• かな0832さん
  • かな0832さん

4 2023-07-16

マットレスのベッドを使っていたのですがバネがすぐにダメになってしまい体が痛くなり
すのこベッドを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
使用して一カ月くらいですが何の問題もなく快適に使用しています。

4 2015-03-23

自然な木の感じがいいです
パーツが大きくて重たいので、特に女性一人での作業は大変だと思います。
今回、女性2人で組み立てしました。
木がそのままだと床が傷つくので、ダンボールを広げて作業しました。
ボルトの付け方さえ分かれば、後は組み立ては簡単です。
一人が支えて、あと一人がねじを回す分担でしました。
回しすぎると、パキッっといきます。ちょっとですが割れ目が入ってしまいました。
真ん中に鉄の細い棒が一本入るのですが、あまり意味はなさそうです。
外枠で支えている感じです。
はじめ寝る時、ちょっと怖かったですがほとんどミシッと鳴らず(脚のほうに体重をかけるとちょっと鳴ります)頑丈です。
においもほとんどなく、組み立てたその日に使えました。
面取りもきれいにしてあります。
しかし、2・3箇所白いもの(手直しした塗装?)が付いていました。
私はそんなに気にはならないのですが。。。
あと、左側面に使用上の注意のシールが張られています。
布団を掛けるとほとんど見えませんが。。。
マットレス(4cm)に布団を敷いて使うと快適です。
ちなみに、布団のみで寝たら次の日、肩がカチカチで痛かったです。
値段相応のベッドだと思います。

4 2009-06-05

使っていたベッドが壊れたので
ブラウンを購入しました。同じ型のボルト8本で土台を固定し、すのこを乗せるだけのシンプルな組み立てでした。布団を敷いて使っていますが、きしみとかもなくとってもいいです。残念なのは、塗料?防腐剤?と思われる臭いが気になります。一週間ほどたちましたがまだ臭いがなくなりません・・・。ブラウンだからかなぁ?ってことで星-1です。

5 2014-06-09

お値段からすると良い商品かと
色味はきれいですし、天然木の質感も良い感じで、値段からすると満足です。
ただ、耐荷重150kgを売りにされているようですが、
各脚でボルト2本ずつでの固定で、金具等での固定ではないためか、
乗ったときにも脚のところからけっこうなきしみ音が出ます。
この点だけ少し不安です。
なお、商品自体の問題ではないですが、
箱に穴が空いていてビニルテープで塞いでありました。

5 2012-06-05

シンプルで良いです
ナチュラルを購入しました。
枠が木製で、シンプルで出来るだけ安価な物をと探していたので
まさに希望にぴったりでした
画像は高さを一番上にして、10cmのマットレスを置いたものです。
軋みもなく、掃除もしやすいのでとても満足しています。

5 2014-06-06

良い買い物でした
シングルとは言えベッドなのでバカでかい梱包を予想していたのですが、割とコンパクトで、2つに分けて梱包してありました。
かなりの重さでしたが、ギリギリ一人で移動させられる重さって感じです。
また、梱包の緩衝材も少なく、ゴミもあまり出ずでGood!
ベッドは一人で組み立てられます。折り畳み式やパイプ式と比べると単純な構造なので、かなり簡単に感じました。でも、女性が一人で組み立てるのは木製のパーツが重いのでキツイかもしれません。
スノコも本数が多く、しっかりとしていて、注文する時も大丈夫かな?と思っていましたが、実際に横になってみてもミシミシ音がしたりしないので良かったです。今は「かため」のマットレスを敷いて使っていますが、スノコが痛いということもありません。
あまり重視していなかったのですが、高さを変えられるのもベッド下に収納BOXを置く時に便利でした。
オススメです。

• pimblebeeさん
  • pimblebeeさん

5 2015-11-24

満足です
他の方が書かれていたような傷や補修跡は全くなく、意外にもというと失礼ですが、値段を考えたらこれ以上は望めないのではと思うほど良いベッドでした。
軋みを感じる方は、すのことすのこをきっちり隙間なく重ねていますか?
勢いよく飛び乗ったりすれば別ですが、説明書通りに重ねれば寝返り程度では軋みません。
とても良いものでした。

5 2015-10-03

頑丈でシンプル
ブラウン購入。こども部屋用に、頑丈で安価ならいいかという気持ちで、塗装はあまり期待していなかったのですが、予想以上に良い雰囲気。ウォールナット色のフローリングにも良く合います。ボルト部分が見えるのは、どうしても無骨な感じが出てしまうけど、マットレスを乗せてしまえば、その感じも薄まり、すっきりした印象のきちんとしたベッド。レビューに見られた、「使用上の注意」ステッカーは貼られておらず、商品に附属されていました。メーカーさんがきちんと皆さんの声を汲んでくれておられるのですね。おかげで剥がす苦労はありませんでした。また、刺激臭がすることはありませんでした。木そのものの香りは二、三日意識的に換気することでなくなりました。お気に入りに入れてから数年…w、買ってよかったです!

5 2013-05-25

以前寝ていたベッドを子供に譲って私は畳で寝ていたのですが、やはり起きあがるのが大変なのでリーズナブルなベッドを探してレビューがよかったので、こちらに決めました。
組立も始めは戸惑いましたが、説明書をきちんと読んだらすぐに出来ました。
支えてくれる人がいたらもっと簡単に出来たと思います。
和室に置くのでブラウンにしましたが、落ち着いていていい色でした。
すのこは通気性がいいのでこれからの季節にはいいですね。

• mjmekoさん
  • mjmekoさん

5 2020-04-03

頑丈なベッド、しっかり作る物。満足しました。

• szn7922さん
  • szn7922さん

5 2016-06-12

買って良かったと思う
この値段でこのいい商品を買えるのびっくりしました。色もデザインも気に入りました、もう一台を購入しようかなと考えています。

• 5963ささん
  • 5963ささん

5 2014-03-19

子供用に。
しっかりした作りで、ギシギシしません。出来るなら長く使って欲しいので、丈夫で高さ調整出来る物を探していました。結構重いので、組み立ては支えるのが大変でしたが、ネジを回してしめるだけなので単純でいいと思います。

5 2014-03-16

良かった
二台購入しました。来てすぐ梱包をはずしておき、数日後にベットマットの配送に合わせて組み立てました。組み立ては、8歳の娘と私の女二人で行いましたが、とてもシンプルで簡単でした。組み立て、使用開始してからもキシミは全くありません。お安い値段で購入できたし、質も良いので良かったです。

• papa-itouさん
  • papa-itouさん

5 2007-01-14

しっかりしたつくりで、きしみもほとんどないです。またベッド下のスペースが広く取れるので、別売の収納ボックスなどを入れるといいと思います。小学2年生の男子に使わせてますが、大好きなプラレールを、3両編成でつなげたまましまえるので、遊んだあとの片付けが非常に早くなりました。

5 2016-09-30

新居用に購入。
お安いうえにしっかりしていてよかったです。
主人が組み立てましたが、あっと言うまにできました。
ミシミシいうこともなく、シンプルなので充分です。
宮を追加購入しようか‥悩み中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム