背もたれ可動でベッドにも! ソファ [ゆった...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-07
  • 満足です。
  • ソファーベッドが欲しくて探して探して決めたのがこのソファーベッドです。形がシンプルなこと。幅が180cm以上あること。重圧感がないこと。でも、病院の待合室のようなそっけないものでなく、ちょっとはおしゃれであってほしい。そして何より価格が安いことがこの製品に決めた理由です。全ての面で満足です。毎日ソファーとして使ったり、ベッドとして使ったりするので、リクライニングが丈夫であることを ・・・(続きを読む
  • nonn8075さん
  • 3 2013-08-26
  • いい感じ♪ (1年後の追記あり)
  • ライトブラン購入です。部屋がそんなには広くないけど3人掛けがほしくていろんな商品を悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。肘掛がない分、とても大きく感じます。デザインもシンプルで私好み、色も落ち着いた感じで部屋にマッチしてます。座りごごちもちょうどよく、ベッドで利用するつもりはありませんでしたが、うたた寝するのによさそうです。うちは、男の子とわんこがいるので高いものは躊躇してし ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

寝ごこちが良いです
普段はソファとして使い、来客用のベッドとして購入しました。
二人掛けですが、三人座れるし、寝心地もとても良いです。
作りもしっかりしていて、子どもが毎日トランポリン代わりに上で跳ねても壊れません。
組み立ても足をつけるだけで簡単でしたし、とっても満足できる買い物でした。

5 2017-07-04

良いです
ダークブラウンを購入
注文から土日含め1週間程で届きました!
部屋が6畳と狭いのでソファーで使ったりベッドで使ったり重宝します
レビュー見てたらベッドにした際の溝が気になるとあったのでマットレスの購入も考えていましたが私の場合は今のところ気にならずマットレス無しでもベッドとして使えてます(っ´ω`c)
送料無料の時に買ったので本当に良い買い物でした!
ただ配送業者さんが悪いのかダンボールが破れていたり穴が空いていました、商品には問題なかったです。

• かな#さん
  • かな#さん

4 2017-06-19

この安さでかなり丈夫!
一人暮らしを始めた為、購入しました。
組み立ては女性1人でも簡単に出来ました。
色合いも自然色で非常に気に入ってます。
普段はベッドとして使い、来客時にソファ形態にしています。
ソファとして起こす背もたれと座席部分とのの折れ目が、
ベッド形態で溝となっており、寝るときに気になりますので、
ベッド形態では厚手のマットレスを引いて、使用すると良いと思います。
購入してから1年経ちましたが、丈夫に変わりなくデイリー使い出来ています。

• LM★さん
  • LM★さん

4 2016-11-08

我が家の場合、耐久年数は3年
ちょうど3年前に購入しました。
普段はリビングに置いてソファとして使用、来客時にはマットレスを併用してベッドとして使用したりしています。
軽くて模様替えしやすく、ソファ下スペースも掃除機がけするのにちょうど良い高さで使い勝手は良いと思います。
張ってある布は最初チクチクするかな?だんだん馴染みます。
外観はそれなり。裏側は不織布だったりするし。
ほぼ毎日座ったり、寝たりした結果、一部凹んで戻らなくなって来ました。
まぁこのお値段だし、3年で元取ったかな?という感想。
学生さんの一人暮らしとか、長く使わない場合はかなり重宝しそう!

4 2016-09-21

使用目的によってはベスト!
我が家では犬を飼っているのですが、尿漏れや軽い嘔吐を頻繁にします。ソファーの上で粗相をしても始末のストレスが無いようにと思い、こちらのソファーベッドに介護用のボックス型のシーツを敷き、普通のベッドパットやボックス型のベッド敷きカバーを掛けて使用しています。カバーが汚れてもすぐ洗濯できるので長年の悩みが解消され、とても重宝しています。我が家ではリビングにベッドの状態で置いてある事が多く、犬の子供達がゴロンとのびのび転がっています。来客時はソファーに戻し、臨機応変に使えるので購入して良かったです!ただ、ベッド時に背もたれ側にから子供が飛び降りた際、重心が偏りガタンと傾いたりするので同じ様な使い方をされる方はお気をつけ下さいね。価格が安い分、介護用カバーやお洒落なベッド敷きカバーを何枚か洗い替えに購入してもトータルで三万位だったので大変助かりました。何よりベッドサイズなのでカバーを買うにも寸法を気にせず気軽に扱えるのが嬉しいです!ソファー時は、座面に奥行きが足りないので、リビングで長時間寛ぐには少々体制が窮屈かも知れません。なので星4つ!です、ごめんなさい!

5 2017-02-09

配送料込みで2万円くらい
2万円以内で買えるベッドにもなる肘掛無しのソファー探していてここにたどり着きました!
安いのにとてもしっかりしています( ^ω^ )
近場の家具店にはこんなリーズナブルでデザインの良いソファーは無かったので買って正解でした!!
ただ、椅子の足が椅子の中にしまわれていて最初無いと焦りました(*_*)
どっかに注意書きか説明書を入れといて欲しかった

5 2017-01-17

おしゃれ!
グレーを購入。
ソファーからベッドに変えるときはワンタッチだし
座り心地も良くて寝っ転がっても快適です。
下が空いてるから掃除もしやすくて、後ろに隙間が空いてますが、
猫が楽しそうに入って遊んでるのでとても満足しています。
ソファーにすると座る部分が短いというレビューもありましたが、
そんなに気になりませんでした。

5 2016-12-25

満足
しっかりした作りでとても気に入りました。
お店の対応も良かったです。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 299

5 2016-08-21

デザイン・色とも、とても良く非常に満足しています。

5 2017-07-03

すぐ届きました
息子の部屋に置きたかったので購入しました。金額もお手頃で使ってみて快適だそうです。

4 2017-05-15

なかなかの良いお買い物
引っ越しで家が狭くなったので、ソファベッドの購入を検討し、本商品を購入することになりました。値段は、お手頃な割にしっかりした質感で、なかなか良い買い物になりました。ソファベッドなので、空間を有効利用するには、オススメです。

4 2017-04-10

ソファーとしては
◯ですが、寝るのは・・私には無理でしょう…(笑)
真ん中の折れくぼみがとっても気になります。40代では朝が辛くなりそう…
息子は週1しか使って無いので何とも言えませんが何も言ってないので大丈夫だと思います!

4 2017-03-15

ミント色を購入しました。
写真通りでかわいい色でした!
心配していた足のグラつきや汚れなどはなかったですが2人座るとギシギシします。あとベッドとして使うとクッションが硬めで身体が痛いかもしれません。
1人ソファとして使う分には問題ないです。

• sunruyaさん
  • sunruyaさん

5 2017-03-14

丁寧のご対応ありがとうございます。
最初汚れ付いてのが不快でしたが、すぐに交換して頂いて、ありがとうございます。ソファーはすごくおしゃれです。

5 2017-02-22

良い
クーポンで1000円OFFで購入。予約商品でしたが10日後位に届きました。座り心地は思ったよりしっかりしていて良いです。