くてお洒落なケースはないか・・・楽天なら何でもあるんじゃないか?と思ったらありました!
初代よりもだいぶ安い!しかもドン○ホーテで見かけるモデル(たしか9000円くらい)よりも断然作りがいいです!
そして軽い!容量大きい!
送料込みだしこりゃー注文するでしょう!と即決めでした。
届いた商品を見て満足。グロッシーな白でとても可愛いです。
軽い分少々ぺにゃぺにゃで心配でしたが、
使用してみて全く問題ありませんでした。
取っ手もついているので、大量の荷物でも移動が楽でした。
目立つデザインなのですぐ空港でも見つかりました。
ただ、TSAロックのやり方が、何度やってもわかりませんでした。
なので鍵を掛けず預け入れましたが、もちろん問題なかったですよ。
ピンクなんかもあるとかわいいですね。

• 72727さん
  • 72727さん

5 2010-02-23

今回メキシコに一週間ほどの旅行の為に購入しましたが、
旅行がなくなってしまいました・・・
ちょうど妹が家族4人(大人2人・乳幼児2人)で石垣・西表に旅行にいくので貸してあげました。
2泊3日・家族4人分このスーツケース一つで行ったようです。
その感想が『ジグザグ運転自由自在で軽い!!楽!!』、との事で大変重宝したようです。
その感想のテンションから★五つにしました!!
今度は私が早く使ってみたいです。

4 2009-12-03

ハワイに行くのにパープルを購入しました。実際に使用してみた感想は、ターンテーブルでは色が目立って見つけやすく、軽くて移動は楽々、たくさん荷物が入って大満足の商品でした。手持ちのリモワにも劣らない優良品だと思います。ただ1つ残念な点はカギがすぐに曲がってしまうとこです。カギではなくダイヤルロックだとなお良いと思います。

• junpeita1さん
  • junpeita1さん

5 2014-10-29

色がカッコよく,かつ,機能的!
色は,シャンパンゴールドだが,シルバーに近いので,男でもこれはいける!
中は,荷物が落ちてこないように仕切り版があるほか,小さいチャックに小物や書類も入れられるので便利。
かつ,下のころころもスムーズな動き。
これは買いでした。
あと,どんなトランクでも,荷物を預ければ傷がつくのは当然で,むしろそれを楽しむくらいでないと,と個人的には思ってます。

5 2009-11-14

12月に3泊4日で韓国に行くので、LMサイズを買いました。なんせ去年行った時はすごい荷物で、韓国から荷物を送ったので大きめにしました。友達にも頼まれたのでパープルとレッドを購入です。2個合体して届いたので、宅急便のお兄さんが大変そうでした(笑)注文して2日後には届いたのであまりの早さにびっくりです。
パープルのレッドもかわいいですね。重さもこの大きさにしては軽いです。私はベコベコ感も匂いも大して気になりません。ダブルファスナーを使用するには、ちと不安ですが。
何はともあれ、この値段はお買い得です。

• nick6355さん
  • nick6355さん

5 2019-07-30

6センチアップがいい
私が2年前に購入し、今回は旦那分を買いました。もともとこちらのフレームタイプを使っていたのですが、重いし、だんだんと閉まりにくくなるし…。しかしファスナー式はもともとが軽いし、何と言っても6センチアップできるのが復路の際は本当に重宝します。ちなみにいつのまにか選べる色が4色に減ってしまったのですね。

5 2019-04-29

フレームタイプとファスナータイプで赤に揃えたかったのですがファスナータイプで赤がなかったため諦めていたところこちらを発見!
まだフレームタイプは購入していませんがきれいな赤で気に入りました。
フレームタイプの青を以前購入しましたがきれいな青だったので売り切れる前にフレームタイプ買わなくちゃ!!在庫確保お願いしまーす笑