2013/02/16
    はろぉちぐ♪さん
    LMを購入、使いやすいサイズです
    使用前は☆5つ。 最新のモデルはピンクが無かったのでこちらのピンクを買いました。メタリックっぽくとても綺麗な色で気に入りました。キャスターもとてもスムーズに進みます。 お手頃価格でこの製品はとても良いと思います。 でも思っていたより小さかったです。手持ちの古いサムソナイトの買い替えでサイズをはかって同じ高さの(LM)を買ったつもりが(幅はこちらのほうが小さく 厚みはこちらのほうがあったので同じくらいの容量かと思って)手持ちのものは車輪部分が本体に食い込んだ形だったためにこちらの商品がかなり小さい感じです。Lにすればよかったとちょっと後悔。でも交換など面倒なので このまま 荷物を何とかコンパクトにまとめてがんばって詰めようと思います。マチもあることですし。 それと ファスナータイプは こちらのレビューで、上を少し開けると荷物がとりだせるから便利とのことで魅かれました。確かに取り出せて便利だと思います。 だけど スーツケースを閉める時には 柔らかくいがんだりして合わせるのが少し難しかったです。空の状態でこんな感じなので両方に荷物を詰めたらもっと閉めにくいのかな?と少し心配です。 まだ海外旅行に使ってないので 使って感じたことなどあればまた追記しますね。 使用後追記 ☆4つ(海外旅行イタリア9日間) とにかく海外での扱いは乱暴なのですが、4回の飛行機 バス20回の乗せ換えで壊れませんでした。 日程のだいたいが雨で、ファスナーの部分から水がしみこみ中身が濡れたりしました。 ソフトな本体なので 中身は乗って閉めたりすると詰めやすい、融通がききます。 キャスター楽々です。 ハンドルがずれてついているので 持ち上げる場合、重心がとりにくいです。 あと、行きはトリートメントと液体アンメルツが、帰りは瓶入りのお酒がすべてもれでていて ハードタイプのスーツケースでは経験がないことですが このソフトタイプでおまけにファスナーのこのタイプに液体を入れるのは向かないようです。 でも 国内の飛行機以外の移動にはとてもいいと思いました。 あまり参考にならない画像ですが・・・ ちなみに私の身長は154センチですが8センチブーツを履いています。
    注文日:2013/02/04
    2015/01/25
    Macaqueさん
    価格と商品に満足です
    LMサイズ・ジェムストーンパープルを購入。一緒にTSAベルトも購入。 ハワイに3泊5日の旅行に使いたくて購入しました。 旅行から帰ってきましたが、キャスターもファスナーも全然問題なく使用出来ました。お土産も無事でした。 もともと持っていた機内持ち込みサイズくらいのものと、合わせて主人と二人分の荷物を入れようと考え、無料で預けられる最大サイズのLMにしました。 行く時は、スカスカでケース半分位しか荷物がなく大き過ぎたかなあと思っていましたが、帰りはお土産を入れて満杯になったので、このサイズで良かったです。 届いたときに細かいキズが多少ありましたが、店頭で買ってもこんなものかと思いますし、どうせ旅行中荷物預けたりとキズが付くのがスーツケースなので気にはなりませんでした。 色はグリーンと悩みましたが、キズや汚れが目立ち難そうだったのと他の家族も使うことも考えてパープルにしました。 個人的には、セキュリティ面では劣りますが、軽さや多少歪んでも開閉出来きクッション性のあるファスナータイプの方がお薦めです。
    注文日:2014/12/28
    2014/01/07
    樹里.さん
    本当に安くて高品質な商品
    今回2回目のリピート購入になります。 初めて購入した時は、価格なりのものだろうと思って、まあ1回使えればいいやくらいで購入しました。 だけど、意外としっかりした作りで、なんと言っても軽し、キャスターが自由自在に動くので、重い荷物でも楽々移動できます。 やっぱり長旅では、スーツケース本体が軽いこと、自由自在にキャスターが動いて移動が楽なことが大切だと思いました。 アメリカへ2週間程行く際に、Lサイズのスーツケースを購入して持っていったのですが、壊れることなかったですし、荷物も整理しやすい中身でしたしで、本当に気に入りました。 なんと言ってもパープルのカラーが気に入っていて、荷物が出てきた時も、すぐに自分のスーツケースだと分かります。 今回は、3週間アメリカへ行くのですが、またこちらのスーツケースを使いたく、追加購入です。
    注文日:2013/12/26
    2010/07/19
    kaayanloveさん
    南イタリアに9日間行ってきました。
    私は、身長が172センチあり、力もあるほうなので一番大きいサイズのファスナータイプで紫の鏡面を選びました。 見た目は、やはり安っぽく、持ち手が一番駄目でおもちゃのようです。 が、実際利用してみると、ホテルの階段も坂道もガタガタの石畳もへっちゃらで、キャスター足回りは大満足でした。 洋服もムダに持っていったのですが、かなり余裕で入ります。ただ、入りすぎるので重量オーバーは要注意です。 私の場合は、着替えと日常品、小物のお土産などで20キロでした。荷物が増えた時用のファスナーは全く使わなくても充分厚みがあって大丈夫なので、もうひとつ小さいサイズのもので充分だと思いました。 トータル的には、多少キズもつきましたが気にするほどでもなく、見た目も慣れてくると安っぽいのも気にならなくなり、8千円台でいい買い物が出来たと思いました。
    注文日:2010/06/23
    2015/02/11
    うさうさPさん
    ロイヤルレッド!
