4 2020-04-25

2つの改善と1つの要望
製品そのものは良く出来ており、細かい所で言えば値段的に納得いく感じです。
ただ、組み上がった製品を実際に使ってみると2点改善して欲しいレベルがありましたので報告します。
1.キャスターが重い
確かに静かです。キャスターそのものも軽く回転するのですが、
径を一回り大きくするか製品自体を軽量化した方が良いと思います。
畳や絨毯など設置場所によりますが、キャスターが沈み込んでしまい
中腰になって椅子を移動しようとしても重くて動きません。
特に、椅子を前に出そうとすると結局立って肘掛けを掴んで動かす
必要があります。
2.座面が高い
一番下に落としても40センチ。もう5cm低くても良かったと思います。
女性が座るとカカトが浮くのでは?
あと、これは要望ですが、せっかく組み立てチェアーですので改善・改良したパーツは是非販売
していただいて、個別で購入出来るとより長く使えて購入者も満足するのではないかと思います。
ご検討願います。

2020-04-28
ご購入ありがとうございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。
  • まれすさん
  • まれすさん

5 2018-12-02

満足しています
本日届き30分かそこそこで組み立てられました。
組み終わった後、ゴミを纏めていたらガスシリンダーカバーが1つ箱の中に残っていました・・・・
付けようと思って足を抜こうと思いましたが抜けません。
とりあえず支障は無いのでこのまま使いたいと思います。
届いて最初に思った事は、重い!!!
私の部屋は2Fなのですが箱ごと持って上がれないので部品ごとに運びました。
組み上げもちゃんと読んだら支障なく出来ます。
六角レンチもついており至れり尽くせりかと思いました。
ただ、本体がかなり重いので女性にはきついかも知れませんね?

• 2stさん
  • 2stさん

4 2015-01-04

価格差が
フットレストが多少安っぽくは感じますが、ロッキング機能と併せて使いやすく、また座面クッションもしっかりしていて快適です。
ただ、「全部入り」との差がフットレストの有無だけの割りには価格差が大きすぎるように感じます。

4 2015-04-21

重厚感があり良いです
見た目の重厚感があり、実際重さもあり、座った時の安定感もあります。
腰のサポートもよく、すわり心地はとても良いです。
デザインも良く、全体的に満足しています。
組み立ても重さがあるので手軽に簡単にできる、とは言えませんが、大変と言う程のものではありませんでした。
ただ難点と言えるのは2点。
何人かのレビューにもあったように、フットレストは普通に使う分には問題ないかと思いますが、全体の重厚感、安定感、それなりの高級感に比べて貧素な感じは否めませんでした。またヘッドレストも固定できるようになっていれば申し分ないかと思いました。その2点は少々残念なところでした。
それゆえに、★は4つにしました。
でも、全体的にはとてもオススメできる椅子かと思います。

5 2020-09-27

リラックスできるチェア
商品到着時の重さに戸惑いましたが、組み立て上げたら意外と頑丈そうで得心しました。組み立て作業は説明書が分かりやすく1時間弱。ヘッドレストが固定せずフラフラなのは前評判通りでしたが、針金で固定してヘッドがレストできるようにしました。座り心地、ロッキング機能、フットレストなどが快適なのでとりあえず5つ星です。あとは耐久性がどうかですね。

2020-09-28
ご購入ありがとうございます!

おおむね快適にご使用いただけているとのことで安心いたしました(>_<)
なお、ヘッドレストにつきましては今後の課題として
担当者に伝えさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました!

ご愛用をよろしくお願いいたします。
  • cast8184さん
  • cast8184さん

5 2015-12-16

本日、商品届き早速使用してみました。大変満足しています。

4 2015-10-27

満足です
梱包はしっかりとなされていてgoodです。組み立ては15分程度で特別な工具も必要ありませんでした。各種調節機能もあり、ロッキングは強さの調節幅も十分にあり、疲れた時に背筋を伸ばせるので長時間の使用時に重宝します。唯一の欠点は、座面が少し堅いことです。これは好みにもよりますが、長時間の使用で少しお尻が痛くなりそうです。低反発の薄いマットを引きましたが、これでほぼ100%フィッティングして非常に使いやすくなりました。長くつきあえそうです。

• Mr.A9402さん
  • Mr.A9402さん

4 2015-07-18

疲れにくいチェアです。
組み立ては意外と簡単でした。又、梱包段ボールは重いので、上の階へ運ばれる方は段ボールを開けて部品ごとに運ばれた方が良いかと思います。ちょっとシートが硬めなのでソフト感があればなお良かったと思います。フットレストはリラックスできて気持ちいいです。パソコンでTVや動画を見るときに重宝します。ヘッドレストに固定ロック機能があれば、もっと「禁断の全部入り!」になると思います。あと、肘掛ですが私は左右逆に取り付けています。このほうが私には使い良いです。
総合的には満足しております。

4 2015-07-17

早速組み立てました
デザイン最高、床への足付きが悪いもう少し高さ調整出来れば完璧です!でも、満足です。

4 2015-07-14

さすが価格
今まで使っていたのは,8千円程度の椅子でしたが,1年半ほどですわれなくなるほど壊れてしまいましたので,今回はちょっと頑張りました.
さすが値段に値する頑丈そうですわり心地心地も良いですが,フットレストは値段終わりには安っぽい.フットレストを引き出すときのスムーズ感がない.
また,商品のパーツの梱包が雑だし,パーツに汚れがあったりした.
国産でないのが明らかかな?

5 2015-04-20

使いやすい椅子だった!
開梱して部品リストを調べると一つの部品が足りなく電話すると親切に対応してくれた。結局部品はすべてありこちらのチェック間違いであったが。
リクライニング機構の椅子は当初かなり大きく使いずらいと思いつつも何度も買い返すものではないのですので、私としては予算オーバーだったが思い切って購入したが今はよかったと思っている。

• realize23さん
  • realize23さん

4 2019-01-27

買って良かった!!
汗かきかので、メッシュタイプを探していました。
リクライニングしても倒れそうになることもない剛性やランバーサポートがありがたい。
身体をしっかり預けられるので満足しています。
足の短い人のために座面をもう少し低く下げられると良いと思います。

4 2015-11-25

重量感あり
予想していた以上に重量感があり、どっしりとした椅子でした。あちこち移動させて使うには不向きですが、仕事などに使うには安定感があると思います。
組立で背もたれを付ける工程は、一人では大変かも。嫁さんに手伝ってもらいました。そのほかは、比較的簡単に取り付けられます。

5 2015-11-09

チェアーの使い心地
組み立ては簡単でした。
使い心地は、満足、フットレストが便利。
思ったより、水平にならないのが残念でした。

• tommy8522さん
  • tommy8522さん

4 2015-10-15

リクライニングにしてPCのテレビを見ていると、よく寝てしまいます。
リクライニングは少し固めですが、OAチェアですからこのぐらいのほうがよいのかもしれません。
あと、思っていたより椅子が重いです。安定感は抜群ですが、座ったままの移動には少し重いですね。