【クーポンで600円OFF★25日18時〜26日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-07
  • 満足です。
  • ソファーベッドが欲しくて探して探して決めたのがこのソファーベッドです。形がシンプルなこと。幅が180cm以上あること。重圧感がないこと。でも、病院の待合室のようなそっけないものでなく、ちょっとはおしゃれであってほしい。そして何より価格が安いことがこの製品に決めた理由です。全ての面で満足です。毎日ソファーとして使ったり、ベッドとして使ったりするので、リクライニングが丈夫であることを ・・・(続きを読む
  • nonn8075さん
  • 3 2013-08-26
  • いい感じ♪ (1年後の追記あり)
  • ライトブラン購入です。部屋がそんなには広くないけど3人掛けがほしくていろんな商品を悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。肘掛がない分、とても大きく感じます。デザインもシンプルで私好み、色も落ち着いた感じで部屋にマッチしてます。座りごごちもちょうどよく、ベッドで利用するつもりはありませんでしたが、うたた寝するのによさそうです。うちは、男の子とわんこがいるので高いものは躊躇してし ・・・(続きを読む

5 2016-04-27

値段相当!んー値段以上
グレーを購入しました!ソファーベッドを色々探しましたが、形とお値段で購入決定しました!
二階に配送業者に運んで頂きそこから自分でせっせと運びなんとか部屋に置けました(笑)
重いですね^^;
お色のグレーは思っていた通りの色で安っぽく感じません!
180cmとありますがなんとなく長さが短く感じました(笑)
女性の方は充分な大きさと幅だと思います。男性はきびしい大きさかと思います。
寝心地は妥当です♪
全然問題ないですよ!
半年後またレビューを追記したいと思います♪

5 2016-04-06

寝心地
ベッドとしても、しっくり程よい硬さで寝心地は良いと思います。

• m4s0h2r8さん
  • m4s0h2r8さん

5 2016-04-02

ベットとソファーに使いかって、クッション感、サイズも丁度いい感じです。

• LM★さん
  • LM★さん

4 2016-11-08

我が家の場合、耐久年数は3年
ちょうど3年前に購入しました。
普段はリビングに置いてソファとして使用、来客時にはマットレスを併用してベッドとして使用したりしています。
軽くて模様替えしやすく、ソファ下スペースも掃除機がけするのにちょうど良い高さで使い勝手は良いと思います。
張ってある布は最初チクチクするかな?だんだん馴染みます。
外観はそれなり。裏側は不織布だったりするし。
ほぼ毎日座ったり、寝たりした結果、一部凹んで戻らなくなって来ました。
まぁこのお値段だし、3年で元取ったかな?という感想。
学生さんの一人暮らしとか、長く使わない場合はかなり重宝しそう!

4 2016-09-21

使用目的によってはベスト!
我が家では犬を飼っているのですが、尿漏れや軽い嘔吐を頻繁にします。ソファーの上で粗相をしても始末のストレスが無いようにと思い、こちらのソファーベッドに介護用のボックス型のシーツを敷き、普通のベッドパットやボックス型のベッド敷きカバーを掛けて使用しています。カバーが汚れてもすぐ洗濯できるので長年の悩みが解消され、とても重宝しています。我が家ではリビングにベッドの状態で置いてある事が多く、犬の子供達がゴロンとのびのび転がっています。来客時はソファーに戻し、臨機応変に使えるので購入して良かったです!ただ、ベッド時に背もたれ側にから子供が飛び降りた際、重心が偏りガタンと傾いたりするので同じ様な使い方をされる方はお気をつけ下さいね。価格が安い分、介護用カバーやお洒落なベッド敷きカバーを何枚か洗い替えに購入してもトータルで三万位だったので大変助かりました。何よりベッドサイズなのでカバーを買うにも寸法を気にせず気軽に扱えるのが嬉しいです!ソファー時は、座面に奥行きが足りないので、リビングで長時間寛ぐには少々体制が窮屈かも知れません。なので星4つ!です、ごめんなさい!

4 2017-03-15

ミント色を購入しました。
写真通りでかわいい色でした!
心配していた足のグラつきや汚れなどはなかったですが2人座るとギシギシします。あとベッドとして使うとクッションが硬めで身体が痛いかもしれません。
1人ソファとして使う分には問題ないです。

5 2017-02-09

配送料込みで2万円くらい
2万円以内で買えるベッドにもなる肘掛無しのソファー探していてここにたどり着きました!
安いのにとてもしっかりしています( ^ω^ )
近場の家具店にはこんなリーズナブルでデザインの良いソファーは無かったので買って正解でした!!
ただ、椅子の足が椅子の中にしまわれていて最初無いと焦りました(*_*)
どっかに注意書きか説明書を入れといて欲しかった

• サル2068さん
  • サル2068さん

5 2017-01-21

色がいい。
ネイビーを購入しましたが、落ち着いていて部屋の雰囲気に合います。インテリアに合わせやすくて20000円以内で買えてお買い得でした。

5 2017-01-17

おしゃれ!
グレーを購入。
ソファーからベッドに変えるときはワンタッチだし
座り心地も良くて寝っ転がっても快適です。
下が空いてるから掃除もしやすくて、後ろに隙間が空いてますが、
猫が楽しそうに入って遊んでるのでとても満足しています。
ソファーにすると座る部分が短いというレビューもありましたが、
そんなに気になりませんでした。

4 2017-01-05

現在、購入したソファーの上でレビューを書いていますが、とってもお手頃価格で色合いもとってもよかったです。

4 2016-12-22

とてもしっかりしていて凄く気に入りました。
丁寧で迅速にして頂いて有り難うございました。

• arar.jさん
  • arar.jさん

4 2016-07-14

広々
子供部屋のベッド兼ソファーとして購入しました。
狭い部屋いなので、幅が広すぎましたが、気に入っています。子供用として、もう少し小さいサイズ展開があれば、いいのにな~とおもいます。

• sunruyaさん
  • sunruyaさん

5 2017-03-14

丁寧のご対応ありがとうございます。
最初汚れ付いてのが不快でしたが、すぐに交換して頂いて、ありがとうございます。ソファーはすごくおしゃれです。

5 2017-02-22

良い
クーポンで1000円OFFで購入。予約商品でしたが10日後位に届きました。座り心地は思ったよりしっかりしていて良いです。

5 2017-02-10

生地がしっかり
固さもほどよくあり座り心地がよいです。脚をつけても付けなくてもよい感じです。