    ロイヤルレッドの色味がとっても心配でしたが 素敵な紅(赤)でした! ローズがかったレッドです。(朱色が混ざった赤でなくて嬉しい!) 軽いのがよかったのでファスナータイプにしました。 初の海外旅行(イタリア)10日間に持って行きます! オコバンも一緒に注文しましたが このスーツケースに 既についてるみたいでした。(よくわからない・・・??) 附属のカバー、ベルトは有難いです。
    注文日:2015/02/02
    2012/10/08
    ま お こさん
    意外と小さいLサイズ
    本当はフレーム式の物を狙っていましたが、タイミングが合わずそちらを買うことができなかったのでファスナー式にしました。 しかし、荷物の整頓が苦手な私としては、使用中に横からファスナーを開けて荷物を取り出すことができる、というレビューを見た点と、約1kg軽い点で納得して購入することができました。 また、近所のディスカウントストアでは、約3000円高い物がありましたが、素人目ですが、こちらの方が安いににも関わらず、しっかりしている!?(1,ファスナー部分 2,サイドの補強の有無や形状 ※形状は好みですが。) 写真は雨よけカバーの下部分と、初めからついていた汚れです。このくらいの汚れは全く気になりませんが、参考にしていただけると喜びます。
    注文日:2012/10/06
    2014/03/24
    むちむ9689さん
    軽くてたくさん入る!
    LMサイズ、レッドを購入し5泊のアメリカ旅行に使用しました! 1番不安だったのは、身長153cm体力のない私に、このサイズにパンパンに荷物をつめて持てるかどうか。 軽いため、腰くらいの高さで、若干背伸びするか、懸垂状態になりますが、縦のままでも持てる。 途中の階段の上り下りで、ゆっくりではありますが、まぁ大丈夫でした。 タイヤ部分も大きめでスムーズ、静かでしたよ。 みなさんのレビューにある臭いですが 届いた時には気にならなかったです。車の後部座席に置いたまま放置→戻って来たら工業製品独特の臭いがしました。 部屋に置く分には全く気になりません。 多少キズもありましたが、小さいので許容範囲でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2012/04/13
    micoto-さん
    LMサイズ
    1週間、アメリカに旅行するのに購入しました。 いつも大体日系の飛行機で飛ぶので、サイズはLMなら規定以内で問題ないです。 が、届いてみるとかなり大きいです。Lサイズじゃもっと大きいのかと思うとちょっとオソロシイ…笑。 アメリカ在住の姉にも、何泊するつもりなん?!って笑われました。 しっかりお土産は入りそうで、旅行が楽しみです。今回一緒に行く母(60歳代)は、「こんなに大きいのは取り回せない!そんなにお土産も買ってこない予定だし…。」と言って中型を購入しました。 何人かで行くなら、一人がLMサイズ持ってればあとは中型くらいで間に合うかと思います。ご参考までに…。
    注文日:2012/03/29
    2009/10/05
    yumiinさん
    投資対効果が期待以上◎
    正直、手元に届いた時は厚み(奥行き)が想像以上に大きかった為、返品もしくは交換しようかとても悩みました。 でも旅行(7泊9日イタリア)直前だった為、しぶしぶ荷物を詰めて行きました。。。 ところが!!! いざ行ってみると、周りのスーツケースに比べてそれほど大きさも目立たず、何よりも可愛さで目立っていたのですぐに「買ってよかった」と安心しました。 友達からも「それいいな~、大きさの割に軽いし、可愛いし」って羨ましがられました。 ターンテーブルでも一目で分かるので、みんな私のを目印にしてました。 ローマの足元の悪い石畳をゴロゴロと引いて歩きましたが、キャスターが360度回転なのでとても押しやすく軽かったです。 金額の割に大きさ、軽さ、利便性、可愛さ、全てが期待以上で大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/09/19
    2012/01/13
    さっと5851さん
    ジェムストーンパープル、LMサイズ購入!
    家族四人(大人二人、4歳と0歳)で、国内旅行をよくするので、大きめのスーツケースを探していました。サイズをLか、LMか、さんざん迷いましたが、一泊~二泊旅行が多いので、大きすぎるのも…と思いLMを購入してみました。結果、全員の荷物を入れても、余裕がありそうな感じで、ちょうどいい大きさだと思います。 確かに、厚みはありますが、高さや幅はそれほど大きいとは感じませんでした。 まだ使っていませんが、 とても軽く、タイヤもスムーズに動きます!!色もキレイなパープルで気に入りました!!
    注文日:2012/01/11
    2019/12/03
    maya3124kさん
    使いやすいです
    サイズ違い含め 5個目の購入です。 頻繁にスーツケースを使うので このサイズは3回目の購入になります。 大きすぎず、小さすぎず 軽くて沢山入ります。 なくなったら困るスーツケースです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/11/29
    2012/10/05
    わさんぼん6858さん
    マチUPして使いました。 コスパ高いです
    LMサイズのジェムストーンパープルを購入。 アメリカ旅行で飛行機に4回載せかえました。 購入後すぐに到着。ひっかき傷はいくつかついていましたが、気にしませんでした。現に一度使うと全くわからなくなりました。レビューを読んでペコペコ感とか拡張用の生地の質感が心配でしたが、私は全く気になりませんでした。 キャスターやボディは全く問題ありませんでしたが、旅行後、よーく見ると横置き用についている4本の足の1本のビスが2つのうち1つとれて斜めになっていました。足はついているのでそのまま使えますが、次に投げられたらこの足、飛んで行っちゃうかな?この足の部分は保証対象外のようです。 レンタルよりも安いし、横置きにすることもないので、次に使ってとれちゃったらそれはそれでいいかという感じですが。 Lサイズ相当のスーツケースを持っていたので、全然大きいとは思いませんでしたが、確かに幅があります。ただ、この幅のおかげで荷物をハンドルにかけても安定感抜群、取り回ししやすかったです。 身長160センチの私は、ハンドルを出さずに取っ手を握ったり角を押したりしてまっすぐ立てたまま移動するのがとても楽でした。キャスターも滑らかです。 帰路、アメリカ国内の移動で複数個の荷物で追加料金がかかることがわかり、予定外でしたがファスナー開いてマチUPして使いました。 キューブ型ぽくて、私はかわいいと思いましたが。(画像はマチUPしたものです) 連れがソフトタイプのケースを帰路マチUPして使用ましたが、側面を引き出すタイプのため、手を離すとバタンバタン倒れて大変で、このスーツケースで支えていました(笑) 空港で、結構このファスナータイプでマチUPして使っているスーツケースを見ました。色は似た感じの色目があったのですが、同梱してもらったベルトのおもちゃのような安っぽさが目立って見つけやすかったです。 容量はマチUPすると手持ちのLサイズと同じで、重いLでも重量オーバーになったことはなかったのですが、おみやげをぎゅうぎゅう詰め込んでいるうちに心配になり、重いものは手荷物にして持ち歩くことに…結局あと3kgは大丈夫だったんですが、はかりも一緒に買っておけばよかったなーと後悔しました。 全般的にはコスパも高く、軽くて取り回ししやすく、とても満足しています。
    注文日:2012/08/04
    2017/07/18
    saku7553さん
    長く使えそう
    留学のために受託サイズギリギリが欲しいなと思い、スクラッチシャンパンのLMサイズを購入しました。 ちょうどサイズのダンボール箱にさらにビニールに包まれて届きました。二カ所くらい小さな傷はありましたが、個人的には全く気にならない程度です。 色は普通のシルバーですが、スクラッチ加工がオシャレで気に入りました。中も両側にXバンドと蓋部分が付いていて、ハンガーもあって便利です。 一番良いと思うのはキャスター部分で、八輪系とは違って軸が太くしっかりしています。タイヤも大きめなので、きっとヨーロッパの石畳なんかでも耐えてくれると思います。 また前使っていた方は、タイヤが小さいので底と地面との距離が近く、スーツケースを引くときに地面に擦ってしまうことがありました。でもこれはタイヤが大きいのでその点でも安心です。
    注文日:2017/07/14
    2014/07/16
    itsumomamaさん
    素敵★かっこいい
    【受注番号】209747-20140710-0527499309 HJ KY-FK37 のLMジェムストーンパープル にしました。高校生の女の子が使用するのですが、とてもシックでかっこいい★女性でも男性でも使えるとてもいい色でした。 GRIFFIN LANDのマークもとても高級感があり。まさか8,480円!なんて全然見えない! ほんとに購入してよかった。だってレンタル8,900円より安い。TASベルトも600円なんて破格! こちらのタイプはファスナーですが、サハラマラソンでも大丈夫という広告をみて、決めました。12日間カナダにいくので、LMサイズはほしいけど重さが・・・と思っていたので超軽量は 必須です。ファスナーの開閉もスムーズ。鍵の開け閉めもスムーズで満足しています。 さらにオコバン(紛失した時に探せる)のライセンスもお金を払うことなく、登録できたのでとても得した気分になりました。 おすすめです★
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/10
    2010/07/23
    Canal2010さん
    1ヶ月間NYへ行ってきました。 サイズはLとLMで悩みましたが、152センチと小柄な私はロイヤルレッドのLMを購入しました。空港への移動はタクシーを利用し、エレベーターがあれば利用しましたが、やはり電車の乗降りなど、スーツケースを持ち上げなければならないことも何度かあり、LMにして良かったと思います。 現地は夏ということもあり、着替えは1週間分。その他はディナー用のドレスを1着と、靴を1足のみ。それらを、一緒に購入したアレンジケースに圧縮袋などを利用して詰めこみました。蓋側にS以外のケース3つを入れるとちょっとキツイのですが、中で動かないというメリットもありました。 行きの段階からあまり余裕はありませんでしたが、あまりお土産を購入する予定は無かったので十分だと思いました。それでもなぜか荷物は増えるもの。帰りはファスナー部分を開いてマチを広げた状態で、無事パッキングできました。 キズはたくさんつきましたが、凹んだりすることもなく、次回の旅にも活躍してくれることと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/22
    2008/03/05
    himikomama75さん
    家族旅行時には、毎回、重量オーバーで、空港で荷物を広げていた我が家。子どもがまだ小さいので、あれこれ積め過ぎちゃうんです。少しでも多くの荷物が入るように、軽いスーツケースを探していました。本当に軽くてビックリ!柔らかい素材で、大丈夫かな?と不安に思いましたが、意外と丈夫で、乱暴に扱っても平気でした。調子に乗ってたくさん詰め込んで、やっぱり重量オーバーの我が家なのでした・・・
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/12/26
    2007/08/28
    akiponsさん
    欲しい色が売り切れちゃう前に・・・。
    今回色々なスーツケースを調べましたがTSAロック搭載・価格・カラーバリエーションの豊富さでこちらのスーツケースにしました。フレームタイプの物とも悩みましたがやはり軽量で容量もUPする点を評価しこちらのファスナータイプを購入しました。荷物を入れていない時はフレームタイプの物よりはファスナー部分がちょっと弱々しい?と感じると思いますが荷物を詰めてみるとその不安はほとんどありません。最近は男性でもオレンジのスーツケースを持っていらっしゃる方が多くなったのでオレンジと悩みましたがクイーンターコイズにしました。検討時はカラーが2種類ほどしか残っていなかったのでどうしよう?と思っていましたが数日後に数色が追加されたので待ってて良かったです。思っていたよりとてもきれいな色で大変気にいっています。目立つのできっとスーツケースを探す際も見つけやすそうです。内装張りやメッシュポケットなどもしっかりとした作りで9000円以下であれば十分かと思います。TSAロック操作もとっても簡単でキャスターもあまり大きくはありませんがとってもスムーズに動き何と言っても軽~い。付属でいただいたカバー・ベルトもおまけというにはとっても良い物でしっかり活用出来そうです。(専用カバー・ベルト付だったのも購入の決め手になりました)3カ国を回る予定ですが使った感想はまた後ほどなので★4っ!です。→ 今回の使用でケースの割れ等はありませんでしたが、キャリーバー下の留め部品が取れてしまい紛失し、仕切り板のゴムが片方切れました。使用に差し支える物ではありませんがゴムはさすがに弱く1回の使用で切れていない方も伸び切ってもうすぐ切れそうです。でもTSAロックはやはり便利でした。荷物を探すのもかなり目立ったので簡単でした。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/08/22
