背もたれ可動でベッドにも! ソファ [ゆった...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-07
  • 満足です。
  • ソファーベッドが欲しくて探して探して決めたのがこのソファーベッドです。形がシンプルなこと。幅が180cm以上あること。重圧感がないこと。でも、病院の待合室のようなそっけないものでなく、ちょっとはおしゃれであってほしい。そして何より価格が安いことがこの製品に決めた理由です。全ての面で満足です。毎日ソファーとして使ったり、ベッドとして使ったりするので、リクライニングが丈夫であることを ・・・(続きを読む
  • nonn8075さん
  • 3 2013-08-26
  • いい感じ♪ (1年後の追記あり)
  • ライトブラン購入です。部屋がそんなには広くないけど3人掛けがほしくていろんな商品を悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。肘掛がない分、とても大きく感じます。デザインもシンプルで私好み、色も落ち着いた感じで部屋にマッチしてます。座りごごちもちょうどよく、ベッドで利用するつもりはありませんでしたが、うたた寝するのによさそうです。うちは、男の子とわんこがいるので高いものは躊躇してし ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

お値段以上!
脚つきマットレスかソファーベッドか迷ったあげくの購入でした。
商品を組み立て、部屋を見て、座ってみて、寝転んでみて、これで約2万円(送料込)なら大正解だったと確信しました。
当初は、他の家具等の色調(白&木目)と合わせて白系のカラータイプがあればなと思っていたのですが、購入したライトブラウンタイプはむしろいい感じに調和してくれました。
一般的な脚つきマットレスよりも元々小さい作りになってる上に、ソファにしているときは一層幅をとらないので、部屋が広く使えるのが嬉しいです。
設置は女性二人で『よいしょ』と言いながらの作業でした。
組み立て作業自体は工具要らずで簡単でしたが、重くて大きくて、わたし一人では辛かったはずなので、そこだけはご注意を。
総じて大満足でした!

5 2016-04-27

値段相当!んー値段以上
グレーを購入しました!ソファーベッドを色々探しましたが、形とお値段で購入決定しました!
二階に配送業者に運んで頂きそこから自分でせっせと運びなんとか部屋に置けました(笑)
重いですね^^;
お色のグレーは思っていた通りの色で安っぽく感じません!
180cmとありますがなんとなく長さが短く感じました(笑)
女性の方は充分な大きさと幅だと思います。男性はきびしい大きさかと思います。
寝心地は妥当です♪
全然問題ないですよ!
半年後またレビューを追記したいと思います♪

5 2016-04-06

寝心地
ベッドとしても、しっくり程よい硬さで寝心地は良いと思います。

• m4s0h2r8さん
  • m4s0h2r8さん

5 2016-04-02

ベットとソファーに使いかって、クッション感、サイズも丁度いい感じです。

5 2016-03-19

満足です。
小学一年生の娘の部屋に購入しました。狭い部屋なのでお友達がきた時はソファーにできるので選びました。少し硬いように感じますか娘には平気なようです。ミントを購入しましたが淡い水色のような色合いでとてもかわいいです。

• LM★さん
  • LM★さん

4 2016-11-08

我が家の場合、耐久年数は3年
ちょうど3年前に購入しました。
普段はリビングに置いてソファとして使用、来客時にはマットレスを併用してベッドとして使用したりしています。
軽くて模様替えしやすく、ソファ下スペースも掃除機がけするのにちょうど良い高さで使い勝手は良いと思います。
張ってある布は最初チクチクするかな?だんだん馴染みます。
外観はそれなり。裏側は不織布だったりするし。
ほぼ毎日座ったり、寝たりした結果、一部凹んで戻らなくなって来ました。
まぁこのお値段だし、3年で元取ったかな?という感想。
学生さんの一人暮らしとか、長く使わない場合はかなり重宝しそう!

4 2016-09-21

使用目的によってはベスト!
我が家では犬を飼っているのですが、尿漏れや軽い嘔吐を頻繁にします。ソファーの上で粗相をしても始末のストレスが無いようにと思い、こちらのソファーベッドに介護用のボックス型のシーツを敷き、普通のベッドパットやボックス型のベッド敷きカバーを掛けて使用しています。カバーが汚れてもすぐ洗濯できるので長年の悩みが解消され、とても重宝しています。我が家ではリビングにベッドの状態で置いてある事が多く、犬の子供達がゴロンとのびのび転がっています。来客時はソファーに戻し、臨機応変に使えるので購入して良かったです!ただ、ベッド時に背もたれ側にから子供が飛び降りた際、重心が偏りガタンと傾いたりするので同じ様な使い方をされる方はお気をつけ下さいね。価格が安い分、介護用カバーやお洒落なベッド敷きカバーを何枚か洗い替えに購入してもトータルで三万位だったので大変助かりました。何よりベッドサイズなのでカバーを買うにも寸法を気にせず気軽に扱えるのが嬉しいです!ソファー時は、座面に奥行きが足りないので、リビングで長時間寛ぐには少々体制が窮屈かも知れません。なので星4つ!です、ごめんなさい!

5 2016-10-12

しっかりしたソファで満足です。
価格の割に満足しています。2個同時購入しましたが満足です。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 253

5 2016-08-21

デザイン・色とも、とても良く非常に満足しています。

• niko0420さん
  • niko0420さん

4 2016-06-22

悪くないです。
ソファベッドなので座る部分が長いです。
スプリングは硬めで私好みでした。

5 2016-10-28

寝ごこちが良いです
普段はソファとして使い、来客用のベッドとして購入しました。
二人掛けですが、三人座れるし、寝心地もとても良いです。
作りもしっかりしていて、子どもが毎日トランポリン代わりに上で跳ねても壊れません。
組み立ても足をつけるだけで簡単でしたし、とっても満足できる買い物でした。

5 2016-09-15

息子に送りました。
ワンルームなので、あからさまにベッドより印象が良く満足してると連絡ありました。
良かったです❗

5 2016-09-10

色も座り心地も良くて。安いので心配したけど、良かったです!

4 2016-09-07

180cmあるので、とても、ゆったりと、座れます。ベッドに、したときに、このサイズあると、とても、良いと思います。

5 2016-09-03

シンプルイズベスト!
ワンルームなので、とにかくシンプルで邪魔にならないデザインが良かったです!使いやすく女性1人でも簡単に組み立てられました。ソファ〜ベットへとすぐ切り替えが出来るのでとても重宝します。
友人と三人くらい掛けられます。
落ち着いたピンクです。待っていた甲斐がありました。