1 2017-11-22

三つ割れがなぜ高評価?
届いてビックリ、三つ折りマットレスなのにぐるぐるに巻かれて圧縮されて届きました。
注意書きには早く出さないと復元できないとのこと。お宅が在庫している期間なんて、こっちの知ったこっちゃない。復元できない理由を購入者に押し付けるなら最初から三つ折りで届けてほしい。
以前別の三つ折りを使っていたときは、当然三つ折りで届いたのでまず衝撃的でした。
そして、開いてみると三つ折りが三つ「割れ」になっています。カバーの布でかろうじて繋がってはいますが、中身のマットレス自体はバラバラ。敷くときに3つを寄せないと使い物になりません。カバー布がダボダボすぎるのでしょうか、単独カバーを3つ繋ぎ合わせようとするからダボダボで三つ割れがひどいのか、よく分かりませんが、まぁ、ガッカリします。
初めて三つ折りマットレスを購入する人は何も感じないのかもしれません。
これは普通ではないと思います。私が以前から使っているものは三つ折りで自立もするしメッシュで通気性も高く大変良かったので、値段に惑わされずに前と同じものを買えば良かったと後悔しています。

5 2015-01-12

三つ折り・セミシングル大正解!
風邪をひいたときや、家人の帰宅が遅い日に別室で眠るための予備マットレスとして購入。
セミシングル大正解!仮の寝床なのでこのサイズで充分。とはいえ、決して狭くなく快適。三つ折りにしても収納場所をシングルほどとりません。
到着時の外箱も小さく、アパートの狭くて折り返しのある内階段もなんなく運べました。
箱いっぱいに入っているので、開封にカッターは不可。ていねいにあけるとロール状の中身。ふとん圧縮袋+ロール巻ビニールといった感じ。開けると空気を吸い込んですぐにふわっとふくらみます。
日付は1/10、室温15度ぐらいの状況で30分ぐらいで元通りに。顔を押しつけてみましたが、気になっていたにおいなどもありません。すぐ寝られます。
40〜65kgの家人複数でごろっと寝てみた所、底付き感も無く快適!
以前、低反発の5cmぐらいのマットレスを使ったら、最初はもっちりして良かったけどだんだんへたれて腰が落ち、かなりたよりない雰囲気になっていたのですが、この「かためマットレス」は硬いというより、体感は「しっかりマットレス」。
プロファイルが身体を支えてくれて安心感があります。
別会社のプロファイルをメインベッドで使っていますが、低反発は夏暑いのですがプロファイルだと通気性が良く、夏も快適なので、このセミシングルも夏の使用に不安はありません。
購入して良かったです。
おすすめです!

2 2015-01-29

ふかふかなのはよかった
インパクトのある厚み、寝転んだ瞬間の印象は最高でした。
でも翌朝は倦怠感がひどい。身体が沈み込みすぎてたようです。(160cm/45kgでも沈みます)
ぶっちゃけ商品が届くまでのつなぎとして買ったトッ●バリュの¥3980マットレスのほうが翌朝スッキリ起きられます。

2 2015-03-09

厚みがあって寝やすく、軽いので持ち運びやすくカバーも取り外して洗えるので良かったけど、商品が届いて箱を開けたら、カビ臭くてカバーを洗ったけど、マットレスが臭くて家中がカビ臭くなって使わないで人にあげてしまった!
カビ臭さがなければ良かったけど。

• goma-catさん
  • goma-catさん

5 2016-01-11

感動的な寝心地です
個人的に本当に気に入りました!
子育て中のため、私だけ赤ちゃんと別室でしばらく寝ることにしたためコンパクトなマットレスを探していました。以前ホームセンターで4センチ厚ほどのマットレスを購入したことがありましたが、単品では床に敷くと腰が痛くなるため何枚も敷布団を重ねて使っていました。こちらの商品は程よい固さもあり底付感もなく単品でも気持ちよく眠れます。ベッドより寝心地が良いくらいです!私はこれに無印のお昼寝マットも重ねていますがめちゃくちゃ気持ちいいです。
難点は三つ折のため折り目部分がけっこう弱い?ような気がします。あとカバーのチャックが下にくるので床に傷がつきそうで、たたむとき慎重になります。
でも価格と寝心地のよさを考えると☆5つです!

• torakonkonさん
  • torakonkonさん

5 2020-09-10

4ヶ月使用して
妻が老犬と一緒にリビングで寝ることになり購入しましたが厚さが10cmもあるのでフローリングにこれ1枚でも寝心地が最高に良いそうです。毎日上げ下げするのでSSにしましたが十分過ぎる大きさです。長さはSと同じなので今まで使っていたSサイズのシーツ?敷きパッドを使用できるのも何より嬉しいです。硬さも丁度良く点で体を支える感じが心地良いそうです。全てにおいて買って良かったと思える商品です。今のところヘタリも全くありません。収納も楽です。

2020-09-11
使用しない時は三つ折りですので収納できるのも良いですよね♪
わんちゃんも気に入っていただけていたら嬉しいです(*‘∀‘)
お客様とわんちゃんのお役に少しでも
弊社商品が役立つことを願っております('')ゞ
ご購入ありがとうございました!

4 2016-04-02

よく眠れそうです
セミシングルの分割タイプ?のベッドに寝ていました。
境目が足に当たって痛いので、セミシングルサイズのマットレスを探していました。
買ってよかったです。
柔らかさもちょうどよく、よく眠れそうです!
ただ私の使っているセミシングルベッドより、マットレスが長いのではみ出してしまいます。
そんなに気にしていませんが、サイズをきちんと確認されてからの購入がオススメです。

3 2015-11-02

三つ折がとてもオススメ
お値段も安いので、短気使い捨て用に購入しました。
値段相応の商品です。
他の方のレビューにあるように、高反発というわりには大分柔らかいです。
家にいくつかある低反発マットと変わらない柔らかさなので、硬いものを必要としている方にはオススメできません。
三つ折に出来るのが思いのほかとても便利でした。
ただ、三つ折の折り目の部分がより沈みやすい気がするので、体重がある方には合わないのでは。と思います。

5 2015-11-02

小さめのスノコベッドなので、セミシングルサイズで探していました。サイズがピッタリで良かったです。
また、薄いマットレスに布団を敷いて寝ていましたが、体に板を感じていました。こちらのマットレスで寝ると感じません。さすが厚さ10cmだなと思います。
硬めですが、柔らかく感じるのはやはり凹凸があるのためなのでしょう。
この価格でこの寝心地を得られて、とても満足です。

4 2015-05-29

イメージより柔らかい
最初に触ったときは柔らかすぎて腰が痛くなるかも?と思うぐらい柔らかいですが実際寝てみるとそうでもなく、適当な柔らかさで悪くないです。あとは経年変化でへたりがどの程度か?まあ値段が安いのでへたってしまったら切って枕にでも・・・

5 2019-06-29

1年半使用して
購入から1年半経過しました。
体重20キロちょっとのやんちゃな息子が使用していますが、丈夫でまだまだ使えそうです。近々妹達にもリピートしようと思っております。

3 2018-10-30

思ったより黄色くてびっくりしました。
このマットレスに合うカバーはありますでしょうか。

5 2018-10-20

良い感じ
せんべい布団では最近腰が痛いのでこのマットレスを購入してみました、固さ厚みとても良い感じで最近は朝起きた時の腰の痛みや背中の痛みがちょっとなくなってきました。

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 197

5 2017-09-30

娘が使っていた低反発マットがヘタレてきたので、「新しいのを買ったら?」と言ったところ、こちらのマットを選びました。
お手頃価格で良いものが買えたと喜んでいます。

5 2017-08-17

厚みはデコボコ分なのか少し低く感じますが、二か月位使用していて座っているところもへたってないので、長く使えることを期待してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス