ソファベッド ソファ ベッド ソファベッド ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-07
  • 満足です。
  • ソファーベッドが欲しくて探して探して決めたのがこのソファーベッドです。形がシンプルなこと。幅が180cm以上あること。重圧感がないこと。でも、病院の待合室のようなそっけないものでなく、ちょっとはおしゃれであってほしい。そして何より価格が安いことがこの製品に決めた理由です。全ての面で満足です。毎日ソファーとして使ったり、ベッドとして使ったりするので、リクライニングが丈夫であることを ・・・(続きを読む
  • nonn8075さん
  • 3 2013-08-26
  • いい感じ♪ (1年後の追記あり)
  • ライトブラン購入です。部屋がそんなには広くないけど3人掛けがほしくていろんな商品を悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。肘掛がない分、とても大きく感じます。デザインもシンプルで私好み、色も落ち着いた感じで部屋にマッチしてます。座りごごちもちょうどよく、ベッドで利用するつもりはありませんでしたが、うたた寝するのによさそうです。うちは、男の子とわんこがいるので高いものは躊躇してし ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

お値段以上!
脚つきマットレスかソファーベッドか迷ったあげくの購入でした。
商品を組み立て、部屋を見て、座ってみて、寝転んでみて、これで約2万円(送料込)なら大正解だったと確信しました。
当初は、他の家具等の色調(白&木目)と合わせて白系のカラータイプがあればなと思っていたのですが、購入したライトブラウンタイプはむしろいい感じに調和してくれました。
一般的な脚つきマットレスよりも元々小さい作りになってる上に、ソファにしているときは一層幅をとらないので、部屋が広く使えるのが嬉しいです。
設置は女性二人で『よいしょ』と言いながらの作業でした。
組み立て作業自体は工具要らずで簡単でしたが、重くて大きくて、わたし一人では辛かったはずなので、そこだけはご注意を。
総じて大満足でした!

5 2016-04-27

値段相当!んー値段以上
グレーを購入しました!ソファーベッドを色々探しましたが、形とお値段で購入決定しました!
二階に配送業者に運んで頂きそこから自分でせっせと運びなんとか部屋に置けました(笑)
重いですね^^;
お色のグレーは思っていた通りの色で安っぽく感じません!
180cmとありますがなんとなく長さが短く感じました(笑)
女性の方は充分な大きさと幅だと思います。男性はきびしい大きさかと思います。
寝心地は妥当です♪
全然問題ないですよ!
半年後またレビューを追記したいと思います♪

• nsrtakaさん
  • nsrtakaさん

5 2015-12-10

期待通りの商品
期待通りの商品でした。梱包は背もたれを広げたベッドサイズの大きさの箱が1つ。組み立ては4脚を取り付けるだけの簡単なものでした。一番面倒だったのが段ボールの処理。大きめのSUVにどうにか載りました。

5 2016-04-06

寝心地
ベッドとしても、しっくり程よい硬さで寝心地は良いと思います。

5 2016-03-19

満足です。
小学一年生の娘の部屋に購入しました。狭い部屋なのでお友達がきた時はソファーにできるので選びました。少し硬いように感じますか娘には平気なようです。ミントを購入しましたが淡い水色のような色合いでとてもかわいいです。

5 2015-11-18

ソファベッド
本日届きました。ソファとベッドどちらでも使用する予定です。サイズも色も思っていた通りで満足しています。

5 2015-07-24

購入して良かった!
和室に来客、仮眠用にとライトブラウンを購入しました。作り、生地、座り心地、お値段と、全て満足です。
設置も女性ひとりでなんとか出来ました!(配送業者さんが親切な方で、設置などで無理して腰を痛めないようにと言ってくださいました)
また説明書を見てなかったために脚が見つからず、お店に電話したところ、これまた親切かつ丁寧なご対応をして頂いて大感謝です。こちらのお店にして良かった!
商品もお店の方も配送業者さんにも、素晴らしかったです。
あと1点だけ、大事に使いたいので、このソファ専用のカバーがあったら嬉しいです!!!

5 2015-11-03

良い買い物でした
このお値段にしては素材やデザインが良いと思います。
リクライニングは座椅子感覚で簡単にできます。
到着時の組立は箱から出して脚をクルクルとつけるだけで簡単でした。
後から見た姿も特に違和感はなく(真っ黒です。欲をいえば表面と同じ布を使用してもらえるといいのですがお値段が上がってしまうのでしょう)、脚は木製でナチュラル感があります。
4人掛けを想定しているのか3か所縦に少し枠を感じますが、座り慣れると気にならなくなりました。
総合的には良い買い物ができたと思います。

4 2015-08-09

満足です
猫が引っ掻いても惜しくなく、尚且つ奥行きが狭いシンプルなソファベッドを探していてこちらにたどり着き、ライトブラウンを購入しました。
モニターで見るより色が濃かったら嫌だなと思っていたのですが、期待通りの色で作りもしっかりしていてこのお値段でしたら満足です。
生地がもう少し滑らかでしたらさらに満足だったと思いますが、このお値段でしたらわがまま言えませんね。

• 笑う☆さん
  • 笑う☆さん

5 2015-07-28

シンプルな形ながら、しっかりとしたソファーベッドです。

5 2015-07-19

大きくてどうなるかと思いましたが
大きいのでびっくりしましたが
何とか設置出来ました。
これから重宝します。

• niko0420さん
  • niko0420さん

4 2016-06-22

悪くないです。
ソファベッドなので座る部分が長いです。
スプリングは硬めで私好みでした。

4 2016-06-12

可愛いし安いので満足ですが
使っているとクッションが少しぺしゃんこに…
座り心地は普通です。

• PONPOKO32さん
  • PONPOKO32さん

5 2016-06-05

値段以上で満足
縫製については値段なりの部分はありますが、この価格でしっかりしたソファーベッドはなく、非常に満足しています。

• kbt22さん
  • kbt22さん

5 2016-04-27

中学生の息子のベッドとして
部屋が狭いのでソファベッドを検討し、こちらを購入しました。普段はフラットにし布団を敷きベッドとして使っています。友達が来た時はソファにしてくつろいでます。柔らかすぎず硬すぎずベッドとしてもソファとしてもよいです。この金額でいい買い物ができました!