4 2015-04-22

自宅パソコン作業用に買いました
組み立ては肘掛けの取付が少し面倒でしたがそれ以外は簡単です。
座り心地は適度な柔らかさで長時間座っていも問題なさそうです。
ただ身長171cmの自分が座面を一番低くして、一応足の裏が床にベッタリ付くのですが
微妙にゆとりが無い感じです。(私の足が短いだけかもしれませんが)
背もたれを後ろに倒してもギシギシといった不快な音が全くしません。これは素晴らしい。
あとは耐久性ですが合皮が破れてきたりしないといいのですが…
取りあえずは満足しています。

4 2015-04-17

ふっくらで良い
ふっくらで座りここち良いです。
作りは丈夫そうです。なので重めではあります。
アームレストを折りたためるのが、すごく良いです。
ロッキングが気持ちいい。ロックできればなお良かったが出来ず残念。
フットレストが付いてロッキングロック出来るようになったら、もう一台買うかも。
なかなか良いチェアーだと思う。

• Hachiroさん
  • Hachiroさん

5 2014-10-24

エドワード・オフィスチェアー
10日待ったおかげで、初座りは感動的に気持ちよかったです。
どう考えても1万5千円とは思えない快適な座り心地でした。
確かに組み立ては少々苦労しましたが、1時間くらいで完成しました。
コツはやっぱり両アームレストの取り付けですが、焦らず片側ごと
に丁寧にねじ付けをやっていけば、完璧です。
あとは丈夫で長持ちしてくれれば良いと思っています。

4 2014-07-29

楽しみにしています!
ロウヤさんは今回で2度目の購入になります。前回は自宅PC用の椅子でした。アームレストがたためるタイプはデスクに収納する際に非常に便利です。自宅用もきにいっていますが、今回は事務所用にデスクとセットで購入しました・・・が今は到着待ちです!ウェーブクッションがどの程度のものか?今から楽しみにしています。
今回の購入の際は納期を最短にしていただき、メールの対応も素早くご担当者様には感謝しています。到着しましたら、デスクのほうにレビュー入れたいと思います!

• あtoむさん
  • あtoむさん

4 2014-07-17

やっちまった!
運送期日を過ぎても、商品が、届かない?
何らかの連絡が、あってもよかりそう!

5 2014-06-12

座り心地も値段も◎
白というより、アイボリーっぽい印象です。思ったより大きな印象で存在感あります。どっしりした感じで狭い場所には特に椅子勝ちの感じに。
商品写真のように、女性が座る椅子としてはかなり贅沢なゆとりの大きさだと思います。
仕事用に長時間座っても疲れにくい大きめのものを検討していましたので、それなりに座り心地も良好です。邪魔なとき肘掛けが上がるところが気に入ってます。包まれるような感覚で価格も含めて満足です。

• you6294さん
  • you6294さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-02-02

本当に買ってよかったです!!!
3年程使用していた椅子がくたびれていたので、今回新たにパソコンチェアの購入を決意しました。
組み立ては1人で行いましたが、特に問題なく進めることができました。
でもやっぱり1人で組み立てようとすると、ネジ締めが大変です(笑)
座り心地・ロッキング・キャスターの滑らかさ、全て満足のいく仕上がりでした。

5 2014-01-28

大変満足しております。
本日届きまして、早速使用させていただいております。
わたくし自身、初めてのネットショッピングということもあり、多々不明な点がございまして質問等のやり取りをさせていただきましたが、その都度、とても感じのよいご返信を頂きました。
商品はもちろんのこと、スタッフの方々のご対応にも大変満足しております。
本当にありがとうございました!!

5 2014-01-16

商品に満足。
この商品のレヴューで見知っていたはずでしたが、組み立てには、多少手こずらされました。しかしながら、完成した品には満足出来ました。座り心地の良さと、たっぷりした座面の広さに大満足でした。椅子の上で胡坐をかいてのパソコンもできるので、長時間の作業も楽に成りそうです。組み立てさえ上手にしてしまえば、ハイクオリティーで、コストパホーマンスの良い商品です。

5 2013-12-12

組み立ても比較的簡単で十五分位でできます。デザインもシンプルでウェーブクッションが他には無いデザインできにいりました。座り心地も柔らかすぎず硬すぎず丁度いいです。もちもちした肌触りの生地で感触も良くお値段以上の商品です。

4 2013-11-09

組み立てが・・・・
今使ってる椅子もロウヤで頼んだものなので、今度はすこしいいものをと思い
こちらを注文しました。
届いて箱の大きさにびっくりしました。組み立ては手順こそ簡易なものですが
座るところと背もたれをつけるところがとても苦労しました
もうちょっと余裕をもった作りにして欲しかったです
ロッキングの調整機能もゆるめと強めがありますが、ちょっと違いがわかりにくい感じでした。
いい店としてアームレストが持ち上げることができて不要なときはすっと押し上げることができるので
いいです。
結果的は満足でした

4 2013-10-08

最初酔った。。。
やっぱ、ロッキングは固定できる方が良いかと。。。70kgの僕が座っても跳ね返ってきますので、落ち着きません。ヘタってくれれば良いのですが。
座面と背面の接続には苦労しました。ネジ穴がピッタリ合うわけでもなく、凹側のネジ山が奥なので仮締めも大変で苦労しました。
胡坐がかけるので良いですね〜
あとは耐久性ですが。。。壊れたらバラして処分できるので、まぁいいかな〜と思ってます。

4 2013-09-06

良い商品です
組み立ては妻と2人で10分程度で済みました。
作業中シート座面裏側の処理がホッチキス止めの部分が見えて、ややチープな感じでしたが、完成すれば見えないところなので問題ありません。
他の造りはしっかりしており、クッション性も良好、見た目も高級感があります。ギターを練習している息子には、ひじ掛けが上がるのも好評です。

5 2013-08-20

すわり心地いいです
値段が安かったので届くまで心配でしたが、座面も広々でロッキングも深くてすわり心地いいです。
女性には少し大きいくらいでした。
座面の高さはもう少し低いところまで下げられるともっと良かったともいます。
小柄な方は深く座ると足が届かないかもしれません。
組み立ては2人でやったほうがいいです。なんとか一人で完成させましたが、ちょっと泣きそうになりました。

5 2013-07-19

組立てが・・・
この手の物ははじめてなので比較の対象がないのですがなかなかいい物です。
座り心地もよくロッキング機能も後ろにひっくり返りそうになる位に機能します。
が・・・組立てには少々難ありで 女性(妻)には付属の六角スパナ1本ではネジの締め付けにかなりの力がいるみたいで開封され自分の帰宅までバラバラのまま放置されていました^_^;(自分は電動工具を使って15分位で完成)
なので−☆1としたい所ですが妻の満足度と肘掛けが可動する重宝さと、そしてこれからの耐久性に期待をこめて☆満点。