【セミシングル】 高反発 マットレス 高反...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-04

IKEAの子供用ベッドに使用するために購入しました。
本当は90×200cmのものがジャストサイズなのですが、市販のものではなかなか見つからず、IKEAのものは送料がかかり割高なので、こちらにしました。
幅、長さとも少し足りませんが、滑り止めがついているので寝ている間にずれることもなく、許容範囲でした。
大人が寝てもしっかりした硬さがあり、価格の割に良い品物だと思います。
3つ折と迷いましたが、今後このベッドを使用する限り収納することはないと考え、フラットにしました。カバーの付け外しが楽なので、まめに洗濯できそうです。

4 2015-07-24

腰痛持ちの自分へ
予定より1日早く届きました。今使用中のベッドマットが完全に腰の位置だけ凹んでしまいそこで寝ると寝返りもうてず寝ている途中で腰が痛すぎて目が覚めでも痛くて動けずそのまま朝になり朝も痛くて起きれず・・・という状態でベッドを買い替えるか悩んでいた時に発見しました。最初広げた時は柔らかすぎ!!と思ったのですが時間が経つにつれて適度な硬さになっていきました。横になった感じはとてもいいです!!金額も安いので敷布団を買うよりいいかも。30日間の返品もあるしセミシングルサイズがあるのもびっくりです。それでこの値段なら十分です。が、北海道沖縄送料+1000円てちょっと切ない・・・。このレビューで送料500円だったと思うようにします。なので星ひとつ減らしました。物は十分です。

4 2016-04-02

よく眠れそうです
セミシングルの分割タイプ?のベッドに寝ていました。
境目が足に当たって痛いので、セミシングルサイズのマットレスを探していました。
買ってよかったです。
柔らかさもちょうどよく、よく眠れそうです!
ただ私の使っているセミシングルベッドより、マットレスが長いのではみ出してしまいます。
そんなに気にしていませんが、サイズをきちんと確認されてからの購入がオススメです。

5 2015-11-02

小さめのスノコベッドなので、セミシングルサイズで探していました。サイズがピッタリで良かったです。
また、薄いマットレスに布団を敷いて寝ていましたが、体に板を感じていました。こちらのマットレスで寝ると感じません。さすが厚さ10cmだなと思います。
硬めですが、柔らかく感じるのはやはり凹凸があるのためなのでしょう。
この価格でこの寝心地を得られて、とても満足です。

• ho_shimiさん
  • ho_shimiさん

4 2016-05-06

まあまあ
高反発、というほど、反発力がある気はしませんが、この価格なら十分かと。寝心地もいいです。沈まない。

5 2016-03-26

子供のマットレス!
商品到着後、すぐに開封してみたところ。頭部と足元の端は少し丸みがまだ残っていますが、説明書が同封されていて、2〜3日で元通りになると記載されていました。すごく丁寧に梱包もしてあり、素晴らしいです。マットレスには臭いもなく無臭です。某会社の子供用のマットレスが、子供たちにあわず、何度も夜中に起きていたので、30日間返品保証に引かれたのが、正直なところですが、夜中、子供達が起きずにぐっすり寝てくれています。良い買い物ができました。

• goma-catさん
  • goma-catさん

5 2016-01-11

感動的な寝心地です
個人的に本当に気に入りました!
子育て中のため、私だけ赤ちゃんと別室でしばらく寝ることにしたためコンパクトなマットレスを探していました。以前ホームセンターで4センチ厚ほどのマットレスを購入したことがありましたが、単品では床に敷くと腰が痛くなるため何枚も敷布団を重ねて使っていました。こちらの商品は程よい固さもあり底付感もなく単品でも気持ちよく眠れます。ベッドより寝心地が良いくらいです!私はこれに無印のお昼寝マットも重ねていますがめちゃくちゃ気持ちいいです。
難点は三つ折のため折り目部分がけっこう弱い?ような気がします。あとカバーのチャックが下にくるので床に傷がつきそうで、たたむとき慎重になります。
でも価格と寝心地のよさを考えると☆5つです!

5 2015-08-26

一晩 寝た感想です(セミシングル・三つ折)
適度な高反発で腰のあたりも沈みこむことなく快適な寝心地でした。
○○フレックスの三つ折タイプ+敷き布団で5年くらい使用していましたが、最近は腰の沈みこみでまったく安眠できませんでした。もう寿命なんだと思いあれこれ探している時にこちらを見つけました。
開梱してから30分後には厚さ8センチまで膨らみました。○○フレックスの時もそうでしたがまだカバーにも余裕がありますし、使用しているうちに規定の厚みになってくるのではないかと思っています。
耐久性が良いかはまだわかりませんが、このマットレスは安価なので買い替えしやすいのも良いと思います。

4 2016-05-17

母へのプレゼント
高齢の母に誕生日のプレゼントとして送りました。「昼寝をしたけど、気持ちいいね」と喜んでくれたようです。

4 2016-04-25

満足しています!
いろんなマットを試してダメでしたが、やっと自分に合ったのを見つけることができました。
腰痛と肩こり、背中の痛み等々・・朝起きるのが苦痛でした。熟睡もままならない毎日でしたが、このマットを使用してから体の痛みと肩こりから解放されました。
マットの硬さも合っていて、寝ても体が沈まないのがとても楽です。
お値段もお手頃で大変満足しています!

4 2016-03-24

臭いが気になります
真空状態での梱包でしたので、注文商品を間違えてしまったのかと心配になりましたが、開封してみると、ふっくらとしたマットレスになり安心しました。ただ、この開封時に強烈なにおいが… ブラウンを買ったのですが、その染色剤なのでしょうか? ためしに3日間ほど敷布団なしで利用してみましたが、においが気になるのでビニールに入ったまま使用。寝つきはとても良いように感じました。このにおいの点で−1に。

• rakuten4132さん
  • rakuten4132さん

5 2016-03-10

コストパフォーマンスが高い商品
コストパフォーマンスが良い商品、安いのに返品保証もあり、安心できます。これはクレームではなく要望ですが、マットレスのウレタンに最初からサイズ線を書いておき、購入者がカッターでサイズ変更できるようにすれば、より素晴らしい商品になるかと。
SSでも85cm×195cmではなく、90cm×200cm、80cm×200cm、90cm×195cm、80cm×195cmなどいろいろある訳で、必要に応じて後から簡単に微調整できれば良いかと。

5 2016-02-25

商品すごくよかったです。皆さんのレビューなどを参考に購入しました。

5 2016-02-14

すのこベッドの横幅が狭かったのでこちらのセミシングルを購入しました。
今回は逆に狭すぎた・・・
厚み・硬さに関しては十分満足出来ました。

5 2016-02-02

軽くて持ち運びも便利
マンションのロフトに合うマットレスを探していました。
幅が90cm以下の物はこれしか(セミシングル)見当たらず、値段も安かったので購入しました。
使ってみると案外寝心地が良く、身体が沈むことはありませんでした。
また三つ折りで軽いため移動にも楽々、部屋の移動もふとん感覚で持ち運べます。
今度キャンプ用にもう1枚購入しようか検討中です。