[クーポンで300円OFF 9/23 18:00〜9/26 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 買って正解。売れている理由がわかる。
  • 身長177cm,体重63Kg,少しヒョロッとした体型の男の感想です。長さ:深く腰掛け背もたれを立てた場合,ふくらはぎの下端〜足と首から上がはみ出します。ですが,これは特に問題になりません。しっかりした座面で体重を支えてくれてとても安定感があります。背もたれ側も同様にしっかりと腰〜背中を支えてくれます。次にリラックス体勢で,少しおしりの位置を前方にずらしてリクライニングを調整すると,理想 ・・・(続きを読む
  • TK4さん
  • 3 2014-09-24
  • 再投稿
  • 追記があって再投稿します。実際に使ってみると、一番上部の頭の部分がちょっとした動きで前方にカチャカチャと倒れてしまい、首が前に倒れてしまいます。その都度前面に思いっきり倒して元の位置に戻すのですが、とても手間がかかっています。クッション性が良すぎる為に通常の位置で首が前に圧されてしまうので、一番上部は一段階後ろにリクライニングできる仕様にして欲しいです。Lサイズはカバーが販売さ ・・・(続きを読む

5 2017-03-04

満足です!!
お尻フカフカ、首の所もギアが細かく調節出来て優れものだと思います(*‘ω‘ *)

4 2016-10-30

足置き場の大切さ
我が家にこちらの座いすがやってきて2週間ほど経ちました。
首、おしり、ふくらはぎが楽です。
ゆったりふくらはぎを置いて座る事が出来るのは大変安らぎます。
あと、こちらのLサイズは100キロまで耐えられると記載があったので。
耐久性もゆとりがあった方が絶対いいと判断して選びました。
角度調節がまだ不慣れで苦戦しています。
使い方はQRコードでのネット動画での確認なので。
一度、きちんとネット動画を見た方が良いのでしょうね。
重さも約10キロなら米袋ひとつ想像し、そう苦になりませんでした。
確かに、掃除機をかける時に、つい片手で位置を変えようと触ると億劫さはあります。
でも、リラックスして、すっぽり座らせて頂いている座いす様ですよ。
座いすの重さは全然私には許容範囲です。
今後、どのぐらいで、おしりの辺りなど座いすさんがヘバッていくのか?
気になるところです。
体重と使用時間で様々なのでしょうが…
どうか長持ちして欲しいです。初めて買って2週間なのだから。そこは分かりません。
もう1つ色違いを買おうか?
迷いながら様子見です。

4 2017-02-22

自在のギアが良いです
かみさんが、よくリビングで横になるので楽な姿勢がとれる座椅子を探していました。届いてまず、でか〜〜って感じでしたが、座ってみるとよい感じで体形に合わせて自在の形にできるので足も楽ですし、腰への負担も軽減できるのではと思います。使わないときは横にして壁際に置いとけばそんなに邪魔にならないです。ちょっと重いですが、破れにくそうなので、かみさんの仮眠にぴったりです。

4 2017-01-19

届きました!
1月下旬発送予定とあったのですが、思っていたより早く届きました。寝心地もふかふかで体が痛くなりにくそうです!
ただカバーの販売がないので、ほかの方のレビューにもあった通り座椅子の隙間にゴミが入りやすくてお掃除が大変そうな印象なのが残念なため☆-1としています。
今後Lサイズにもカバーの販売があると嬉しいです。

4 2016-12-11

こちらでは、2回目の購入ですが・・
依然と違うタイプをこちらで購入しましたが、座面の部分はこちらもしっかりとした作りで
1ヶ月経ちましたが、今のところ満足です。
しかし・・いつも座椅子ではギアの部分が壊れてしまい買い替えをしてきました・・
以前の商品は一年くらいで壊れてしまいました・・
こちらの製品は、どれくらいの耐久性があるのか・・期待したいと思います
それ程安くはない商品ですので・・もう少しギアには、42段も良いのですが
耐久性もお願いしたいですね!!

5 2017-01-16

足元の曲がりが大変心地よい
膝辺りの曲がる機能が大変使える。
使い初めは、リクライニングの使い方に戸惑ったが、慣れればなんてことはない。
今まで使用していた座椅子だと、少しの勢いで背もたれかかると後ろに倒れてしまったが、これはそこそこの重さのお陰か不安がない。
色はソフトのレッドだが、モニターで見るより落ち着いた色合いで、部屋で浮きすぎなくてとてもよい。
Lを選択して正解。全体的に満足です。

• Nobu0077さん
  • Nobu0077さん

5 2017-07-18

耐久性だけは心配です
当方身長165センチ、体重65キロほどのやや小柄な体格です。
購入して2カ月で毎日約8時間程度使用したところ、お尻の下などは多少へたりを感じますがそこまで酷いへたりは感じません。
ソフト生地のブラウンを購入したのでさらさらの肌触りと汚れもあまり目立たないのと、足を伸ばして横になれるのが気に入ってます。
外カバーにファスナーがついており、汚れた場合は外して洗濯もできそうです。
(内部がむき出しになるので、戻せないと困るので試していません)
以前は通常サイズの1億円座椅子を使用していたのですが、約2年でギアが壊れて背もたれを固定できなくなってしまったのでそこは心配です。
多段ギアでなくていいので耐久性を重視してほしいですね。

5 2017-04-18

やすらぎの
普通サイズを買ってよかったので、こちらを自分用にと購入。色はネイビーのソファ生地。これで座面が高反発・低反発を比較することになりました。手で押すと、よーく味わうと硬さの違いは判ります。洋画を1本見たぐらいでは座り心地の違いはそれほどわかりません。何年も使うとへたり具合などに差が出るのかもしれません。今のところへたり、座り心地ともに良好。特にLサイズはフットレストとしての機能が充実しているので簡易ベッドに負けないくらい快適に寝てしまいます。
そしてこの値段はかなり納得ができるものだと思います。
すぐに娘の夫にも買いました。

4 2017-02-01

初購入
身長176cmのメンズです。
頭1つ分、余裕で出ます。脚も、ふくらはぎの半分ぐらいから先が出ています。
しかし、座り心地は良いのではないかと思います。
柱の真ん中に置いているので、頭は出てますが、柱により掛かれば良いかなと。
使用時は主に、映画鑑賞、ゲーム、小説を読む際に使用しています。
重さと長さがあるので、こまめに移動するのは、少し面倒臭いと思います。
ただ、通常の座椅子と違い、脚をぶらーんと伸ばせたり、胡座をかいて座った時の感触などは素敵だと思います。
後は耐久性がどこまで持つかとの勝負ですね。

5 2017-01-25

驚きました。
今までは138センチほどの座椅子を3回ほど購入してたのですが
今回は初めて160センチと長めのものを買ってみようと思い
こちらを購入してみました。
私は150センチの女です。
まずはしっかりしてるぶん、今までのものよりはるかに重かったですが、困難なレベルではありませんでした。
初めて座ったときは座椅子ってこんなに安定感があるものだったのかと衝撃でした!足を上げれる機能に感動です!
ロングと普通サイズのクッションの厚みがある方とで迷っていましたが、おもいきってロングを買ってみてよかったなーと思っています!クッションもこちらのものでも十分ボリューミーです。
あとは今後のクッションのもちと
ギアをつかいこなせるかなーというところです!
いつも2〜4000円の座椅子ばかりこうにしてたので
二倍のお値段で不安もありましたが、購入して見てよかったです!
追記、ほぼ毎日4時間は座り週に1日はほぼ1日座る日がある頻度で、9ヶ月使用してみて、座面のクッションは他のところと比べると若干へたってきました。が、ほんとうに若干です。ぺしゃんこでもなく、骨が出てくることもなく今までのものと比べるとまだまだ問題なく使用できています♪
そしてロングサイズにして本当に良かった!居心地がよすぎます。生地も布がしっかりしていて見た目もキープできています。
本当に気に入ったので、もう少し奮発して厚みのあるクッションの方でも良かったかな?と思いました。

4 2017-06-16

総合的には星5つ
ソファ生地のネイビー購入
ほかの方のレビュー通り、匂いが少し気になります。
使ってるうちに無くなると思いますが…
あと送料が北海道だと高くて…(T^T)
デザイン的には、溝にゴミが溜まりやすいかな〜という印象。
これまたほかの方のレビューと同じく、もう少し幅が広いといいなぁ〜
お昼寝出来る座り心地の良さですが寝返り打つのに少し疲れます。
他の座椅子orソファも気になるので、またお世話になるかもです(*^^*)
色々気になる点があるので星4つにしましたが、総合的には星5つレベルだと思います!

5 2017-04-18

リピートです
お値段、座り心地、総合して最高です。リピート購入で娘のところへもう1個今度はオリーブ色のソフト生地です。こちらはソファ生地と違って柔らかな感じでこどもが小さいのでよかったです。

5 2017-01-16

簡単に角度調節ができ座り心地がとてもよく、大満足の商品。
脚上げ機能のついたラージサイズはオススメです。

5 2016-12-18

買ってよかった!
凄く大きくて届いてからビックリしました。
最初座った時はこんなもんか…?って
思ってましたが何度も座ってると
凄く心地よくてウトウトとしてしまいます。
頭までしっかり支えてくれるので凄く楽チンです。
夫も凄く気に入ってウキウキ状態でうかれてます笑
夫は頭が少し出るぐらいですが、
ちゃんと頭まで支えてくれてるので、
すごく楽と言ってました。
(因みに私は153cm、夫173cm)
安い奴だとお尻が痺れますが、
この座椅子はずっと座っていても全然痺れません(*´∀`)
本当に買ってよかったです!

4 2016-11-12

しっくり体になじむ感覚。触った感触はいい。ただちょっと重い。部屋を移動する必要がない人には関係ないかな。横幅がもう少しあれば尚いい。