5 2022-05-02

組み立てが苦手な人は大変かと思いました。主人と2人でかなり時間がかかりました。力がいるので工具があった方がスムーズにいくと思います。6畳の子供部屋に置きましたが、かなり大きく感じます。子供は大満足でした。

2022-05-05
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
お子様が大満足とのこと嬉しい限りでございます♪
使い勝手の良い商品かと思いますので
これから大活躍することを願っております(*^^*)
  • マミ4752さん
  • マミ4752さん

4 2022-05-04

おしゃれ
レビューを見て覚悟していましたが、組み立ては大変で主人にやってもらいました。
出来上がりはおしゃれだし広いので満足です♪
パソコンとプリンター置いても余裕あります。

2022-05-08
商品ご注文いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿える商品をお届けができたようで
安心致しました(*^^*)

末永いご愛用をどうぞよろしくお願いいたします!
  • 遙0524さん
  • 遙0524さん

4 2021-11-26

レビュー通り、組み立てにとても苦労しました。
説明書通りだとどうしても引き出しが入らず、どなたかのレビューに下の板をひっくり返したら入ると書いてあったので試してみたら入りました。
ただ、変な出っ張りと隙間が出来てしまいましたが、、、
完成したデスクはとても気に入りました。
が、説明書は作り直した方がいいと思います。

2021-11-27
引き出し側ではなく、本体部分の板が上下逆の可能性がございますので
今一度ご確認いただけましたら幸いでございます。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談くださいますようお願いいたします。

4 2017-03-21

組み立ては大変!完成品はシンプルで素敵!
他の方のレビューにもある通り、組み立ては結構大変でした。
学生時代の技術の成績は3、普段DIYをしない30代女性ですが、夜な夜なのんびり一人で組み立てていたら3時間が経っていました…。
説明書に書いてある「FA」「HA」などの板のしるしはなく、自分でシールを貼り付けなければいけないですし(1枚だけ貼ってあった気がします)、大きさが同じの板も多いのでかなりわかりにくいです。
釘や連結の棒みたいなやつとか、パーツもたくさんあって、こちらもわかりにくい。
一回間違えて組み立ててしまい、途中で解体したこともありました…。
+ドライバーとトンカチが必要ですし、天板もすごく重い。普段運動していない私は翌日、筋肉痛になってしまいました…。
時間に余裕があるときに、好きな番組や音楽、動画を見ながら、楽しんで作ることをおすすめします。
でも完成品には満足しています!
シンプルでアールの曲線が素敵ですし、ゆとりあるデザインで使いやすいです。
引き出しも程良い大きさで、無印のデスク内収納ケースとの相性も抜群。
デスクの表面のダメージ加工がどのぐらいボコボコしているのかわからず心配でしたが、蓋を開けてみるとただのデザインで、表面は普通の木材デスクとなんら変わりありません。A4のコピー紙にも普通に文字が書けます。
机の高さは日本製よりもやはり高め。
背が低い人は椅子の高さを結構上げなければいけないかもしれません。
引き出しのレールの長さのことを書いている方もいましたが、私はさほど気になりません。説明書通りに作りましたが、不便なく使えています。
組み立てはちょっと手間がかかりますので★は4。
価格とデザインとクオリティーのバランスに対しては満足しています。
私は「買い」だと思います!

4 2022-03-03

在宅ワークの為に購入。商品はしっかりしておりデザインもよくて気に入ってます!
ただ他の方のコメントにあるように棚の部分わかりにくく失敗しました。なんとか使えてはいますが、ちょっと残念です。
パソコン、プリンターを置いてもスペースしっかりあります!足元には二段のカラーボックスを置いて空きスペースも有効活用してます!

2022-03-04
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

組み立てに関してご不便をおかけし申し訳ございません><
棚の部分に関してご不明点等ございましたら
弊社までご連絡いただけますと幸いです。

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
  • chienunさん
  • chienunさん

4 2016-02-22

組立が大変です。
L字になっている机がほしくて探していたときにこの商品を見つけました。
天板はかなり重いです。
輸入物なので、わざわざ日本語の組立説明書を付けてくれてあるのですが
解読するのが結構難しく
組み立てるのにかなり時間がかかりました。
出来上がりはとてもきれいで満足しています。

• kilamilizmiさん
  • kilamilizmiさん

5 2015-09-10

おしゃれで、頑丈。
21.5インチデスクトップとプリンターを置いてもまだゆとりがあり、
高さ(少し高い位が好みなので)も、奥行きもちょうどよく、
猫がおじゃまに来ても揺れもせず、びくともしない。
難を言えば、これまで使っていたコードが逃げるくぼみと、コンセントがない不便に馴染めずにいること。
贅沢を言えば、それらが欲しかったです。あれば最高でした。
配送される2個口荷物の1つはかなり重量ですが、荷ほどいて付属品を検品し、
パーツごとに置き分け、プラスドライバーとゴムハンマー、定規とペンを用意し、
取説通りに進めれば、女性ひとりで1時間ほどで組み立てられます。
付属品のネジ類の検品は必ず行ったほうが良いようです。
1つの袋にひとまとめされているので、
小さなお皿かタッパーに分類した方が作業効率が良いです。
私の場合では、引出しに使用するネジが2個欠品していました。
問い合せるか悩んでいますが、とにかく、
とても、良い商品です。
★追記★
欠品していたネジについてお問合せたところ、
迅速に手配してくださり直ぐに到着しました。早速取り付け快適に使用しています。
ご丁寧にお詫状まで添付いただき、お客様第一の方針を感じました。
とても嬉しく好感しています。ありがとうございました。
大満足です。家族や友人に口コミしたいと思います。
これからも、良い商品を期待しています!

4 2021-09-17

ホワイト×ブラウンを購入しました。
これまでのレビューで、商品の破損や部品の欠品、2段目の引き出し問題などたくさんの問題が目立っていたため、購入まで1年以上悩みました。しかしこのデザイン以上のデスクに出会えず意を決して購入。
説明書は引き出し部分に接する板を間違えないようにしっかりと注意書きされていました。
しかし何度組み立て直しても引き出しが入らないのです。板の上下や配置も間違っていないか再三確認しました。レールも一度取り外してもう一度確認しながら取り付けました。
家族にも友人にも確認してもらいました。
友人には組み立てもやってみてもらいました。
でもどうしても引き出しが入りません。
届いてだいぶ経ちますがいまだに完成しません。
【追記】
問い合わせたところ、分かりやすく解説していただき正しく組み立て直す事ができました。
わりと大人数でてんやわんやしたのですが、UDの板の向きが違うことに誰も気付けませんでした…。
他の方も仰っている通り、釘打ちの作業に入る前に引き出しを組み立てておいて、ちゃんと入るかどうかのチェックをした方がいいです。
使い心地はとても良いと感じました。
プリンターを設置しても広々として作業が捗ります。
デスク表面は少しザラザラしていて物書きには向いてませんが基本デジタル作業なので個人的には問題ないです。
椅子は昇降で調節できるものじゃないと机が高いです。
木目には縦に傷のような模様が全体的に入っており、とても気になりました。商品の写真を見る限りそういう仕様でしょうか?ここだけは本当に残念に思いましたので星は4つで。
色味は想像通りです。
値段を考えれば天板の模様以外は満足しています。

2021-09-17
せっかくご購入いただきましたのに
お組み立て時、UCとUDの上下が逆になっており
そのため穴位置がずれてしまい引き出しが入らない状態になっている可能性がございます。
今一度この箇所をご確認くださいませ。
こちらでも改善しない場合、お写真提供の上、
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • m.y.220さん
  • m.y.220さん

5 2021-03-18

素敵な机
とてもおしゃれな机です。
以前の口コミを見て組み立てがかなり大変と言う事、商品に傷があるかもしれないと言う事からなかなか購入に踏み切れませんでした。
そうしているうちに以前より5000円安くなり、さらにスーパーセールで約2000円安くなり、思い切って購入しました。
ですが、、、口コミから自分で組み立てるのには不安を感じ、家具組み立て業者さんに9000円で頼みました。
もともと悩んでいた金額から+ 2000円なので迷わず頼みました。
組み立て業者さんによると、同じ机を何回も組み立てたことがあるようで、家にいる時間はわずか1時間15分(男性1人で掃除や事務作業も含め)でした。商品に不具合があってはいけないと思い梱包は事前に私1人で開梱して傷等の確認後、1階から2階まで天板以外は1人で運び、天板は1人手伝ってもらって運びました。
組み立てられた商品をよく見ましたが、ガタつきもなく、引き出しも両方とも問題なく開き、良い買い物ができました。とてもお洒落です。北欧製と言うだけあってやや机の高さは高めです。
左側の写真が商品写真にはありませんが、釘打ちが多く、見た目は良くないので壁付にする方が良いかと思いました。

2021-03-19
とても人気な商品でございますので
お客様にも気に入っていただけてとても嬉しく思っております(*^^*)
L字天板で広く使用できますし下に収納もございますので
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます♪
  • ran98さん
  • ran98さん

5 2020-05-18

買って良かった!
小学6年の息子のためにブラック/オークを購入しました。
5月10日の午前に注文し、16日に配送会社の方から「明日の午前9時から10時半の時間帯に伺います。」という電話連絡があり、17日の9時過ぎに配送されました。注文後に他の方のレビューを見て、配送に関して心配していたのですが、全く問題ありませんでした。大きな段ボール一つと小さな段ボール一つで届き、中の部品に傷や不具合、不足などもありませんでした。日本語表記の丁寧な組み立て説明書が同封されていたので、電動ドライバー無しで約3時間で組み立てられました。途中どうしても二人がかりでやらないとダメな工程がありましたが、そこ以外は女性一人で何とかなりました。完成した机を見て、親子でほれぼれしています。作業スペースが広々としていて使い勝手が良さそうですし、何よりスタイリッシュ!これから使うので耐久性は分かりませんが、長く使っていきたいなと思っています。

2020-06-18
ご子息様が来年中学生ということで
今よりも机に向かう機会が増えるはずですので
気に入っていただけて嬉しい限りです♪
こちらのデスク、特にブラックのカラーはかっこよさが際立ちます!
お友達が来られた際にでも自慢できるものの一つになれば(*^^*)
末永くご愛用お願いいたします♪

5 2015-10-30

理想のデスクでした。
パソコンデスクをずっと探していて、やっと理想のデザインと形のものに出会えました。
パソコンとミシンを置いて使いたかったので、L字の形がとても使いやすく、両方とも作業しやすくて快適です!
2歳の娘と2人で組み立てましたが、お手伝い(邪魔?笑)が入りながらも、2時間ほどで完成できました。
パーツの不具合があり交換をお願いしたり、天板の模様が傷だと思い交換したら傷ではなく模様だということがわかったり、いろいろ時間はかかってしまってのですが、お店の対応も丁寧で早く、安心して過ごすことができました。
商品はとてもオシャレですし使い勝手もよく、とても気に入っています。

4 2021-12-19

開梱から組み立て完了まで2時間半でした!問題の引き出しの箇所に1時間かかりました笑
元々組み立てが好きじゃない方にとっては余計なストレスになるので、業者とかに依頼することをおすすめします。
素敵なデスクですが、色が、、ホワイトオークは写真より濃い目のヴィンテージ感のある色です。ナチュラルな色味かと思っていたので少し残念です。また、引き出しの色はなぜかグレー。引き出さないと見えないけど、普通にホワイトにしてほしかったです。

2021-12-21
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • オス7965さん
  • オス7965さん

4 2021-03-28

皆さんのレビューより、間違いのないように慎重に組み立てました。DIY好きなので工具も揃ってて組み立てには難しさはありませんでしたが、diy初心者の人は難しいかも、、。電動ドライバーだとネジが入りすぎてしまうので、手動でしました。天板に傷がついてるのかなと思ったら、そういうデザインでした。
まあ良しとして、難点は組み立ててしまうとサイズが大きいのでドアを通らず、別の部屋へ移動が出来ません。数年後移動予定があるので、天板を分解して、、ということかな。
それにしても重かったです。

2021-03-29
無事に完成したようで何よりでございます(*^^)v
とても人気な商品でございますので
お客様にも気に入っていただけて嬉しい限りでございます♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

5 2021-02-23

デザインと色に惹かれて購入しました。サイズも大きめで満足しています。
組み立てを一人で行ったのですが、3時間以上はかかりました。
説明書は日本語でコメントが書いてあるものとそうでないものが2つ入っています。
日本語の方を見ても簡単にはわからないので、パーツに書いてある記号と穴の向きで判断して、組み立てていきました。
途中引き出しの取り付けを間違えてしまい、1cm狂ってしまったので、泣く泣く釘打ちした後ろの合板を取り外しました。そこから組み立てなおし、なんとかちゃんと完成したので良かったです。

2021-02-24
ご満足いただけて嬉しく思っております!
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
無事に完成されたようで安心いたしました!
とても人気な商品で使い勝手も良いので
末永くご使用いただけましたら幸いです(*´▽`*)
ご購入いただきありがとうございました!

5 2017-07-29

娘に
とてもお洒落な学習机で、中学生の娘もとても気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク