GRIFFINLAN D ファスナータイプスーツケース...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-17

Lサイズキャリーケース
最大のLサイズを購入しました。もともとここの商品を4種類使っているので耐久性などよく知ってるので安心して購入。角にプロテクターもついて少し高級感があります。ファスナーで膨らむタイプなので結構入りますね。とてもいいです。

• saku7553さん
  • saku7553さん

5 2017-07-18

長く使えそう
留学のために受託サイズギリギリが欲しいなと思い、スクラッチシャンパンのLMサイズを購入しました。
ちょうどサイズのダンボール箱にさらにビニールに包まれて届きました。二カ所くらい小さな傷はありましたが、個人的には全く気にならない程度です。
色は普通のシルバーですが、スクラッチ加工がオシャレで気に入りました。中も両側にXバンドと蓋部分が付いていて、ハンガーもあって便利です。
一番良いと思うのはキャスター部分で、八輪系とは違って軸が太くしっかりしています。タイヤも大きめなので、きっとヨーロッパの石畳なんかでも耐えてくれると思います。
また前使っていた方は、タイヤが小さいので底と地面との距離が近く、スーツケースを引くときに地面に擦ってしまうことがありました。でもこれはタイヤが大きいのでその点でも安心です。

4 2017-09-21

留学する息子へ
色違いでピンクとグリーンを購入しました。華やかなピンクとグリーンで息子は大喜び。今までで一番軽いスーツケースです。中もたっぷり入り、ポケットも沢山収納出来ます。空港では、目立ってました。耐久性がわからないので、星4つにさせて頂きましたが、自分用にMを購入しようと考えています。また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

4 2017-09-08

軽くて安い☆早い☆
購入後すぐに届きました。
海外に行くのでLMにしましたが十分な大きさ。まだ使用していないので
★4つにしていますが綺麗な紫です。
若干チャックが固い?とおもいましたが問題ないことを信じています。
カバーもついているし安心!
早く使ってみたいです。よければ小さいサイズもかおーかな♪

4 2017-08-10

LM カラー:スクラッチガンメタ
以前こちらで購入したキャリーの取っ手が取れて割れたので新しく購入
急ぎで必要だった為、電話して日数を聞きましたが本当に二日間で到着しました。
どうにか間に合う事が出来てよかったです。
サイズはMLを購入しましたが小さかった!!
Lの方がよかったのでまた買い直しします。
カラーはナイトブラックと迷いましたがスクラッチガンメタにしました。
ちょっとおやじ臭い柄でした。

• tama3811さん
  • tama3811さん

4 2017-07-31

まだ使ってないので、使用感はまだわかりません。
とりあえずとっても軽いです。ブルーもきれいです。
いつも荷物が多くなってしまうのでこれなら行きは軽々移動できそうで
帰りは荷物が増えても大丈夫そう。夏休みの旅行が楽しみです!
ちなみに特有のニオイ消しのため1週間くらい開けたままにしてるんですが、
なかなか気にならない程度になりません。すぐ使いたい人向けではないかも。
まあ旅行はまだ先なので気長に待ちます。
付属のベルトとカバーは・・・使わないと思います。

• sakaekoさん
  • sakaekoさん

5 2017-06-06

Mに続いてL購入
Mサイズを10回以上使って大満足なのでLも追加で購入しました。
ここのインナーフラットを使うと、他のフラットではないものがすごく荷造りし辛く感じます。その分少しだけ重量が増えても、私は荷造りのし易さ重視でお気に入り商品です。中の仕切りと抑えのベルトも両面に付いていて、仕切りのファスナーポケットには細々とした物をさっと収納、取り出しが出来てすごく便利。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2017-04-20

ホワイト
Sサイズは持っていてMLが欲しかったので購入しました。
ホワイト可愛い!
荷物も入るし荷物が多少増えてもファスナー開けて大きく出来るので助かります。
今のところ何の支障も無いです。

5 2017-03-27

開けた時に落ちてこない
このスーツケースは何個か購入しています。今のタイプは左右両方に、開けた時に荷物が落ちないように工夫されていて、そのポケットに小物も収納出来て便利になっています。シルバーを買いましたが目立たずシックで服装を選ばないので好きです。よく海外に行きますが空港で目立つ物を持っているとテロ行為の時に真っ先に標的にされそうで・・、考え過ぎでしょうか。

• urkayaさん
  • urkayaさん

5 2016-11-09

大きくて良い
友人も同じのを使っていて購入しました。段ボールは子供の家になりました

4 2017-09-21

スーツケース
ファスナーの動きなど気にしていたが、値段の割に特に問題なかった。

5 2017-07-29

リピです
自分用に数年前MLサイズを買って数回使いましたがよかったので息子の海外留学用にLサイズ購入。今は航空会社によってちょっと大きさが越えてるけど重さをクリアしたら大丈夫なことが多いのでこのスーツケースは軽いこともあって息子も気に入ったようです。

5 2017-06-22

今回で4度目の利用
今回で4度目の利用です。旅行の日程に合わせてLMを購入しました。商品はいつもいいと感じていますが、それと同時に購入後3日程度で届くスピード感もとてもいいです。また利用します。

5 2017-06-02

こちらのスーツケース、軽くて色鮮やか、ジッパーでサイズを拡張できて、荷物が増えても安心ですね。価格も驚きです。
造りもしっかりしていて、素晴らしいです。

5 2017-05-30

よかった
赤のLM購入。軽いのでまず感激。色のかわいさで感激。
中の使いやすそうな作りに感激しました。ベルトやカバーも付いていて、とてもお得でした。