5 2021-02-04

以前に使っていたイケアのソファが古くなりカビが生えていたので買い換えました。サイズは2人がゆっくり座れます。3人でも大丈夫です。眠くなったら横になれるサイズです。ひじ掛け部分もクッション性があるので枕としても問題ありません。色でまよいましたが、事前に部屋に置いた時のイメージをバーチャルで見れるのでサイズ感や部屋の雰囲気との相性等も分かりやすかったです。
組立は大人2人で15分ほどでした。部材を持ち上げたり、段ボール箱から出したりするのがかなり大変だと思いますが、1人でもギリギリできなくはないと思います。

2021-02-04
この度はご購入いただき誠にありがとうございました☆彡
ご満足いただけたようで何よりでございます( *´艸`)
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております!

5 2016-03-30

インディゴブルーを購入しました。
このインディゴの落ち着いた色合い、大きさ、形、お手頃な値段、全が好みでした。
で、実際手元に届いた感想ですが、この値段にしては座り心地もいいし色もほぼ画像通りで大大満足です。
白以外のカウチを買ったのは初めてですが、思い切って購入してよかった!!

5 2019-02-16

グレー購入
戸建てのリビング窓から直接搬入してもらえて助かりました。色が暗いという口コミがありましたが、白と黒のミックスという感じで明るく清潔感があります。妊娠5ヶ月で2歳の子がいますが、お昼寝の30分の隙に一人で設置できました!ダンボールの上面、底面を開けて横長のトンネルのように立てて、底面から脚を取り付けてからダンボールを抜くとスムーズでした。あとはテコの原理でソファーを立て、背面を取り付けると、全てを持ち上げずに済みました。
まだ届いたばかりで、生地が突っ張っている感じや少しモコモコした感じはありますが、値段から考えるととても良い雰囲気です。

• yochi86さん
  • yochi86さん

4 2017-09-24

見えないところまでこだわってほしかった
大きさやデザイン、すわり心地、肌触りは大満足。
しかし、裏地の縫製がやや甘く、破れかけていた。使用時に見えないものなので気にはしませんが、店頭で見かけてこれならば購入しないかも。

4 2016-04-03

インディゴブルーを購入
当初はカウチソファーを探していましたが、部屋の大きさ等を考慮してこちらのソファーを購入しました。状況に応じて、専用のオットマンがあるようなのでカウチスタイルを考えたいと思います。
商品説明にもあるように、インディゴブルーのみ木製部分が異なっており、床の色ともマッチしていてお気に入りです。
ひじ掛けの部分が大きいのと高さが低いこともあり、身長の大きい人も足は出ますが横になることも可能です。高さ的にもクッションと合わせてひじ掛け部分が良い枕になります。
すわり心地は若干固めですが座っていて疲れない堅さだと思います。固めが好きな人にはお勧めです。耐久性は使い始めなので不明ですが、値段を考えてもお得だと思います。

4 2016-04-13

インディゴブルー購入
▼受注番号:209653-20160216-0391014317
新築に合わせてソファーも新調。壁も床も白メインの内装に、インディゴブルーが差し色となって、また、限定のナチュラル脚も、いい感じに雰囲気に馴染んでいます。
2歳の子供が跳ねて遊んでしまいますが(涙)、ギシギシ音がなるわけでもなく、クッションの硬さもちょうど良い感じです。
ソファーでうたた寝をした事もありましたが、身長160センチの私でも、窮屈に感じる事なく、付属の円柱クッションがちょうど良い枕代わりになりました。
ただ、キズ防止フェルトクッションが、1つだけ付いていなかったので、こちらで準備した分、星マイナス1つ。他の3つは大丈夫でした。

5 2017-06-24

おしゃれなソファーでした。
インディゴ購入。思ってた色より濃い色でしたが想定内範囲。見なれたらなれました。皆さん硬いとは書いてましたが本当に硬いですね!硬いだけに、ヘタリがこないのかな?今まで2人掛けでしが、こちらは2.5人掛けでかなり広く感じます。子供3人座れていい感じです!
また、ゆったり横にもなれ最高な大きさです!大満足なお品でした!後は何年もつかなぁ〜って感じです!

5 2016-04-10

引越に合わせて家具を探していたら、ロウヤの商品のデザインがぐっと来て、しばらく商品を色々見ていました。ソファは後にするつもりが、お値段も手頃だし、デザインもすごく良かったので、迷った末にダイニングテーブルセットと色を合わせて購入しました。結果、大満足です。コストパフォーマンスがすごくいい商品だと思います。

4 2016-04-07

気に入っています
グレーを購入しました。落ち着いた感じでかたちも可愛くて気に入っています。一ヶ月以上前から目をつけていてようやく買えたので嬉しかったのですが、椅子の脚(ソファに最初から付いているブラスチックの方)が一部割れていました。箱を開けてしまい大きいソファを再度梱包するのは無理ですし、見えない部分ですので返品せずにこのまま使いますが、冬場こたつに合わせて脚を外して使用する際にどうかなと心配です。

• D23さん
  • D23さん

4 2016-02-03

しっかりめの硬さでした
寒色系が好きなので、ブルー・グレー・インディゴと悩み、ナチュラル脚が決めてでインディゴを購入しました。
インディゴが想像より暗めだったので、少し残念でしたが、概ね満足です。
色は3枚目(新色登場!と書いてある)の画像の右下が近いかな…。
勝手にデニムのようなカラーイメージをしていましたが、ツイードのような印象でした。
使ってみると、沈み込まないほどよい硬さはちょうどよく、アーム部分の広さが便利!
他カラー×ナチュラル脚があったら良かったかなぁ〜、と思いました。

5 2015-10-31

インディゴブルー購入
初めてネットでソファを購入しました。
人気のインディゴブルーにしましたが、10日間程で届きました。
(予想配送よりもっ早かったです)
色合い・ソファの質感も想像通りで大変満足しています。
まだ長時間座っていないので座り心地は判断しがたいですが、
反発具合はちょうどいいと感じています。
店やネットをいろいろ見て回りましたが、この値段でこの質にとても満足しています。

• ぽぽ0215さん
  • ぽぽ0215さん

4 2021-06-27

グレーを注文。実物も明るいグレーで壁紙、床ともに白系のお部屋にも違和感ないです。他の方のレビューにもあった通り、背もたれ低めなので背中をつけて座るときついかも…。初日から肘掛けの方に寄りかかり寛いでいます。あとは、使用頻度にもよると思いますが耐久性ですかね。
それよりなにより、配送業者の方が親切で久々に気持ち良い買い物ができました!

2021-06-28
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

無事お部屋に馴染んだとのこと安心いたしました★

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

5 2016-07-14

見た目も使用感も最高!
届いて10日ほど経ちました
アームレストの厚みがあってそこを枕にゴロンと居眠りにも丁度いいです!
シートが深いので胡坐をかいたするのも楽です、硬めでお尻があまり沈まないところも良いです
インディゴブルー購入ですが汚れも目立ちにくいです♪
組み立ては簡単ですが重いので女性一人で荷を解くのはおすすめしません。
一時インディゴブルーが品切れて他のブルー系のソファにしてしまおうか悩みましたが、こちらにして本当に正解でした!
先日某大手インテリア雑貨のお店で定価5万円くらいのソファがセールになっていましたが
見た目もボリューム感もこちらのソファが断然ステキでしたーお買い得だと思います☆

5 2016-04-30

8畳の部屋でも圧迫感がないソファ
グリーンを購入しました。足元の木の色とグリーンが合っていて、お部屋がとってもお洒落になりました!買ってよかったです。

4 2016-01-25

概ね満足
インディゴブルーのソファを探していて、このソファを見つけたのですが、値段的に正直そこまでの期待はせずに購入しました。
デザインと色で基本的に満足してたので、実物を見て『まぁ、良し❗』って感じでした(偉そうにスミマセン…)。
でも、座ってみたら即、期待値を超えて満足感に包まれました❗
個人的に硬めのソファが好みで、座って沈み込まないのが、非常に好感触。肘置きも幅広めで良い塩梅です。
強いて言えば、もう少し座面の奥行きが欲しかったですが、許容範囲です。
お陰様で気持ちの良い模様替えになりました〜❗