    2007/06/26
    ChildWomanさん
    日米往復生活を始めてはや8年。 98年に買ったハードスーツケースはローラーがボロボロになるわ、ケース自体が劇重だわということで引退してもらうことにしました。 さらには、アメリカ往復便は、最後の頼みだったユナイテッドまで1つ32キロからとうとう23キロまでになってしまいました。 昔はつめ放題だったのに・・・ アメリカに大量にお土産を持っていく私にとっては、 いかに効率よく、ギリギリの重さで詰めこめるかどうかが課題なんです。 そこで、 予算内で、軽くてお洒落なケースはないか・・・楽天なら何でもあるんじゃないか?と思ったらありました! 初代よりもだいぶ安い!しかもドン○ホーテで見かけるモデル(たしか9000円くらい)よりも断然作りがいいです! そして軽い!容量大きい! 送料込みだしこりゃー注文するでしょう!と即決めでした。 届いた商品を見て満足。グロッシーな白でとても可愛いです。 軽い分少々ぺにゃぺにゃで心配でしたが、 使用してみて全く問題ありませんでした。 取っ手もついているので、大量の荷物でも移動が楽でした。 目立つデザインなのですぐ空港でも見つかりました。 ただ、TSAロックのやり方が、何度やってもわかりませんでした。 なので鍵を掛けず預け入れましたが、もちろん問題なかったですよ。 ピンクなんかもあるとかわいいですね。
    注文日:2007/06/13
    2018/05/14
    みみずくふくろうさん
    容量たっぷり
    急いでいたので依頼した日時にお届け頂き大変助かりました。 中のでこぼこがないので、荷物を詰めやすく容量たっぷりでした。ファスナータイプにして良かったです。 本当はパープルが欲しかったのですが、品切れだったのでオレンジをチョイス。とっても鮮やかなオレンジで目立つので、この色で逆に良かったかも。本体が軽いので、重たいものをパンパンに詰めたけど、重量制限には引っかかりませんでした。本当に大満足です!
    注文日:2018/04/17
    2015/02/03
    くう204さん
    お買い得
    209747-20150126-0770272202 スクラッチシャンパーンのLMサイズを購入。大変気にいりました。 ショップの対応も早く、注文からすぐに届きました。 安価でお得、しっかりしたものです。軽さも魅力ですね。 海外旅行に使用で、サイズをLにしようか悩みました。 大は小を兼ねる、Lにしておけば良かったかな、と少し思いましたが、良しです。
    注文日:2015/01/26
    2013/12/22
    megumama6129さん
    使いやすい!
    デザインは大変シンプルで良いです。お気に入りのシールを貼るために鏡面加工を選びました。内部にバーの出っ張りもなくしきりもしっかりしていて良かったです。 お値段の割にタイヤなどもしっかりしています。利用航空会社のサイズ規制に合わせて買い足ししました。気持ち厚みが有り重心が偏る気もしますがマックス重量入れても使えました。
    注文日:2013/11/04
    2012/01/24
    るぅちぇさん
    スーツケース
    LMサイズの紫を購入。 かなり大きい!!! 海外へ5泊するので、小さいよりはいいかも。 ファスナー付きなので、荷物が増えても かなり入りそうです。 傷はつきやすそうな感じがします。 色は、派手でもなく地味でもないく 気に入ってます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/20
    2010/02/23
    72727さん
    今回メキシコに一週間ほどの旅行の為に購入しましたが、 旅行がなくなってしまいました・・・ ちょうど妹が家族4人(大人2人・乳幼児2人)で石垣・西表に旅行にいくので貸してあげました。 2泊3日・家族4人分このスーツケース一つで行ったようです。 その感想が『ジグザグ運転自由自在で軽い!!楽!!』、との事で大変重宝したようです。 その感想のテンションから★五つにしました!! 今度は私が早く使ってみたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/04
    2010/02/19
    candyrain☆さん
    海外旅行
    今月L.Aへ4泊6日の旅行に行くのにLMサイズのジェムストーンパープル購入しました。注文から一週間程で届き、おまけのカバーも嬉しかったです! 色も綺麗なパープルだし何より軽い!荷物が多い私には助かります! まだ使ってないので強度はわかりませんが、お値段の割にしっかりしてるしお洒落だし買ってよかった^^ また機会があったらこちらのお店を利用したいと思います☆
    注文日:2010/02/06
    2009/12/03
    カレン1993さん
    ハワイに行くのにパープルを購入しました。実際に使用してみた感想は、ターンテーブルでは色が目立って見つけやすく、軽くて移動は楽々、たくさん荷物が入って大満足の商品でした。手持ちのリモワにも劣らない優良品だと思います。ただ1つ残念な点はカギがすぐに曲がってしまうとこです。カギではなくダイヤルロックだとなお良いと思います。
    注文日:2009/11/11
    2012/07/13
    たけのいさん
    家族3人の荷物入れるために購入。 大きいが軽かったです。スムーズに移動できます。 薄くて大丈夫かなと心配ですが・・・。 プレゼントのカバーは収納するのに良かったです。
    注文日:2012/06/06
    2014/10/11
    mshhahaさん
    キレイな色です
    中3息子の海外研修旅行の為に購入。色はレッドとオレンジとパープルで悩み、パープルに。高1娘が中2の時にプロテカラグーナライトLで2週間短期ステイに行っているので、同じ位の大きさのLMにしました。到着後に自宅ガレージにてキャスターを試しましたが、スムーズに動きました。プロテカと比べると気になる点はいくつかあります。キャリーを伸ばした際のガタつきは、娘がプロテカはこんなにガタガタしない、と。ただ、最後まで伸ばさないなら問題無いので、それを気を付けたら良いな、と。また、ファスナー問題無くて。ただ1箇所、生地から糸が長く出てきています。破れやほつれは無いですし接着の際の糸の始末忘れかなとは思います。値段相応かなと思いますし、今後も海外研修がある学校なのと弟もいるので、レンタルするならば買った方がお得かなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/10
    2018/11/04
    umiusalohaさん
    満足です!
    すぐに配送されました!知り合いにグリフィンランドのスーツケースを勧めてもらい、こちらにいきつき、買って正解でした。今年買った別のスーツケースが2回目の利用で壊れ(笑)代替え品を探していました。そのスーツケースの容量を参考にLMを買いましたが、これがまた正解!最初は前と比べると高さが全然小さく…サイズ失敗?って思ったのですが、厚みがあり、中が広いです。背の低いわたしには持ち上げやすいと思います。素材のしっかりした所と、見た目の安さがないところ、中のフラットの作りも良かったです。あと、家内ですが、車輪の動きも○でした! ブルーを購入しましたが、色の品切れが多く選べずに残念でした。でも買ったブルーはすごく綺麗な色でした。来週旅行につかいます。
    注文日:2018/11/01
    2013/11/20
    ayumi9736さん
    サイズに迷って色も迷って。
    同じタイプのMLサイズを持っていますが、今回アメリカに行くことになり、LかLMは必要だなーと思ってサイズを迷いに迷ってLMにしました(^^) 色は、シルバーと赤を持っているので、パープルにチャレンジ☆とても良い色で、荷物もたっぷり入るし買って大正解でした! 2.3kg位重量超えても大丈夫だろうと思っていましたが、アメリカは厳しいらしく、帰りに測ってみたところ、4kgオーバーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ ボストンbagにも詰めたのに、空港でギリギリσ(^_^;) サイズがLだったら、もっとオーバーしていただろうと思うので、良かったです( ̄▽ ̄)
    注文日:2013/10/15
    2009/11/14
    イガヅキさん
    12月に3泊4日で韓国に行くので、LMサイズを買いました。なんせ去年行った時はすごい荷物で、韓国から荷物を送ったので大きめにしました。友達にも頼まれたのでパープルとレッドを購入です。2個合体して届いたので、宅急便のお兄さんが大変そうでした(笑)注文して2日後には届いたのであまりの早さにびっくりです。 パープルのレッドもかわいいですね。重さもこの大きさにしては軽いです。私はベコベコ感も匂いも大して気になりません。ダブルファスナーを使用するには、ちと不安ですが。 何はともあれ、この値段はお買い得です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/06